Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Заместитель директора Государственного Эрмитажа

Заместитель директора Государственного Эрмитажа

 

 

 

«Семья»

Новиков Артем Михайлович — Бывший директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры России

 

«Связи / Партнеры»

Пиотровский Михаил Борисович — Советский и российский историк-востоковед, арабист, исламовед, организатор музейного дела. Генеральный директор Государственного Эрмитажа (с 1992 года), декан восточного факультета СПбГУ, член Президиума РАН. Доктор исторических наук (1985), действительный член РАХ по Отделению искусствознания и художественной критики (2001), академик РАН по Отделению историко-филологических наук (2016). Сын академика Бориса Пиотровского, директора Эрмитажа в 1964—1990 годах

 

«Компании»

Государственный Эрмитаж

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Экс-замдиректора Эрмитажа признал вину по делу о хищении 30 млн руб.

 
Суд в особом порядке рассмотрит дело экс-замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова, сообщила РБК адвокат Наталья Шатихина, представляющая в деле интересы музея, признанного потерпевшим

 

Мединский прошелся по «Большому»?

 
В августе 2017 года в Северо-западную дирекцию Минкульта (СЗМ) нагрянули с обысками сотрудники ФСБ: искали следы расхищения госсредств. Возможно тех, что уже ушли все тому же «ТДМ». Возможно, каких-то еще. Всего к тому моменту к компании было предъявлено порядка 30 исков, из которых только часть – гражданские.
 
Но упорство, с которым СЗМ продолжает работать с фирмой Попова, просто поражает. И наводит на мысль: а может быть, это директива «сверху»? Мол, или делайте через «ТДМ», или денег не увидите? Учитывая ситуацию, сложившуюся в Минкульте, это было бы не удивительно.
 
Ведь совсем недавно на всю Россию, а то и на весь мир прогремело дело о хищениях в Эрмитаже: директора музейного комплекса Михаила Новикова отправили под домашний арест за хищение средств, выделенных на реставрацию Запасного дома Зимнего дворца. Его сын Артем Новиков, кстати, работал как раз в департаменте инвестиций, реставрации и строительства Минкульта. А после ареста отца спешно уволился – нет ли в этом совпадения?
 
Еще год назад отгремело знаменитое «дело реставраторов»: непосредственный начальник Артема Новикова, глава департамента Борис Мазо и уже бывший замминистра культуры Григорий Пирумов практически в открытую похитили сотни миллионов рублей.

 

Замдиректора Эрмитажа поместили на хранение

 
Арест заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова связан с невыполненным контрактом на строительство фондохранилища музея. Для руководителя Эрмитажа Михаила Пиотровского случившееся может обернуться дополнительными неприятностями только в том случае, если он лично контролировал работы, говорят собеседники РБК
Хранилище на миллиард
Михаил Новиков был помещен под домашний арест во вторник, 28 марта, решением Лефортовского суда Москвы. Как рассказали РБК в пресс-службе суда, замдиректора Эрмитажа подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). С ходатайством об избрании меры пресечения обратились следователи ФСБ. «Все происходящее прежде всего связано с вопросом эрмитажных строек. А где такие большие стройки, там много денег, много разных проблем, много недобросовестных подрядчиков», — прокомментировал Пиотровский арест своего заместителя.
 

Стала известна причина ареста замдиректора Эрмитажа

 
Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Уголовное дело заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова связано с хищением бюджетных средств при реставрации бывшего Запасного дома Зимнего дворца, пишет в субботу «Коммерсант».
«Поводом для уголовного дела Михаила Новикова, который был задержан сотрудниками ФСБ и помещен под домашний арест Лефортовским райсудом Москвы, послужили два госконтракта общей стоимостью 2,4 миллиарда рублей на реставрацию и приспособление для современного использования здания Запасного дома Зимнего дворца — «лабораторно-хранительского и административного корпуса», — говорится в публикации.

 

Новиков уехал, Эрмитаж остался

 
По-домашнему арестован замдиректора Эрмитажа Новиков. Это сделала ФСБ ночью. Обыскали и квартиру сына, шефа департамента Минкульта. Мы взглянули на первый музей России через масштаб личности.
«Давно удивляюсь, почему у них все в порядке» – это не цитата, но средняя арифметическая реакция игроков реставрационного рынка на запрограммированный вопрос «Фонтанки», что они думают о новостях по поводу семьи Новиковых.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =