Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Питерский бизнесмен Хранитель общака подольской группировки, Совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков «Западный», «Донинвест» и Русского земельного банка

Питерский бизнесмен Хранитель общака подольской группировки, Совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков «Западный», «Донинвест» и Русского земельного банка

 

«Биография»

Родился 12 июня 1971 г. в п. Боровичи, Новгородская область.

Окончил Санкт-Петербургский Государственный Университет (СПбГУ) по специальности «Юриспруденция», а также Всероссийский заочный финансово-экономический институт (ВЗФЭИ) по специальности «Государственное и муниципальное управление». Является мастером спорта СССР по боксу. 

Подробнее

В конце 2010 года Русский земельный банк сообщил о смене владельца контрольного пакета акций. Вместо Батуриной, которая владела 98,12% акций, в списке акционеров оказались шесть офшорных компаний, которым принадлежит по 16,35% акций банка, и Московский фонд поддержки малого предпринимательства (1,8% акций). Один из офшоров — Boaden Limited — контролируется Александром Григорьевым, второй — Elppop Limited — Ринатом Юсуповым. 

 

«Связи / Партнеры»

Лалакин Сергей Николаевич — (Лучок) — Лидер Подольской ОПГ, Президент ФК «Витязь», член Наблюдательного Совета Союза десантников России, председатель попечительского совета фонда «Наследие»

Путин Игорь Александрович — Председатель Правления Фонда Поддержки и Развития Промышленности Регионов. Член Совета директоров ЗАО «Коммуникации для инноваций» (КДИ). Бывший Член совета директоров «Мастер-банка», Промсбербанка и РЗБ, Бывший Президент «Сургуттрубопроводстрой».

Юсупов Ринат Хамзиевич — Совладелец АКБ «Русский Земельный Банк», топ-менеджер компании «РУ-Энерджи Групп»

Засов Константин Львович — Совладелец и Генеральный директор ГК РТК (включает «Русагротранс»)

Синцов Константин —  Совладелец ГК РТК (включает «Русагротранс»)

Амелин Дмитрий Ландиктович — Генеральный директор ООО «Грузовая компания», Совладелец ГК РТК (включает «Русагротранс»)

Калитванская Алла Витальевна — Экс-председатель правления «Донинвеста»

Гуленкова Светлана Владимировна — Бывший первый заместитель председателя правления «Донинвеста»

Волчков Денис Викторович — Бывший вице-президент «Донинвеста»

Ермакова Оксана Владимировна — Совладелец «Донинвеста»

 

«Компании»

Русский Земельный Банк, Группа компаний «РТК»

 

«Темы»

Легальный бизнес «Подольской ОПГ»Подольская ОПГ,  «Наследие» Сергея ЛалакинаБорьба за контроль над Московской областью в период ‎2007-2009, «Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции

 

«Новости»

 

Ростовский суд вместо Ниццы

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело одного из крупнейших в России теневых финансистов Александра Григорьева. В рамках расследования дела бизнесмена, который, по версии МВД, вывел из страны около $46 млрд, следствие арестовало десятки его счетов и объектов недвижимости за границей. Только в Ницце, где сейчас под залогом находится обвиняемый в налоговых нарушениях российский сенатор Сулейман Керимов, Григорьев имел дом, отель, развлекательный центр и доли в нескольких компаниях.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3479369

Арестован хранитель общака подольской группировки

 
44-летний Александр Григорьев, совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков «Западный», «Донинвест» и Русского земельного банка, был арестован в минувшую пятницу сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и УФСБ по Ростовской области в столичном ресторане «Сфера» на Новом Арбате, совладельцем которого он является.
 

«Теневик» Александр Григорьев из «Анталбанка» вывел 30 млрд

 
Бывшему президенту «Анталбанка» Александру Григорьеву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере
 
На днях сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в рамках расследования крупного уголовного дела остановили частный самолет и задержали собравшегося покинуть страну экс-президента ингушского Анталбанка Магомеда Мухиева. Ему были предъявлены обвинения по ст. 159 УК РФ – «Мошенничество в особо крупном размере».
 
Далее решением Тверского суда Москвы бывший банкир был официально помещен в СИЗО на 2 месяца.
источник: http://compromatwiki.orgB4
 

Молдавская схема отмывания денег опять в центре внимания

 
В Петербурге начались обыски по делу об отмывании 700 млрд рублей через молдавские банки. Совместная операция МВД и ФСБ проходит по делу казначея «подольской» ОПГ Александра Григорьева.
 
Сегодня утром в Петербурге начались обыски в частных квартирах и в офисах бизнес-центров. В масштабной операции участвуют сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России, оперативники Управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и Главного управления собственной безопасности ФСБ России.
 

Казначей «подольских» может избежать наказания из-за вмешательства Терехи

 
Буквально на днях стало известно, что в судьбу арестованного в конце октября прошлого года Александра Григорьева, могут вмешаться связи уральских авторитетов. Дело в том, что по информации источников, Александр Григорьев являлся «обнальщиком» у Подольской ОПГ, и помимо этого выполнял роль хранителя общака этой мощной группировки.
 
Естественно, что лидерам подольских невыгодно, чтобы Григорьев находился под стражей, а также совсем невыгоден возможный тюремный срок, который светит подпольному банкиру. Хотя совсем недавно с него были сняты обвинения по эпизодам создания ОПГ, выведшей из России 50 миллиардов рублей. Сейчас Григорьеву предъявлено обвинение в выводе 107 млн рублей из принадлежавшего ему банка «Донинвест». А то, что первоначально у следствия была информация о наличии 500 человек, которые были вовлечены в обнальные схемы Григорьева, осталось теперь как говорится, за кадром.
 

Каким образом ОПГ нелегально уводят из России миллиарды долларов

 
В конце октября этого года в Москве правоохранительными органами был задержан бизнесмен Александр Григорьев, владелец нескольких банков, которому инкриминируют организацию утечки за рубеж порядка 46 млрд долларов. Задержание производилось в рамках уголовного дела, возбужденного весной этого года МВД РФ по заявлению представителей Центрального банка РФ. Означает ли это, что Центробанк начал борьбу с оттоком капитала из России?
 

Крысиное царство. Часть 2

 
Вообще «ландромат» в переводе с английского означает прачечная самообслуживания. А вот финансовый ландромат в России при Путине был под крышей подольских. Из 20 млрд. долл. выведенных денег — примерно 10 млрд. ушли за бугор через «Русский земельный банк» , принадлежавший человеку по имени Александр Григорьев . Это бывший боксер, член подольской ОПГ и подставное лицо Лучка.

 

Арест «теневика» Александра Григорьева, как сокрушительный удар по «подольской» ОПГ

 
По данным «Преступной России», в банде он курировал криминальный «общак» и приумножал его посредством масштабных «обнальных» операций и вывода этих финансов за рубеж.
 
Александр Григорьев, задержанный на Новом Арбате в рамках уголовного дела о выводе из российских банков колоссальной суммы в $46 млрд., оказался не только крупнейшим «обнальщиком», но и активным членом известной «подольской» преступной группировки, ее казначеем. По данным осведомленного источника,  в преступной иерархии «подольских» он занимал далеко не последнее место – курировал криминальный «общак» группировки и приумножал его посредством масштабных «обнальных» операций и вывода этих финансов за рубеж. Согласно информации источника, арест Григорьева можно считать сокрушительным ударом по одному из финансовых источников банды. Сотрудники ГУЭБиПК МВД и УФСБ по Ростовской области, «бравшие» Григорьева, по сути, остановили конвейер обнальной площадки, которая была существенной частью доходов ОПГ.
 

Отец коррупции. Запад подбирается к миллиардам Путина

 
Чешские журналисты обратили внимание на бывшего градоначальника Москвы Юрия Лужкова и его супругу Елену Батурину, которые частенько бывали в республике и в Карловых Варах в частности, где у них есть бизнес. В 2010 г. тогдашний посол США в России Джон Байерли  писал, что Лужков сидит на вершине “коррупционной пирамиды”, состоящей из трех ступеней: мэр, ниже — ФСБ и МВД, преступники и коррумпированные рядовые правоохранители. После отставки Лужкова с поста мэра в том же году банк его жены — Русский земельный банк — оказался под контролем шести кипрских офшоров, среди которых была компания Boaden Ltd., контролировавшая 16,35% акций.
 
Владельцем РЗБ стал питерский бизнесмен Александр Григорьев, хранитель общака Подольской ОПГ — одной из сильнейших группировок (500 человек) в 90-х. Ему также принадлежит банк “Западный”. Эти два финучреждения входят в пятерку банков, отправивших в Молдову наибольшее количество денег: только РЗБ — $9,7 млрд. А еще одним источником “российских денег” в Молдове были МАСТ-банк и Интеркапитал-банк, входившие в группу Сергея Магина. Он фигурирует в качестве одного из участников отмывания денег по “молдавской схеме”. И Григорьев, и Магин были арестованы по обвинению в отмывании денег.
 
Однако более любопытен тот факт, что в совет директоров РЗБ входил двоюродный брат президента РФ Игорь Путин, а до этого он “трудился” в совете директоров МАСТ-банка.
 
Еще раньше Путин также входил в руководство строительной компании “СУ-888” и подольского Промсбербанка, где Григорьев был акционером. Но Магина и Григорьева после столь долгой и “плодотворной” работы по выводу средств на зарубежные счета арестовали, а Игорь Путин в 2014 г. покинул советы директоров обоих банков и заявил: “Мой личный опыт, приобретенный в последние годы, подтверждает истинность тезиса о том, что российская банковская система должна быть радикально реабилитирована и очищена от проблемных банков, возглавляемых людьми с сомнительной репутацией”. Вот так Кремль избавился от обнальщиков, ставших обузой.
 

Игорь Путин сменил Мастер-банк на Русский земельный

О смене собственников вчера сообщил сам Русский земельный банк (РЗБ), анонсируя новый состав совета директоров. Из известных на рынке людей в нем всего один человек — двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин. Связь господина Путина с новыми владельцами — косвенная. В РЗБ его пригласил Александр Григорьев, который в числе прочих лиц приобрел пакет акций банка — 16,35%. Их связывает зарегистрированная в Якутске компания «Строительное управление-888», заявленная деятельность которой — производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и ВПП аэродромов. Господин Григорьев — ее владелец, господин Путин — глава совета директоров. Сама компания при этом акционером банка не является. Связаться с ее представителями вчера не удалось.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_32027.htm

 

«Русский Земельный банк» поменял собственников

В конце февраля 2012 года в ОАО АКБ «Русский Земельный банк» сменились акционеры. Избран новый совет директоров, в него вошли: председатель совета директоров ОАО «Строительное управление-888» Игорь Путин, владелец ОАО «Строительное управление-888» Александр Григорьев, генеральный директор «А ГРУПП» Алексей Зайцев, Президент ООО «Проминвестстрой» Александр Бобовников и директор Департамента ОАО «РУ-Энерджи Групп» Ринат Юсупов. Финансово-промышленная группа будет заниматься реализацией крупных государственных и социальных проектов: строительством инфраструктурных, социально значимых объектов.
ссылка: http://www.1prime.ru

 

«Русский земельный банк» сменил собственников и руководство

«Русский земельный банк», некогда подконтрольный Елене Батуриной, сменил собственников и руководство. Из известных на рынке людей в нем всего один человек — двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин. Последнего в РЗБ пригласил Александр Григорьев, который в числе прочих лиц приобрел пакет акций банка — 16,35%. Их связывает зарегистрированная в Якутске компания «Строительное управление-888». Господин Григорьев — ее владелец, господин Путин — глава совета директоров.
ссылка: http://mergers.ru/news/Novyj-material-32653

 

МАСТЕР-БАНК ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В ОТМЫВАНИИ

Игорь Путин также является главой «Сургуттрубопроводстроя», членом СД «Промышленный коммерческий Автовазбанк» и с середины марта — членом совета директоров «Русского земельного банка», который до ноября 2010 года принадлежал супруге бывшего мэра столицы Елене Батуриной. По словам Игоря Путина, все текущие дела в Мастер-банке завершены. «В ближайшие день-два это будет оформлено юридически и официально», — сообщили агентству «Прайм» в пресс-службе Русского земельного банка. Представитель пресс-службы Русского земельного банка также сообщил, что совет директоров возглавил Александр Григорьев, который, по данным на сайте банка, владеет 16,35% его акций. В число других акционеров банка входят Ринат Юсупов, Александр Родионов, Ибрагим Боков, Беслан Булгучев, владеющие через кипрские компании по 16,35% каждый. 
ссылка: http://www.politcom.ru/13717.html

Русский Земельный Банк предлагает сезонный вклад «Осенний»

ОАО «АКБ «Русский Земельный Банк» является сравнительно небольшой московской кредитной организацией, созданной в 1994 году. Почти до конца 2010 года миллиардерша и жена бывшего московского мэра Елена Батурина напрямую владела 98,12% акций банка, однако в конце ноября 2010-го вышла из состава акционеров, а ее пакет акций в равных долях перешел к шести кипрским компаниям (Xulaka, Stylileni, Elppop, Boaden, Kourinio, Fanjet). Конечными владельцами этих компаний в настоящее время указываются Ибрагим Боков, Александр Родионов, Ринат Юсупов, владелец ОАО «Строительное управление — 888» Александр Григорьев, Беслан Булгучев и Андрей Алексеев.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=4081543

 

Русский Земельный Банк предлагает «Доходный Евро/Доллар» вклад

Почти до конца 2010-го миллиардерша и жена бывшего московского мэра Елена Батурина напрямую владела 98,12% акций банка, однако в конце ноября 2010-го вышла из состава акционеров, а ее пакет акций в равных долях перешел к шести кипрским компаниям (Xulaka, Stylileni, Elppop, Boaden, Kourinio, Fanjet). Конечными владельцами этих компаний в настоящее время указываются Ибрагим Боков, Александр Родионов, Ринат Юсупов, владелец ОАО «Строительное управление-888» Александр Григорьев, Беслан Булгучев и Андрей Алексеев. 
ссылка: http://bankovskiy.ru/showthread.php?t=18973

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 8 =