Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Группа компаний «РТК» — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер на рынке перевозок насыпных и лесных грузов.

Группа компаний «РТК» — многопрофильный железнодорожный холдинг, лидер на рынке перевозок насыпных и лесных грузов.

 

 

«Владельцы»

Бенефициарами группы «РТК», контролирующей еще несколько небольших железнодорожных компаний, считаются Юрий Григорьев, Константин Синцов, Дмитрий Амелин и Константин Засов.

 

«Дочерние компании»

«Русагротранс»,

 

Константин Синцов — Генеральный директор ООО «Рустранском»

 

Официальный сайт: http://www.rustrans.ru/

 

«Новости»

 

Субсидии для развития агропромышленного комплекса увеличены на 2,25 млрд рублей

 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении на 2,25 млрд руб. (до 12,9 млрд руб.) субсидий регионам для создания и модернизации объектов агропромышленного комплекса. Документ, был рассмотрен и одобрен на заседании 28 сентября.
 
Субсидии будут предоставлены из федерального бюджета 38 субъектам России. В справке к подписанному документу говорится, что выделенные средства пойдут на приобретение техники и оборудования.
 
В конце сентября министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что российские аграрии по итогам текущего года соберут рекордный урожай зерна. По его словам, на 28 сентября было убрано 85% посевных площадей и намолочено почти 122 млн т зерна. Ранее президент ГК РТК (включает «Русагротранс») Константин Засов в интервью «Ъ» рассказал, что в нынешнем году урожай зерновых в России может достичь рекордных 130 млн тонн.
 

Минсельхоз ожидает рекордного урожая зерна по итогам года

 
По прогнозам Минсельхоза, российские аграрии по итогам текущего года соберут рекордный урожай зерна. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Он уточнил, что ведомство проявляло осторожность в оценках итогового валового сбора из-за неблагоприятных погодных условий в некоторых регионах.
 
«На сегодня убрано 85% посевных площадей и намолочено почти 122 млн тонн зерна в бункерном весе, и мы можем с уверенностью говорить о том, что будет собран рекордный урожай, может быть, за всю историю России и, конечно, Советского Союза, хочу напомнить, что подобный урожай был у нас в 1978 году — это 127 млн тонн, но в этом году мы этот рекорд побьем, я в этом не сомневаюсь»,— цитирует «РИА Новости» министра. Он добавил, что в 2017-2018 сельхозгоду Россия рассчитывает вернуть мировое лидерство по экспорту пшеницы.
 
На прошлой неделе Минсельхоз сообщил, что по состоянию на 20 сентября было собрано 116,7 млн тонн зерна. В прошлом году этот показатель составил 106,4 млн тонн. Ранее президент ГК РТК (включает «Русагротранс») Константин Засов в интервью «Ъ» рассказал, что в нынешнем году урожай зерновых в России может достичь рекордных 130 млн тонн.

 

Удобрения вместо зерна

Группа «Рустранском» выкупила у Первой грузовой компании 45,7% акций крупнейшего оператора вагонов-зерновозов ЗАО «Русагротранс», но может запустить с холдингом Владимира Лисина новый совместный проект. Стороны ведут переговоры о создании СП для перевозки минеральных удобрений с парком около 9 тыс. вагонов. Такая компания будет крупнейшим профильным оператором на этом рынке, но производители минеральных удобрений пока предпочитают обходиться собственным подвижным составом.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rss/2101592

 

«Рустранском» завершил консолидацию 100% акций «Русагротранса»

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС — ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) продала 45,7% акций ЗАО «Русагротранс» (РАТ) ООО «Рустранском». Таким образом, «Рустранском» завершил консолидацию 100% акций «Русагротранса».

«Рустранском» завершил сделку по консолидации 100% акций крупнейшего в стране оператора вагонов для перевозки зерна ЗАО «Русагротранс». О возможности этой сделки говорили, начиная с лета этого года. В сентябре 2012 года ФАС удовлетворила заявку «Рустранскома» на совершение покупки. Сделка по покупке 45,7% акций у «Первой грузовой компании» (ПГК) закрыта, как и предполагалось в 2012 году», – говорится в официальном сообщении «Рустранскома» и ПГК.
ссылка: http://interfax-russia.ru/Moscow/news.asp?id=371312&sec=1668

«Рустранском» купил 100% минус 1 акцию Рославльского вагоноремонтного завода

Мажоритарий ЗАО «Русагротранс» (РАТ, крупнейший в РФ зерновой ж/д оператор) – ООО «Рустранском» (РТК) – выиграло аукцион по продаже 100% минус 1 акция «дочки» ОАО «РЖД» – ОАО «Рославльский вагоноремонтный завод» (Рославльский ВРЗ, Смоленская обл.).
ссылка: http://www.rzd-partner.ru/news/different/371583/

 

Первая грузовая компания и «Рустранском» готовят новое СП

09.01.2013 / 09:18 // Группа «Рустранском» выкупила у Первой грузовой компании 45,7% акций крупнейшего оператора вагонов-зерновозов ЗАО «Русагротранс», но может запустить с холдингом Владимира Лисина новый совместный проект. Стороны ведут переговоры о создании СП для перевозки минеральных удобрений с парком около 9 тыс. вагонов, пишет «КомерсантЪ».

О продаже 45,7% акций ЗАО «Русагротранс» Первая грузовая компания (ПГК) сообщила в последних числах декабря прошлого года. Сумма сделки составила 4,16 млрд рублей. Покупателем выступила группа «Рустранском», которая таким образом консолидировала 100% «Русагротранса». «Миноритарный пакет акций компании не подразумевал операционного контроля со стороны ПГК, что ограничивало наши инвестиции в развитие этого актива. Поэтому мы предпочитаем фокусироваться на дальнейшем развитии ключевых направлений бизнеса ПГК, в частности, на обслуживании крупных промышленных компаний»,– пояснил генеральный директор ПГК Олег Букин. Переговоры между сторонами шли с лета, при этом еще осенью в ПГК не исключали, что сами выкупят долю партнера в «Русагротрансе».
ссылка: http://nep08.ru/transport/news/2013/01/09/pgk_i_rustranskom/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 9 =