Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Частный инвестор

«Биография»

Рыболовлева Елена (девичья фамилия – Чупракова). Год рождения – 1966. Сегодня Елена Рыболовлева проживает в Швейцарии.

Образование

Пермский медицинский институт

Развод

В 2008 году Елена подала на развод. В мае 2014 года суд Женевы оформил развод Рыболовлевых. Вопрос о разделе имущества оставался нерешённым в течение 7 лет — до октября 2015 года. В 2012 году стороны договорились о мировом соглашении, согласно которому Елена могла бы получить около $1 млрд, включая $600 млн наличными.

Подробнее

Однако подписание соглашения не состоялось: как объясняет сторона олигарха, бывшая супруга настаивала на немедленной выплате этих денег (а не в несколько траншей), и заявила, что ей полагаются более $4 млрд — половина нынешнего состояния мужа. В мае 2014 года суд Женевы первой инстанции признал, что Рыболовлевы разведены, и обязал олигарха передать бывшей жене Елене около $4,5 млрд, недвижимость в Швейцарии, украшения и другое имущество на сумму $563,5 млн. Однако в июне 2015 года суд высшей инстанции сократил сумму отступных в 7 раз — до $604 млн. Суд Женевы также распорядился передать в распоряжение бывшей жены Рыболовлева два объекта недвижимости в Женеве. При этом имущество трастов, которые действуют в интересах дочери Дмитрия — Екатерины, суд признал неприкосновенным. В октябре 2015 года Дмитрий Рыболовлев и его бывшая жена достигли договоренности по разделу имущества. По сообщению Forbes, бывшие супруги прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Обе стороны договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц». Другие детали в сообщении не приводятся. Сообщается, что Дмитрий и Елена Рыболовлевы «довольны соглашением между ними и рады окончанию сложного для них и их семьи периода». 

 

«Семья»

Бывший муж — Рыболовлев Дмитрий Евгеньевич — Российский предприниматель, бывший фактический владелец «Уралкалия» в 1990-е — 2000-е годы, с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец футбольного клуба «Монако».

 

Дочь — Рыболовлева Екатерина Дмитриевна — Студентка в одном из университетов США

 

«Рейтинги»

Богатейшие женщины России — 2018Богатейшие женщины России — 2017РейтингиМиллиардеры 2011Богатейшие бизнесмены России 2011200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие холостяки России 2016Богатейшие бизнесмены России — 2016Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2016«200 богатейших бизнесменов России — 2017»,

 

«Компании»

Bank of CyprusУралкалий,

 

«Новости»

 

Елена Батурина снова возглавила список богатейших женщин РФ по версии Forbes

 
Второе место в списке богатейших россиянок вновь заняла Елена Рыболовлева — бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Ее состояние журнал оценил в $600 млн.
 

Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг самых богатых женщин России

 
На втором месте рейтинга оказалась Елена Рыболовлева. Это произошло благодаря завершению ее скандального развода с бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым, владельцем французского футбольного клуба «Монако». Состояние экс-супруги бизнесмена, получившей от мужа солидные отступные, оценивается в 600 миллионов долларов.
 
Третьей в списке стала новичок рейтинга Наталия Филева. Она является владелицей группы S7 — российского холдинга, включающего в себя десять компаний, занимающихся организацией и выполнением авиаперевозок. Ей также принадлежит 600 миллионов долларов.

 

“Русский дух” в мире искусств Нью-Йорка

 
Sotheby’s отказался от “тайны вклада”
 
Другое дело с “русским душком” в мире искусств оказалось в манхэттенском федеральном суде, где истцом выступил российский миллиардер Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев, а ответчиком — аукционный дом Sotheby’s. Дело, собственно, уже решено, но решение вызвало переполох в кругу арт-дилеров, так как аукцион впервые разрешил третьему лицу — в данном случае адвокатам Рыболовлева, ознакомиться с документами о процедуре торгов, включая данные о продавцах и покупателях. Арт-дилер Эзра Човайки, специалист по художникам-импрессионистам, назвал конфиденциальность “краеугольным камнем арт-бизнеса”, а отказ защитить конфиденциальность “пугающим прецедентом”. Другой арт-дилер, попросивший не называть его, заметил, что такое решение “может отпугнуть от Sotheby’s осторожных покупателей, которые предпочитают анонимность”.
 

Дочь Рыболовлева выставила на продажу поместье на Гавайях за $29,5 млн

 
Фонд, связанный с дочерью российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева Екатериной, выставил на продажу свое поместье на Гавайях за $29,5 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на агента недвижимости Рони Марли.
 

Адвокаты Рыболовлева: супруга бизнесмена не получит половину его состояния

 
Супруга Дмитрия Рыболовлева Елена не сможет получить половину его состояния, поскольку имущество бизнесмена переведено в кипрские трасты, говорят адвокаты миллиардера. Но адвокаты жены настаивают: Рыболовлев должен заплатить в любом случае.
 

Рыболовлев спасает имущество от жены в кипрских трастах

 
Супруга Дмитрия Рыболовлева Елена не сможет получить половину его состояния, поскольку имущество бизнесмена переведено в кипрские трасты, уверены адвокаты миллиардера. Но адвокаты его жены настаивают: Рыболовлев должен заплатить в любом случае.

 

 Жену Рыболовлева заподозрили в краже кольца за 25 млн долларов

 
 Супруга российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева задержана полицией Кипра по подозрению в краже, сообщает местное издание Cyprus Mail. По версии кипрских правоохранительных органов, Елена может быть причастна к краже кольца стоимостью 25 млн долл.

 

Экс-супруге при разводе в России досталось имущества всего на 200 тыс. руб.

 
Елена Рыболовлева, экс-супруга Дмитрия Рыболовлева, чье состояние в 2011 году «Forbes» оценил в $9,5 млрд., отсудила у бывшего мужа дачу в Перми. Из огромного состояния женщине досталось имущества всего на 200 тыс. руб. 
 

Делят мебель

 
Супруга владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Елена пытается наложить арест на имущество мужа по всему миру. Бракоразводный процесс идет в Швейцарии, где семья живет с 1995 г., но Рыболовлева также подала иски к мужу в США, на Кипре, в Великобритании, Сингапуре и на Британских Виргинских островах.
 

Жена владельца «Уралкалия» Рыболовлева заявила, что  ее муж «имеет богатый опыт в сокрытии и уводе активов» и выдала суду истинные размеры его состояния

 
Елена Рыболовлева, бывшая супруга владельца компании «Уралкалий» Дмитрия Рыболовлева, во время развода заявила, что «у ее мужа хороший опыт сокрытия активов», оценив состояние мужа в 6-12 миллиардов долларов.
 

«Уралкалий» взяли в обеспечение

 
Суд Женевы в рамках развода предпринимателя Дмитрия Рыболовлева с его женой Еленой наложил обеспечительные меры на активы принадлежащей бизнесмену компании «Уралкалий» (шестой по величине производитель калия в мире). Однако меры не распространяются на производственную и текущую коммерческую деятельность производителя, они касаются действий самого господина Рыболовлева. Так что на работе «Уралкалия» решение суда никак не отразится, уверяют в компании. Независимые юристы не исключают, что так и будет. 
 

Елена претендует на акции футбольного клуба «Монако», 300-миллионную долю в Банке Кипра, пентхаус в Нью-Йорке и особняк во Флориде

 
Бывшая жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева пытается в суде Нью-Йорка оспорить самую дорогую сделку по покупке недвижимости в истории города.

 

При разводе жена олигарха Рыболовлева требует миллиард долларов

 
Образцово-показательная семья миллиардера Дмитрия Рыболовлева: студенческий брак, которому 21 год, две дочки, небывалый финансовый успех… Последние 15 лет жена и дети Рыболовлева  жили в Швейцарии. Жили тихо и неприметно. И вдруг грянул гром. Его отголоски докатились до нас как раз сейчас…
 

Жена Рыболовлева судится за квартиру на $88 млн

 
Бывшая супруга российского олигарха Дмитрия Рыболовлева требует, чтобы дорогая собственность была передана ей в счет причитающихся по разводу выплат.
 

Супруга олигарха Рыболовлева Елена: «Предложение выпить чаю с Бритни Спирс и Леди ГаГа — нездоровое!»

 
В битве века — «Елена Рыболовлева против супруга олигарха Дмитрия Рыболовлева» наметились новые обстоятельства — женщина «заморозила» квартиру в Нью Йорке стоимостью в 88 миллионов долларов.
 

Елена Рыболовлева «рыбачит» в трастах дочерей

 
««Обычно от развода косвенно страдают дети, а разрыв российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева с женой Еленой повлиял на судьбу двух престижных объектов недвижимости, — замечает The New York Times. И если бы это жилье умело говорить, оно наверняка призналось бы, что чувствует себя покинутым.
 

Жена миллиардера Рыболовлева отбирает у него квартиру в Нью-Йорке, купленную за 88 млн долларов

 
Жена российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена подала в американский суд иск с требованием наложить арест на квартиру в Нью-Йорке, которую якобы приобрел за 88 миллионов долларов ее супруг, с которым она в настоящее время разводится, сообщает Daily News.

 

Развод российского миллиардера Рыболовлева и его «покинутая» недвижимость в США

 
Обычно от развода косвенно страдают дети, а разрыв российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева с женой Еленой повлиял на судьбу двух престижных объектов недвижимости, замечает The New York Times. «И если бы это жилье умело говорить, оно наверняка призналось бы, что чувствует себя покинутым», — пишет журналист Алексей Баррионуэво.

 

Дмитрий Рыболовлев 2 года уклонялся от супружеского иска

 
По сообщениям американских СМИ, российский олигарх Дмитрий Рыболовлев наконец-то получил документы по бракоразводному процессу со своей женой Еленой, которые отказывался забирать с 2010 года. 
 

Жена Дмитрия Рыболовлева сдала мужа налоговикам

 
Елена Рыболовлева, супруга владельца “Уралкалия” Дмитрия Рыболовлева, заявила, что “у ее мужа хороший опыт сокрытия активов”, оценив его состояние в 6-12 млрд. долларов. 

 

Скрытный Рыболовлев хочет продать «котлован в Колоньи»

 
Проблема в том, что Елена Рыболовлева, являющаяся совладельцем участка, выступает против продажи, подчеркивает корреспондент Пьер-Александр Салье. По информации ее окружения, подтвержденной и ее адвокатами, она все еще хочет поселиться в Колоньи. Адвокаты подчеркивают, что упрямство мультимиллиардера Дмитрия Рыболовлева, отказывающегося оплатить счет на 3,5 млн, может привести к продаже собственности на принудительном аукционе. 

 

Развод Рыболовлева станет самым дорогим в истории 

 
Развод российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева может стать самым дорогим процессом в истории. Жена предпринимателя Елена настаивает на выплате отступных в размере $5,7 миллиардов — именно столько, по подсчётам супруги, составляет половина от нажитого в браке. В списке Forbes Рыболовлев занимает десятую строчку среди россиян. И, если суд согласится с притязаниями Елены, его положение серьёзно пошатнётся.
 

Эксперты: У Е.Рыболовлевой мало шансов добиться успеха в иске против супруга

 
Жена миллиардера Дмитрия Рыболовлева подала в суд на своего мужа. Иск в нью-йоркский суд связан с покупкой дочерью бизнесмена Екатериной пентхауса на Манхэттене (15, Central Park West). Супруга экс-владельца «Уралкалия» утверждает, что квартира была приобретена для того, чтобы деньги не были поделены во время бракоразводного процесса. Елена Рыболовлева подала на развод еще в 2008г.
ссылка: http://evreimir.com
 

Мать хочет отнять у дочки пентхаус за 88 млн долларов

 
В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк поступил иск россиянки Елены Рыболовлевой, бывшей жены россиянина Дмитрия Рыболовлева, состояние которого, согласно списку Forbes, превышает 9 млрд долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =