Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский дипломат, Чрезвычайный и полномочный посол (1995), Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США (с 2008 года), ранее занимал должности заместителя министра иностранных дел (2003—2008) и чрезвычайного и полномочного посла в Бельгии и по совместительству постоянного представителя Российской Федерации при НАТО (1998—2003).

(3)Советский и российский государственный и политический деятель, дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в США с 26 июля 2008 по 21 августа 2017 года. Заместитель министра иностранных дел (2003—2008), чрезвычайный и полномочного посол в Бельгии и по совместительству постоянный представитель Российской Федерации при НАТО (1998—2003).

 

«Биография»

Родился в Москве в украинской семье

Образование

В 1973 году окончил Московский инженерно-физический институт, в 1977 году — Всесоюзную академию внешней торговли. Владеет английским и французским языками.

Деятельность

На дипломатической работе с 1977 года. Занимал различные должности в центральном аппарате МИД СССР и за рубежом.

В 1981—1985 годах — второй секретарь Постоянного представительства СССР при ООН в Нью-Йорке.

В 1985—1989 годах — первый секретарь, советник Посольства СССР в США. 

Подробнее

В 1989—1991 годах — заместитель директора Департамента международных организаций МИД СССР.

В 1991—1993 годах — заместитель директора Департамента по международному научному и техническому сотрудничеству МИД СССР, МИД России.

В 1993—1995 годах — директор Департамента по международному научному и техническому сотрудничеству МИД России.

В 1995—1998 годах — директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения, член Коллегии МИД России.

С 25 февраля 1998 по 4 июля 2003 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Бельгии и по совместительству постоянный представитель России при НАТО (до 11 марта 2003 года)

С 4 июля 2003 по 26 июля 2008 года — заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации. Курировал отношения со странами Америки, вопросы международной безопасности и разоружения, участия России в «Восьмёрке».

С 26 июля 2008 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки, постоянный наблюдатель Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне, Соединённые Штаты Америки, по совместительству.

Награды и почётные звания

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 ноября 2006 года) — за большой вклад в подготовку и проведение встречи глав государств и правительств стран — членов «Группы восьми» в городе Санкт-Петербурге.
Орден Почёта (21 сентября 2003 года) — за активное участие в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу[20].
Орден Дружбы (9 апреля 1996 года) — за заслуги перед государством, большой вклад в подготовку и успешное осуществление первого этапа российско-американского сотрудничества в области пилотируемых космических полётов по программе «Мир — Шаттл».
Заслуженный работник дипломатической службы Российской Федерации (8 марта 2015 года) — за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу.
Дипломатический ранг
Чрезвычайный и полномочный посланник 1 класса (30 апреля 1993)
Чрезвычайный и полномочный посол (18 июля 1995). 

 

«Связи / Партнеры»

Лавров Сергей Викторович — Советский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года. Постоянный член Совета безопасности России. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации.

Антонов Анатолий Иванович — Российский государственный деятель и дипломат. Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки с 21 августа 2017 года. Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации с 28 декабря 2016 года по 21 августа 2017 года. Заместитель министра обороны Российской Федерации (2011—2016). Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса (2014). Чрезвычайный и полномочный посол (2007). Доктор политических наук.

Джон Хантсман — Американский политик-республиканец. Посол США в России (с 19 июля 2017 года)

Джон Теффт — Американский дипломат. Посол США в России с 1 августа 2014 года — 19 июля 2017 года. Ранее возглавлял посольства США в Литве (2000—2003), Грузии (2005—2009) и на Украине (2009—2013).

 

«Темы»

Правительство РФТандем «Путин-Медведев»«Министерство иностранных дел РФ»

 

«Новости»

 

Кисляк назвал высылку дипломатов из Великобритании безответственностью

 
Реакция России на высылку дипломатов из Великобритании будет такой, что Лондон «почувствует безответственность своих действий». Об этом заявил заместитель председателя международного комитета Совета Федерации Сергей Кисляк, передает «РИА Новости».

 

Экс-посол России в США приветствовал возобновление собеседований на визы

 
Возобновление собеседований на неиммиграционные визы в генконсульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря свидетельствует о «наличии политической воли» Вашингтона к переменам в отношении россиян. Об этом заявил бывший посол России в США, первый зампред комитета Совфеда по международным делам Сергей Кисляк, сообщает «РИА Новости».

 

Экс-посол России в США стал сенатором от Мордовии

 
Бывший посол России в США Сергей Кисляк впервые стал членом Совета Федерации. Об этом сообщает корреспондент РБК, присутствовавший на пленарном заседании палаты.

 

Кисляк рассказал о множестве вариантов ответа России на действия США

 
У России много вариантов для ответа на действия США по ситуации вокруг российских дипломатических объектов. Об этом в интервью «Известиям» рассказал бывший посол России в США Сергей Кисляк.

Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже

Сергей Кисляк отверг обвинения в том, что, будучи российским послом в США, вербовал людей из команды Дональда Трампа. Ранее CNN сообщал, что разведка США рассматривала его как одного из высокопоставленных российских «шпионов»
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/23/08/2017/599dc05c9a7947acd9d36795?from=newsfeed

 

Кисляк завершил свою миссию посла России в США

 
Сергей Кисляк, проведя накануне прощальный прием «для коллег и друзей», закончил работу посла России в США. Теперь его пост должен будет занять Анатолий Антонов

 

Кисляка выдвинули кандидатом на пост сенатора в Совете Федерации

 
Посол России в США Сергей Кисляк выбран кандидатом на пост сенатора от Республики Мордовия в Совете Федерации. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Волков, говорится в сообщении его пресс-службы, поступившем в РБК. Волков в пятницу, 21 июля, был зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы Республики Мордовия.

 

СМИ узнали о переходе Кисляка в Совет Федерации после возвращения из США

 
Посол России в США Сергей Кисляк после возвращения из Вашингтона будет работать в Совете Федерации в качестве представителя интересов одного из губернаторов. По данным «Ведомостей», назначение посла состоится в сентябре

 

«Известия» назвали дату возвращения Кисляка в Россию

 
Посол России в США Сергей Кисляк вернется в Россию 22 июля. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на научного руководителя Института США и Канады РАН Сергея Рогова.

 

Посол России в США рассказал о работе в «отравленной атмосфере»

 
Посол России в США Сергей Кисляк перед возвращением в Москву рассказал о главных препятствиях для налаживания отношений России и США. Больше всего работе мешает «отравленная атмосфера», считает он
Посол России в США Сергей Кисляк рассказал в интервью ТАСС о своей работе на этом посту, а также о том, что мешает налаживанию отношений между Москвой и Вашингтоном.
По его словам, работа с администрацией президента США Дональда Трампа складывается «непросто» из-за внутреннего политического противостояния в США. «Иной раз поражаешься, с какой легкостью в американском политическом классе готовы жертвовать нормальностью в наших отношениях», — отметил посол.

 

Сергей Кисляк: думаю, история со временем опровергнет неправды

 
Посол России в США Сергей Кисляк завершает работу в Вашингтоне. В американскую столицу он прибыл в июле 2008 года — перед самым августовским конфликтом в Южной Осетии, приведшим к резкому обострению отношений России и США в последние месяцы пребывания у власти республиканской администрации Джорджа Буша — младшего.
Потом было восьмилетие демократа Барака Обамы, начинавшееся с попытки «перезагрузки» американо-российских отношений и закончившееся еще более глубоким спадом на фоне прямых обвинений России во вмешательстве в предвыборные политические процессы в США. Эти обвинения и по сей день раздуваются оппозиционной Демократической партией и близкими к ней СМИ для нападок на действующего президента США республиканца Дональда Трампа.
Непосредственным поводом для них нередко служат «утечки» в прессу информации о контактах людей из окружения Трампа с российским послом. И хотя никто ни разу не доказал, что Кисляк занимался чем-либо, кроме выполнения своих прямых служебных обязанностей, телефонные беседы с ним привели к отставке помощника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. А затем и сам президент попал под огонь критики за то, что в мае тепло принимал в Белом доме главу МИД РФ и российского посла и якобы был с ними слишком откровенен.

 

Макфол сообщил об отставке Кисляка с должности посла России в США

 
Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что посол Сергей Кисляк готовится покинуть российское посольство в США.
Посол России в США Сергей Кисляк уходит в отставку. Об этом сообщил бывший посол США в РФ Майкл Макфол в своем Twitter.
«Посол Кисляк готовится покинуть российское посольство в США, желаю ему всего наилучшего. Когда я был на госслужбе, работать с ним было удовольствием, хотя мы и расходились во взглядах», – написал он.
Позже Макфол добавил, что его работой в Белом доме было взаимодействие с Кисляком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =