Search
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Председатель попечительского совета программы «Святость материнства», член правления Центра национальной славы России

Председатель попечительского совета программы «Святость материнства», член правления Центра национальной славы России

  

 

 

 

«Биография»

Родилась 1 января 1948года

Образование

Инженер

Деятельность

Н. В. Якунина занимала пост члена совета директоров ЗАО «Миллениум банк». В настоящее время она на пенсии, ведёт благотворительный проект «Святость материнства», по данным «Ведомостей», владеет гостиничным комплексом «Меридиан» в Геленджике.

 

«Семья»

Бывший Муж — Якунин Владимир Иванович — Бывший Президент ОАО Российские железные дороги

 

Сын — Якунин Виктор Владимирович — Директор по юридическим вопросам российского офиса Gunvor’а

 

Сын — Якунин Андрей Владимирович — Совладелец британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management

 

«Компании»

«Святость материнства», «Меридиан»

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»

 

«Новости»

 

Итоги программы «Святость материнства» обсудили в Общественной палате

 
Участники обсудили вопросы поддержки проектов, направленных на социализацию молодых матерей и многодетных семей. Также были затронуты темы семейно-ориентированной информационной политики и просвещения молодежи. Один из приоритетных проектов программы – «Ты не одна». Его деятельность направлена на развитие психологической поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
 
«Если говорить о каких-то конкретных цифрах и достижениях, то, наверное, сорок тысяч спасенных малышей – этот тот результат, который вдохновляет и дает пример очень многим: что, казалось бы, такими несложными инстументами можно добиться спасения такого количества деток. Мы очень рады, что у нас активно развивается сотрудничество и с региональными, и с федеральными государственными структурами», — подчеркнула председатель попечительского совета Всероссйиской программы «Святость материнства» Наталья Якунина.
 

СТАРТУЕТ ВСЕРОССИЙСКИЙ ЖУРНАЛИСТСКИЙ КОНКУРС ПРОГРАММЫ «СВЯТОСТЬ МАТЕРИНСТВА»

 
Как отметила член координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, глава попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина, конкурс вызывает большой интерес журналистов.
 
«Огромное число работ, поступающих на конкурс, вмещают в себя подлинные человеческие эмоции и особое отношение к семьям, о которых идет рассказ. В них мы находим внимание к чужим заботам и чужой беде, умение сопереживать трудностям и радоваться счастливым моментам», – заявила она.
 

25 мая в ОП РФ пройдет круглый стол «Святость материнства»

 
Модераторы — член Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, председатель Попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина, член Комиссии ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Николай Дайхес.
источник: http://riaami.ru/read/27670
 

Анатолий Гредин встречается с женой Владимира Якунина

 
Председатель правительства Свердловской области и с недавних пор и.о. губернатора области Анатолий Гредин встретился с председателем попечительского совета Всероссийской демографической программы «Святость материнства» Натальей Якуниной, которая прибыла в Екатеринбург в составе представительной делегации «Центра национальной славы» и Фонда Андрея Первозванного. 
 

Как связаны руководство РЖД и подрядчики

 
Владимир Якунин возглавляет попечительские советы Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного, созданного для «содействия духовно-нравственному возрождению общества на основах православия». В правление фонда и центра также входит его супруга — Наталья Якунина. 
 

Кто привез в Москву пояс Пресвятой Богородицы

 
В декабре 2010 года Владимир Якунин подвел итоги года на заседании попечительского совета ФАП и ЦНСР, особо отметив два проекта — восстановление надвратных икон Московского Кремля и всероссийскую программу «Святость материнства» (ее курирует Наталья Якунина). «В очередной раз мы угадали один из сущностных вопросов развития России, — заметил тогда Якунин. — В послании Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев много говорил о вопросах демографии и семьи».
 

Страсти по «ЖАСО»

 
Но судьба была к Татьяне Владимировне благосклонна. В дополнение к «золотому парашюту», который ей, из уважения к старым заслугам, предоставили в Центробанке, Парамонова получила неплохой шанс. По слухам, на выручку Татьяне Владимировне поспешила её давняя подруга — Наталья Якунина, жена президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. Говорят, что Татьяна Владимировна Парамонова сама не стесняется этого обстоятельства и при любом удобном случае рассказывает о том, что она «вхожа в семью Президента ОАО «РЖД»». Поскольку были еще относительно свежи воспоминания о высоком статусе Парамоновой в Центробанке, Владимир Иванович Якунин сделал ее своим советником по финансовым вопросам.
 

Музыка высших сфер

 
Президент ОАО РЖД Владимир Якунин с супругой Натальей, членом правления общественной организации «Центр национальной славы России», сидели ближе всех к сцене. А дальше всех, практически в середине партера, расположилась писательница Ирина Хакамада с супругом, бизнесменом Владимиром Сиротинским, и посол Сингапура Майкл Тэй с супругой Миной.
 

Правительство Белгородской области и Центр национальной славы России заключили соглашение об укреплении семейной политики

 
«Регион готов участвовать в любой вашей программе, направленной на улучшение демографической ситуации», – с такими словами губернатор Евгений Савченко обратился к председателю попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталье Якуниной. Сегодня она специально приехала в Белгород, чтобы подписать направленное на укрепление семейной политики соглашение и ознакомиться с местными программами по поддержке материнства и детства.
 

Пояс Пресвятой Богородицы принесен в Красноярск 

 
Пояс прибыл в сопровождении делегации, состоящей из братии Ватопедского монастыря святой горы Афон, председателя Попечительского совета программы «Святость материнства» Натальи Якуниной и вице-президента Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы Владимира Мищенко.
 

Как государство решает проблемы демографии

 
Прежде всего, необходима поддержка общественных организаций, работа которых соответствует выбранному демографическому курсу. Такого рода некоммерческие организации уже существуют. К числу таких НКО, например, можно отнести Фонд социально-культурных инициатив, возглавляемый Светланой Медведевой, который проводит ежегодную акцию «Неделя против абортов», а также Центр Национальной Славы России, который реализует программу «Святость материнства» куратором которой является Наталья Якунина, супруга президента ОАО «Российские железные дороги». 
 

Наталья Якунина: Женщина сильна способностью улучшать мир

 
Сегодня от того, насколько прочными будут наши семьи, зависит будущее всего народа. Об этом мы беседуем с председателем попечительского совета программы «Святость материнства», членом правления Центра национальной славы России Натальей Якуниной.
– Наталья Викторовна,  как в Вашей семье проводят праздники? Существуют ли какие-то особые семейные традиции?
 

Центр национальной славы России и руководство Псковской области подписали соглашение о сотрудничестве

 
Сегодня, 16 июня, Губернатор Псковской области Андрей Турчак и председатель Попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает Портал государственных органов Псковской области.
 

«За жизнь – 2011»

 
Всего наградами было отмечено 24 проекта, в том числе программа Фонда свт. Василия Великого «Живи, малыш!», учредителем которого является Константин Малофеев, и всероссийская демографическая программа Центра национальной славы России «Святость материнства», куратором которой является Наталья Якунина, супруга президента ОАО «Российские Железные Дороги» Владимира Якунина.
 

Беседы с беременными женщинами могли бы ежегодно сохранять в России более 200 тыс. нерожденных младенцев

 
Предабортные беседы-консультации с женщинами по расчетам главы попечительского совета программы «Святость материнства» Натальи Якуниной могли бы сохранить более 200 тыс. жизней.
 
«Три года реализации проекта в Красноярске показали, что 16% планировавших аборт женщин после консультации с нашими специалистами приняли решение о сохранении ребенка, что в масштабах страны могло бы составить более 200 тысяч жизней в год. Вы только вдумайтесь — 200 тысяч в год сохранить в наших силах сейчас!» — сказала Н.Якунина в субботу на открытии форума «Святость материнства» в храме Христа Спасителя. 
 

Более 1000 участников из 53 регионов России посетили форум «Святость материнства» | Новости Барнаульской епархии

 
Участников форума приветствовали Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, председатель Правительства РФ Владимир Путин, председатель Попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина и другие.
 

Россию спасут от вымирания матери

 
Как рассказала Председатель попечительского совета программы «Святость материнства», вице-президент Фонда апостола Андрея Первозванного Наталья Якунина, встреча эта прошла в очень теплой обстановке. «Эта программа реализуется уже пять лет, и с Нижним Новгородом мы работаем давно. А в мае этого года даже подписали с городской администрацией соглашение о реализации программы системно, по всем направлениям», — рассказала Якунина.