Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

«Государственный Эрмитаж» в Санкт-Петербурге — крупнейший в России и один из крупнейших в мире художественных и культурно-исторических музеев, федеральное государственное бюджетное учреждение культуры.

 

 

 

Руководство государственного Эрмитаж

Директор компании — Пиотровский Михаил Борисович.

 

Официальный сайт: http://www.hermitagemuseum.org/

 

Новости
 
 

В здании Эрмитажа произошел пожар

 
В здании Эрмитажа в Зимнем дворце в Петербурге произошел пожар. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.
 

На третью очередь фондохранилища Эрмитажа выделят 7,4 млрд руб

 Правительство России выделит Эрмитажу 7,4 млрд руб. на строительство третьей очереди реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня». Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец, отметив, что в рамках третьей очереди будет построено 80 тыс. кв. м новых площадей для Эрмитажа.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121214153100.shtml

Глава «Эрмитажа» Михаил Пиотровский поблагодарил прокуратуру за быструю проверку выставки братьев Чепменов

Глава Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский поблагодарил петербургскую прокуратуру за то, что проверка выставки братьев Чемпенов прошла быстро и четко, а также выразил уверенность в том, что другими результаты проверки быть не могли. Ранее в ведомство поступили жалобы по поводу экстремизма указанной выставки, однако прокуратура не согласилась с мнениями обвинителей. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2012/12/14/Mihail_Piotrovskij_poblag/

Михаил Пиотровский: Эрмитаж чуть не стал жертвой доносных настроений

Выставка британских художников братьев Чепменов в Санкт-Петербургском Зимнем дворце вызвала широкий общественный резонанс и закончилась проверкой прокуратуры.  О низком культурном уровне страны, о смешивании всевозможных табу и об огельминтизации Эрмитажа – в материале «ФедералПресс».
ссылка: http://fedpress.ru/news/poli

Михаил Пиотровский, «Эрмитаж»: «Проект Hermitage Line важен, прежде всего, для российской культуры»

Председатель совета директоров Татфондбанка Ильдус Мингазетдинов и гендиректор Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург) Михаил Пиотровский подписали соглашение о создании электронного издания музея Hermitage Line*. Торжественное мероприятие состоялось вчера в Казани. Основное отличие Hermitage Line от официального музейного сайта в том, что здесь акцент будет сделан на аналитические статьи, рецензии и эссе.
ссылка: http://www.business-gazeta.ru/article/61420/

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский провёл ежегодную встречу с журналистами

В среду, 5 декабря, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал представителям средств массовой информации о том, что будет являться приоритетом для музея в следующем году. Михаил Борисович отметил, что сотрудники будут уделять большее внимание современному искусству зарубежных государств. Именно это искусство будет в числе основных приоритетов в 2013 году. Об этом сообщает РИА Новости.
ссылка: http://www.ermitazh.net/new

Михаил Пиотровский: Эрмитаж для президента — понятие нарицательное

 В последнее время все первые лица иностранных государств, приезжающие в Россию, обязательно посещают Петербург. Причем в поездке по северной столице их сопровождает Владимир Путин. Вместе они гуляют по городу, заходят в ресторан. И без посещения Эрмитажа еще не обошелся ни один визит на берега Невы на высшем уровне. О том, что обычно смотрят высокие гости в главном музее Петербурга и как при этом ведет себя президент, рассказал в интервью корреспонденту Ъ ОЛЬГЕ ДРАМАРЕЦКОЙ директор Эрмитажа МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc-rss/563360

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =