Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры России

 

 

«Биография»

Окончил Московский экономико-финансовый институт (МЭФИ).

В 1998 году — начал трудовую деятельность в ЗАО «Балтийская корпорация», где прошел путь от специалиста отдела продаж до заместителя президента и члена Совета директоров. 

Подробнее

С 2001 года — генеральный директор реставрационной шведской фирмы ООО «KPW».

Занимал должность председателя Российской ассоциации реставраторов. 

 

«Семья»

Отец — Новиков Михаил Иванович — Бывший Заместитель директора Государственного Эрмитажа

 

«Связи / Партнеры»

Мединский Владимир Ростиславович — Российский государственный и политический деятель, министр культуры Российской Федерации с 2012 года. Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов, член Высшего совета политической партии «Единая Россия»

Пирумов Григорий Ульянович — Статс-секретарь-заместитель Министра культуры Российской Федерации. Бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ. (Задержан в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств при строительстве и реставрации объектов культурного наследия)

Мазо Борис Давидович — Директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры России. (Задержан по делу о хищении госсредств при реставрации памятников культурного наследия).

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела«Министерство культуры РФ»,

 

«Новости»

 

Мединский прошелся по «Большому»?

 
Ведь совсем недавно на всю Россию, а то и на весь мир прогремело дело о хищениях в Эрмитаже: директора музейного комплекса Михаила Новикова отправили под домашний арест за хищение средств, выделенных на реставрацию Запасного дома Зимнего дворца. Его сын Артем Новиков, кстати, работал как раз в департаменте инвестиций, реставрации и строительства Минкульта. А после ареста отца спешно уволился – нет ли в этом совпадения?
 
Еще год назад отгремело знаменитое «дело реставраторов»: непосредственный начальник Артема Новикова, глава департамента Борис Мазо и уже бывший замминистра культуры Григорий Пирумов практически в открытую похитили сотни миллионов рублей.
 

Задержан глава департамента Министерства культуры

 
Директор департамента Минкультуры, сын замдиректора Эрмитажа Артем Новиков задержан сотрудниками ФСБ по подозрению в мошенничестве, передает телеканал «Россия 24». По предварительным данным, речь идет о громком деле реставраторов. Сообщается, что подозреваемого взяли под стражу прямо на рабочем месте — в здании Министерства культуры в Леонтьевском переулке.
 

Министерство культуры опровергло сообщения о задержании Артема Новикова

 
В министерстве культуры опровергли информацию о задержании Артема Новикова. Об этом в среду утром передает РИА Новости со ссылкой на ведомство.
 
Ранее сообщалось, что по подозрению в крупном мошенничестве задержан директор департамента Министерства культуры Артем Новиков. Об этом сообщило издание «Фонтанка». Издание утверждало о задержании Новикова сотрудниками ФСБ на 48 часов.
 

В Москве задержан глава департамента Министерства культуры РФ

 
СМИ сообщают о задержании в столице директора департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Артема Новикова.
 
В Москве в здании Министерства культуры во вторник, 28 марта, был задержан директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Минкультуры Артем Новиков. Задержание поводили сотрудники ФСБ России. По факту возбуждено уголовное дело. Новикова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.
 

В Москве задержан директор департамента Министерства культуры

 
В Москве задержан директор департамента инвестиций, реставрации и строительства Министерства культуры России Артем Новиков. Чиновник подозревается в крупном мошенничестве. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».
 
Новиков был задержан во вторник сотрудниками службы экономической безопасности и службы по борьбе с терроризмом ФСБ России в здании министерства. В среду следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте.
 
Артем Новиков – сын заместителя директора Эрмитажа Михаила Новикова. Он возглавил департамент в Министерстве культуры после ареста своего начальника Бориса Мазо, который обвиняется по так называемому «делу реставраторов».
 

Директор департамента Минкультуры Артем Новиков задержан ФСБ

 
ФСБ России задержала в Москве директора департамента инвестиций, реставрации и строительства министерства культуры Артема Новикова, сообщает «Фонтанка».
 
Издание уточняет, что Новиков был задержан 28 марта в здании министерства культуры сотрудниками службы экономической безопасности и службы по борьбе с терроризмом ФСБ. Издание указывает, что уголовное дело в отношении Новикова возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере.
 

Суд отправил под домашний арест до 31 мая замдиректора Эрмитажа

 
Замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова отправили под домашний арест. Решение принял Лефортовский суд Москвы, передает телеканал «Москва 24». 
 
Новиков арестован до 23 мая. Ранее некоторые СМИ сообщили, что по делу о мошенничестве, в котором подозревается Михаил Новиков, был задержан его сын, директор департамента Министерства культуры Артем Новиков. 
 
«Информация о задержании не соответствует действительности. Это говорит об уровне современной журналистики, которая в погоде за сенсацией не проверяет фактов. Поэтому Артем Михайлович Новиков примет участие в коллегии Минкультуры, которая состоится 29 марта», – прокомментировала пресс-секретарь министра культуры РФ Ирина Казначеева. 
 

Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках «дела реставраторов»

 
равоохранительные органы задержали начальника департамента Министерства культуры РФ Артема Новикова в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культуры, сообщил «Интерфаксу» в среду источник в правоохранительных органах.
 
Новиков задержан в рамках дела так называемого «дела реставраторов». Его фигурантами, в частности, является бывший замминистра культуры Григорий Пирумов, а также еще ряд чиновников и предпринимателей.
 

В Москве задержан сын замдиректора Эрмитажа и недавний глава департамента Минкульта РФ Артем Новиков. Его подозревают в хранении наркотиков.

 
Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 14 апреля, Артема Новикова доставят в суд для избрания меры пресечения по уголовному делу, возбужденному два дня назад по статье 228 УК. Следствие, вероятно, заявит в суде ходатайство об аресте экс-чиновника.
 
Артем Новиков до недавнего времени возглавлял департамент инвестиций, реставрации и строительства Минкульта, являясь преемником арестованного по делу реставраторов Бориса Мазо. 4 апреля министерство разослало в СМИ сообщение, что Новиков уволился по собственному желанию и этическим соображениям.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =