Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Крупнейший банк на Кипре.

Крупнейший банк на Кипре. Основан в 1899 году. Ведёт операции в Великобритании, Австралии, Греции, Румынии и России. С 2008 года Bank of Cyprus предоставляет свои услуги также на территории Украины. В 2014 году Альфа Банк Украина приобрел украинское подразделение Bank of Cyprus.

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Владельцы»

В сентябре 2010 года было объявлено о покупке российским предпринимателем Дмитрием Рыболовлевым 9,7 % акций Bank of Cyprus. Учитывая значительную распылённость акций банка среди акционеров (следующий по объёму пакет — 1,5 % — принадлежит одному из инвестиционных фондов), Рыболовлев стал крупнейшим акционером банка.

В 2017 году владелец холдинга «Ренова» Виктор Вексельберг стал ключевым акционером Bank of Cyprus. По данным кипрских СМИ, российский миллиардер увеличил свой пакет акций до 9,3%.

 

«Менеджмент»

John Patrick Hourican
Chief Executive Officer

 

«Совет директоров»

 

1 Dr. Josef Ackermann
Independent Director
Chairman

2 Mr. Maksim Goldman
Vice-chairman

3 Mr. John Patrick Hourican
Executive Members

4 Dr. Christodoulos Patsalides
Executive Members

5 Mr. Arne Berggren
Independent Director

6 Mrs. Lyn Grobler
Independent Director

7 Dr. Michael Heger
Independent Director

8 Mr. Marios Kalochoritis
Independent Director

9 Mr. Michael Spanos
Senior Independent Director

10 Mr. Ioannis Zographakis
Independent Director

 

Официальный сайт —  http://www.bankofcyprus.com/en-GB/

 

«Новости»

 

Скорректированная прибыль Bank of Cyprus снизилась в 2016 году на 10%

 
Скорректированная прибыль Bank of Cyprus, крупнейшей финансовой компании Кипра, уменьшилась в 2016 году на 10,4% до 566 млн евро с 632 млн евро годом ранее.
Чистый процентный доход упал на 19%, до 686 млн евро. Показатели сократились из-за работы в условиях низких процентных ставок и высокой степени реструктуризации кредитов, сообщает «Финмаркет».

 

Росс: Bank of Cyprus не выделял России кредиты в обход санкций

 
Министр торговли США ранее занимал пост зампредседателя совета директоров банка
Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что не знает о крупных операциях Bank of Cyprus с российскими или другими гражданами или организациями из санкционного списка США.
До своего назначения главой ведомства Росс занимал пост зампредседателя совета директоров банка.
 

Глава Банка Кипра спас экономику острова от катастрофы

 
В Bank of Cyprus Джон Хурикан пришел в октябре 2013 года, после того как миновала острая фаза финансового кризиса на Кипре. Его главная цель — наладить работу банка таким образом, чтобы он стал сначала жизнеспособным, а затем — прибыльным. Несмотря на тот факт, что «стрижке» подверглись депозиты всего 5% клиентов банка, она стала тяжелым ударом по кипрской экономике, цитирует Хурикана The Irish Times в статье «Ирландец, который перестроил “ослабленный” кипрский банк».

 

Полугодовой убыток Bank of Cyprus составил 1,805 млрд евро

 
В первом полугодии 2013 г. Bank of Cyprus понес убытки в 1,805 млрд евро против 134 млн убытков за такой же период 2012 г. Как говорится в отчете банка, за полугодие он восстановил коэффициент собственного капитала до 10,5%.
 

«Заморские владения российских олигархов» 

 
Весной 2008 года «король недвижимости» Дональд Трамп продал россиянину Дмитрию Рыболовлеву (бывший акционер «Уралкалия» и крупнейший акционер Bank of Cyprus) особняк в Палм-Бич за 95 млн долларов (см. фото ниже). Особняк площадью около 7 тыс. кв. м (!) после покупки был отремонтирован на сумму около 25 млн долларов. В частности, в доме появилась ванна из 24-каратного золота. 
 

Минфин: увеличение доли Рыболовлева в Bank of Cyprus не было условием выделения кредита Кипру

 
Минфин опроверг информацию кипрских СМИ о том, что условием предоставления нового кредита Кипру в размере €5 млрд является разрешение на увеличение доли российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева в Bank of Cyprus, сообщил агентству «Прайм» представитель пресс-службы Минфина. 
 

Европейские вложения миллиардеров приносят одни убытки

 
Блеск российских миллиардеров часто тускнеет, когда они начинают инвестировать за пределами России. Вложениям в 9,7% Bank of Cyprus (BoC) экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева и 5,7% акций греческого Piraeus Bank группы ИСТ Александра Несиса обещают убытки в сотни миллионов евро.
 

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев купил у голливудского актера Уила Смита особняк 

 
46-летний Дмитрий Рыболовлев занимает 13-ю строчку в рейтинге Forbes богатейших российских бизнесменов. Его состояние на 2012 год оценивается в $9 млрд. Сейчас бизнесмен проживает в Монако. Он владеет пакетом акций (около 5%) Bank of Cyprus и футбольным клубом Монако. Одним из последних громких приобретений россиянина стал пенхаус на Манхэттене. Бизнесмен купил его в 2011 году для своей дочери Екатерины. Сделка на тот момент считалась самой крупной в Нью-Йорке — пентхаус стоил $88 млн. 
 

Минфин опроверг слухи о связи кредита Кипру с бизнесом Рыболовлева

 
Министерство финансов России опровергло данные кипрских СМИ о том, что Россия согласна выделить средиземноморской республике кредит на пять миллиардов евро в обмен на увеличение доли бизнесмена Дмитрия Рыболовлева в Bank of Cyprus, крупнейшей кредитной организации Кипра. Как заявили в пресс-службе Минфина РИА Новости, эта информация является недостоверной.
 

Дмитрий Рыболовлев и его дочери контролируют почти 10% Bank of Cyprus

 
Как сообщает РБК, структуры, аффилированные с бывшим владельцем ОАО «Уралкалий» Дмитрием Рыболовлевым, приобрели дополнительно 7,6% акций Bank of Cyprus (Банк Кипра). Теперь доля Рыболовлева в акционерном капитале кредитного учреждения составляет до 9,7%. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =