Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Координационный совет (КС) внепарламентской российской оппозиции — негосударственный политический и гражданский орган, выборы в который состоялись 20-22 октября 2012 года. Координационный совет первого созыва был избран на один год, по прошествии которого предполагались новые выборы. Однако они не состоялись и в октябре 2013 года совет практически прекратил своё существование. Выборы в КС были организованы после многократных массовых политических выступлений граждан России, начавшихся после выборов в Государственную думу VI созыва 4 декабря 2011 года, продолжавшихся во время кампании по выборам Президента России и после состоявшихся 4 марта 2012 года президентских выборов. О создании Координационного совета было объявлено на втором «Марше миллионов» 12 июня 2012 года

 

 «Цель Координационного Совета»

Цель Координационного Совета – реализация резолюций массовых акций протеста 2011-2012 годов в Москве и по всей России. 

Подробнее

Координационный совет считает, что выборы депутатов Государственной Думы РФ в декабре 2011 года и Президента РФ в марте 2012 года сопровождались массовыми, крупномасштабными и практически повсеместными нарушениями закона. Эти выборы не были ни честными, ни равными, ни справедливыми, ни свободными. Большинство оппозиционных кандидатов вовсе не были допущены к участию в выборах, а те, кто был зарегистрирован, подверглись дискриминации. В СМИ была установлена политическая цензура, использовались технологии подкупа и запугивания избирателей, а при голосовании и подсчете результатов была осуществлена кража миллионов голосов. Наблюдателями, журналистами и гражданскими активистами были собраны десятки тысяч свидетельств об этих преступлениях, которые так и не были расследованы, а их заказчики, организаторы и исполнители не были осуждены и наказаны. Власть, сформированная в результате таких выборов, нелегитимна.

Координационный Совет констатирует: сегодня в России уничтожено народовластие, что привело к отсутствию справедливых законов, независимого суда, свободы слова, федерализма и местного самоуправления. Попраны права личности и демократические свободы. Утрачена ответственность государства перед народом.

Столкнувшись с ростом протестных настроений, правящая группировка переходит к репрессиям и запугиванию граждан, организуя показательные процессы, прибегая к незаконным методам насилия, в том числе похищениям и пыткам. В этих обстоятельствах важнейшим направлением деятельности КС и всех участников протестного движения становится борьба за свободу политзаключенных и неправосудно осужденных.

В силу этого Координационный совет считает важнейшей задачей российской оппозиции разработку) и обнародование детального плана политической реформы, проводимой в переходный период с начала демонтажа действующего в России нелегитимного режима до выборов законных органов власти и формирования системы устойчивых демократических институтов. 

 

«Темы»

Государственные КомиссииПравительство РФ, Акции протеста, Оппозиция, Первое обращение Координационного Совета оппозиции

 

«Состав»

Адагамов Рустем Ринатович

Албуров Георгий Валентинович

Артёмов Игорь Владимирович

Ашурков Владимир Львович

Бондарик Николай Николаевич

Быков Дмитрий Львович

Винокуров Александр Иванович

Газарян Сурен Владимирович

Гаскаров Алексей Владимирович

Гельфанд Михаил Сергеевич

Гудков Геннадий Владимирович

Гудков Дмитрий Геннадьевич

Давидис Сергей Константинович

Дзядко Филипп Викторович

Долгих Антон Витальевич

Илларионов Андрей Николаевич

Кара-Мурза Владимир Владимирович

Каретникова Анна Георгиевна

Каспаров Гарри Кимович

Кац Максим Евгеньевич

Кашин Олег Владимирович

Константинов Даниил Ильич

Крылов Константин Анатольевич

Лазарева Татьяна Юрьевна

Мирзоев Владимир Владимирович

Навальный Алексей Анатольевич

Наганов Владислав Игоревич

Немцов Борис Ефимович

Николаев Александр Александрович

Палчаев Аким Нажмудинович

Пархоменко Сергей Борисович

Пивоваров Андрей Сергеевич

Пионтковский Андрей Андреевич

Развозжаев Леонид Михайлович

Романова Ольга Евгеньевна

Соболь Любовь Эдуардовна

Собчак Ксения Анатольевна

Тор Владимир (Кралин Владлен Леонидович)

Удальцов Сергей Станиславович

Царьков Пётр Анатольевич

Чирикова Евгения Сергеевна

Шац Михаил Григорьевич

Яшин Илья Валерьевич

 

«Новости»

 

 «Пора кончать с этой странной экономической моделью»

Член Координационного совета оппозиции (КСО) националист Константин Крылов был осужден за экстремистские высказывания на митинге «Хватит кормить Кавказ!», состоявшемся на Болотной площади 22 октября 2011 года. Сам националист свою вину не признает и считает, что вынесенный ему приговор обусловлен нежеланием властей видеть его лидером Национально-демократической партии, которую он вскоре планирует зарегистрировать. 

Замоскворецкий суд приговорил Константина Крылова к 120 часам исправительных работ, сообщается в Twitter «Русского общественного движения», одним из лидеров которого является Крылов. Националисту было предъявлено обвинение по 282-й статье за «возбуждение национальной ненависти». В основу обвинений легла фраза Крылова: «Пора кончать с этой странной экономической моделью». 
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32957.htm 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 9 =