Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский предприниматель и общественный деятель. С 2011 года — председатель совета директоров ООО «Группа компаний МРТ», совладелец компании «МРТ-АВИА», производящей на территории России лёгкие летательные аппараты — гиропланы. 2012—2013 годы — советник по социально-экономическим вопросам губернатора Новосибирской области. С 2012 года — советник по инвестициям губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. С 2013 года — глава попечительского совета Федерации Тхэквондо России (ИТФ), глава попечительского совета Центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Каскад» при МВД РФ. Двоюродный племянник Президента РФ Владимира Путина.

 

«Биография»

Роман Путин родился в Рязани в семье военнослужащего и врача. Сын бывшего вице-президента и члена правления закрытого «Мастер-банка» Игоря Александровича Путина, внук Александра Спиридоновича Путина, рязанского дяди Президента РФ Владимира Путина, у которого было трое детей: Ольга, Людмила и сын Игорь.

В 1996 году Роман Путин стал курсантом Санкт-Петербургской Военной академии тыла и транспорта (Вольский филиал).

В 2000 году получил звание кандидата в мастера спорта (КМС) по военному многоборью. За отличное несение службы в ходе боевых дежурств награждён Почётным знаком «За мужество и героизм».

Подробнее

«Семья»

Отец — Путин Игорь Александрович — Председатель Правления Фонда Поддержки и Развития Промышленности Регионов, член Совета директоров ЗАО «Коммуникации для инноваций» (КДИ), Бывший Член совета директоров «Мастер-банка», Промсбербанка и РЗБ, Бывший Президент «Сургуттрубопроводстрой».

Дядя — Путин Владимир Владимирович — Российский государственный и политический деятель, Президент Российской Федерации

Экс-жена Дяди — Путина Людмила Александровна — Является инициатором создания Центра развития русского языка

Двоюродная сестра — Путина Мария Владимировна — Кандидат медицинских наук

Двоюродная сестра — Путина Екатерина Владимировна (Екатерина Тихонова) — Руководитель Центра национального интеллектуального резерва МГУ, Директор Фонда «Национальное интеллектуальное развитие», Директор компании «Иннопрактика»

Муж сестры — Шамалов Кирилл Николаевич — Совладелец и Бывший Зампредседателя правления «Сибур Холдинг»

Подробнее

 

«Друзья Путина»

Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, Николай Шамалов, Михаил Путин, Михаил Шеломов, Виктор Хмарин, Михаил Ковальчук, Сергей Фурсенко, Александр Григорьев, Маттиас Варниг, Валерий Мусин, Валерий Голубев, Обид Ясинов, Владимир Плигин, Сергей Ролдугин

 

«Компании»

Кооператив «Озеро», Двадцатый трест, Корпорация «Россия», SPAG, Golden GateИК «Вест-капитал», Сургуттрубопроводстрой, Русский Земельный Банк, Мастер-банкОМФК

 

«Рейтинги»

The Leading Global Thinkers of 2015Самые влиятельные люди мира 2015100 влиятельных людей мира по версии TimeРейтинг экономической свободы в миреБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016Короли госзаказа — 2016

 

«Темы»

Как враждуют друзья Путина, Путин. Коррупция, Путин Владимир Владимирович, Тандем умер! Да здравствует Политбюро!, Большое правительство Владимира Путина и «Политбюро 2.0», The Times о Владимире Путине, Доверенные лица Путина, ОНФ — Единая Россия, Съезд «Единой России», Тандем «Путин-Медведев»,

Подробнее

 

«Новости»

 

«Возможности скромные»: племянник Путина рассказал о бизнесе и уважении к Навальному

 
Двоюродный племянник президента России Роман Путин в интервью журналистам рассказал, почему выбрал бизнес, и не карьеру чиновника, сколько раз виделся с главой государства и какую роль в его деятельности играет громкая фамилия. Создатель Putin Consulting и председатель правления «Русского академического фонда» подчеркивает, что в бизнесе он человек достаточно скромный — «мы далеко не олигархи», а приписанные ему английской «Википедией» яхту и участок земли в Калифорнии называет «провокациями со стороны Запада».

 

Фонд племянника Путина предложил запретить уезжать выпускникам-отличникам

 
Фонд племянника Владимира Путина предлагает давать отсрочку от армии до 27 лет студентам с красным дипломом, чтобы они могли «получить следующую ступень образования». Но с такой отсрочкой они не смогут выезжать из России

 

Племянник Путина войдет в совет директоров микрофинансовой корпорации

 
Микрофинансовые организации «Народная казна» и «Центр микрофинансирования» решили объединить активы. В совет директоров Объединенной микрофинансовой корпорации войдет двоюродный племянник президента Роман Путин
 
Микрофинансовые организации «Народная казна» и «Центр микрофинансирования» Павла Сигала решили объединить активы и создать новую организацию – Объединенную микрофинансовую корпорацию, в совет директоров которой войдет Роман Путин, сын двоюродного брата президента России Игоря, пишут «Ведомости».
 
Об объединении активов изданию рассказал генеральный директор «Народной казны» Алексей Лебедев. Сигал подтвердил, что его МФО войдет в холдинг. Роман Путин в свою очередь подтвердил, что его пригласили в совет директоров этой организации: «И я согласился». 
 
Собственниками в новой структуре будут Илья Кальянов, которому принадлежит 45% в «Народной казне», и Павел Сигал, они поделят 50%. Вторая половина зарезервирована для партнеров-инвесторов и микрофинансовых организаций, которые будут консолидироваться.
 

Путин-младший: преемник или наследник? 

 
На фоне драматических событий на Украине как то потерялось важнейшее событие дома. Внезапно, в российской политике появился новый занятный персонаж
 
Знакомьтесь, Роман Путин, он же племянник президента России Владимира Путина. 37 лет, экс-офицер ФСБ, предприниматель и общественный деятель.
 
Племянник самый настоящий, двоюродный. Вот что пишет о нем Вики:
 
Роман Путин родился в Рязани в семье военнослужащего и врача. Сын Игоря Александровича Путина, внук Александра Спиридоновича Путина[2], рязанского дяди Президента РФ Владимира Путина, у которого было трое детей: Ольга, Людмила и сын Игорь.
 
До декабря прошлого года племянник вождя пребывал в глухой тени, ведя скромный образ жизни предпринимателя средней руки. Последние годы о нем тупо молчали, до 2011 его изредка вспоминали по бизнесу – презентация Медведеву гиропланов, проект речного такси для Собянина итп. Жил себе Путин-младший и не особо отсвечивал, как вдруг подводная лодка получила сигнал к экстренному всплытию.
 
Первым звоночком стал конфликт Романа Путина с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко в декабре прошлого года. На отчетной пресс-конференции губернатора спровоцировали на реплику об увольнении своего советника за проект, на котором тот не имел отношения. Зачем губернатору было врать о племяннике Путина, да еще – публично, осталось загадкой. В ответ обиженный Путин-младший обрушился на коррупцию в окружении губернатора, призвав Следственный комитет «разобраться». После атаки племянника в СМИ рекой полился накопленный силовиками компромат на Юрченко.
 
Но это были цветочки, ягодки поспели к Олимпиаде. Сразу после ее закрытия племянник Владимира Путина открывает консалтинговую компанию с неброским названием «Putin Consulting», чтобы «помочь западным инвесторам преодолевать административные барьеры в России». О старте компании написали лучшие мировые СМИ: от Washington Post и WSJ до Guardian и Daily Telegraph. Сам Путин-младший заявил о том, что считает своей «миссией» помочь в трудный час российской экономике преодолеть возможную изоляцию. Реализовать такое без согласования с Кремлем невозможно.
 
Через неделю после старта Putin Consulting Владимир Путин вышвыривает Юрченко из губернаторского кресла «в связи с утратой доверия». Силовики берут губернатора прямо у трапа самолета, как когда то Ходорковского. Одной из самых популярных версий отставки стала версия расправы с обидчиком руками дяди. Как бы то ни было, за обиду племянника Юрченко весьма быстро ответил. При этом другой губернатор, советником которого значится Путин-младший, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, напротив, резко попер вверх. С начала года Кобылкин стабильно держит первое (!) место в кремлевском рейтинге губернаторов.
 
В конце марта Роман Путин объявляет войну откатным схемам, которые используются генподрядными организациями для разворовывания бюджетных денег. Он вносит в Госдуму инициативу по законодательному ограничению генподрядного процента. Под прицелом Путина-младшего оказываются нелюбимые народом олигархи из кооператива «Озеро» — от Якунина до Ротенбергов. В ответ на обвинения – ни исков, ни заявлений от притихших олигархов, лишь недоуменный вскрик Навального, который сразу учуял конкурента.
 
Навальному есть о чем беспокоиться, ведь в сравнении с племянником он сильно проигрывает. В отличие от теоретика Навального, Путин-младший предложил конкретный рецепт преодоления коррупции и даже подает надежду, что в его власти реальные рычаги решения проблемы. Плюс рейтинг Навального сильно просел из-за проукраинской позиции по Крыму, что создает племяннику дополнительное преимущество. Снимаю шляпу перед кремлевскими политтехнологами, которые двигают этого парня на место главного борца с коррупцией.
 
Показательно, что карьера молодого Путина развивается по заветам Путина-старшего (ФСБ, горадминистрация, работа с зарубежными инвесторами…) В России семейственность всегда была важным карьерным фактором, тем более во властной верхушке. На кого еще опереться в трудную годину, как не на родную кровь?
 
Итак, перед нами внезапно всплывший из неоткуда кровный родственник президента, который ЗА МЕСЯЦ опустил Юрченко, открыл международную компанию под крышей Кремля, и даже успел подвинуть Навального на ниве борьбы с коррупцией.
 
Интересно, как будут развиваться события дальше. Думаю, линия на замещение Навального Путиным будет продолжена. По логике событий, в ближайшее время под нож должны пустить кого-то из крупных генподрядчиков, а может, и рыбу покрупнее, какого-нибудь олигарха или губернатора.
 
Не исключено, что перед публикой будет разыгран сценарий мнимого конфликта племянника с властью для придания дополнительной субьектности его действиям. Имея в активе системного оппозиционера по фамилии Путин можно крутить самые разнообразные схемы в интересах Кремля, в том числе и готовить «на вырост» лояльного Преемника.
 
С другой стороны, в ситуации непредсказуемого противостояния с Западом не исключено, что мы имеем дело с экстренной подготовкой не Преемника, а конкретно физического Наследника. Как говорится, «время военное».
 

Бизнес родственников Путина

 
Роман Путин
 Двоюродный племянник Владимира Путина, сын Игоря Путина, совладелец «Французских авиационных технологий». Родился в 1977 г.
В 2001 окончил Вольский филиал «Военной академии тыла и транспорта». 2003–2005 начальник сектора, заместитель начальника управления по контрольно-ревизионной работе в управлении экономического анализа и финансового контроля Рязанского городского Совета. 2005–2006 начальник сети офисов рязанской МТС. 2006 советник мэра Рязани по безопасности. 
 

Двоюродный племянник Путина хочет заняться речной перевозкой пассажиров

 
В июне мэр Сергей Собянин поручил департаменту транспорта разработать проект организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке с распределением маршрутов на торгах. Плюсы водного транспорта в том, что он не зависит от автомобильных заторов и не требует создания дополнительной инфраструктуры. Время пути с окраин в центр города сократится на 10-20%, а пассажиропоток составит 9 млн человек в год.
 
Программа готовится, сообщил вчера чиновник департамента транспорта, но о сроках ничего не сказал. Предложения на этот счет в департамент уже направили четыре компании, рассказали «Ведомостям» чиновник мэрии и близкий к департаменту транспорта источник. Речные пассажироперевозки в Москве готовы организовать Национальная ассоциация судовладельцев, Поволжская логистическая ассоциация («Логопром»), ООО «Судоходная компания «Золотой остров», ООО»Производственно-инжиниринговая компания «Модернизация речного транспорта» (МРТ). Проект МРТ представляет племянник Путина Роман, говорят собеседники «Ведомостей». По данным «СПАРК-Интерфакса», МРТ принадлежит трем физическим лицам и ООО «Фреон-сервис». У Романа Путина минимальная доля в 24% (информация о нем как об участнике общества появилась в ЕГРЮЛ 3 июня 2011 г.). Основным видом деятельности компании называется строительство и ремонт судов.
 
Тридцатитрехлетний Роман Путин — сын двоюродного брата премьера Игоря, вице-президента Мастер-банка. В его биографии, которую можно найти в интернете, указано, что он окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал оперуполномоченным ФСБ, потом в рязанском городском совете, в компании МТС, был советником мэра Рязани по безопасности. У Романа Путина и его партнеров многопрофильные интересы. В августе 2010 г. он учредил московское ООО «Газстройхолдинг». Фирма «Французские авиационные технологии», 75,5% которой принадлежит соучредителю МРТ ООО «Фреон-сервис», планирует производить в России летательные аппараты — автожиры, сообщал «Коммерсантъ». Роман Путин не ответил на вопросы «Ведомостей», переданные через секретаря.
 

Племянники Путина: скрытность в крови? 

 
Он тоже часть «рязанской ветви» Путина, как и Вера. У Владимира Путина по линии отца было трое дядьев. Один из них, Александр Спиридонович, обосновался в Рязани, воспитал дочь Людмилу (мать Веры) и сына Игоря (отец Романа). Любопытно, что никто из них родство с премьером особо не афиширует. Роман (на фото) окончил Вольское военное училище тыла, между прочим, с красным дипломом, но свое родство с тогда еще президентом скрывал до последнего курса.
 
— О себе не хочу рассказывать, — заявил «Известиям» Роман.
 
Хотя «политический период» был и в его жизни. Он баллотировался в городскую думу Рязани, но не прошел. А в 2007 году после ФСБ, уже из частной компании, перешел на госслужбу. Сейчас уже советник мэра по безопасности. Продвигает идею народных дружин. Несколько лет назад вместе с отцом съездил к Владимиру Владимировичу в Кремль. Рассказывать об этой встрече тоже отказывается. Но тщеславие Роману явно не чуждо: последние пять цифр номера его мобильника — сплошные нули. 

 

Племянник Путина сливает Москву-реку

 
Проект МРТ представляет племянник Путина Роман, говорят собеседники «Ведомостей». По данным «СПАРК-Интерфакса», МРТ принадлежит трем физическим лицам [РУСПРЕС: Алексей Васильевич Гладышев, Борис Александрович Свистков и Роман Игоревич Путин] и ООО «Фреон-сервис» [РУСПРЕС: собственники последней компании — Андрей Олегович Рожков, Андрей Васильевич Олефиренко]. У Романа Путина минимальная доля в 24% (информация о нем как об участнике общества появилась в ЕГРЮЛ 3 июня 2011 г.). Основным видом деятельности компании называется строительство и ремонт судов.
 
Тридцатитрехлетний Роман Путин — сын двоюродного брата премьера Игоря Путина, вице-президента Мастер-банка. В его биографии, которую можно найти в интернете, указано, что он окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал оперуполномоченным ФСБ, потом в рязанском городском совете, в компании МТС, был советником мэра Рязани по безопасности. У Романа Путина и его партнеров многопрофильные интересы. В августе 2010 г. он учредил московское ООО «Газстройхолдинг». Фирма «Французские авиационные технологии», 75,5% которой принадлежит соучредителю МРТ ООО «Фреон-сервис», планирует производить в России летательные аппараты — автожиры, сообщал «Коммерсантъ». Роман Путин не ответил на вопросы «Ведомостей», переданные через секретаря.
 

Роман Путин закрутит роман с Москвой-рекой

 
Компания племянника Владимира Путина примет участие в тендере на организацию регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке, сообщают СМИ. Разработать проект развития общественного водного транспорта поручил Сергей Собянин. Идею будет трудно реализовать, считают наблюдатели.
 
Племянник Путина займется речным транспортом. Как пишут «Ведомости», компания Романа Путина будет участвовать в тендере на организацию регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке. Ранее Сергей Собянин поручил департаменту транспорта разработать проект развития общественного водного транспорта в столице. Всего о желании участвовать в тендере уже объявили четыре компании. Идею московской мэрии будет трудно реализовать, считает главный редактор бизнес-справочника «Российский транспорт» Алексей Екимовский.

 

Роман Путин планирует поставлять в МВД и МЧС автожиры?

 
Новости России, Москва. ООО «Французиские авиационные технологии» намереваются наладить серийное производство гирокоптеров в Звенигороде. Напомним, что совладельцем компании является двоюродный брат нынешнего премьер-министра России.
 
Роман Путин намерен наладить в России производство автожиров Xenon. Последние представляют из себя летательные аппараты небольших размеров, несколько схожие с маленькими вертолетами. 
 
Компания намерена снабжать ими государственные ведомства, такие как МВД и МЧС. Руководство компании надеется уже в кратчайшие сроки получить заказ на 1 миллиард рублей от государства.
 
Из анонимных источников стало известно, что компания планирует начать строительство завода в Подмосковье для производства. 
 
Преимущество автожиров над вертолетами ощутимы, их можно посадить практически в любом месте, их стоимость намного ниже, нежели цены на вертолеты. Цена самого дорогого «Хенона» находится на уровне 5 миллионов рублей.
 

Племянник Путина хочет поставлять полиции и МЧС необычные летательные аппараты

 
Двоюродный племянник премьер-министра РФ Владимира Путина сможет заработать, продавая российской полиции и спасателям необычные летательные аппараты — гирокоптеры.
 
Завод по производству автожиров Xenon планирует построить в Подмосковье компания «Французские авиационные технологии», совладельцем этой организации и является Роман Путин.
 
Автожиры Xenon (гирокоптер или гироплан) представляют собой небольшие летательные аппараты, похожие на вертолеты.
 
Среди преимуществ автожиров перед вертолетами партнер Путина Борис Свистков выделяет их технические особенности — возможность посадить аппарат практически в любом месте, а также более низкую стоимость. Цена самого дорогого, трехместного Xenon в России составляет 5 миллионов рублей.
 
Первый советский автожир КаСкр-1 «Красный инженер» поднялся в воздух 25 сентября 1929 года. Разработкой автожиров в России сейчас занимаются корпорация «Иркут» и московский НПП «Темп» имени Федора Короткова. ИАПО «Иркут» также выпускает автожир А-002.са
 

Советник главы администрации Рязани Роман Путин предложил меры по ресоциализации ранее судимых граждан

 
На межведомственной комиссии по профилактике правонарушений городской администрации обсуждались итоги работы рабочей группы по ресоциализации лиц, отбывших уголовное наказание, в которую теперь включены и специалисты министерства соцзащиты населения.
 
Ежегодно из мест лишения свободы в Рязань на постоянное место жительства прибывает примерно 600 человек. Министерством соцзащиты области принимается ряд мер по адаптации этих лиц, в числе которых оформление нуждающихся людей преклонного возраста и инвалидов в специализированные стационарные учреждения социального обслуживания и выдача бесплатных талонов на горячее питание.
 
Так, в течение года за бесплатными талонами на горячее питание обратились 6 граждан, освобожденных из мест лишения свободы, им выдано 62 талона. Помимо этого, гражданам оказывается материальная и психологическая поддержка, помощь в трудоустройстве и оформлении пенсии.
 
В ходе обсуждения данной темы советник главы администрации Рязани Роман Путин высказал предложение рассмотреть на следующем заседании рабочей группы по ресоциализации вопрос об оказании медицинской помощи ранее судимым лицам, а также возможность сотрудничества с противотуберкулезным диспансером для профилактики и лечения граждан освободившихся из мест заключения. Планируется и проведение рейдов по проверке бытовых условий, взаимоотношений в семьях, трудоустройству бывших заключенных. (По сообщениям пресс-службы городской администрации). 
 

Бывший опер ФСБ, 33-летний Роман Путин вызвался помочь Собянину в борьбе с пробками

 
На собянинский июньский призыв заняться организацией регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке, которые, по мысли мэра, должны помочь решить проблему пробок, откликнулись четыре компании: речные пассажироперевозки в Москве готовы организовать (и уже направили предложение в департамент транспорта) Национальная ассоциация судовладельцев, Поволжская логистическая ассоциация («Логопром»), ООО «Судоходная компания «Золотой остров», ООО»Производственно-инжиниринговая компания «Модернизация речного транспорта» (МРТ), сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к департаменту транспорта и чиновника мэрии.
 
 Особо заинтересовал газету проект МРТ, который представляет племянник Путина Роман. По данным «СПАРК-Интерфакса», МРТ принадлежит трем физическим лицам и ООО «Фреон-сервис». У Романа Путина минимальная доля в 24% (информация о нем как об участнике общества появилась в ЕГРЮЛ 3 июня 2011 г.). Основным видом деятельности компании называется строительство и ремонт судов.
 
33-летний Роман Путин, из «рязанской ветви» премьер-министра РФ Путина, сын двоюродного брата премьера Игоря, вице-президента Мастер-банка. Из его биографии, которая реконструируется из открытых источников в интернете, следует, что он окончил с красным дипломом Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал оперуполномоченным ФСБ, потом в рязанском городском совете, баллотировался в рязанскую городскую думу, но не прошел. Имел отношение к компании МТС, был советником мэра Рязани по безопасности, словом, очень разносторонний молодой человек. 
 
В августе 2010 г. он учредил московское ООО «Газстройхолдинг». Фирма «Французские авиационные технологии», 75,5% которой принадлежит соучредителю МРТ ООО «Фреон-сервис», планирует производить в России летательные аппараты — автожиры, сообщал «Коммерсантъ». Комментировать пассажироперевозки Роман Путин не стал.
 

Роман Путин развернул бурную бизнес-деятельность в Москве. Теперь он хочет перевозить пассажиров

 
Разработать проект организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке поручил департаменту транспорта мэр столицы Сергей Собянин. Предложения на этот счет в департамент направили четыре компании: Национальная ассоциация судовладельцев, Поволжская логистическая ассоциация («Логопром»), ООО «Судоходная компания «Золотой остров» и ООО «Производственно-инжиниринговая компания «Модернизация речного транспорта» (МРТ), рассказали газете «Ведомости» чиновник мэрии и близкий к департаменту транспорта источник.
 
Проект МРТ представляет племянник Путина Роман, утверждают собеседники «Ведомостей».
 
Напомним, Роман Путин окончил Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта, работал оперуполномоченным ФСБ, потом в рязанском городском совете, в компании МТС, был советником мэра Рязани по безопасности.
 
В августе 2010 года он учредил московское ООО «Газстройхолдинг». Совсем недавно стало известно, что компания «Французские авиационные технологии» (ФАТ), частью которой владеет Роман Путин, планирует создать в России производство автожиров Xenon и поставлять их различным государственным ведомствам, в том числе МВД и МЧС, а также крупным нефтегазовым и энергетическим компаниям.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>