Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор по юридическим вопросам российского офиса Gunvor'а, руководитель Cанкт-Петербургского отделения Venture Investments & Yield Management

Директор по юридическим вопросам российского офиса Gunvor’а, руководитель Cанкт-Петербургского отделения Venture Investments & Yield Management

 

 

 

 

«Биография»

Виктор Владимирович Якунин родился  в 1978 году

Образование

Окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, с середины 2000-х работал в российском офисе трейдинговой компании Gunvor, с 2007 занимал пост директора по юридическим вопросам, курировал вопросы юридического обеспечения проектов Gunvor в России.

Деятельность

Является руководителем департамента инвестиций в инфраструктуру в фирме старшего брата VIYM. 

Семья

По словам В. И. Якунина, Виктор живёт с женой и двумя детьми в Санкт-Петербурге.

 

«Семья»

Отец — Якунин Владимир Иванович — Бывший Президент ОАО Российские железные дороги

Мать — Якунина Наталья Викторовна — член правления Центра национальной славы России

Брат — Якунин Андрей Владимирович — Совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management

Двоюродная сестра — Магоне Анастасия Александровна (ранее Бакулина) — Заместитель генерального директора по развитию Стратегического Партнерства 1520 российской компании «Бизнес Диалог», организующей форумы для ОАО «РЖД».

Муж двоюродной сестры — Угис Магонис — Бывший председатель Правления «Латвийской железной дороги» (обвиняется в получении взятки в размере 0,5 миллионов евро от владельца компании Skinest Trail Олега Осиновского)

 

«Компании»

«Gunvor»«Роснефтьбункер», VIYM

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Якунин дал две недели на искоренение кумовства в РЖД

 
У самого Якунина двое сыновей, которые, правда, не работают в РЖД. Старший, Андрей Якунин, является одним из руководителей фонда VIYM. Как сообщал РБК, фонд выходит из капитала группы «Агро-Альянс» и продаст принадлежащий ему пакет акций одному из нынешних совладельцев компании. VIYM утверждает, что за четыре года его доля подорожала вдвое.
 
Как заявлял сам Якунин в интервью «Газете.Ru», его старший сын в настоящее время живет заграницей. «Второй здесь, в Питере живет вместе с женой и двумя детьми», — говорил он. Виктор Якунин работал в трейдинговой компании Gunvor и занимался вопросами юридического обеспечения российских проектов компании. 
Подробнее на РБК:
 

«РБК daily»: РЖД пересматривает принцип управления арендованными составами.

 
РБК 25.03.2013, Москва 09:50:39 ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) решило пересмотреть принцип управления арендованными составами. Как пишет сегодня газета «РБК daily», к июлю 2013г. ОАО «РЖД» планирует вернуть ФГК все привлеченные у нее полувагоны (сейчас монополия арендует у «дочки» 50 тыс. полувагонов, в 2012г. их было 107 тыс.).
 

Якунин: в развитие Транссиба и БАМа до 2020 г. необходимо вложить почти 1 трлн руб.

 
В развитие Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей до 2020 г. необходимо инвестировать почти 1 трлн руб., заявил на заседании госкомиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока президент РЖД Владимир Якуни
 

Сыновья президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина нашли себя в бизнесе

 
Младший сын президента «Российских железных дорог» Владимира Якунина — Виктор с середины 2000-х гг. работает в российском офисе трейдинговой компании Gunvor, рассказали «Ведомостям» три источника из окружения Виктора Якунина. Последние два года он занимает пост директора по юридическим вопросам, курирует вопросы юридического обеспечения проектов Gunvor в России, утверждают источники. Представитель Gunvor отказался от комментариев по этому вопросу. Связаться с самим Виктором Якуниным «Ведомостям» вчера не удалось. 
 

Дети чиновников живут один богаче другого

 
Другой сын Якунина, Виктор, занимает пост руководителя петербургского отделения Venture Investments & Yield Management.
 

Важнейшим из искусств для Геннадия Тимченко является искусство дружбы

 
Тимченко хорошо знаком с руководителями всех нефтегазовых концернов России, премьер Владимир Путин состоит с ним в одном клубе дзюдо, Виктор Якунин, сын главы РЖД Владимира Якунина, работал в Gunvor директором по юридическим вопросам, а глава танкерного гиганта «Совкомфлот» Сергей Франк приходится Тимченко сватом. «Огонек» попытался разобраться в бизнесе, связях и характере самого закрытого миллиардера России Геннадия Тимченко. 
 

Как богатели члены «путинского» кооператива «Озеро»

 
Дети Владимира Якунина также заняты в бизнесе. Андрей Якунин в 2009 году значился директором британской инвестиционной компании Venture Investments & Yield Management (VIYM). Виктор Якунин в 2007 году работал в качестве директора по юридическим вопросам российского представительства трейдинговой компании Gunvor (с которой связан уже упомянутый Геннадий Тимченко, бизнесмен, по данным СМИ, входящий в круг знакомых премьера).
 

Отец,слышишь, рубит(с) и пилит, а я — в гостиничном бизнесе

 
Кому же принадлежит девелопер ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс»? База регистрации юридических лиц дает ответ нам на этот вопрос. Принадлежит оно сегодня, в частности, Андрею Якунину, сыну главы «Российских железных дорог» Владимира Якунина. При учреждении этого ЗАО в 2001 г. Андрей Якунин владел 50% акций предприятия. Привлечением инвестиций в проект занимается «лондонский» холдинг Venture Investment & Yield Management (VIYM), где основным партнером остается все тот же Андрей Якунин. Управляющим Санкт-Петербургского инвестиционного офиса в этой компании работает другой сын Владимира Якунина — Виктор Якунин.
 

Президент РЖД Якунин удачно пристроил сынков

 
Виктор Владимирович Якунин, младший сын президента ОАО РЖД, с лёгкостью нашел своё призвание в жизни. Ещё бы… с таким папой… Ещё в 1998 г. он начал работу в петербургском офисе зарубежной компании Arthur Andersen, затем перешел на должность старшего юриста Ernst & Young. С 2004 по 2007 г. Виктор учился в одной из европейских бизнес-школ. 
 

«Последний шанс» Владимира Якунина

 
Кстати, второй сын главы ОАО «РЖД» Виктор Якунин тоже работает в Venture Investment & Yield Management LLP руководителем департамента инвестиций в инфраструктуру. Так что вполне понятно, почему Владимир Якунин так «оберегает» Venture Investment & Yield Management LLP
 

Сыновья главы РЖД Якунина перестроят памятник архитектуры в Санкт-Петербурге в гостиницу

 
Сыновья главы РЖД Владимира Якунина занялись девелоперским бизнесом. На имя Виктора и Андрея Якуниных зарегистрирована фирма ЗАО «Тристар Инвестмент Холдингс», ведущая работы по реконструкции постройки 19 века в гостиницу, пишет в своем блоге политтехнолог Марина abstract2001 Литвинович.
 

Александр Швидак уступил место в совете директоров компании «Звезда-Энергетика» сыну президента «РЖД» 

 
Александр Швидак покинул совет директоров ОАО «Звезда-Энергетика», уступив свое место Виктору Якунину, сыну президента ОАО «РЖД» и руководителю санкт-петербургского офиса инвесткомпании Venture Investmens Yield Managements.
 

«Ведомости»: сын Якунина работает в Gunvor

 
По данным газеты «Ведомости», младший сын президента РЖД Владимира Якунина работает в российском представительстве компании Gunvor. В структуре нефтетрейдера Виктор Якунин занимает должность директора по юридическим вопросам.
 

Никольские ряды в Петербурге не повторят судьбу «Стокманна»

 
ЗАО «Никольские ряды» принадлежит инвестфонду Venture Investment & Yield Management LLP, где работают сыновья главы РЖД Владимира Якунина (Андрей Якунин — партнер фонда, Виктор Якунин — управляющий петербургского инвестиционного офиса). Здание бывшего Никольского рынка компания приобрела в марте 2010 года на торгах Фонда имущества.
 

Определен соинвестор проекта

 
Ранее ‘Росрегионпроект Девелопмент’ на 24% принадлежал ОАО ‘Ленгипротранс’ и на 76% — офшору Rosregionprojekt LTD, зарегистрированному на Кипре. Тогда источник ‘ДП’, приближенный к ОАО ‘РЖД’, прямо указывал на то, что инвестором проекта выступают структуры Андрея Якунина, сына главы ОАО ‘РЖД’ Владимира Якунина. В пользу этого говорило и то, что в 2008 г. на Градсовете, где обсуждался этот проект, присутствовал Михаил Масалов, директор департамента развития и инвестиций британской компании Venture investments & yield management (VIYM), в которой Андрей Якунин и его брат Виктор являются топ-менеджерами.
 

Сын главы РЖД трудится у друга Путина, выяснили «Ведомости»

 
  Младший сын президента РЖД Владимира Якунина нашел себя в бизнесе и работает в российском представительстве компании Gunvor, выяснили «Ведомости». В структуре нефтетрейдера, экспортирующего львиную долю российской нефти и нефтепродуктов, Виктор Якунин занимает пост директора по юридическим вопросам. 
 

Геннадий Тимченко берет под контроль железнодорожные перевозки

 
Российские СМИ сообщали ранее, что младший сын президента РЖД Владимира Якунина работает в российском представительстве компании Gunvor. По данным газеты «Ведомости», в структуре нефтетрейдера Виктор Якунин трудится с середины 2000-х годов.
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 4 =