Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management,соучредитель ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" , бывший исполнительный директор гостиницы "Прибалтийская"

Совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management,соучредитель ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» , бывший исполнительный директор гостиницы «Прибалтийская»

 

 

 

«Биография»

Родился 5 апреля 1975 в Ленинграде.

Образование
В 1992 году поступил на экономический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, который окончил в 1997 году по специальности «Математические методы исследования операций в экономике».

Деятельность

В 1998 г. проходил обучение и стажировку в области менеджмента гостиничных предприятий в Великобритании. Кандидат экономических наук; (2001 г., диссертация на тему «Финансовая оценка новых гостиничных проектов»).
Работал в области консалтинга и аудита.
Совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management,соучредитель ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" , бывший исполнительный директор гостиницы "Прибалтийская"Преподавал на экономическом факультете СПбГУ.
С конца 1990 г. занимается гостиничным бизнесом.
2006 год — исполнительный директор гостиничного комплекса «Прибалтийская» (Санкт-Петербург).

Подробнее


Был гендиректором фирмы «Чона холдингс» — одного из владельцев гостиницы «Прибалтийская».

На 2009 год — возглавляет британскую инвесткомпанию Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.
По данным прессы, участвует в крупных девелоперских проектах на землях РЖД.

Семья
Имеет сына и дочь. Сын Игорь учится в престижной лондонской школе Highgate School. Имеет в собственности квартиру площадью 150 кв м на улице Рочдельской в Москве.

 

«Семья»

Отец — Якунин Владимир Иванович — Бывший Президент ОАО Российские железные дороги

 

Мать — Якунина Наталья Викторовна — член правления Центра национальной славы России

 

Брат — Якунин Виктор Владимирович — Директор по юридическим вопросам российского офиса Gunvor’а 

 

 

«Компании»

«Региональная гостиничная сеть» , «РЖД» , VIYM

 

«Темы»

 «Высокопоставленные Родственники»Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Сын бывшего главы РЖД Андрей Якунин будет партнером Meininger Hotels

 
Инвестиционная компания VIY Management (VIYM), одним из основателей которой является сын бывшего главы РЖД Андрей Якунин, находится на финальной стадии переговоров с гостиничным оператором Meininger Hotels, который может взять в управление молодежную гостиницу в Санкт-Петербурге. Об этом RNS рассказал управляющий директор компании Дмитрий Шицле. «Мы на финальной стадии по договоренностям с Meininger Hotels. Но договоры еще не подписаны»,— подчеркнул он. Meininger Hotels — оператор сети хостелов и отелей, управляющий 16 гостиницами в десяти городах Европы. Помимо Meininger, компания вела переговоры с такими операторами, как Generator и Christofer Inn.
 

Андрей Якунин продает отель Park Inn в Новосибирске

 
Основатель компании — Андрей Якунин, сын экс-президента РЖД Владимира Якунина. Переговоры о продаже актива ведёт независимое партнерство Venture Investment and Yield Management (VIYM), основателем которого является также Андрей Якунин, сообщает газета «Ведомости».
 
АФК «Система» — российская финансово-промышленная группа. Председатель совета директоров и совладелец группы — Владимир Евтушенков.
 

Андрей Якунин: нас проверяли по поводу рисков, связанных с аффилированностью с отцом

 
Андрей Якунин, старший сын бывшего главы РЖД, стал известен после опубликованного Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) расследования, в котором он был назван «единственным «официальным бизнесменом в семье Якуниных», управляющим активами, якобы купленными с использованием ресурсов РЖД. Материалы ФБК переданы в Следственный комитет, а руководитель компании VIY Management Андрей Якунин в своем первом интервью рассказал журналу «Деньги» о бизнесе и отношениях с отцом.
 

Скоростные магистрали» укрепили кадром от Андрея Якунина

 
 О том, что Федор Лычагин назначен заместителем Александра Мишарина, РБК daily рассказали два источника на рынке. Эту информацию подтвердили и в «Скоростных магистралях». Федор Лычагин пришел в компанию летом этого года, в его задачи входил финансово-инвестиционный блок, однако в процессе работы он проявил себя как профессиональный менеджер, и круг его обязанностей был увеличен, рассказывает представитель «Скоростных магистралей». По его словам, осенью г‑ну Лычагину было предложено занять более высокую должность — заместителя Александра Мишарина.
 

 Якунин-младший вложился в трубы

 
Фонд прямых инвестиций Venture Investments & Yield Management (VIYM), одним из основателей которого является Андрей Якунин, сын президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина, купил блокирующий пакет в капитале Научно-производственного объединения «Ахтуба», рассказал «Ведомостям» представитель фонда, это объединение занимается производством инновационных центробежнолитых труб. Сумму сделки и точный размер пакета, который купил VIYM в «Ахтубе», представитель фонда раскрыть отказался, однако сообщил, что всего трубная компания привлекла $30 млн — в виде инвестиций от VIYM и банковского кредита. Ни банк, в котором привлечен кредит, ни занятую сумму представитель фонда не назвал.
 

Сын Якунина участвует в строительстве поселка в Курортном районе Петербурга

 
Инвесткомпания Venture Investments & Yield Management (VIYM) — финансовый консультант для инвесторов в проект Honkanova Concept Residence в поселке Солнечное, сообщила «Ведомостям» начальник департамента по взаимодействию с инвесторами VIYM Надежда Нестерова.
 

Один из партнеров-сооснователей VIYM — Андрей Якунин, сын президента РЖД. Андрей Якунин подтвердил «Ведомостям», что участвует в проекте.

 
Проект реализует собственник участка — ООО «Солнечное пропертиз», на 100% принадлежащее кипрской Antalon Limited. Нестерова называет Antalon SPV для привлечения международного финансирования.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru 
 

Сын президента РЖД Владимира Якунина Андрей приведет в Россию гостиничную сеть

 
«Региональная гостиничная сеть» совместно с InterContinental Hotels Group построит 15 гостиниц под брендом Holiday Inn Express
 

Сыновья президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина нашли себя в бизнесе

 
Одновременно Виктор работает руководителем департамента инвестиций в инфраструктуру британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), занимающейся девелоперскими проектами в Петербурге. Эта информация указана на сайте самой компании, а возглавляет ее Андрей Якунин, старший брат Виктора. 
 

Как богатели члены «путинского» кооператива «Озеро»

 
Дети Владимира Якунина также заняты в бизнесе. Андрей Якунин в 2009 году значился директором британской инвестиционной компании Venture Investments & Yield Management (VIYM). Виктор Якунин в 2007 году работал в качестве директора по юридическим вопросам российского представительства трейдинговой компании Gunvor (с которой связан уже упомянутый Геннадий Тимченко, бизнесмен, по данным СМИ, входящий в круг знакомых премьера).
 

Сыновья главы РЖД Якунина перестроят памятник архитектуры в Санкт-Петербурге в гостиницу

 
Сыновья главы РЖД Владимира Якунина занялись девелоперским бизнесом. На имя Виктора и Андрея Якуниных зарегистрирована фирма ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», ведущая работы по реконструкции постройки 19 века в гостиницу, пишет в своем блоге политтехнолог Марина abstract2001 Литвинович.
 

Отец,слышишь, рубит(с) и пилит, а я — в гостиничном бизнесе

 
Кому же принадлежит девелопер ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс»? База регистрации юридических лиц дает ответ нам на этот вопрос. Принадлежит оно сегодня, в частности, Андрею Якунину, сыну главы «Российских железных дорог» Владимира Якунина. При учреждении этого ЗАО в 2001 г. Андрей Якунин владел 50% акций предприятия. Привлечением инвестиций в проект занимается «лондонский» холдинг Venture Investment & Yield Management (VIYM), где основным партнером остается все тот же Андрей Якунин. Управляющим Санкт-Петербургского инвестиционного офиса в этой компании работает другой сын Владимира Якунина — Виктор Якунин.
 

Андрей Якунин встал в торговые ряды

 
Холдинг Venture Investment & Yield Management LLP Андрея Якунина в пятницу выкупил на торгах Никольский рынок, городскую собственность Санкт-Петербурга. За полуразвалившиеся торговые ряды он заплатил по стартовой цене 420 млн руб., после реконструкции там откроются бизнес-центр и четырехзвездная гостиница. Одновременно с рынком Смольный намеревался продать еще два памятника архитектуры — гостиницу «Астория» и Мало-Михайловский дворец, но торги по первому объекту были перенесены на май 2011 года, а на второй не нашлось претендентов. 
 

«Дом со львами» Огюста Монферрана стал на шаг ближе к приему гостей

 
Вместе с кропотливым реставрационным процессом были решены сложные технические и организационные задачи. «Нам всегда интересны проекты, которые, с одной стороны, однозначно ориентированы на понятный и динамично развивающийся сегмент рынка, а с другой – представляют собой амбициозный вызов с технической и инвестиционной точки зрения. В частности, построение финансовой структуры данного проекта было исключительно сложной задачей, которую удалось решить во многом благодаря профессионализму наших партнеров из ФК “Уралсиб”», – комментирует Андрей Якунин, Председатель Совета директоров «Тристар Инвестмент Холдингс». 
 

Сын Якунина впал в недвижимость

 
Продав гостиницу «Прибалтийская», Андрей Якунин учредил компанию Venture investments & yield management, которая займется инвестициями в коммерческую недвижимость Петербурга, — пишет dp.ru. Директор департамента развития и инвестиций VIYM Михаил Масалов рассказал журналистам, что уже сейчас все задумки VIYM стоят около $400 млн. 
 

ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс» приступило к реконструкции «Дома со львами» на Вознесенском пр., 1/12

 
Впервые проект реконструкции «Дома со львами» был представлен летом 2006 г. Как сообщал «ДП», в 2003 г. дом Лобанова-Ростовского вместе со зданиями Сената и Синода и еще несколькими историческими комплексами был передан Управлению делами Президента РФ для размещения федеральных ведомств, но управление не смогло найти финансирования для реконструкции и передало дом в аренду компании «Тристар Инвестмент Холдингс», соучредителем которой является сын главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина — Андрей Якунин (который до недавнего времени занимал топ-менеджерский пост в гостиничном комплексе «Прибалтийская»). 
 

Семья президента «РЖД» на содержании у олигарха Цветкова? 

 
Молодой бизнесмен Андрей Якунин бескорыстно осваивает смету «Уралсиба» и «Никойла» 
 

«Агро-альянс» хочет перерабатывать гречиху в Орловской области

 
Группа «Агро-альянс» имеет производственно-логистические центры в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Владивостоке. В структуру холдинга входят ООО «Агро-альянс», ЗАО «Каскад ЛТД» и ООО «Южная рисовая компания», обладающие как собственными брендами, так и реализующими программу private label для продуктовых сетей. Считается крупным российским импортером и трейдером риса, производит также крупу. Летом 2010 года блок-пакет группы приобрела Venture Investments & Yield Management сына главы РЖД Владимира Якунина Андрея.
 

Эксперты предрекают перенасыщение гостиничного рынка России в ближайшие годы

 
В гостиничном секторе России в течение ближайших пяти лет может наступить «тяжелая ситуация», заявил РИА Новости партнер и финансовый директор компании Venture Investments & Yield Management Андрей Якунин.
 

The fund will borrow in hotels and warehouses 

 
Как утверждают в компании Venture investments & yield management (VIYM), управляющей фондом, фонд создан в Лондоне «в интересах частных российских иностранных инвесторов». Директор департамента развития и инвестиций компании VIYM Михаил Масалов подтвердил, что парт-нером и руководителем проекта, отвечающим за финансовый блок, является Андрей Якунин (сын Владимира Якунина). Общая стоимость проектов VIYM сейчас — около $400 млн.
Одним из источников создания фонда могла стать продажа Андреем Якуниным крупнейшей в Петербурге гостиницы «Прибалтийская».
 

Компания Андрея Якунина купила долю в «Агро-альянсе»

 
Инвесткомпания Venture Investments & Yield Management (VIYM) вошла в капитал агропромышленной группы «Агро-альянc», импортера и трейдера риса, пишут «Ведомости» со ссылкой на основателя и управляющего VIYM Андрея Якунина, сына президента РЖД Владимира Якунина. Сделка по приобретению блокпакета была закрыта в июле, сказано на сайте VIYM.