Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Time Warner Inc. (NYSE: TWX) является одним из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля. Time Warner образовалась путем слияния Warner Communications Inc. и Time Inc. в 1990 и последующим объединением с интернет-гигантом AOL Inc. в 2001 году., а в 2009 году AOL вновь стала независимой после выделения из состава медиахолдинга Time Warner. Отделение AOL было официально завершено 9 декабря.

Является крупнейшей в таких сферах, как кино, телевидение, интернет, телекоммуникации. Среди основных компаний, входящих в Time Warner, можно перечислить: Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, TBS, Turner Broadcasting System и The CW Television Network.

 

 

Владельцы Time Warner  

В 1996 г. Тед Тернер сделал шаг, который существенно повлиял на телевещательную индустрию, в первую очередь — в сфере развлечений. Преодолев множество препятствий, Тед заключил сделку с «Тайм Уорнер», в результате которой последняя получала все права на «Ти-Би-Эс» и ее собственность, а он становился вице-президентом новой компании и ее крупнейшим акционером, владельцем 10 % акций.  

В оппозиционный фронт объединены собственный хеджевый фонд Карла Икана и три других инвестиционных консорциума, на долю которых приходится 135 млн акций медиакорпорации, что составляет порядка 2,86%.

 

«Дочерние компании»

«Имеди»,


Руководство Time Warner   

1. Ричард Парсонс
Председатель совета директоров и исполнительный директор

2. Уэйн Пэйс
финансовый директор

3. Джефри Бьюкс
президент и операционный директор

 

Официальый сайт: http://www.timewarner.com/

 

Новости
 
 

 ТЕД ТЕРНЕР И ЧЕРИ БЛЭР СПАСОВАЛИ ПЕРЕД ЕВРЕЙСКИМ ЛОББИ

В мире всегда было так: насилие порождает насилие, ложь порождает ложь. Тот кто врет, должен быть готов к тому, что в ответ получит тоже самое, только в еще больших размерах. Замкнутый круг, неправда ли.   Так вот насчет сильных мира сего: их высказываниях, а главное, об их последствиях. Основатель и экс-владелец CNN, а ныне крупнейший акционер корпорации «Тайм Уорнер» Тед Тернер попытался замять скандал, вызванный его антиизраильскими репликами в британской «Гардиан».   «Это личная точка зрения господина Тернера, к позиции компании отношения не имеющая», — заявили в CNN. Тернер, поняв, что перегнул палку, стал публично оправдываться. «Силовые акции Израиля по защите своих граждан я вовсе не приравнивал к терроризму. Меня превратно поняли», — пояснил он по телевидению.
ссылка; http://www.pravda.ru/world/20-06-2002/807813-0/ 

 Контроль корпораций

Разразилось несколько скандалов в залах заседаний совета директоров, таких компаний, как «AOL Тайм Уорнер» (AOL Time-Warner), «Мерк» (Merck), «Бристоль-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), «Тайко Интернешнл» (Taico International), исполнительный директор Деннис Козловский (Dennis Kozlowski).Компания «Уолл-Март» (Wal-Mart), которая возникла из магазина «Пять и десять центов», основанного в 1962 г. Сэмом Уолтоном (Sam Walton) в Арканзасе, является теперь самой крупной компанией, самым большим работодателем и 19-ой наибольшей экономической структурой на земле. В нее входит более 6100 магазинов с 1,6 миллионами служащих.
ссылка; http://www.pgorgrussian.com/corporate.russian.html

Кому принадлежат мировые СМИ

Канадская фирма по производству спиртных напитков «Сигрэм», контролируемая Бронфманом, при помощи выгодного финансирования тайно скупала акции СМИ до тех пор, пока «безобидная» лавка по продаже горячительного не превратилась во второй по величине медиаконцерн мира (наибольшим влиянием во всем мире пользуется медиагруппа «АОЛ Тайм Уорнер» («Си-Эн-Эн», «Уорнер Бразерс», «Тайм Мэгэзин» и т. д.), крупным акционером которой был и «Сигрэм»). За тайные вложения капитала отвечала бронфмановская «Кэмп Инвестментс».
Читать полностью: http://www.km.ru/news/komu-prinadlezhat-mirovye-smi

Сделка с Тайм-Уорнер

В сделке Тайм-Уорнер акций непосредственно перед подпиской торговались на рынке по $90 за штуку. Каждый варрант давал право на покупку 0,6 акций новой эмиссии. Цена подписки составила $80 за акцию, так что планировалось разместить 34.5 млн. акций. Приблизительно 56% акционеров напрямую использовали свои варранты и купили новые акции Тайм-Уорнер – Другие 42% акционеров продали варранты на рынке. Прак­тически все проданные варранты были использованы покупателями. Что вообще харак­терно для размещений по подписке, 2% варрантов не были ни проданы, ни использованы, так что часть акционеров вообще никак не воспользовалась своими правами. Неразме­щенными оставалось только 586000 акций, и подписчики выставили излишних требова­ний на сумму, в пять раз превышающую неразмещенный объем эмиссии. Абсолютно все акции были распроданы.
ссылка; http://tempus.kz/2012/06/sdelka-s-tajm-uorner/

Председатель правления компании «Аол-Тайм-Уорнер» объявил об отставке

В заявлении, опубликованном компанией «Аол-Тайм-Уорнер», говорится, что С. Кейз сообщил, что просит уйти в отставку из-за нежелания увидеть упадок дел в компании и неудовлетворения акционеров его усилиями по объединению компаний. Он выразил уверенность в том, что новое руководство приложит совместные усилия для улучшения дел компании. С. Кейз был старшим исполнительным директором бывшей компании» Америка Онлайн» и главным инициатором объединения компании «Америка Онлайн» с компанией «Тайм-Уорнер» в январе 2001 года.
ссылка; http://russian.people.com.cn/200301/14/rus20030114_70901.html

 Тед Тернер создает новую телекомпанию

 Американский мультимиллионер Тед Тернер, вице-председатель крупнейшей в мире компании «Тайм Уорнер», создатель первой вещающей круглосуточно информационной телекомпании CNN, объявил, что его новая компания будет выпускать художественные и документальные киноленты. Первая серия документальных фильмов будет посвящена Организации Объединенных Наций.
ссылка; http://www.kommersant.ru/doc/920459/print 

Компания Time Warner окажет финансовую поддержку медиахолдингу Central European Media Enterprises

Чистые убытки международного медиахолдинга «Сентрал Юропиан Медиа Энтерпрайзис» /Central European Media Enterprises, CME/, которому принадлежат более 20 коммерческих телеканалов в Центральной и Восточной Европе, составили в первом квартале 2013 финансового года 109 млн долларов. Американская компания «Тайм Уорнер» /Time Warner/, один из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного бизнеса, намерена оказать финансовую поддержку «Сентрал Юропиан Медиа Энтерпрайзис», сообщила сегодня пресс-служба зарегистрированного на Бермудских островах медиахолдинга.
ссылка: http://www.biztass.ru/news/id/68527

Чистая прибыль Time Warner выросла на 23%

Прибыль Time Warner Inc. за 1-й квартал выросла на 23%, поскольку рост выручки от подразделения кабельного телевидения медиакомпании помог компенсировать снижение выручки от издательской деятельности и деятельности в сфере кино и телевидения.
ссылка: http://asiareport.ru/index.php/news/27723-chistaya-pribyl-time-warner-vyrosla-na-23-.html

Dell отбилась от реформ

В бизнес-среде Айкан известен весьма агрессивным поведением по отношению к руководителям компаний, в которые он вкладывает деньги. Став владельцем даже небольшого пакета акций, он начинает требовать радикальных реформ с целью повышения эффективности, а также стоимости ее акций. При помощи такой схемы ведения бизнеса ранее он пытался установить контроль за компанией Time Warner, разделить Viacom и купить Texaco.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2013/04/17/5258929.shtml

Студия Warner экранизирует «Подземелья и драконы»

С начала 2000-х годов компания Warner Bros. осуществила несколько масштабных фэнтези-проектов, успешных в коммерческом отношении. В 2000-2003 годах кинотрилогия Питера Джексона «Властелин колец» по произведению Джона Толкиена собрала в прокате чуть менее трех миллиардов долларов, а вышедший 2013 году фильм Джексона «Хоббит: нежданное путешествие», снятый в той же художественной вселенной, принес студии около миллиарда долларов выручки. Большим успехом также пользуется телесериал «Игра престолов» по произведениям писателя Джорджа Мартина, который выходит на кабельном канале HBO (часть корпорации Time Warner). К третьему сезону сериала его бюджет, по некоторым оценкам, увеличился втрое.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/05/08/dungeonsdragons/

Мартин Соррелл: Расходы на рекламу в газетах и журналах должны снизиться

Глава Time Warner Джефф Бьюкс не согласен с тем, что эта проблема затрагивает журналы. Time Warner владеет журнальной компанией Time Inc и является владельцем британского Marie Claire.
ссылка: http://adindex.ru/news/tendencies/2013/04/26/98677.phtml

Фондовые торги в США 1 мая открылись снижением индексов.

Сегодняшние отчеты американских компаний не прибавили энтузиазма биржевым игрокам. Фармацевтическая корпорация Merck & Co. объявила о сокращении объема продаж в I квартале 2013г. на 9% — до 10,7 млрд долл. — против консенсус-прогноза в 11,1 млрд долл. Акции Merck снижаются на 2,5%. Медиакомпания Time Warner также не оправдала ожиданий рынка в отношении выручки, которая составила 6,94 млрд долл. за квартал — против консенсус-прогноза 7,15 млрд долл. Котировки Time Warner опустились на 0,5%.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130501191810.shtml

С какими проблемами сталкиваются топ-менеджеры при переходе в компанию другой отрасли

В 2007 г. бизнес-стратег Томас Ньюман ушел из Time Warner Inc., чтобы основать подразделение цифрового вещания в Radio One — медиакомпании, которой владели афроамериканцы. Когда нужно было налаживать процесс и общаться с пользователями, также афроамериканцами, белый менеджер почувствовал, что ему не хватает опыта. «Я не знаю, что делать», — предупреждал Ньюман президента Radio One Альфреда Лиггинса. «Ты справишься», — ответил его будущий начальник. Лиггинс оказался прав. Под руководством Ньюмана доход отдела Interactive One увеличился на 13% и достиг в 2012 г. $19,8 млн.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news/11451271/strategiya_perebezhchikov

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =