Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вр.и.о. руководителя Специализированной группы экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА), член Совета Национального комитета ИКОМОС.

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Министр культуры Российской Федерации

 

«Темы»

Министерство культуры РФ

 

«Новости»

 

Геи в Минкульте
 
С федеральным чиновником Лаврентьева свёл конфликт вокруг строительного проекта «Александрино». Возглавив акцию протеста 12 мая 2016 года), Николай на следующий день решил заручиться поддержкой участников заседания совета по вопросам сохранения объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». Молодой человек приглянулся Цветнову. Если верить рассказам друзей краеведа, чиновники обещал содействовать, пригласил поужинать в ресторан при гостинице «Астория». Разговоры о старинной архитектуре плавно перешли в интим, который не стал однократным. Выбор столь неожиданного партнёра, далёкого от либерально-богемной среды удивил единомышленников Лаврентьева. Но тот уверил, что Владимир Анатольевич — интеллигентнейший человек с очень тонким культутным вкусом.
 
Вскоре лидер группы «ЭРА» убедился, что новый покровитель не ограничивается ресторанами и подарками. Прошло всего полтора месяца с момента знакомства, и с подачи Цветнова Лаврентьев 29 июня 2016 года был избран в руководство российского филиала влиятельного Международного совета по сохранению памятников (ИКОМОС). Цветнов и сам хотел туда попасть, но, убедившись, что для чиновника это трудно, ограничился продвижением Николая. С прошлого года Цветнов перестал скрывать их связь, начал выводить молодого человека в свет и представлять как «своего друга». В июне 2017 года Владимир вывез Николая на годичную конференцию, симпозиум ИКОМОС и Минкульта в Ярославле. В завершающий день конференции «друг» разместил в блоге группы «ЭРА» камерное фото Цветнова. С мероприятия пара ушла, держась за руки. Провинциалов это шокировало, но люди из центрального аппарата Минкульта только улыбались. 
 

Сомнительная культура или как Владимир Мединский управляет министерством 

 
Уже как-то входит в традицию, что министр культуры РФ Владимир Мединский окружен криминальными историями. Вот, например, двадцать лет назад его детище, рекламное агентство Корпорация Я занималась продвижением МММ. Господин Мавроди был отправлен за решётку, а у пиарщиков прошёл обыск. Изъять все нужные документы не удалось, потому что депутат от Единой России Мединский объявил важнейший кабинет своей приёмной и повесил на двери соответствующую табличку. 
 

Вчера Следственный комитет допросил активиста Группы ЭРА Николая Лаврентьева по делу депутата Нотяга — Санкт-Петербург

 
Сегодня в СМИ появилась информация о том, что на допрос в качестве свидетеля в Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу вызван депутат Законодательного Собрания Максим Резник. А вчера, 23 июня, по этому же делу следователь Роман Миронов допрашивал вр. и. о. руководителя Группы ЭРА Николая Лаврентьева.
 
На допрос Лаврентьев, в отличии от Резника, пришёл с адвокатом Даниилом Семёновым, что вызвало определённое удивление, если не сказать дискомфорт, у следователя Романа Миронова, который ведёт уголовное дело в отношении депутата Вячеслава Нотяга, задержанного по версии следствия при получении взятки от директора скандально известной строительной компании ООО «Воин-В» Олега Глущенко.
 

Сохранившиеся постройки Аракчеевских казарм – конюшня и кузница Офицерской кавалерийской школы

 
Поводом к настоящему исследованию послужила необходимость определения времени постройки двух исторических зданий, предположительного относящихся к постройкам Аракчеевских казарм на Шпалерной улице.
 

Радуга над минкультом 

 
Так СМИ сообщают, что глава департамента наследия минкульта Владимир Цветнов выходит в свет со своим близким другом, открытым геем Николаем Лаврентьевым. Но ценят Николая за другие качества — он стал посредником между застройщиками, которые платят минкульту дань за согласования, и своим покровителем Цветновым. Николай Лаврентьев — лидер градозащитной группы «ЭРА», и автор неоднократных каминг-аутов, обладатель профиля в личном ЖЖ, где написано «Историк-краевед. Гей».
 

Парк, уничтоженный государством

 
Член петербургского отделения МКОМОС Николай Лаврентьев вместе с несколькими коллегами побывал в разоренном парке Монрепо и видел вырубки своими глазами.
 

Известный петербургский градозащитник Николай Лаврентьев вошел в Общественный совет по культурному наследию Псковской области

 
Известный петербургский градозащитник, один из лидеров Группы ЭРА, член Совета Национального комитета ИКОМОС Николай Лаврентьев вошел в состав Общественного совета по культурному наследию Псковской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =