Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Начальник Управления ФСБ РФ по Москве и Московской области

Начальник Управления ФСБ РФ по Москве и Московской области

 

 

 

«Биография»

Родился в 1960 году в Санкт-Петербурге

Образование

Получил гражданское образование в Ленинградском механическом институте, после чего поступил в Выс­шую школу КГБ

Деятельность 

Подробнее

После выпуска и по сей день служит в органах безопасности, долгое время проработал в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В 2006 году — возглавлял УФСБ по Карелии.

С 2010 — по 2012 — год — возглавлял в ФСБ управление по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС, ФСКН и Минюста — управление «М» .

С 2012 года — Начальник управления ФСБ по Москве и Московской области.

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Собянин Сергей Семёнович — Мэр Москвы

Куденеев Сергей Васильевич — Прокурор города Москвы

Воробьeв Андрей Юрьевич — Губернатора Московской области

Яковенко Вадим Владимирович — Руководитель СУСК РФ по Москве

Селифанов Вениамин Вениаминович — Прокурор Московской области

Якунин Анатолий Иванович — Начальник ГУ МВД РФ по г. Москве

Брынцалов Игорь Юрьевич — Председатель Московской областной Думы

Платонов Владимир Михайлович — Председатель Московской городской думы

Марков Андрей Геннадьевич — Руководитель СУСК РФ по Московской области

Головкин Николай Владимирович — Начальник УМВД РФ по Московской области

Захаров Виктор Николаевич — Бывший Начальник УФСБ РФ по Москве и Московской области

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Компании»

Федеральная Служба Безопасности РФ

 

 

«Новости»

 

Дело Захарченко: общак превратился в вещдок

 
В этот четверг Пресненский районный суд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитета России о продлении ареста полковнику ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко. Напомним, что скандальный полковник находится в СИЗО «Лефортово» уже около двух месяцев по обвинению в получении взятки, злоупотреблению должностными полномочиями и воспрепятствованию осуществления правосудия.

 

В Москве ФСБ проверяет школы на связи с НКО

 
По наблюдению Cityboom, ФСБ начало проявлять интерес к столичным школам, после того как начальником управления ведомства по Москве и Подмосковью в декабре 2012 года был назначен генерал-майор Алексей Дорофеев. Раньше, напоминает издание, Дорофеев возглавлял карельское УФСБ, однако был снят с этой должности после межэтнического конфликта в Кондопоге в 2006 году. В дальнейшем Дорофеев работал в центральном аппарате ведомства, где руководил управлением «М», контролирующим силовые структуры. 
 

В ФСБ назначен новый куратор полиции

 
В Управлении «М» ФСБ РФ — одном из ключевых подразделений контрразведки, надзирающим за деятельностью МВД РФ — появился новый руководитель. Им стал бывший вице-президент «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Анатолий Тюков. Ранее он, в частности, возглавлял УФСБ по Новгородской области, но покинул этот пост через год после подрыва на территории региона поезда «Невский экспресс». Предыдущий руководитель Управления «М» Алексей Дорофеев стал начальником УФСБ по Москве и Московской области.
 

Главным чекистом Москвы могут сделать генерала ФСБ, уволенного за прокол с беспорядками в Кондопоге

 
Со дня на день президент назначит главой управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-майора Алексея Дорофеева, утверждает «РБК daily» со ссылкой на собственный источник в ФСБ. Чекист известен в первую очередь тем, что не доглядел за ситуацией в карельской Кондопоге, где в 2006 году разразился прогремевший на всю страну межэтнический конфликт, и был уволен со своего поста. 
 

Столичное УФСБ возглавит генерал, попавший под «каток» Кондопоги

 
Новым руководителем управления ФСБ по Москве и области может стать 52-летний генерал-майор Алексей Дорофеев, близкий к экс-директору ведомства Николаю Патрушеву. 
 

Начальник ФСБ по Москве покинул пост: дочь вышла замуж за американца

 
Зато сменщика на московское кресло уже подобрали. Им, по информации Lenta.ru, будет глава управления «М» в ФСБ Алексей Дорофеев. 
 

Бывший глава московского УФСБ, приложивший руку к преследованию активистов «Справедливости», теперь работает в мэрии

 
Преемником Захарова, как и ожидалось, стал генерал Алексей Дорофеев, который до этого возглавлял в ФСБ управление «М» (контрразведывательное обеспечение МВД, МЧС и Минюста). В свое время он возглавлял карельский главк ФСБ, но был отстранен от должности после беспорядков в Кондопоге.
 

Экс-глава УФСБ Москвы и области перешел к Собянину

 
Во вторник, 18 декабря, разрешилась интрига вокруг 62-летнего главы УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковника Виктора Захарова, которому осенью прочили скорую отставку, но президентский указ опубликован так и не был. Столичный мэр Сергей Собянин официально представил Захарова как своего нового заместителя по антитеррористической деятельности. Эта новая должность была создана специально для него. Преемником Захарова стал генерал Алексей Дорофеев, который уже участвовал в заседании по обеспечению безопасности в столице в новогодние праздники в новом ранге.
 

Генералу ФСБ припомнили родственные связи

 
Сменить Захарова может нынешний руководитель управления «М» ФСБ Алексей Дорофеев. Ранее он возглавлял управление ФСБ по Карелии и был снят с должности после беспорядков в Кондопоге в 2006 году.

 

Отстраненный после Кондопоги генерал Дорофеев возглавит московское ФСБ

 
Новым руководителем управления ФСБ по Москве и области может стать 52-летний генерал-майор Алексей Дорофеев.
 

Карельское управление ФСБ возглавил Алексей Дорофеев 

 
Управление ФСБ Российской Федерации по Республике Карелия возглавил полковник Алексей Дорофеев. В Карелию он направлен из Санкт-Петербурга, где работал начальником службы УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Куратором МВД в ФСБ стал питерский и кондопожский

 
Вчера стало известно о том, что был заменен начальник управления по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста (управление «М») ФСБ России Владимир Крючков. Вместо него был назначен уроженец Ленинграда и бывший главный чекист этого города Алексей Дорофеев, в 2006 году со скандалом снятый с должности главы УФСБ Карелии за события в Кондопоге. Эксперты «Ъ» не стали связывать перестановку с реформой, проводящейся сейчас в МВД. «Просто питерские расставляют своих на руководящие должности»,— считает, в частности, депутат Госдумы Александр Коржаков. 
 

Старые знакомые

 
В ФСБ России сменился начальник управления по контрразведывательному обеспечению МВД, МЧС и Минюста. Как пишет 27 февраля газета «Коммерсант», нынешнего руководителя управления «М» ФСБ Владимира Крючкова заменит бывший начальник управления ФСБ по Карелии Алексей Дорофеев, уволенный в 2006 году за массовые антикавказские выступления в Кондопоге.
 

Алексей Дорофеев возглавит столичное управление ФСБ

 
Источник ФСБ сообщил, что стало известно о предстоящем назначении на пост главы управления московской Службы безопасности. В самое ближайшее время будет подписан указ о назначении генерала-майора ФСБ Алексея Дорофеева .
 

Правительству Карелии пригрозили отставкой за Кондопогу

 
Напомним, что прежний руководитель МВД Карелии генерал-майор милиции Михайлов и глава Управления ФСБ по Карелии генерал-майор Алексей Дорофеев были отстранены от должностей в связи с событиями в городе Кондопога, где в начале сентября 2006 года произошли массовые антикавказские выступления.
 

Главные силовики Карелии уволены за Кондопогу 

 
 Указами президента Путина освобождены от должностей местные глава МВД Дмитрий Михайлов и начальник управления ФСБ Алексей Дорофеев. Генпрокурор России Юрий Чайка своим приказом отправил в отставку прокурора Карелии Владимира Панасенко.
«Мы не можем пройти мимо трагических событий последнего времени», — заявил российский лидер, говоря о событиях в Кондопоге на совещании в Кремле. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 9 =