Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(2)Начальник службы экономической безопасности (СЭБ) управления ФСБ по Краснодарскому краю (арестован по подозрению в крупном мошенничестве)

 

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

Колосов Игорь Сергеевич — Начальник Управления ФСБ РФ по Краснодарском краю

Власенко Михаил Борисович — Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Краснодарском краю 

Подробнее

Гнатив Дмитрий — Бывший следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю

Касмынин Вячеслав — Оперативный работник ФСБ, курирующий Россельхозбанк 

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Бизнесмен откупился от несуществующего дела

 
Как стало известно “Ъ”, в Москве по обвинению в мошенничестве арестован бывший следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатив. По версии следствия, бывший чекист, работавший после выхода в отставку в краснодарском АО «Воронцовское», вместе с адвокатом Владиславом Оленским требовал от экс-руководителя холдинга «Синее море» Юрия Исаева 30 млн руб. Эти деньги Дмитрий Гнатив якобы обещал передать своим бывшим коллегам за то, чтобы они не обращались в суд с ходатайством об аресте коммерсанта в рамках уголовного дела, которого на самом деле не было. В бытность следователем Дмитрий Гнатив не раз вел резонансные уголовные дела, в том числе в отношении экс-судьи Дмитрия Новикова, вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и политолога Михаила Саввы.

 

Чекисты взяли своего

 
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ задержали начальника Службы экономической безопасности (СЭБ) УФСБ по Краснодарскому краю Дениса Мельникова. Он подозревается в крупном мошенничестве. По версии следствия, высокопоставленный контрразведчик требовал деньги от руководителей компаний, получивших крупные кредиты и не возвращавших их. 
 
Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Денис Мельников был задержан сотрудниками центрального аппарата ФСБ в Краснодаре. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Собеседник агентства рассказал, что показания на Мельникова дал бывший следователь УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатив, которого задержали в конце 2017 года. 
 

СМИ: высокопоставленный ФСБшник из Краснодара подозревается в крупном мошенничестве

 
Начальник Службы экономической безопасности (СЭБ) УФСБ по Краснодарскому краю Денис Мельников подозревается в крупном мошенничестве. Как передает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по версии следствия, контрразведчик требовал деньги от руководителей компаний, получивших крупные кредиты и не возвративших их. По данным издания, Мельникова задержали сотрудники ФСБ, вскоре будет решен вопрос об избрании меры пресечения. 
 

Telegram: задержания сотрудника кубанского УФСБ связано с историей о судье Елене Хахалевой

 
Новая Кубань. Вчера стало известно о задержании начальника Службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю Дениса Мельникова. Он может стать подозреваемым по делу о мошенничестве. Речь идет о вымогательстве денежных средств с руководителя холдинга «Синее море» Юрия Исаева. Мельников, находясь в сговоре с бывшим следователем УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрием Гнативым, якобы, обещал содействовать бизнесмену в том, чтобы избежать уголовного преследования по факту хищения денежных средств у «Россельхозбанка». 
 

В Краснодаре задержали высокопоставленного сотрудника ФСБ

 
В Краснодаре по подозрению в крупном мошенничестве задержали начальника Службы экономической безопасности регионального управления ФСБ Дениса Мельникова. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
По версии следствия, Мельников требовал деньги от руководителей компаний, которые не вернули деньги по кредитам. В ближайшее время в его отношении будет решен вопрос об избрании меры пресечения.
 
Согласно словам собеседника издания, примерно год назад «Россельхозбанк» инициировал в ряде регионов России доследственные проверки и уголовные дела в отношении компаний и бизнесменов, незаконно получивших крупные кредиты. Отмечается, что самое большое количество проверок было проведено в Краснодарском крае.
 
На фоне проверок местные УФСБ предлагали предпринимателям за вознаграждение решить проблемы —  им обещали не возбуждать уголовные дела либо переквалифицировать уже существующие дела на более «мягкие» статьи.

 

«Идет чистка рядов»: арестован начальник СЭБ ФСБ по Краснодарскому краю

 

Сотрудники ФСБ России задержали начальника Службы экономической безопасности УФСБ по Краснодарскому краю
 
Руководитель из силового ведомства Денис Мельников подозревается в крупном мошенничестве.
 
Согласно имеющейся информации, Денис Мельников был задержан сотрудниками центрального аппарата ФСБ в Краснодаре. Показания на действующего сотрудника ФСБ дал ранее задержанный бывший чекист Дмитрий Гнатив.
 
Следствие располагает информацией о том, что бывший и действующий контрразведчики вымогали 30 миллионов рублей у главы компании «Синее море» Юрия Исаева. По имеющейся информации, в обмен сотрудник и экс-сотрудник ФСБ обещали не возбуждать дело о хищении кредитов, полученных в «Россельхозбанке».
 

«Росбалт»: главу службы экономической безопасности краснодарского УФСБ задержали по делу о вымогательстве 30 млн рублей

 
Сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали начальника службы экономической безопасности (СЭБ) управления ФСБ по Краснодарскому краю Дениса Мельника по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
 
Вскоре будет решен вопрос об избрании задержанному меры пресечения.
 
По версии следствия, Мельников требовал деньги от руководителей компаний, которые брали крупные кредиты и не возвращали их. Источник агентства утверждает, что показания против начальника СЭБ краснодарского управления спецслужбы дал бывший следователь УФСБ Дмитрий Гнатив, которого арестовали в конце 2017 года.
 

СМИ: глава СЭБ УФСБ Кубани, задержанный накануне, помещен в Лефортово

 
Начальника службы экономической безопасности (СЭБ) управления ФСБ по Краснодарскому краю Дениса Мельникова, задержанный накануне сотрудниками центрального аппарата ФСБ по подозрению в крупном мошенничестве, помещен в следственный изоляторе (ФКУ СИЗО № 2 ФСИН России) «Лефортово».
 
Об этом сообщает интернет-издание «Новая Кубань», со ссылкой на собственные источники.  По данным журналистов, вопрос о возбуждении уголовного дела решается. Как пишет «Росбалт», ссылаясь на источники среди силовиков, по версии следствия, Мельников требовал деньги от руководителей компаний, которые брали крупные кредиты и не возвращали их. Источник агентства утверждает, что показания против начальника СЭБ краснодарского управления спецслужбы дал бывший следователь УФСБ Дмитрий Гнатив, которого арестовали в конце 2017 года

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 3 =