Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный директор медиахолдинга Independent Media (IM), выпускающий в России несколько журналов, включая Cosmopolitan и Esquire. Бывший гендиректор издательского дома (ИД) «Коммерсантъ» и группы «Выбери радио»

 

 

«Связи / Партнеры»

Володин Вячеслав Викторович — Председатель Государственной Думы 7-го созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016).

 

«Компании»

Independent Media,  ИД «Коммерсантъ»,

 

«Темы»

Борьба кремлевских мальчиков: Кто и как делит Путина,

 

«Новости»

 

Мария Комарова возглавила медиахолдинг Independent Media

 
Бывший гендиректор издательского дома (ИД) «Коммерсантъ» Мария Комарова возглавила медиахолдинг Independent Media (IM), выпускающий в России несколько журналов, включая Cosmopolitan и Esquire. Об этом госпожа Комарова сообщила RNS и подтвердила «Ъ».
 
О том, что Мария Комарова может возглавить IM, ранее сообщал «Ъ». С 2008 года Мария Комарова работала в группе компаний «Выбери радио», в 2013-м пришла в «Коммерсантъ», возглавив сначала радиостанцию «Коммерсантъ FM», а затем весь ИД. В мае прошлого года госпожа Комарова перешла на работу в совет директоров «ЮТВ-Холдинга».
 

Борьба кремлевских мальчиков: Кто и как делит Путина

 
Вячеслав Володин крайне отличается от своего оппонента в Кремле. Его считают волком-одиночкой — системным, беспощадным, который играет с врагами без правил. Володина считают причастным к травле Следственным комитетом Горбенко и Сеславинского в рамках «дела Маркво». Устойчивые связи сохранились между Володиным и сенатором от Пензенской области Любовью Глебовой, депутатом Госдумы Ольгой Баталиной, кроме того в его союзниках — несколько крупных медийщиков (Мария Комарова, Арам Гамбрелянов, Александр Мамут, Виктор Шкулев, Олег Добродеев).
 

Independent Media усиливает женское направление

 
Мария Комарова, генеральный директор Independent Media: «Современные технологии дают медиабизнесу возможность расширить свои привычные рамки и стать больше, чем просто медиаканалом: сегодня мы можем предлагать новые способы потребления контента, неограниченный список тем, высокую скорость предоставления информации, быть платформой коммуникации между аудиторией и брендами. Сегодня у медиа появились новые возможности, и наша стратегия состоит в том, чтобы развивать бизнес-модель в сторону расширения линейки наших источников выручки и дополнения традиционной рекламной выручки интернет-торговлей, сервисами, созданием баз данных и прочим.
 

Мария Комарова может стать гендиректором Premium Publishing

 
Гендиректором Premium Publishing (издает журналы Cosmopolitan, «Домашний очаг», Esquire, Grazia и т. д.) может стать Мария Комарова, бывший гендиректор издательского дома «Коммерсантъ». Партнеры инвестиционного фонда Inventure Partners (владеют Premium Publishing) провели с ней переговоры и в ближайшее время сделают ей официальное предложение, сообщил «Ведомостям» управляющий директор фонда Сергей Азатян. Если Комарова примет предложение, то может выйти на работу уже в апреле, рассчитывает он. Комарова не ответила на звонки «Ведомостей». Прежде двое ее знакомых подтверждали «Ведомостям», что она обсуждает с Inventure Partners работу по управлению их бизнесом по изданию глянцевых журналов.
 

Independent Media меняет гендиректора

 
Владельцы Independent Media, выпускающего в России несколько популярных журналов, включая Cosmopolitan и Esquire, подыскивают нового гендиректора для компании. Основной кандидат на эту позицию — бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» и группы «Выбери радио» Мария Комарова.
 

Экс-гендиректор «Коммерсанта» возглавила издателя Cosmopolitan

 
Бывший генеральный директор издательского дома «Коммерсантъ» Мария Комарова возглавила медиахолдинг Independent Media. Назначение вступает в силу с сегодняшнего дня, рассказала агентству RNS сама Мария Комарова.
 
«Я приняла предложение возглавить Independent Media, и сегодня мой первый рабочий день», — сообщила RNS Комарова. Она подтвердила РБК сообщения о своем назначении. «Да, подтверждаю», — заявила она. По ее словам, главной задачей станет развитие бизнеса «в условиях современных вызовов, стоящих перед индустрией печатных СМИ».
 

Как серый кардинал Громов взламывал Яроша

 
Мария Комарова на тот момент еще не была гендиректором ИД «КоммерсантЪ» и трудилась в «Коммерсант FM», поэтому данное письмо в принципе можно понять и как попытку скоординировать работу двух подразделений издательского дома. Однако же почему-то Комарова все-таки отослала этот план в Администрацию президента. Не за эту ли сознательность ей затем доверили пост генерального директора? Михаил Михайлин отказался пояснить The Insider смысл этого письма и фразы про «максимально сдержанное освещение» противников вторжения в Крым. Между тем, работавший тогда в Крыму корреспондент «Ъ» Илья Барабанов сообщил The Insider, что ни с какими ограничениями не сталкивался.

 

Сражение двух кремлевских кланов

 

Вячеслав Володин совсем другой, это волк-одиночка — системный, беспощадный, и играет с врагами без правил. Заход СК к Горбенко и к Сеславинскому по «делу Маркво» — это как раз пример игры без правил, или, точнее, не по понятиям — так, как их понимают на этом уровне бюрократической иерархии. Говорят, что доверяет Володин сенатору от Пензенской области Любови Глебовой, депутату Госдумы Ольге Баталиной, кроме того в его союзниках — несколько крупных медийщиков (см. схему).
 

«КоммерсантЪ» накрыло Володиным

 
Первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин установил свой личный контроль за издательским домом «КоммерсанЪ». Генеральным директором ИД назначена Мария Комарова, ближайшая сотрудница Володина во времени его работы в городе Саратове.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =