Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Глава юридического департамента «Руси сидящей»

(11) Глава юридического департамента «Руси сидящей»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Романова Ольга Евгеньевна — российский журналист. Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы». Соавтор Бутырка-блога. Исполнительный директор движения «Русь сидящая». Бывший член Координационного совета российской оппозиции.

Рудый Анатолий Анатольевич — Первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний. Генерал-лейтенант внутренней службы

 

«Темы»

«Русь сидящая», «Координационный совет оппозиции», Оппозиция

 

«Новости»

 

«Русь сидящая» подала иск к ФСИН из-за заявлений о невыполненных работах

Юристы проекта «Русь сидящая» подали иск о защите деловой репутации к Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Во время проверки, которую проводил в «Руси сидящей» Минфин, ФСИН сообщила министерству недостоверные сведения об организации, полагают ее представители. Об этом РБК рассказал глава юридического департамента «Руси сидящей» Алексей Федяров.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/08/11/2017/5a02256a9a79473bcf04e046?from=main

ФСИН против «Руси сидящей»: почему Ольга Романова уехала из России

Журналист и создатель правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова переехала в Германию и уже начала работать в одном из немецких фондов. Об этом сама Ольга Романова сообщила в своем фейсбуке. Причиной отъезда, по ее словам, стало судебное разбирательство с Федеральной службой исполнения наказаний. Глава юридического департамента «Руси сидящей» Алексей Федяров рассказал подробности конфликта с ФСИН.
источник: https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/fsin_protiv_rusi-449671/

Руководителей ФСИН продолжают задерживать по делу о растрате

Координатор благотворительного фонда «Русь сидящая» Алексей Федяров считает, что эпизодические задержания — это лишь верхушка айсберга, а закупки в структуре ФСИН чрезвычайно коррумпированы.
Алексей Федяров
координатор благотворительного фонда «Русь сидящая»
«Что делают руководители, это для них кажется абсолютно естественным, абсолютно понятным и простым. И поэтому они в недоумении, когда их задерживают. Это система двойных, тройных и иных многократных закупок одного и того же. В части закупок сельскохозяйственной продукции, когда по факту продукция закупается у какого-то СХПК, а по документам она производится колонией строгого режима, которая находится в городе и заключенные которой просто не могут выполнять никаких сельхозработ в силу режима. Такая же ситуация с закупкой продовольствия, со строительством. К этому всему, как ни прискорбно, это не только сама система, но и все контролирующие и надзирающие органы начинают относиться абсолютно спокойно, то есть ну вот так вот».
источник: https://www.bfm.ru/news/367755

Как тюрьма стала судьбой России

Самый невероятный, самый главный сокрушитель шаблонов среди всех лекторов ШОЗ — это, мне думается, Алексей Федяров. В прошлом — начальник следственного управления региональной прокуратуры, получивший типовой приговор по 159-й статье («Мошенничество»). Ныне — ярый и яркий правозащитник.

Прокурор, примкнувший к «Руси Сидящей», — красивый сюжет, по-моему.

С Алексеем Федяровым мы поговорили про то, как тюрьма стала судьбой России. Понимая этот механизм, мы можем думать о том, как теперь нам эту трагическую судьбу переломить.
источник: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/24/72553-kak-tyurma-stala-sudboy-rossii

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =