Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Первый заместитель генерального директора по корпоративной защите и противодействию коррупции ПАО «МОЭСК». Бывший начальник 1 службы Управления «М» ФСБ России

 

 

«Биография»

Александр Валентинович является выпускником военного ВУЗа, а также окончил два высших специальных учебных заведения и Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых. 

Подробнее

С 1984 по 2013 годы проходил военную службу. Ветеран боевых действий.

В 2013 году пришел на работу в ОАО «МОЭСК» сначала советником генерального директора, впоследствии назначен на должность Первого заместителя генерального директора по корпоративной защите и противодействию коррупции. 

 

«Связи / Партнеры»

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный—правовед, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал юстиции Российской Федерации (20 февраля 2016 года).

Феоктистов Олег Владимирович — Генерал ФСБ , бывший вице-президент «Роснефти» и руководитель службы безопасности нефтяной компании, претендент на пост заместителя главы службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ

Максименко Владимир Петрович — Бывший заместитель начальника управления «М» ФСБ России. Бывший начальник Управления собственной безопасности (УСБ) Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП)

Хорев Андрей Викторович — Бывший первый заместитель начальника Департамента экономической безопасности МВД России

Дорофеев Алексей Николаевич — Начальник Управления ФСБ РФ по Москве и Московской области

 

«Компании»

МОЭСК, 

 

«Темы»

ПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»Что не поделили генералы ФСБ и прокуратуры?Федеральная служба безопасности РФ

 

«Новости»

 

Что не поделили генералы ФСБ и прокуратуры?

 
Владимир Максименко с 2007 по 2009 год руководил управлением собственной безопасности Следственного комитета при прокуратуре, где получил репутацию человека, решающего проблемы фигурантов по конкретным делам. Однако, когда в январе 2009 года в г. Санкт-Петербурге был застрелен один из сотрудников Максименко – Дмитрий Маринин, выяснилось, что до поступления на службу в Следственный комитет убитый имел богатое криминальное прошлое, а во время работы в следственном ведомстве занимался решением вопросов своего шефа, добиваясь нужных результатов по расследуемым делам. В результате, глава комитета Александр Бастрыкин со скандалом уволил Владимира Максименко, а в ФСБ ему, как ни в чем не бывало, была предложена прежняя должность в Управлении «М» ФСБ.
 
Вернувшись на площадь Дзержинского, Максименко собрал коллектив близких ему офицеров под эгидой 1-й службы Управления «М», в который вошли начальник службы Александр Филин, оперативные сотрудники Козырев, Василевский, Экономцев, Мельник, а также недавно уволившийся Коробейников и прикомандированный к ДЭБ, а теперь к ГУЭБиПК МВД России Яковлев.
 
Руководитель управления «М» — Алексей Дорофеев – не доверяет Владимиру Максименко и подозревает, что его заместитель занимается коммерческой работой, но подтвердить или опровергнуть это может только УСБ ФСБ, а Олег Феоктистов надежно прикрывает подшефного коллегу.
 
Основная роль сотрудников управления «М» состоит в согласовании или отклонении кандидатов при назначении на должности сотрудников центрального аппарата Следственного комитета, МВД и других правоохранительных органов. Даже если у собственной безопасности МВД есть свое мнение по какой-либо кандидатуре, последнее слово всегда за «Эмщиками». При этом, все решения по центральному аппарату МВД принимает начальник 1-й службы управления Александр Филин.
 

Дело Захарченко: общак превратился в вещдок

 
«А ведь когда-то они ланчевались здесь всей командой, — ​рассказывает сотрудник ФСБ. — ​Витя Ешкулов, Сережа Грибанов, Женя Лобанов, Женя Веселовский, Сережа Агапов, Дима Сенин, который стал среди них безусловным лидером. Периодически в «Главпивторг» приезжал Александр Филин (бывший замначальника Управления «М» ФСБ, ныне — ​вице-президент по безопасности ОАО «МОЭСК». — ​А. С.). Если за их столиком появлялся кто-то новенький, мы даже шутили: видать, еще кого-то из Ростова в «М» перевели».
 

Шурин полковника Захарченко объявлен в розыск по подозрению в дезертирстве из рядов ФСБ

 
«Сам Сенин перебрался в Москву по протекции [бывшего] главного куратора МВД Александра Филина. Помимо Захара (так многие сослуживцы называют Захарченко. — ​А. С.) костяк группы Сенина составили куратор ГУЭБиПК в Управлении «М» Евгений Лобанов и Сергей Грибанов, отвечавший за взаимодействие с УСБ ФСБ и ГУСБ МВД. От этой группы зависело всё: ​и кадровая политика МВД, и вопрос реализации оперативных мероприятий в отношении отдельных сотрудников министерства. Что характерно, все пятеро — ​из Ростова. Принцип землячества еще никто не отменял», — рассказывал один из сотрудников ФСБ.
 

История о заместителях в погонах

 
Особые отношения у Олега Феоктистова сложились с первым заместителем руководителя управления Владимиром Максименко и руководителем 1-й службы Александром Филиным, выходцами из военной контрразведки. У Феоктистова на Максименко и Филина приготовлено большое количество компромата, который на постоянной основе собирает руководитель 6-й службы УСБ ФСБ Ткачев. Получив очередные сведения, Феоктистов вызывает Максименко, показывает собранные материалы и по-отечески выговаривает: как же неаккуратно работаете, опять прокололись! В результате таких периодических бесед, Максименко полностью порабощен Феоктистовым и выполняет все его просьбы.
 

Обидчик МОЭСК Коваленко задержан в Испании

 
«Мы благодарны правоохранительным органам за расследование данного уголовного дела»,— пояснил первый заместитель гендиректора по корпоративной защите и противодействию коррупции МОЭСК Александр Филин, отметив, что ПАО оказывает всестороннюю помощь следствию, рассчитывая, что «все фигуранты дела понесут наказание».
 

МОЭСК лишился миллиарда благодаря Прухе

 
«Компания МОЭСК признана потерпевшей по данному уголовному делу,— заявил первый заместитель генерального директора по корпоративной защите и противодействию коррупции ОАО МОЭСК Александр Филин.— МОЭСК сотрудничает со следствием и готова предоставить все необходимые сведения для скорейшего расследования данного дела. Мы заинтересованы в возмещении ущерба, нанесенного компании». Представители компании также отметили, что господин Равилов был уволен из МОЭСК по собственному желанию еще 10 апреля 2008 года. По некоторым данным, он прислал свое заявление в компанию по факсу, уже находясь в Испании. В этой стране его сейчас и ищут для экстрадиции в РФ.
 

Министром внутренних дел В.А. Колокольцевым подписан Приказ о создании Координационного совета при МВД России от 30 октября 2012 г. В его состав вошли:

 
Горовой Александр Владимирович, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации (председатель Координационного совета)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =