Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский журналист. Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы». Соавтор Бутырка-блога. Исполнительный директор движения «Русь сидящая». Бывший член Координационного совета российской оппозиции

(11)Российский журналист. Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Ведущий информационной программы». Соавтор Бутырка-блога. Исполнительный директор движения «Русь сидящая». Бывший член Координационного совета российской оппозиции

 

«Семья»

Муж — Козлов Алексей Александрович — Российский бизнесмен, осужденный, автор Бутырка-блог.

 

«Связи / Партнеры»

Федяров Алексей — Глава юридического департамента «Руси сидящей»

Рудый Анатолий Анатольевич — Первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний. Генерал-лейтенант внутренней службы

 

«Темы»

«Русь сидящая», «Координационный совет оппозиции»Оппозиция

 

«Новости»

 

«Я не эмигрировала»

Глава правозащитной организации «Русь сидящая» Ольга Романова сообщила, что ещё летом уехала из России. Поводом, по её словам, стал «донос», который написал заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый. Он обвинил правозащитницу в хищении бюджетных средств в крупном размере. В июне в офисе «Руси сидящей» прошли обыски. Сразу после них Романова уехала за рубеж: «Чтобы качественно доказать, что ты не верблюд, хорошо бы неверблюду в этот момент быть на свободе», написала она на своей странице в Фейсбуке. В сентябре Ольга Романова получила предложение о работе «в одном из респектабельных немецких фондов».
источник: https://www.svoboda.org/a/28843879.html

Глава «Руси сидящей» Ольга Романова рассказала о своем отъезде из России

 
Ольга Романова, возглавляющая «Русь сидящую», переехала в Германию. По ее словам, это произошло после того, как замглавы ФСИН обвинил ее в «хищении бюджетных средств в особо крупном размере»
 

«Русь сидящая» подала иск к ФСИН из-за заявлений о невыполненных работах

 
«Русь сидящая» обратилась в суд с иском о защите деловой репутации, ответчиком по нему выступит ФСИН. Во время проверок «Руси сидящей» ФСИН предоставила Минфину недостоверную информацию, настаивают правозащитники

 

Романова примет решение по иску Слуцкера после получения приговора суда

Бизнесмен Алексей Козлов, супруг журналистки Ольги Романовой, заявил РБК, что его жена примет решение о своих дальнейших действиях в конфликте с экс-сенатором России Владимиром Слуцкером после получения на руки текста приговора суда Лондона и консультации с юристами.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55a9055b9a79477f45486391

Экс-сенатор Слуцкер отсудил у Ольги Романовой в Лондоне £110 тыс.

Лондонский суд признал клеветой высказывания Ольги Романовой в отношении экс-сенатора Владимира Слуцкера и обязал выплатить ему £110 тыс. Журналистка обвиняла его в фабрикации уголовного дела против своего супруга
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/16/07/2015/55a814049a7947b6eff2d072

Романова сравнила лучших людей страны с «жывотными»

Известная оппозиционерка и журналистка Ольга Романова сравнила заслуженных людей России с «домашними жывотными». Такое мнение она высказала в своем микроблоге, в комментарии визита министра обороны России Сергея Шойгу в деревню Челобитьево на открытие кладбища. Депутат Алексей Лисовенко собирается подать иск по поводу этих нелицеприятных высказываний.
ссылка: http://news.rambler.ru/19750285/ 

Бизнесмен А.Козлов начал голодовку: его не выпускают на свободу

 Бизнесмен Алексей Козлов, который до сих пор не освобожден из-под стражи, несмотря на прекращение в отношении него уголовного дела, объявил голодовку. Об этом сообщила его супруга, журналистка Ольга Романова.
ссылка:  http://top.rbc.ru/society/03/06/2013/860422.shtml  

 Бизнесмен А.Козлов вышел из колонии

 Предприниматель Алексей Козлов вышел на свободу, сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Ивановской области. А.Козлова отпустили из колонии по постановлению прокурора за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
ссылка:    http://top.rbc.ru/society/03/06/2013/860432.shtml

Суд освободил бизнесмена А.Козлова из-под стражи

 Президиум Мосгорсуда освободил бизнесмена Алексея Козлова из-под стражи. Об этом в своем микроблоге в Twitter 31 мая написала его супруга, известный журналист Ольга Романова. Ранее она сообщила в интервью радио «Свобода», что у нее на руках «есть решение Верховного суда и от Московского городского, по большому счету, уже ничего не зависит».
ссылка: http://top.rbc.ru/society/31/05/2013/860056.shtml

Опрос: Россияне утратили остатки доверия к лидерам оппозиции

 Итоги опроса, проведенного аналитически центром Юрия Левады, свидетельствуют о том, что лидеры «непарламентской» оппозиции теряют поддержку среди россиян. Если в апреле и ноябре 2011г. никому из оппозиционных лидеров не доверяли 57 и 58% соответственно, то теперь таких респондентов уже 65%. Об этом сообщается на сайте «Левада-центра». Два года назад бывшему чемпиону мира и видному оппозиционному деятелю Гарри Каспарову доверяли 4% опрошенных, теперь — только 2,5%. Владимир Рыжков также продемонстрировал негативную динамику: 1,9% против 4% в апреле 2011г.
ссылка; http://top.rbc.ru/politics/14/05/2013/857476.shtml 

  На Ольгу Романову завели дело за оскорбление представителя власти

В отношении журналистки Ольги Романовой возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. Об этом 8 января сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook.
ссылка:http://lenta.ru/news/2013/01/08/romanova/  

 Журналистка Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела

 Российская журналистка, лауреат премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий информационной программы», исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела. Женщине инкриминируют ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/08/01/2013/839551.shtml  

Ольга Романова судье: <Будьте прокляты!>
ссылка: http://www.nn.ru/community

 Оппозиция собрала на празднование годовщины протестов 300 человек

 Оппозиция вечером 5 декабря устроила празднование годовщины первой акции протеста после выборов в Государственную думу. На Чистые пруды, где год назад прошел многотысячный митинг, завершившийся столкновениями с полицией, на этот раз пришло всего 300 человек.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/12/2012/835159.shtml

 Журналистку О.Романову допросили по делу «Анатомии протеста»

 Известная журналистка, исполнительный директор движения «Русь сидящая», распорядитель «кошелька» российского несистемного протестного движения Ольга Романова попала на допрос к следователям в рамках проверки информации, изложенной в скандальном фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». Об этом сообщает «Эхо Москвы»
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/10/2012/674202.shtml

Ольга Романова подала в Мосгорсуд иск на решение о разгоне лагеря «ОккупайАбай»

Журналист Ольга Романова подала в Мосгорсуд апелляцию на решение Басманного райсуда о разгоне лагеря «ОккупайАбай» на Чистых прудах.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1813314/olga

Покушение на Козлова – очередная «утка» от Романовой?

Покушение на Козлова – очередная «утка» от Романовой?На прошлой неделе журналистка и оппозиционный деятель Ольга Романова в очередной раз сообщила о том, что на ее мужа, предпринимателя Алексея Козлова, готовится покушение. По ее словам, убийство должно произойти в рязанской колонии, куда Козлова этапируют для отбывания срока заключения. Однако многие с сомнением отнеслись к этой информации. Ведь Романова уже не раз делала громкие заявления о готовящихся покушениях на ее мужа и ни разу не представила никаких доказательств своих слов. Эксперты подозревают, что все это является спланированной кампанией Романовой для того, чтобы утвердить Козлова в статусе политического заключенного.
ссылка: http://informacia.ru/kompromat/0/2546-1640.html

Слуцкер нашел для Алексея Козлова статью и в Лондоне
Экс-сенатор грозит Ольге Романовой и ее мужу, осужденному в России за мошенничество, иском на ₤500 тыс. за клевету

Журналистка Ольга Романова может предстать перед Королевским судом в Лондоне. По крайней мере этого добивается бывший российский сенатор, а ныне глава Израильского Еврейского конгресса Владимир Слуцкер. Британский суд Слуцкер считает образцом справедливости и надеется, что он признает журналистку клеветницей. Экс-сенатор намерен отсудить в качестве штрафа за «диффамацию» полмиллиона фунтов стерлингов. При этом Слуцкер полагает, что эта сумма должна быть взыскана солидарно с Романовой и ее мужа Алексея Козлова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32032.htm

Ольге Романовой нравится, когда ее принимают за проститутку

В канун Международного женского дня две известные бизнес-леди — Ольга Костина, директор бюро общественных связей «Союз», и Ольга Романова, ведущая программы «Пятая колонка» на РЕН-ТВ, решили повидаться в баре на 2-м этаже гостиницы «Балчуг». Покуда подруги изучали меню, к их столику подошли представители службы охраны и потребовали посетительниц немедленно покинуть стены заведения.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_17806.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 5 =