Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Краснодарском краю

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Краснодарском краю

 

 

 

 

«Биография»

Родился 5 января 1957 года

 

Деятельность 

С 1982 года служил в органах контрразведки в управлении ФСБ Иркутской области.

Прошел все ступени служебной лестницы от рядового оперативного сотрудника до заместителя начальника управления территориального ФСБ. На эту должность его назначили в 2000 году.

Подробнее

Бывший Начальник Управления ФСБ РФ по Краснодарском краю31 января 2000 года полковник Власенко за операцию по противодействию иностранным спецслужбам на территории Иркутской области награжден орденом «За военные заслуги».

С 2004 года — начальник управления УФСБ по Тамбовской области.

С марта 2006 года — начальник управления УФСБ по Калининградской области.Был переведен с должности руководителя УФСБ Калининградской области, где губернатор наградил его орденом «За заслуги перед Калининградской областью».

С 12 августа 2010 года по 25 февраля 2015- руководитель Управления ФСБ по Краснодарскому краю. 

25 февраля 2015 года назначен на должность заместителя Губернатора Иркутской области.

Награжден орденом Александра Невского, орденом «За военные заслуги», орденом Почета, многочисленными медалями. За обеспечение проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи М.Б. Власенко присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов безопасности Российской Федерации.

 

«Связи / Партнеры» 

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

Колосов Игорь Сергеевич — Начальник Управления ФСБ РФ по Краснодарском краю

 

«Темы»

Федеральная служба безопасности РФПосадкиУголовные Дела«Новости Коррупции»

 

«Новости»

 

Анапское дело: жертва пешки

 
Под прикрытием «борьбы с бандитизмом» (до вердикта присяжных оставим открытым вопрос: настоящим или мнимым) силовые структуры Краснодарского края именно бандитизмом и занимались.
В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове уже полгода с участием присяжных заседателей слушается «дело Зиринова и других», о котором «Новая газета» рассказывает регулярно (см. №№ от 22 апреля, 7 сентября, 14 сентября, 11 ноября 2015 года и др.). Для тех же, кто слышит об «анапском деле» впервые, начнем с краткого досье.
 

Чекист-«олимпиец» ушел на гражданку

 
За неполных пять лет работы в этой должности он не раз подвергался критике в прессе, но главную задачу под его руководством – обеспечение безопасности Олимпиады в Сочи – кубанские чекисты выполнили. Новым начальником УФСБ Краснодарского края назначен Игорь Колосов, занимавший ранее аналогичную должность в Приморском крае, а Михаил Власенко возвращается в родную Иркутскую область на должность заместителя губернатора.
Олимпиада на «пятерку»
В различных рейтингах влиятельности политических фигур Краснодарского края Михаил Власенко традиционно занимал высокие места. До своего назначения на Кубань в августе 2010 года он успел поработать в должности начальника УФСБ на Тамбовщине, а затем в Калининградской области – непростом регионе-эксклаве. Возможно, именно опыт работы в приграничном Калининграде был одной из основных причин перевода Власенко в Краснодарский край на период подготовки к Олимпиаде.

 

Новый кадр в Сером доме: Михаил Власенко назначен заместителем губернатора Иркутской области

 
Указ о назначении подписал глава региона Сергей Ерощенко.
 
Известно, что ранее Михаил Власенко занимал должность начальника Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю.
 

Назначение Михаила Власенко. Взлет или закат чекистской карьеры?

 
58-летний генерал-лейтенант ФСБ Власенко Михаил Борисович — персонаж с биографией.
 
26 февраля 2015 года стало известно, что Михаил Власенко получил пост заместителя губернатора Иркутской области в администрации Сергея Ерощенко.
 
Официозный пресс-релиз Правительства до нельзя скуп на детали — сообщается, что раньше г-н Власенко трудился в должности начальника УФСБ по Краснодарском краю. И все.
 
При этом даже беглый анализ биографии нашего героя по открытым источникам наводит на весьма занятные размышления относительно дальнейшей судьбы нового игрока на политической арене Прибайкалья.
 

Александр Ткачев поздравил с праздником сотрудников ФСБ

 
По словам руководитель УФСБ по краю Михаила Власенко ведомство готово к выполнению этих задач.
 

Трое мужчин обвиняют полицейских Геленджика в пытках и избиении электротоком

 
В «Интер-Информ», отмечают, что по факту применения пыток к мужчинам в адрес прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека, начальника ГУ МВД края Владимира Виневского и руководителя регионального управления ФСБ России Михаила Власенко направлены телеграммы, в которых рассказывается о происходящих в Геленджике событиях. 

 

За год на Кубани изъято почти 600 взрывных устройств и выявлено 19 ОПГ

 
Сегодня, 20 декабря, профессиональный праздник отмечают сотрудники Федеральной службы безопасности. Кубанских чекистов в музыкальном театре Краснодара поздравили губернатор Александр Ткачев и руководитель краевого управления ФСБ Михаил Власенко, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

 

Коллекцию «черных копателей» передали кубанскому музею

 
Коллекцию в торжественной обстановке передал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву руководитель краевого управления ФСБ РФ Михаил Власенко.
 

Михаил Власенко переведен на должность руководителя управления ФСБ по Краснодарскому краю

 
Экс-начальник управления ФСБ РФ по Калининградской области генерал-лейтенант Михаил Власенко переведен на должность руководителя управления по Краснодарскому краю. Заместитель директора ФСБ России Олег Сыромолотов представил сегодня Михаила Власенко губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и коллективу управления. 

 

Краевое управление ФСБ передало в музей Краснодара уникальную коллекцию ценностей, изъятых у контрабандистов

 
«Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю совместно с подразделениями Центрального аппарата ФСБ России и Управлением ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области была разоблачена и пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, которая занималась похищением уникальнейших артефактов, то есть фактически расхищением нашего прошлого, нашей истории», – рассказал начальник УФСБ РФ по Краснодарскому краю Михаил Власенко.

 

Губернатор Ткачев и генерал ФСБ Власенко: «белые ленты» могут привести к детской крови

 
Издевательства над задержанными молодыми людьми не заинтересовали главного ФСБшника Краснодарского края Михаила Власенко.  Зато он нашел источник угрозы для национальной безопасности — оказывается, детей в качестве живого щита вывела «Экологическая Вахта по Северному Кавказу».
 

Михаил Власенко назначен главой УФСБ РФ на Кубани

 
Новым начальником управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю назначен генерал-лейтенант Михаил Власенко, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.
 

Ткачев: восемь вспышек АЧС на Кубани — это спланированная диверсия 

 
«Мы проверяем версию о преднамеренном заражении ферм, мы клещами выцарапываем информацию. Полгода вспышек не было. Непонятная ситуация. Все тревожные моменты отрабатываем», — говорит руководитель УФСБ РФ по Краснодарскому краю Михаил Власенко.

 

УФСБ оценивает предвыборную обстановку на Кубани как стабильную

 
Управление ФСБ по Краснодарскому краю заявляет о «стабильной и контролируемой предвыборной обстановке» в регионе, сообщила пресс-служба администрации края со ссылкой на начальника УФСБ Михаила Власенко.
 

У «черных копателей» отобрали уникальное золото скифов

 
Михаил Власенко, начальник УФСБ России по Краснодарскому краю: «Разоблачена и пресечена преступная деятельность международной группировки, которая занималась похищением этих уникальнейших артефактов, то есть фактически занималась хищением нашего прошлого, нашей истории. К уголовной ответственности привлечены шесть человек. И я хочу сказать, что работа еще не закончена, она продолжается, и у нас еще будут результаты на этой работе». 

 

Директор ФСБ РФ: Глава кубанского УФСБ работает хорошо

 
Директор ФСБ России заявил сегодня, 30 ноября, что не видит причин для отставки недавно назначенного руководителя УФСБ по Краснодарскому краю Михаила Власенко.
«Нет, не планируем увольнять, у нас там хорошо работает человек», — Александр Бортников сообщил об этом журналистам после оглашения Послания Президента Федеральному Собранию РФ.

 

Се­год­ня ФСБ Рос­сии от­ме­ча­ет свой про­фес­си­ональ­ный праз­дник  

 
Ми­ха­ил Вла­сен­ко, на­чаль­ник уп­равле­ния ФСБ Рос­сии по Крас­но­дар­ско­му краю: «Уже есть серь­ёз­ные за­де­лы. Сот­рудни­ки спец­служб здесь, дей­ствуя на тер­ри­то­рии Ку­ба­ни, чувс­тву­ют се­бя не­уют­но. Зна­чит, ус­пе­хи уп­равле­ния в об­ласти обес­пе­че­ния борь­бы с тер­ро­риз­мом, бе­зо­пас­ности про­ве­де­ния Олим­пи­ады. Го­во­ри­ли, под­во­дя ито­ги, что сде­ла­но, но пред­сто­ит сде­лать нам­но­го боль­ше». 
 

Управление ФСБ России по Краснодарскому краю возглавил новый руководитель

 
Сегодня кубанским силовикам представили генерал-лейтенанта Михаила Власенко, назначенного начальником УФСБ по Краснодарскому краю.
 

Краснодарцы каждый день жалуются президенту на Владимира Евланова

 
 Как сообщала «Деловая газета», в Краснодаре создана межведомственная комиссия по противодействию самовольному и незаконному строительству  по инициативе главы города Владимира Евланова и начальника управления ФСБ по Краснодарскому краю Михаила Власенко.
 

Управление ФСБ Кубани провело круглый стол, посвященный борьбе с терроризмом

 
В заседании круглого стола приняли участие руководитель регионального управления ФСБ Михаил Власенко, сотрудники подразделений ведомства, члены Ветеранской организации, представители ряда общественных организаций, администрации края и Антитеррористического комитета, а также учащиеся среденй школы. «Сегодня круглый стол посвящен борьбе с терроризмом — той проблеме, которая существует не только в России, но и во всем мире. Причиной сегодняшего заседания круглого стола являются те трагические события, которые произошли несколько лет назад в Беслане.
 
До сих пор это болью отдается в сердцах всего здравомыслящего человечества, понимающего, что террор против детей, против женщин — это беспрецедентная форма террора, с которой мы должны бороться. Эти события отдаются с болью в сердцах и у нас, профессионаов-чекистов, которые привыкли стоять на передних рубежах, принимать на себе основной удар. Эти события говорят о том, что мы должны все больше и больше внимания уделять борьбе с террором», — заявил руководитель регионального управления УФСБ Михаил Власенко.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 1 =