Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший советник президента ОАО «Тольяттиазот» и глава службы экономической безопасности. Фигурант уголовного дела о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ) и взрывчатки (ст. 222.1 УК РФ)

 

«Биография»

Родился 26 октября 1977 года, Тольятти, Самарская область, РСФСР, СССР

Образование

В 1998-2001 годах обучался в Поволжском технологическом институте сервиса на факультете «Финансы и кредит», но диплом не получил.

Деятельность

Подробнее

С 1996 года работал в должности руководителя направления по организации спортивных мероприятий в спортивном клубе «Спартак».

В 1997–1998 годах был избран заместителем председателя оргкомитета по организации абсолютного чемпионата России по классической борьбе. С 1998 года — член Федерации греко-римской борьбы по Самарской области. С 2000 года был руководителем организации «Молодежное единство» в Тольятти. В 2001 году стал членом Тольяттинского молодежного парламента при гордуме. В 2002 году был избран председателем координационного совета «Молодежного единства» по Самарской области. С 2004 года был вице-президентом Фонда поддержки культуры и спорта Тольятти. Избирался депутатом гордумы Тольятти (2004-2009 годы).

С 2010 года работал в ОАО «Тольяттиазот» работал специалистом по связям с общественностью, советником президента, возглавлял службу экономической безопасности. В конце 2016 года покинул компанию. Тогда СМИ сообщали о возбуждении против него уголовного дела по факту завладения чужим автомобилем. Сообщалось, что Олег Антошин вместе с подчиненными похитил и избил некоего Андрея Баринова, а также завладел его личным автомобилем. Позже это дело было закрыто.

18 января 2018 года Олег Антошин был задержан сотрудниками ФСБ РФ. Лефортовский райсуд Москвы арестовал бывшего руководителя охраны Бориса Березовского Сергея Соколова, руководителя информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслана Мильченко, экс-главу службы безопасности ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) Олега Антошина и его бывшего заместителя Алексея Алексеева. Все проходят по делу о подбросе оружия и взрывчатки одному из тольяттинских бизнесменов.

 

«Связи / Партнеры»

Соколов Сергей Юрьевич — Эксперт Федерального информационного центра (ФИЦ) «Аналитика и безопасность», бывший руководитель службы безопасности бизнесмена Бориса Березовского

Суслов Вячеслав — Генеральный директор «ТольяттиAзот»

Цатуров Владислав Владимирович — Замдиректора ФСИН РФ

Мильченко Руслан Олегович — Руководитель Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность»

 

«Темы»

ПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Экс-охранник Березовского рассказал о подготовке компромата на чиновников

 

Экс-глава службы безопасности Березовского Сергей Соколов написал письмо из «Лефортово»: он признается в исполнении заказов по фальсификации компромата против руководителей «Тольяттиазота» и спикера Госдумы Вячеслава Володина
Источник: https://www.rbc.ru/society/05/04/2018/5ac4f23e9a79473db1f1b3b6?from=center_3

 

ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Березовского

 
Бывший глава службы безопасности Бориса Березовского, эксперт федерального центра «Аналитика и безопасность» Сергей Соколов задержан ФСБ вместе с бывшим начальником службы безопасности «Тольяттиазота» Олегом Антошиным.
Оперативники ФСБ задержали бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, рассказал РБК источник в ФСБ. Эту информацию подтвердил собеседник в центральном аппарате МВД. Задержанного ФСБ Сергея Соколова и его коллег подозревают в незаконном хранении оружия и проверяют на причастность к инсценировке терактов. Вместе с Соколовым задержан экс-глава службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин
 

Практики российского бизнеса пригодятся «Уралхиму» в Африке

 
Совладелец компаний «Уралхим» и «Уралкалий» Дмитрий Мазепин на днях пообещал представителям двух африканских стран — Зимбабве и Замбии, что его компании выступят на рынке этих стран в роли трейдеров, чтобы фермеры могли покупать удобрения по более выгодным ценам, без посредников. Бизнесмен также заявил, что готов участвовать в проектах по добыче минерального сырья в этом регионе. Обрадуются ли африканские партнеры приходу такого инвестора в их страны, сказать сложно. Ведь в России, государстве, в котором сосредоточены основные активы Мазепина, его бизнес в непростом положении.

 

ФСБ поймала подозреваемых в подбросе оружия и взрывчатки на «Тольяттиазот»

 
Пока полиция Тольятти разбирается в резонансном деле о подбросе оружия и взрывчатки местному бизнесмену, у следствия появились новые данные, проливающие свет на мотивы этого преступления. Как выяснилось, арестованные в среду экс-глава охраны Бориса Березовского Сергей Соколов, гендиректор компании ФИЦ «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко и бывшие работники службы безопасности химкомбината «Тольяттиазот» Олег Антошин и Алексей Алексеев, возможно, пытались нанести удар по репутации завода, чтобы скомпрометировать его менеджмент и акционеров. На этот раз при помощи инсценировки теракта на территории, принадлежащей предприятию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =