Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший председатель Правления «Латвийской железной дороги» (обвиняется в получении взятки в размере 0,5 миллионов евро от владельца компании Skinest Trail Олега Осиновского)

 

«Биография»

Родился 8 марта 1965 года.

В 1989 году окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им.адмирала С.О.Макарова.

С 1989 года по 1992 год работал штурманом, 3-им помощником капитана, Латвийское пароходство. 

Подробнее

С 1993 по 2000 год работал директором ООО «Hanzas jūras aģentūra».

Работал в Совете авиационного предприятия AirBaltic.

Работал заместителем председателя Совета АО Latvijas Mobilais telefons.

С 2004 года по 2005 год работал в должности советника министра сообщений Латвийской Республики.

В 2003 году и по 2005 год возглавлял Совет ГАО Latvijas dzelzceļš.

С августа 2005 года — Председатель правления ГАО «Латвияс дзелзцельш» («Латвийские железные дороги»).

С 2005 года — Внештатный советник премьер-министра по железнодорожному транспорту.

С 2005 — 2015 — Председатель Правления «Латвийской железной дороги» 

 

«Семья»

Жена — Магоне Анастасия Александровна (ранее Бакулина) — Заместитель генерального директора по развитию Стратегического Партнерства 1520 российской компании «Бизнес Диалог», организующей форумы для ОАО «РЖД».

Дядя жены — Якунин Владимир Иванович — Бывший Президент ОАО Российские железные дороги

Жена Дяди  жены— Якунина Наталья Викторовна — член правления Центра национальной славы России

Двоюродный брат  жены — Якунин Виктор Владимирович — Директор по юридическим вопросам российского офиса Gunvor’а

Двоюродный братжены  — Якунин Андрей Владимирович — Совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management

 

«Темы»

«Новости Коррупции»Уголовные ДелаПосадки,

 

 

«Новости»

 

В Лимбажи начинается суд по взятке Магониса и Осиновского

 
Завтра — 8 сентября должно начаться рассмотрение дела о взятке экс-главы Latvijas dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса. Его будут рассматривать в Лимбажи под председательством судьи Карлиса Янсонса.
 
Прокурор Эвита Масуле сначала отправила дело в столичный суд Латгальского предместья — с учетом того, что в Риге, на улице Гоголя, находится большинство свидетелей: они работают в LDz или его дочерней фирме LDz ritošā sastāva serviss. 
 

Суд не смог начать рассмотрение дела Магониса и Осиновского по существу

 
Суд Лимбажского района в пятницу не приступил к рассмотрению дела о взятке бывшему руководителю ГАО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Угису Магонису, так как на слушание не явился представитель АО «Skinest Rail».
 
В рассмотрении дела судом объявлен перерыв, так как адвокат обвиняемого эстонского миллионера Олега Осиновского Елена Квятковская обратилась с просьбой выделить уголовный процесс Осиновского в отдельный судебный процесс и передать его суду в Эстонии, так как преступление было совершено на ее территории.
 

«Переговоры олигархов»: Шлесерс просил оставить во главе LDz «солдата» Магониса

 
Солдат, который будет выполнять политические установки. Так охарактеpизовал теперь уже бывшего председателя правления Latvijas dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса ставший в 10-м Сейме оппозиционером Айнар Шлесерс – один из участников «бесед олигархов в Rīdzene».
 

Дело Магониса направили к судье, который отпускал пьяных водителей

 
Лимбажский районный суд назначил на 8 сентября первое заседание по уголовному делу обвиняемого в получении взятки бывшего руководителя ГАО «Латвияс дзелзцельш» (ЛДз) Угиса Магониса и эстонского миллионера Олега Осиновского. Дело будет рассматривать судья Карлис Янсонсб сообщает журнал Ir.

 

Дело Магониса: почему его арестовали, а Осиновского нет? 

 
Генеральная прокуратура Латвии начала уголовное преследование бывшего председателя правления предприятия Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса за принятие взятки в размере примерно 500 000 евро, а эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому инкриминируется дача взятки.
 

Миллионер Осиновский: «Я купил за 500 000 услугу у Магониса»

 
Как известно, Олег Осиновский является обвиняемым в деле о взятке в 499 500 евро, которая вменяется бывшему шефу VAS „Latvijas dzelzceļš» Угису Магонису. Обвинение обоим в июле предъявляла латвийская прокуратура. (Ниже — в главе «В чем обвиняют Осиновского и Магониса» об этом рассказано подробнее).
 
Однако, как указывают неофициальные источники, деньги передавались именно на территории Эстонии, их изъятие тоже проводилось именно там. То есть: преступление было пресечено в другой стране.
 

Дело Магониса: кому помешал начальник «Латвийской железной дороги»?

 
В Латвии арестован и отстранен от занимаемой должности председатель Правления «Латвийской железной дороги» Угис Магонис. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) обвиняет его в получении взятки в размере 0,5 миллионов евро. Ранее на Магониса публиковались материалы-доносы в провластной латышской прессе, в которых главного латвийского железнодорожника причисляли к «экономической пятой колонне»: Магонис был сторонником прагматичных и взаимовыгодных отношений Латвии с Россией и выступал против антироссийского внешнеполитического курса официальной Риги.
 

Шеф LDz Угис Магонис женился на россиянке 

 
Без излишнего внимания со стороны прессы, фактически тайно связал себя узами брака один из влиятельнейших должностных лиц Латвии – шеф Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис. По неофициальной информации, радостное событие произошло на прошлой неделе. Его избранница – гражданка России Анастасия Бакулина, передает Lifenews.lv.
 

Дело о взятке в полмиллиона: миллионера Осиновского будут судить в Латвии

 
Прокурор Эвита Масули после заседания суда заявила журналистам, что бывший глава госкомпании Latvijas Dzelzceļš Угис Магонис обвиняется в получении взятки, которую предложил передал на территории Эстонии владелец компании Skinest Trail Олег Осиновский. Изначально речь шла о взятке в размере 800 000 евро, однако в итоге Магонис, по мнению следствия, получил 499 500 евро. Еще 500 евро, вероятно, получил неустановленный посредник, либо Осиновский ошибся при подсчетах, пишет Delfi.lv.
 

Магонису разрешили общаться с Осиновским

 
Лимбажский районный суд, рассмотрев просьбы обвиняемых во взяточничестве бывшего руководителя ГАО «Латвияс Дзелзцельшь» Угиса Магониса и эстонского бизнесмена миллионера Олега Осиновского, сделал обвиняемым некоторые поблажки.
 

Магонис продал за 1,2 млн. евро доли капитала, оцененные в 7 евро

 
Экс-председатель правления Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угис Магонис смог продать по немыслимо высокой цене доли капитала в зарегистрированной в Челябинске фирме, которые оценивались в 7 евро, за 1,2 млн. евро. При этом ее финансовые показатели были весьма плохими: в 2014 году компания понесла убытки в 1,03 млн. евро при обороте в 3,13 тыс. евро.
 

Латышский чемодан с €500 тыс. и агенты НАТО в семье Якуниных

 
Впрочем, в осведомленных кругах дебатируется еще одна версия внезапного ухода одиозного чиновника со своего поста, и она тоже связана с материальными интересами семьи Якунина в странах НАТО. Так, по мнению обозревателя Bloomberg View Леонида Бершидского, отставка Владимира Якунина непосредственно связана с арестом главы литовской железнодорожной компании Latvijas dzelzce (LDz) Угиса Магониса, задержанного антикоррупционным бюро этой прибалтийской страны. Вскоре общественность узнала о том, что Магонис является родственником своего российского коллеги, в частности жена главного латышского железнодорожника Анастасия приходится племянницей Якунину. В марте этого года, когда Магонис отмечал свое 50-летие в Рундальском дворце, среди его гостей был замечен и Якунин, на тот момент уже находившийся в «черном списке» граждан РФ, которым запрещен въезд в США.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =