Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Мать президента России - Владимира Путина

Мать президента России — Владимира Путина

 

 

 

 

 

«Биография»

Мать В. В. Путина (17.10.1911–06.07.1998)

В девичестве Шеломова. Родилась в д. Заречье Тургиновского района Тверской области в крестьянской семье. Кроме нее, у родителей было

четыре сына, один из которых, Алексей, умер в раннем возрасте. М. И. Шеломова лицом была похожа на отца, а характером пошла в мать. Невысокого роста, с серыми глазами, светлыми волосами. При первом знакомстве бросались в глаза ее маленькие руки и ноги.

Вышла замуж за В. С. Путина в 17 лет с согласия и благословения родителей.

В 1932 г. уехала с ним в Петергоф. Вскоре у них родился сын Олег, умерший в младенчестве. Похоронили его в Петергофе. Накануне войны родился второй сын, Виктор. Перед наступлением немцев брат Иван, служивший в штабе Балтийского флота, успел вывезти их в Ленинград. Жила у родственников на набережной реки Фонтанки. Работала в швейной мастерской, где шили варежки для бойцов. В блокаду сын, обессиленный от недоедания, заболел дифтеритом и умер. Брат подкармливал ее своим пайком. «Был момент, когда брата куда‑то на время перевели, и она оказалась на грани смерти. Это не преувеличение: однажды мама от голода потеряла сознание, думали, она умерла, и ее даже положили вместе с покойниками. Хорошо, что мама вовремя очнулась и застонала. Чудом, в общем, осталась жива. Всю блокаду она провела в Ленинграде.

Подробнее

Ее вывезли, когда опасность уже миновала» (От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным. М., 2000. С. 9). Муж, попавший в госпиталь после ранения, откладывал для нее часть своего пайка, что помогло ей выжить. Приходила к нему в госпиталь каждый день. «А что значит приходила? Она сама‑то была полуживая. Отец увидел, в каком она состоянии, и потихоньку от медсестер начал отдавать ей свою еду. Правда, маму с отцом быстро засекли за этим занятием. Врачи обратили внимание на то, что он теряет сознание от голода. Когда выяснили причину, сделали им внушение, даже перестали маму к отцу пускать на какое‑то время. А в результате оба выжили» (Там же. С. 11–12). Болела цингой,однажды в окно влетел и упал ей в ноги на кровать осколок снаряда. Послевыписки мужа из госпиталя брат И. И. Шеломов отправил их в родные места в Калининскую область, которая была уже освобождена от немцев.

До конца1944 г. работали в колхозе, затем вернулись в Ленинград. Жили на ул.Рылеева в маленькой комнатке коммунальной квартиры. Соседнюю комнату занималбрат И. И. Шеломов.

В 1945 г. супруг получил от вагоностроительного заводаим. Егорова, где работал, комнату в коммунальной квартире, где жили еще две

семьи, в Басковом переулке, почти в центре города. В доме не было ни ванны, ни горячей воды, квартиры отапливались дровами.

07.10.1952 г., в 41 год, родила сына Владимира, будущего Президента России.

Произошло это в родильном доме им.В. Ф. Снегирева на ул. Маяковского. Дома кроватки не было, для этой целиоборудовали бельевую корзину с двумя ручками. Была верующей, крестик носила ицерковь посещала. Сына втайне от партийного супруга крестила в храме Преображения на ул. Рылеева. Чтобы быть как можно больше рядом с сыном, работала по ночам. Была сторожем в комиссионном магазине, принимала хлеб в булочной в ночное время, убирала снег. В начале 1970‑х гг. по лотерейному билету выиграла автомобиль «Запорожец», подарила его сыну.

В 1972 г. стала жаловаться на боли в животе. Ощущала их и раньше, но никому о них не говорила, занималась самолечением. По словам врачей, этим она нанесла себе большой вред: процедуры, которые она применяла, при ее заболевании были категорически противопоказаны. В Военно‑медицинской академии ей сделали операцию, спасли жизнь, но она получила инвалидность I группы. Переживала из‑за того, что не могла больше работать, помогать по дому. Плохо видела.

Когда сын с женой уехал в ГДР, получила, как инвалид, однокомнатную квартиру на последнем этаже в новом доме на Ленинском проспекте. Прежнюю квартиру в 24 кв. м оставили семье сына. Когда он приезжал в отпуск из ГДР, жили на даче в Тосно. В один из приездов решили поменять две малогабаритные квартиры на одну, более просторную. Результатом обмена стала квартира из трех комнат на Среднеохтинском проспекте. После окончательного возвращения сына из ГДР эту квартиру снова разменяли. Переселилась с супругом в однокомнатную квартиру на Ржевке, на окраине города. Затем в результате нового обмена вселились в двухкомнатную квартиру на границе Дзержинского и Смольнинского районов, вблизи Некрасовского (Мальцевского) рынка. Сын пригласил женщину для ухода за матерью. Выезжать на дачу у родителей В. В. Путина не было сил, и ее пришлось продать. Любила конфеты «Старт». Скончалась в онкологическом институте в поселке Песочном под Санкт‑Петербургом. Лечилась там вместе с мужем, лежали в одной палате. Похоронена на Серафимовском кладбище в Санкт‑Петербурге под одним крестом с супругом.

 

«Семья»

Сын — Путин Владимир Владимирович — Президент Российской Федерации

Невестка — Путина Людмила Александровна — Является инициатором создания Центра развития русского языка

Внучка — Путина Мария Владимировна

Внучка — Путина Екатерина Владимировна 

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Отец Путина. Боевой путь

 
В Петербурге отмечают 74-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады в годы Великой Отечественной войны. Для президента России Владимира Путина это не просто история страны, это еще и история его семьи. Его отец сражался на Невском пятачке, мать едва не погибла, а брата Путин потерял, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.
Букет красных роз – для старшего брата Виктора. Только шесть лет назад Владимир Путин узнал, где тот похоронен. Витя умер двухлетним мальчиком в блокадном Ленинграде – от голода и дифтерии. Номер его могилы 27. Всего братских захоронений здесь почти две сотни.
 

Путин, Нетаньяху и Вучич приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве

 
Участники общественной акции «Бессмертный полк» начали шествие по центру столицы. Президент России Владимир Путин в пятый раз принимает участие в памятном шествии.
Глава государства несет в руках фотографию своего отца. Рядом с Путиным идет советский и российский актер театра и кино Василий Лановой, сообщает RT.
В этом году вместе с российским лидером в шествии приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич.

 

«Мой сын — как царь!»

 
 Владимир Владимирович Путин родился 7 октября 1952 года в г. Ленинграде, третий, поздний ребенок в семье Владимира Путина и Марии Шеломовой. Родители ВВП родом из Тургимовского района Тверской области, отец из деревни Поминово, мать из деревни Заречье. Кроме ВВП в семье были еще два сына, но оба умерли во младенчестве, один до войны, другой — во время блокады. 
 

Некрещеный Путин метит в цари 

 
Отец Владимира Путина — Владимир Спиридонович Путин был убежденным коммунистом и служил в истребительном батальоне НКВД. Мать Путина — Мария Ивановна Шеломова в начале блокады с помощью своего брата Ивана Ивановича Шеломова, начальника 7-го отделения 1-го управления ГУПТ НКВД СССР перебралась из Петергофа в Ленинград.
 

В горах Грузии обнаружена мама президента России?

 
Звоню в Грузию, в чеченский информационный центр. Руководитель центра Ваха Ибрагимов говорит: у него в руках убедительные доказательства того, что мать избранного президента России живёт в Грузии. Однако это, мягко говоря, не соответствует официальной биографии избранного президента, согласно которой матушка Владимира Путина Мария Ивановна умерла примерно два года назад в Санкт-Петербурге.
 

Грузинская мать Путина готова пройти тест ДНК 

 
Согласно официальной биографии премьера, его мать Мария Ивановна Путина (в девичестве Шеломова) родилась в соседнем селе Заречье, также в 1911 году. Отец служил в Красной Армии подводником, в довоенной юности был деревенским комсомольским активистом. Родители Путина поженились в 1928 году; перед войной переехали из Тверской области в Петергоф. Оба они умерли от рака: мать – в начале 1999 года, отец – 2 августа 1999; похоронены в Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище.
 

Что стоит за любовью Путина к кавказцам?

 
Но давайте перейдём к корням Путина. Отец – якобы Владимир Спиридонович Путин, мать – якобы Путина Мария Ивановна. Эти данные занесены в метрике Президента РФ Владимира Путина.
 

Володя Путин чуть не утонул в детстве

 
О школьных годах нынешнего президента России известно многое из воспоминаний его школьных учителей и однокашников. А о дошкольных годах почти никто ничего не знал — его родителей уже нет в живых. Однако сегодня в «Комсомольской правде» опубликовано интервью с родными дядей и тетей президента. Они живут в Рязани. Именно они встречали мать Путина Марию Ивановну из роддома в Ленинграде с новорожденным. А тетя Анна Алексеевна Путина до четырех лет растила будущего президента. 
 

Михаил Шеломов из банка «Россия», внук путинского дяди из НКВД

 
У матери Путина — Марии Ивановны Путиной, в девичестве Шеломовой, был старший брат — Иван Иванович Шеломов (1904-1973), морской офицер, до войны — начальник 7-го отделения 1-го управления ГУПТ НКВД СССР, а еще ранее — начальник штаба 62-го Владивостокского морского пограничного отряда войск НКВД СССР). 
 

ЗАГАДКИ ГЕНЕАЛОГИИ И.О. ПРЕЗИДЕНТА

 
«Приезжим корреспондентам бабуси всяк по-своему толкуют обличье, черты характера и линию поведения Марии Шеломовой (матери) и Владимира Путина-старшего. Их свадьба была еще до войны, и на фронт Владимир Спиридонович ушел человеком женатым, но бездетным. Сын его, Владимир Владимирович, 1952 года рождения — поздний ребенок». На родину родителей, уехавших с тверской земли в Ленинград, он, правда, никогда не приезжал. 
 

Владимир Путин на родине предков

 
На рождественской службе в селе Тургиново Калининского района присутствовал Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин. В храме Покрова Богородицы, где шла служба, ждали высокого гостя с особым почтением. Ведь в этой церкви в 1914 году крестили Владимира Путина и Марию Шеломову – будущих отца и мать Владимира Владимировича.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =