Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Search in comments
Filter by Custom Post Type
Директор по юридическим вопросам российского офиса Gunvor'а, руководитель Cанкт-Петербургского отделения Venture Investments & Yield Management

Директор по юридическим вопросам российского офиса Gunvor’а, руководитель Cанкт-Петербургского отделения Venture Investments & Yield Management

 

 

 

 

«Биография»

Виктор Владимирович Якунин родился  в 1978 году

Образование

Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, с середины 2000-х работал в российском офисе трейдинговой компании Gunvor, с 2007 занимал пост директора по юридическим вопросам, курировал вопросы юридического обеспечения проектов Gunvor в России.

Деятельность

Является руководителем департамента инвестиций в инфраструктуру в фирме старшего брата VIYM. 

Семья

По словам В. И. Якунина, Виктор живёт с женой и двумя детьми в Санкт-Петербурге.

 

«Семья»

Отец — Якунин Владимир Иванович — Бывший Президент ОАО Российские железные дороги

Мать — Якунина Наталья Викторовна — член правления Центра национальной славы России

Брат — Якунин Андрей Владимирович — Совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management

Двоюродная сестра — Магоне Анастасия Александровна (ранее Бакулина) — Заместитель генерального директора по развитию Стратегического Партнерства 1520 российской компании «Бизнес Диалог», организующей форумы для ОАО «РЖД».

Муж двоюродной сестры — Угис Магонис — Бывший председатель Правления «Латвийской железной дороги» (обвиняется в получении взятки в размере 0,5 миллионов евро от владельца компании Skinest Trail Олега Осиновского)

 

«Компании»

«Gunvor»«Роснефтьбункер», VIYM

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Якунин дал две недели на искоренение кумовства в РЖД

 
У самого Якунина двое сыновей, которые, правда, не работают в РЖД. Старший, Андрей Якунин, является одним из руководителей фонда VIYM. Как сообщал РБК, фонд выходит из капитала группы «Агро-Альянс» и продаст принадлежащий ему пакет акций одному из нынешних совладельцев компании. VIYM утверждает, что за четыре года его доля подорожала вдвое.
 
Как заявлял сам Якунин в интервью «Газете.Ru», его старший сын в настоящее время живет заграницей. «Второй здесь, в Питере живет вместе с женой и двумя детьми», — говорил он. Виктор Якунин работал в трейдинговой компании Gunvor и занимался вопросами юридического обеспечения российских проектов компании. 
Подробнее на РБК:
 

«РБК daily»: РЖД пересматривает принцип управления арендованными составами.

 
РБК 25.03.2013, Москва 09:50:39 ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) решило пересмотреть принцип управления арендованными составами. Как пишет сегодня газета «РБК daily», к июлю 2013г. ОАО «РЖД» планирует вернуть ФГК все привлеченные у нее полувагоны (сейчас монополия арендует у «дочки» 50 тыс. полувагонов, в 2012г. их было 107 тыс.).
 

Якунин: в развитие Транссиба и БАМа до 2020 г. необходимо вложить почти 1 трлн руб.

 
В развитие Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей до 2020 г. необходимо инвестировать почти 1 трлн руб., заявил на заседании госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока президент РЖД Владимир Якуни
 

Сыновья президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина нашли себя в бизнесе

 
Младший сын президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина — Виктор с середины 2000-х гг. работает в российском офисе трейдинговой компании Gunvor, рассказали «Ведомостям» три источника из окружения Виктора Якунина. Последние два года он занимает пост директора по юридическим вопросам, курирует вопросы юридического обеспечения проектов Gunvor в России, утверждают источники. Представитель Gunvor отказался от комментариев по этому вопросу. Связаться с самим Виктором Якуниным «Ведомостям» вчера не удалось. 
 

Дети чиновников живут один богаче другого

 
Другой сын Якунина, Виктор, занимает пост руководителя петербургского отделения Venture Investments & Yield Management.
 

Важнейшим из искусств для Геннадия Тимченко является искусство дружбы

 
Тимченко хорошо знаком с руководителями всех нефтегазовых концернов России, премьер Владимир Путин состоит с ним в одном клубе дзюдо, Виктор Якунин, сын главы РЖД Владимира Якунина, работал в Gunvor директором по юридическим вопросам, а глава танкерного гиганта «Совкомфлот» Сергей Франк приходится Тимченко сватом. «Огонек» попытался разобраться в бизнесе, связях и характере самого закрытого миллиардера России Геннадия Тимченко. 
 

Как богатели члены «путинского» кооператива «Озеро»

 
Дети Владимира Якунина также заняты в бизнесе. Андрей Якунин в 2009 году значился директором британской инвестиционной компании Venture Investments & Yield Management (VIYM). Виктор Якунин в 2007 году работал в качестве директора по юридическим вопросам российского представительства трейдинговой компании Gunvor (с которой связан уже упомянутый Геннадий Тимченко, бизнесмен, по данным СМИ, входящий в круг знакомых премьера).
 

Отец,слышишь, рубит(с) и пилит, а я — в гостиничном бизнесе

 
Кому же принадлежит девелопер ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс»? База регистрации юридических лиц дает ответ нам на этот вопрос. Принадлежит оно сегодня, в частности, Андрею Якунину, сыну главы «Российских железных дорог» Владимира Якунина. При учреждении этого ЗАО в 2001 г. Андрей Якунин владел 50% акций предприятия. Привлечением инвестиций в проект занимается «лондонский» холдинг Venture Investment & Yield Management (VIYM), где основным партнером остается все тот же Андрей Якунин. Управляющим Санкт-Петербургского инвестиционного офиса в этой компании работает другой сын Владимира Якунина — Виктор Якунин.
 

Президент РЖД Якунин удачно пристроил сынков

 
Виктор Владимирович Якунин, младший сын президента ОАО РЖД, с лёгкостью нашел своё призвание в жизни. Ещё бы… с таким папой… Ещё в 1998 г. он начал работу в петербургском офисе зарубежной компании Arthur Andersen, затем перешел на должность старшего юриста Ernst & Young. С 2004 по 2007 г. Виктор учился в одной из европейских бизнес-школ. 
 

«Последний шанс» Владимира Якунина

 
Кстати, второй сын главы ОАО «РЖД» Виктор Якунин тоже работает в Venture Investment & Yield Management LLP руководителем департамента инвестиций в инфраструктуру. Так что вполне понятно, почему Владимир Якунин так «оберегает» Venture Investment & Yield Management LLP
 

Сыновья главы РЖД Якунина перестроят памятник архитектуры в Санкт-Петербурге в гостиницу

 
Сыновья главы РЖД Владимира Якунина занялись девелоперским бизнесом. На имя Виктора и Андрея Якуниных зарегистрирована фирма ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», ведущая работы по реконструкции постройки 19 века в гостиницу, пишет в своем блоге политтехнолог Марина abstract2001 Литвинович.
 

Александр Швидак уступил место в совете директоров компании «Звезда-Энергетика» сыну президента «РЖД» 

 
Александр Швидак покинул совет директоров ОАО «Звезда-Энергетика», уступив свое место Виктору Якунину, сыну президента ОАО «РЖД» и руководителю санкт-петербургского офиса инвесткомпании Venture Investmens Yield Managements.
 

«Ведомости»: сын Якунина работает в Gunvor

 
По данным газеты «Ведомости», младший сын президента РЖД Владимира Якунина работает в российском представительстве компании Gunvor. В структуре нефтетрейдера Виктор Якунин занимает должность директора по юридическим вопросам.
 

Никольские ряды в Петербурге не повторят судьбу «Стокманна»

 
ЗАО «Никольские ряды» принадлежит инвестфонду Venture Investment & Yield Management LLP, где работают сыновья главы РЖД Владимира Якунина (Андрей Якунин — партнер фонда, Виктор Якунин — управляющий петербургского инвестиционного офиса). Здание бывшего Никольского рынка компания приобрела в марте 2010 года на торгах Фонда имущества.
 

Определен соинвестор проекта

 
Ранее ‘Росрегионпроект Девелопмент’ на 24% принадлежал ОАО ‘Ленгипротранс’ и на 76% — офшору Rosregionprojekt LTD, зарегистрированному на Кипре. Тогда источник ‘ДП’, приближенный к ОАО ‘РЖД’, прямо указывал на то, что инвестором проекта выступают структуры Андрея Якунина, сына главы ОАО ‘РЖД’ Владимира Якунина. В пользу этого говорило и то, что в 2008 г. на Градсовете, где обсуждался этот проект, присутствовал Михаил Масалов, директор департамента развития и инвестиций британской компании Venture investments & yield management (VIYM), в которой Андрей Якунин и его брат Виктор являются топ-менеджерами.
 

Сын главы РЖД трудится у друга Путина, выяснили «Ведомости»

 
  Младший сын президента РЖД Владимира Якунина нашел себя в бизнесе и работает в российском представительстве компании Gunvor, выяснили «Ведомости». В структуре нефтетрейдера, экспортирующего львиную долю российской нефти и нефтепродуктов, Виктор Якунин занимает пост директора по юридическим вопросам. 
 

Геннадий Тимченко берет под контроль железнодорожные перевозки

 
Российские СМИ сообщали ранее, что младший сын президента РЖД Владимира Якунина работает в российском представительстве компании Gunvor. По данным газеты «Ведомости», в структуре нефтетрейдера Виктор Якунин трудится с середины 2000-х годов.
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 7 =