Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генерал-лейтенант милиции. Бывший помощник бывшего министра внутренних дел

Генерал-лейтенант милиции. Бывший помощник бывшего министра внутренних дел

 

 

 

 

 

«Биография»

1955 года рождения, советник министра, работает в секретариате руководства аппарата МВД РФ.

Начинал работу в органах БХСС ГУВД Мосгорисполкома в 80-х годах. В 1993–1996 годах работал в РУБОПе Москвы, последняя должность — помощник начальника РУБОПа.

С 1998 года — в МВД: помощник заместителя министра. После назначения Рушайло министром Орлову в июне 1999 года присвоено звание генерал-майора милиции, а в ноябре 1999 года — генерал-лейтенанта. Награжден орденом Мужества. 

Подробнее

Еще недавно он был одним из самых могущественных и опасных людей в России. Олигархом в погонах…

В апреле 2001 года в Главное управление кадров МВД поступил рапорт генерал-лейтенанта милиции Александра Орлова. Орлов просил отставки по состоянию здоровья.

Уволить человека из МВД, тем более высокопоставленного, дело не пяти минут. Необходимо пройти медкомиссию, соблюсти массу формальностей, условностей. 

Но ничего этого сделано не было. Потому что Орлов… исчез. Скрылся в неизвестном направлении. Растворился, словно кусок рафинада в кружке горячего чая.

Время от времени, правда, находятся люди, которые встречали его в разных местах. Кто-то видел Орлова на пляже в Эмиратах. Кто-то — за барной стойкой в Германии. Кто-то — на таиландском шоу “гоу-гоу-гоу”. Ни дать ни взять — папаша Мюллер.

По последним же данным, генерал-лейтенант Орлов, бывший помощник бывшего министра внутренних дел, скрывается сейчас где-то у берегов Красного моря. На обетованной земле Израиля.

Этому человеку есть чего опасаться. Этот человек — “крестный отец” милицейской коррупции. Еще недавно он был одним из самых богатых и могущественных людей в России…

 

«Связи / Партнеры»

Нургалиев Рашид Гумарович — Заместитель Секретаря Совета безопасности РФ, бывший Министр внутренних дел Российской Федерации

Рушайло Владимир Борисович — Российский военный и государственный деятель. Генерал-полковник (1 июля 1999), Герой России (1999), доктор юридических наук, Представитель Архангельского областного собрания в Совете Федерации

 

«Темы»

Министерство внутренних дел РФ, Реформа МВДТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Патриоты России выбирают Майами

 
Российский генерал-майор в отставке Анатолий Петухов накупил недвижимости в Майами на 38 млн долларов. Американские СМИ пишут, что источники доходов бывшего первого заместителя начальника ГУБОП МВД РФ, «борца с коррупцией и русской мафией», могут носить сомнительный характер.
Петухов купил за $3 млн апартаменты в башне кондоминиума Continuum в South Beach. Это место известно как центр гламурной ночной жизни Майами-Бич, место досуга как американских, так и российских знаменитостей. Бывший генерал приобрел также 3 офисных здания в округах Miami-Dade и Broward стоимостью 13,6 млн долларов, торговый центр в Fort Lauderdale стоимостью 4,5 млн долларов, первый этаж с магазинами и витринами в кондо Hallandale Beach стоимостью 1,5 млн долларов и др. А по данным издания The Real Deal, за два дома на острове Хибискус Петухов выложил $15 млн.
 

Орловы учатся летать

 
Генерал Орлов, бывший помощник министра внутренних дел, видимо, сделал свой выбор. Он улетел?
После громких отставок в руководстве силовых министерств начинают бесследно исчезать герои многих перспективных скандалов и уголовных дел. Видимо, на высшем уровне решили, что смена состава должна пройти без лишнего шума. Так, по нашим данным, страну покинул бывший помощник главы МВД генерал-лейтенант милиции Александр Леонидович Орлов — правая рука министра Владимира Рушайло. Орлов был, пожалуй, самым влиятельным человеком в министерстве после самого министра.
Управлял «чисткой» в системе МВД, выполнял особо деликатные поручения прежнего министерского руководства.
 

Американская разведка готовит доклад о зарубежных активах высокопоставленных граждан РФ

 
Российский генерал-майор в отставке Анатолий Петухов накупил недвижимости в Майами на 38 млн долларов. Американские СМИ пишут, что источники доходов бывшего первого заместителя начальника ГУБОП МВД РФ, «борца с коррупцией и русской мафией», могут носить сомнительный характер, пишет собкор «Новой газеты» в Вашингтоне Александр Панов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =