Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Рейдер

Бизнесмен. Известный петербургский специалист по слияниям и поглощениям

  • Петербургский предприниматель Бадри Шенгелия убит во Всеволожском районе Ленобласти. Об этом сообщает «Фонтанка.ру», уточняя, что авторитетный бизнесмен был расстрелян на 20-ом км трассы «Сортавала».

 

  • Бадри Шенгелия в 2007 году проходил свидетелем обвинения по делу «ночного губернатора» Петербурга Владимира Барсукова (Кумарина). Являлся свидетелем по делу полковника СКР Михаила Максименко.
  • Шенгелия в конце 90-хх считался одним из главных рейдеров Петербурга.Его группировка действовала в Петербурге с 1996 года, а с конца 1990-х годов — по всему Северо-Западу.

 

«Биография»

Родился 3 января 1965 года в Грузии

Деятельность

В середине девяностых считался связью Владимира Колесника (лидера так называемой ОПГ «колесниковские»). Как президент АО «КБ Шекснинский» Шенгелия проходил по уголовному делу вместе с бывшими налоговыми полицейскими — заместителем начальника отдела УФСНП по Центральному району Николаем Беловым и ведущим специалистом этого же отдела Алексеем Гудымой. Бывших налоговиков обвиняли в превышении должностных полномочий, а Шенгелию — в совершении мошенничества. От уголовного преследования еще трех подсудимых гособвинение отказалось в суде. Да и Шенгелия в конце концов был оправдан.

Подробнее

По версии следствия, налоговыми полицейскими была организована проверка ЗАО «ТТС», имущество фирмы арестовано, изъято и передано на хранение. Затем арестованное имущество было вывезено сначала на склад ОАО «Петрохолод», а затем передано на ответственное хранение ООО «Катран», которому оно якобы принадлежало. После этого следы оборудования потерялись, в результате этого фирме «ТТС» и одному из ее учредителей был нанесен ущерб более чем в 11 миллионов рублей.

Шенгелии, по версии следствия, принадлежала руководящая роль в организации похищения имущества фирмы. Он и другие лица (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) якобы вступили в сговор, организовав преступную группу, и разработали план хищения имущества ЗАО «ТТС», а также нашли налоговых полицейских, которые за взятку организовали изъятие и передачу имущества. В ходе прений гособвинитель отказалась от обвинения Шенгелии в даче взятки, придерживаясь обвинения в мошенничестве. Однако суд счел, что доказательства стороны обвинения и свидетельские показания не подтверждают вины Шенгелии. Гудыма приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Белов приговорен к 2 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком в 3 года. Городской суд Петербурга рассматривал это уголовное дело уже во второй раз, его первое рассмотрение закончилось оправдательным приговором. Однако приговор был обжалован в Верховном суде РФ, который, рассмотрев материалы дела, направил его на повторное рассмотрение в Горсуд в новом составе судей.

 

«Связи / Партнеры»

Кочуйков Андрей — Преступный авторитет по кличке «Итальянец», судим, является сторонником «воровского хода» и традиций

Максименков Михаил Иванович — Генерал-майор, бывший начальник управления собственной безопасности Следственного комитета России. Арестован по делу о получении особо крупной взятки

Смычковский Дмитрий Эдуардович — Бизнесмен, владелец строительного бизнеса (объявлен в международный розыск по делу полковника Максименко)

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Гангстер, рейдер и свидетель: кем был убитый на трассе под Петербургом Бадри Шенгелия

 
Корреспондент НТВ побывал на месте убийства криминального авторитета Бадри Шенгелии и узнал биографию этого персонажа. Личность бизнесмена достойна того, чтобы снять о Шенгелии целый фильм.
 

СМИ: Убит петербургский предприниматель Бадри Шенгелия

 
Под Санкт-Петербургом убит предприниматель Бадри Шенгелия, сообщает «Фонтанка».
 
По данным издания, его расстреляли в собственном автомобиле во Всеволожском районе Ленинградской области, на 20-м километре трассы «Сортавала».
 

СКР подтвердил убийство Бадри Шенгелии

 
Следственное управление СКР по Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту убийства мужчины в Ленинградской области. «17 сентября 2018 года в лесополосе во Всеволожском районе Ленинградской области был обнаружен автомобиль марки Mercedes, в котором находилось тело водителя с явными признаками насильственной смерти в виде многочисленных огнестрельных ранений», — говорится в сообщении.
 

Король рейдеров и художник-любитель: кем был убитый под Петербургом Бадри Шенгелия

 
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства предпринимателя Бадри Шенгелия, тело которого было найдено в «Мерседесе» на Новоприозерском шоссе. Шенгелия проходил свидетелем по двум громким уголовным делам, участвовал в рейдерских захватах и устраивал выставки своих картин.
 

Под Петербургом расстрелян «авторитет» Бадри Шенгелия

 
Петербургский предприниматель Бадри Шенгелия, имевший отношение к «кресному отцу» мафии города Владимиру Барсукову (Кумарину) и выступавший свидетелем в Московском городском суде по делу полковника СКР Михаила Максименко, расстрелян в Ленинградской области.
 

В Петербурге по факту убийства бизнесмена Бадри Шенгелия завели уголовное дело

 
Следственные органы СК России по Ленинградской области возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины, которым, по предварительным данным, является Бадри Шенгелия, передает пресс-служба Следственного комитета.
 

В Ленобласти расстреляли авторитетного предпринимателя Бадри Шенгелия

 
Известный петербургский предприниматель Бадри Шенгелия, имя которого ряд СМИ также связывает с теневыми структурами, убит под Петербургом в понедельник. Все произошло как в кино. На трассе черный «Мерседес» предпринимателя обогнал белый «Мерседес» с финскими номерами, откуда раздалась автоматная очередь. Бадри скончался на месте — выстрелом ему снесло полголовы.

 

Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР

 
Предприниматель Бадри Шенгелия дал в Мосгорсуде показания на полковника СКР Михаила Максименко. Они общались с 2007 года, Максименко использовал Шенгелию, чтобы завести дело на главу ГСУ СКР по Петербургу, заявил бизнесмен в суде
 
Руководитель управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко с 2007 года общался с петербургским предпринимателем Бадри Шенгелией, их связывали «финансовые отношения». Об этом Шенгелия рассказал в понедельник, 19 февраля, в Мосгорсуде, который рассматривает дело о взятках в отношении Максименко, передает корреспондент РБК.
 

Бадри Шенгелия: «Я был очень злой на Кумарина»

 
Человек, благодаря которому сидит питерский «крестный отец» Владимир Кумарин, — вот кем теперь считают Бадри Шенгелию. На следствии, в суде и уже выйдя на свободу он давал показания, которые шокировали всех, кто о них узнавал: будто бы некогда в его присутствии сам Кумарин, не стесняясь, озвучивал приказы о захватах и убийствах. О перипетиях процесса Бадри Шенгелия рассказал «Тайному советнику».
 

Известный специалист по поглощениям Бадри Шенгелия заинтересовался заводом «Электрощит»

 
Бадри Шенгелия, известный петербургский специалист по слияниям и поглощениям, проявил интерес к поставщику «Росатома» и «Русгидро» — Невскому заводу «Электрощит». Предприятие, оборот которого в лучшие годы достигал 2 млрд рублей, банкротится из–за долга 2 млн рублей.
 

Чем известен Бадри Шенгелия

 
Уроженец Грузии Бадри Шенгелия попал в поле зрения правоохранительных органов в середине 1990-х годов как один из помощников сибирского криминального авторитета Владимира Колесникова (Колесо). В 1996 году перебрался в Санкт-Петербург, где занялся рейдерскими захватами. По данным МВД, с конца 1990-х годов его группа действовала уже по всему Северо-Западу. В 2001 году осужден городским судом Петербурга по статье ст. 159 («Мошенничество») УК РФ, освобожден от наказания по состоянию здоровья, а затем оправдан. По некоторым данным, в том же году также за мошенничество осужден в горо

 

За взятку от Шакро генерал СК ответит в одиночестве

 
Следственное управление ФСБ РФ завершило основные следственные действия в отношении бывшего начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК Михаила Максименко. Он пойдет в суд по обвинению в получении взятки в $500 тыс. за освобождение «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — «правой руки» «вора в законе» Захария Калашова. Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, ФСБ завершила все экспертизы и другие следственные действия, связанные с получением взятки Максименко. В ближайшее время ему будут предъявлены обвинения в окончательной редакции, после чего он получит возможность начать знакомиться с материалами дела. Они будут выделены в отдельное производство из общего расследования об организации преступного сообщества Захарием Калашовым (Шакро молодой), о даче взятки сотрудникам СК РФ и получении ими крупных сумм.

 

Давшего взятку офицеру СКР Максименко объявили в международный розыск

 
Москва. 16 октября. INTERFAX.RU — Предприниматель Дмитрий Смычковский, которого следствие считает взяткодателем по делу главы Управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, объявлен в международный розыск.
«В одно дело соединены шесть уголовных дел. В деле шесть фигурантов, один из них, Смычковский объявлен в международный розыск», — сказал следователь в суде, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста Максименко.
 

Весь компромат. Главные скандалы. 30.10.2017

 
FLB: С Блажко договорились после ареста./Банкир Фетисов пробуется в кино. /Сердюков расстался с Васильевой ещё раз./ 500 тысяч Шакро для генерала СК./ Александру Лукашенко прилетел привет от покойного Березовского.
«ДОН-СТРОЕВЕЦ» СТАЛ СГОВОРЧИВЫМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ АРЕСТА
«Щука» уплыла на Кипр

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =