Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Оперативный работник ФСБ, курирующий Россельхозбанк

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лукоянов Вадим Александрович — Заместитель Губернатора Краснодарского края – Министр природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края

Мельников Денис Юрьевич — Начальник службы экономической безопасности (СЭБ) управления ФСБ по Краснодарскому краю (арестован по подозрению в крупном мошенничестве)

Гнатив Дмитрий — Бывший следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю

 

«Темы»

«Посадки», «Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»Федеральная служба безопасности РФ

 

 

«Новости»

 

Бизнесмен откупился от несуществующего дела

 
Как стало известно “Ъ”, в Москве по обвинению в мошенничестве арестован бывший следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Дмитрий Гнатив. По версии следствия, бывший чекист, работавший после выхода в отставку в краснодарском АО «Воронцовское», вместе с адвокатом Владиславом Оленским требовал от экс-руководителя холдинга «Синее море» Юрия Исаева 30 млн руб. Эти деньги Дмитрий Гнатив якобы обещал передать своим бывшим коллегам за то, чтобы они не обращались в суд с ходатайством об аресте коммерсанта в рамках уголовного дела, которого на самом деле не было. В бытность следователем Дмитрий Гнатив не раз вел резонансные уголовные дела, в том числе в отношении экс-судьи Дмитрия Новикова, вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и политолога Михаила Саввы.
 

Бывшего сотрудника ФСБ и адвоката с Кубани обвинили в мошенничестве

 
Бывший следователь по особо важным делам управления ФСБ по Краснодарскому краю подполковник в отставке Дмитрий Гнатив и местный адвокат Владислав Оленский обвиняются в том, что обманом получили 30 млн руб. за прекращение несуществующего уголовного дела. Об этом пишет «Коммерсантъ».
Подполковник Гнатив был задержан в Краснодаре, Оленский – в московском аэропорту Домодедово. Оба заключены под стражу. Уголовное дело о мошенничестве, фигурантами которого они являются, возбудило военное следственное управление Следственного комитета по Москве в конце ноября 2017 года (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
 

Волны «Синего моря»

 
Дмитрий Гнатив, в прошлом следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю, известный расследованиями резонансных уголовных дел, арестован в связи с обвинением в мошенничестве. Как полагает следствие, действуя в паре с адвокатом Владиславом Оленским, бывший эфэсбешник (ныне – сотрудник АО «Воронцовское») вымогал у краснодарского предпринимателя Юрия Исаева 30 миллионов рублей. Самое любопытное, что дела, от которого Дмитрий Гнатив и Владислав Оленский «спасали» экс-главу холдинга «Синее море», никто не заводил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 6 =