Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

(10)Гражданская жена Дмитрия Захарченко

 

 

 

 

«Семья»

Гражданский муж — Захарченко Дмитрий Викторович — Врио начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. (Обвиняется в получении взятки (ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ст. 294 УК РФ).)

Горшкова Лилия — Родственница

Захарченко Юльяна — Дочь Гражданского Мужа

Разгонова Ирина — Сестра Мужа

Захарченко Виктор — Отец Мужа

 

«Связи / Партнеры»

Петрушина Ирина — Бывшая гражданская Жена Гражданского Мужа

Семынина Марина — Бывшая Гражданская Жена Гражданского Мужа

Саратовцева Яна Александровна — Бывшая Жена Гражданского Мужа

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела,

 

 

«Новости»

 

Генпрокуратура закрыла дело против гражданской жены Захарченко

 
Генеральная прокуратура закрыла дело в отношении гражданской жены полковника МВД Дмитрия Захарченко Анастасии Пестриковой
 
Решение об отмене уголовного дела в отношении Пестриковой было принято заместителем генерального прокурора, сообщила РБК ее адвокат Валерия Туникова.
 
«Более подробной информацией мы не обладаем, потому что нас так и не ознакомили с материалами этого дела и не собираются этого делать», — сказала юрист.
 

В деле Захарченко новая взятка и ресторан, где бывал Медведев

 
Мосгорсуд в среду решал судьбу арестованных 16 миллионов, найденных на счете его знакомой, но, возможно, принадлежащих бывшему заместителю начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрию Захарченко. На заседании открылась одна из тайн полковника — перед Фемидой предстала его гражданская супруга, мать его второго ребенка Анастасия Пестрикова. И вообще на процессе запахло жареным, в прямом и переносном смысле — в деле появилась новая взятка, полученная якобы Захарченко от владельца элитного ресторана.
 
Анастасия Пестрикова, являющаяся гражданской женой полковника Дмитрия Захарченко, отпущена под подписку о невыезде
 
Анастасия Пестрикова, являющаяся гражданской женой полковника Дмитрия Захарченко, отпущена под подписку о невыезде. При этом она остается подозреваемой по делу о хищении 16 млн долларов. 
 
Анастасию Пестрикову отпустили из-за истечения срока задержания, рассказала адвокат подозреваемой Валерия Тунникова. По ее словам, которые приводит «Интерфакс», суд по неизвестным причинам не стал рассматривать ходатайство следствия об аресте гражданской жены полковника МВД Дмитрия Захарченко. Пестрикову подозревают в попытке хищения 16 млн долларов у ее предполагаемой родственницы Лилии Горшковой. Ранее гособвинение считало, что деньги, оказавшиеся на счете Горшковой, являлись частью крупной взятки, которую получил Захарченко. Следствие также полагает, что совокупный доход семьи не может позволять иметь при себе такие средства. Сейчас на деньги наложен обеспечительный арест, а Пестриковой грозит до 10 лет лишения свободы. 
 
Полковник Захарченко был арестован в сентябре прошлого года. В ходе обысков у него было изъято 9 млрд рублей.
 

Дмитрий Захарченко взял в подельники семью

 
Практически все члены семьи скандально известного экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартире которого было найдено почти 9 млрд руб., оказались под следствием. Вслед за объявленным в розыск свояком офицера, полковником ФСБ Дмитрием Сениным, и арестованным за хищение 4 млн руб. у МИА-банка отцом господина Захарченко под домашний арест может быть помещена и гражданская супруга бывшего сотрудника МВД Анастасия Пестрикова. Ее подозревают в попытке спрятать на счетах в банке принадлежащие Дмитрию Захарченко $16 млн.
 
25-летнюю Анастасию Пестрикову задержали в минувший четверг в аэропорту Самары. Из этого города она собиралась вылететь на отдых на Кипр. Судя по всему, проживающая в подмосковных Химках Анастасия Пестрикова выбрала столь необычный маршрут в надежде на то, что в Самаре, в отличие от столицы, на нее не поставили так называемый сторожок — уведомление правоохранительных органов как о приобретении человеком билета, так и о попытке выезда за пределы страны. Однако при прохождении паспортного контроля женщину остановили и попросили пройти в служебное помещение. Там ее уже ждали сотрудники СКР, которые и объявили госпоже Пестриковой, что она никуда не полетит. При этом, по данным “Ъ”, на попытки выяснить, в чем дело, задержанной сообщили, что обо всем она узнает в Москве. Вчера в Басманном суде планировалось рассмотреть ходатайство следствия о домашнем аресте Анастасии Пестриковой. По данным “Ъ”, о более строгой мере пресечения речь не идет, поскольку женщина воспитывает двоих сыновей, одному из которых чуть более полугода, а другому полтора. Впрочем, уже после того как материалы дела в отношении подозреваемой поступили в суд, госпожу Пестрикову в него по какой-то причине не привезли.
 

Захарченко «прижали» родней

 
Бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрий Захарченко сотрудничает со следствием. Он, в частности, дает показания об источниках происхождения $120 млн и 2 млн евро, изъятых на связанной с ним квартире. Переговоры с полковником, которые шли крайне тяжело, заметно продвинулись после задержания подруги Захарченко Анастасии Пестриковой.
 
Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, вплоть до недавнего времени Дмитрий Захарченко вообще отказывался давать какие-либо показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. «С оперативниками вел он себя довольно вызывающе, полагая, что у следствия на него ничего толком нет», — заявил собеседник агентства. По его словам, ситуация начала меняться в июле 2017 года, когда СК наложил арест на дорогостоящую недвижимость, записанную на дочь Захарченко Ульяну и его подругу Анастасию Пестрикову (у них двое совместных детей).
 

СМИ: Генпрокуратура прекратила дело против гражданской жены Захарченко

 
Дело в отношении Анастасии Пестриковой, гражданской жены скандально известного сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, было прекращено Генеральной прокуратурой РФ – проинформировал источник ТАСС, близкий к расследованию.
 

Гражданскую жену полковника Захарченко задержали в аэропорту Самары

 
Прошел год после задержания бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. На данный момент фактически все члены его семьи находятся под следствием. Как удалось выяснить, следующая в очереди после арестованного за мошенничество и хищение 4 миллионов рублей у МИА-банка отца Дмитрия Захарченко, стоит гражданская супруга бывшего сотрудника МВД Анастасия Пестрикова.
 

Дмитрий Захарченко начал сотрудничество со следствием

 
Напомним, что имя Анастасии Пестриковой в связи с полковником Захарченко впервые прозвучало в Мосгорсуде в мае 2017 года, где она выступила как свидетель. Тогда женщина заявила, что именно ей принадлежат 16 млн. долларов, арестованные ранее по делу Захарченко на счетах некой Лилии Горшковой в банке ВТБ 24, когда адвокаты полковника пытались опротестовать их арест. Это подтвердила и Лилия Горшкова, а сама Пестрикова заявила, что деньги принадлежат ею отцу-бизнесмену. По данным следствия, Пестрикова получила деньги от Захарченко за некоторое время до его задержания, когда полковник уже чувствовал нависшую над ним угрозу. 
 
Сам он это категорически отрицает. Сам полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в ходе спецоперации ФСБ 9 сентября 2016 года. При обысках в его автомобиле, рабочем кабинете и квартирах, принадлежащих его семье, было изъято не менее 8,5 миллиардов рублей преимущественно в валюте. В середине сентября Захарченко были предъявлены обвинения по трём статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).
 

За мошенничество задержана гражданская жена полковника Захарченко

 
По подозрению в мошенничестве Следственным Комитетом задержана Анастасия Пестрикова, гражданская жена полковника полиции Дмитрия Захарченко. Ссылаясь на слова пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царевой, интернет-портал «Известий» сообщает , что следствие добивается помещения ее под арест.
 

Суд арестовал квартиры гражданской жены и девятилетней дочери Захарченко

 
Басманный суд столицы арестовал квартиры гражданской жены и дочери полковника МВД Дмитрия Захарченко. При этом защита пыталась оспорить данное решение, аргументируя это тем, что арестованное имущество не принадлежит самому Захарченко, который находится под следствием по делу о взятках.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 2 =