Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Американский предприниматель, финансист, корпоративный рейдер, состояние которого на 2014 год оценивается в 24.5 млрд долл. США (25-е место в списке Forbes)

Американский предприниматель, финансист, корпоративный рейдер, состояние которого на 2014 год оценивается в 24.5 млрд долл. США (25-е место в списке Forbes)

 

 

 

«Рейтинги»

«Богатейшие люди планеты 2013»

 

«Темы»

«США», Страны и ЛидерыТандем «Путин-Медведев»«Time Warner»

 

«Новости»

 

 

КАРЛ ИКАН ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ TIME WARNER ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ СДЕЛКИ ПО AOL

В среду Карл Икан (Carl Icahn), акционер-активист крупнейшей медиа-компании США Time Warner Inc., заявил, что поддерживает любую сделку с America Online, AOL, подразделением Time Warner Inc., которая обеспечит прибыль акционерам. Но любое действие, которое в будущем станет препятствием для продажи подразделения или образования на его основе дочерней компании, будет расцениваться им как крупный просчет.
ссылка: http://www.businesspress.ru/newspaper

 

Гринмейл: перезагрузка

На Западе «золотой век» гринмейла связан прежде всего с двумя лицами — Карлом Иканом и Кеннетом Дартом. Карл Икан занимался «защитой интересов миноритариев» с 1970-х гг., он участвовал в схватках за многие коммерческие структуры, среди которых были авиаперевозчик Trans World Airlines, нефтяные компании Texaco, Phillips Petroleum, Gulf & Western, медиакомпания Viacom, финансовая и коммуникационная компания Western Union, сталелитейная компания USX, биофармацевтическая компания ImClone, корпорация Federal-Mogul и корейская компания Kerr-McGee. Например, в 2006 г. Карл Икан попытался добиться разделения медиахолдинга Time Warner на четыре части.
ссылка: http://ko.ru/articles/23772

 

КАРЛ ИКАН СВОРАЧИВАЕТ КАМПАНИЮ ПРОТИВ РУКОВОДСТВА TIME WARNER

В четверг газета Wall Street Journal сообщила о том, что финансист Карл Икан (Carl Icahn) сворачивает свою кампанию против руководства медиа-гиганта Time Warner.
ссылка: http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_21960_aId_371905.html

 

Акционеры Time Warner гонят менеджеров

Топ-менеджеры медиаимперии Time Warner попали под угрозу увольнения. Акционеры корпорации требуют сменить большую часть совета директоров. Руководит оппозиционным фронтом скандально известный инвестор Карл Икан.
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/499315.shtml

 


Карл Икан: сделка AOL с Google разрушительна

Акционер Time Warner, миллиардер Карл Икан (Carl Icahn) намерен воспрепятствовать соглашению интернет-подразделения компании, AOL, по продаже 5% акций интернет-гиганту Google. По утверждению Икана, сделка может помешать будущему слиянию AOL с каким-нибудь из конкурентов Google. Икан выступает за отделение подразделения, приобретенного Time Warner в 2001 году, от родительской компании.
ссылка: http://www.upmark.ru/mnews_ni-13379.html

Карл Икан вышел из правления Yahoo!

Инвестор Карл Икан (Carl Icahn) сообщил о выходе из совета директоров Yahoo!. Миллиардер, владеющий 4,5% акций Yahoo!, намерен сфокусироваться на деятельности других компаний. В письме, адресованном совету директоров, г-н Икан заявил, что больше не видит необходимости в своем присутствия в Yahoo! в качестве инвестора, активно вмешивающегося в политику предприятия. Наряду с лестными высказываниями в адрес исполнительного директора Кэрол Бартц (Carol Bartz), он назвал сделку между Yahoo! и Microsoft по разделению доходов от поисковой интернет-рекламы «соглашением с долгосрочными преимуществами, потенциала которых многие не понимают».
ссылка: http://compulenta.computerra.ru/archive/person/470999/

Карл Икан продал акции Yahoo

Миллиардер и известный инвестор Карл Икан (Carl Icahn) продал 12,7 млн принадлежавших ему акций компании Yahoo.
ссылка: http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/09/01/359947

Миллиардер Карл Икан: «Моя философия – покупать вещи, которые не хочет никто другой»

Карл Селиан Икан родился 16 февраля 1936 года в Бруклине, а вырос в городке Фар-Рокавей , расположенном в другом районе Нью-Йорка — Квинс . Он был единственным ребенком в семье. Его отец Майкл Икан готовился к карьере оперного певца, но в итоге стал кантором синагоги на Лонг-Айленде, хотя являлся, по словам своего сына, убежденным атеистом, а затем был нештатным преподавателем в средней школе. Мать Белла Икан работала учителем в бесплатной государственной начальной школе. Икан считал своего отца странным человеком, а из всех родственников восхищался лишь Эллиотом Шноллом — дядей с материнской стороны, который закончил Йельский университет, стал предпринимателем и сколотил достаточное состояние, чтобы к сорока пяти годам поселиться в Палм-Бич.
ссылка: http://ubr.ua/business-practice/ups-and

Time Warner думает, кому продать AOL — Yahoo или Microsoft — Reuters:

В минувшую пятницу, напомним, Microsoft и миллиардер Карл Икан, акционер Yahoo, обратились к правлению Yahoo с предложением, предполагающим продажу поискового бизнеса Yahoo и реорганизацию оставшейся части компании. При этом на раздумья совету директоров Yahoo было отведено менее суток. Однако руководство Yahoo в очередной раз отказалось от сделки с Microsoft, заявив, что новое предложение корпорации не отражает интересы акционеров интернет-компании.
ссылка: http://stevanivan.igp.ru/htdocs/

Американский миллиардер стал блоггером

Американский миллиардер и крупный инвестор Карл Икан стал блоггером. Икан специализируется на инвестициях в высокотехнологичные компании и является держателем акций массы компаний, в том числе Motorola, Bea Sytems, AOL, Time Warner и других.
ссылка: http://www.cybersecurity.ru/news/41231.html

Миллиардер Карл Икан приобрел 10% сервиса Netflix
Акции крупнейшего в США сервиса онлайн-проката фильмов Netflix резко подорожали на бирже после того, как из отчета компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США стало известно, что известный финансист и миллиардер Карл Икан (Carl Icahn) приобрел почти 10% Netflix.
ссылка: http://www.x-town.ru/index.php/component/option,com_dphones/Itemid,27/lang,ru/nuk_n,18295/

Netflix готовится к продаже

Новость о том, что известный «корпоративный рейдер» Карл Икан скупает акции Netflix породила волну разговоров о готовящейся продаже онлайн-кинотеатра.
ссылка: http://www.varietyrussia.com/news/show/name/netflix_gotovitsya_k_prodazhe

Netflix получил нового владельца

Неутомимый инвестор Карл Икан потратил $323,6 млн на покупку акций, чтобы заняться своей новой жертвой – на этот раз ею стал онлайн-кинотеатр Netflix.
ссылка: http://www.varietyrussia.com/news/show/name/netflix_poluchil_novogo_vladeltsa

Time Warner попыталась побыстрее избавиться от AOL

На 1 августа намечено собрание акционеров Yahoo!, на котором акционер Карл Икан попытается сместить совет директоров, чтобы иметь возможность продать компанию целиком или частями корпорации Microsoft.
ссылка: http://m.lenta.ru/news/2008/07/16/aol/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =