Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Президента Международной федерации дзюдо

Президента Международной федерации дзюдо

 

 

 

 

«Биография»

Родился 1 января 1958 года в Румынии. Позднее его семья эмигрировала в Австрию, где со временем, молодому и честолюбивому румыну удалось развить свой бизнес. В дальнейшем Визер переехал в город Будапешт, Венгрия.

В 2000 году Мариуса Визера избрали на пост Президента Европейского союза дзюдо. Является Почетным членом союза.

Деятельность

Подробнее

В 2007 году назначен на должность Президента Международной федерации дзюдо, International Judo Federation. За время своей работы сформировал четкую структуру турниров, понятные правила.

С 2011 по 2015 года являлся Президентом Международной организации «СпортАккорд», в структуру которой входили международные федерации не только по олимпийским, но и неолимпийским видам спорта, организаторы глобальных спортивных мероприятий, а также медицинские и инфраструктурные сообщества. В 2013 году Визер предложил организовать United World Championships.

Мариус Визер в разное время вручал Президенту Российской Федерации В.В. Путину два звания: сначала «Почетного президента Европейского союза дзюдо», затем «Международной федерации дзюдо».

 

«Новости»

 

Глава МОК посетит смешанный командный турнир дзюдоистов на ЧМ в Будапеште

 
БУДАПЕШТ, 1 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в воскресенье, 3 сентября, посетит Будапешт, где впервые пройдет смешанный командный турнир в рамках чемпионата мира по дзюдо. Об этом ТАСС рассказал президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер.
Смешанный командный турнир впервые будет представлен на Олимпийских играх в Токио в 2020 году. «Глава МОК Томас Бах будет присутствовать в воскресенье на смешанном командном турнире, который дебютирует в программе чемпионата мира в Будапеште. Это новая страница в истории мирового дзюдо. Я надеюсь, что глава МОК останется доволен увиденным и сможет сполна насладиться зрелищем», — рассказал Визер.
 

Визер переизбран на пост президента Международной федерации дзюдо

 
ТАСС, 25 августа. Мариус Визер переизбран на пост главы Международной федерации дзюдо (IJF). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Европейского союза дзюдо.
Данное решение было принято на конгрессе IJF, который прошел в Будапеште. Румын будет возглавлять организацию в течение следующих четырех лет.
«Для меня большая честь служить дзюдо вместе с моей командой и продвигать ценности этого вида спорта по всему миру», — сказал Визер.
В состав исполнительного комитета IJF были выбраны Хуан Карлос Баркос, Ян Снейдерс, Владимир Барта, Армен Багдасаров, Даниэль Ласкау, Мохамед Мериджа, Жерар Бенон, первый вице-президент Федерации дзюдо России Аркадий Ротенберг, Харуки Уэмура, Ясухиро Ямасита, Ровнаг Абдуллаев, Лиза Аллан, Оскар Кассинерио, Ситени Тьерри Рандрианасолониаико.
 

В выходные в Екатеринбурге ждут румынского друга Путина

 
Мариус Визер (слева) возглавляет мировую федерацию дзюдо более десяти лет. Это фото зафиксировало, как вместе с президентом России Владимиром Путиным он смотрел финал соревнований на лондонской Олимпиаде
Екатеринбург на этой неделе впервые в своей истории примет престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем», уступающий по своему значению лишь чемпионату мира и Олимпийским играм. Соревнования будут проходить 20 и 21 мая на главной арене Дворца игровых видов спорта. Для столицы Урала это не только возможность стать постоянной площадкой для любимого вида спорта президента России Владимира Путина, но и очередной тест на готовность к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 1 =