Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Шотландский актёр, режиссёр и сценарист

Шотландский актёр, режиссёр и сценарист

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Билли Пайпер — Британская актриса театра и телевидения, бывшая певица

Карен Гиллан — Шотландская актриса. Наиболее известна ролью Эми Понд в телесериале «Доктор Кто» и ролью Небулы в фильмах «Стражи Галактики» и «Стражи Галактики. Часть 2»

Дженна-Луиз Коулман — Английская актриса, известная ролью Клары Освальд в британском научно-фантастическом телесериале «Доктор Кто», а также ролью королевы Виктории в одноимённой исторической драме «Виктория». До июня 2013 года она использовала своё полное имя — Дженна-Луиза Коулман. Первым её появлением в титрах после начала употребления нового сценического имени стали титры спецвыпуска к 50-летию сериала «Доктор Кто»

 

«Темы»

Биография, фильмографияКино

 

«Новости»

 

 

Питер Капальди сыграет главную роль в сериале «Доктор Кто»

Двенадцатым актером, получившим роль Доктора в научно-фантастическом сериале «Доктор Кто», станет Питер Капальди, наиболее известный по роли Малкольма Такера, пресс-атташе британского правительства в телесериале «Гуща событий» и в фильме «В петле». Имя нового Доктора было объявлено в ходе специального часового шоу на телеканале BBC.55-летний шотландец станет самым возрастным исполнителем данной роли со времен первого Доктора, Уильяма Хартнелла. Капальди заменит Мэтта Смита, одиннадцатого Доктора, который, в свою очередь, был самым молодым в истории сериала. Смит покинет сериал после специального рождественского выпуска, тогда же зрители впервые смогут увидеть в действии новую инкарнацию героя.
ссылка; http://www.kinopoisk.ru/news/2217174/

 

Новый «Доктор Кто» Питер Капальди и 11 его предшественников

Питер Капальди придет на смену своему коллеге 30-летнему Мэтту Смитту и следующим исполнит роль путешественника во времени в знаменитом британском сериале «Доктор Кто». Последней серией, где Мэтт Смит примерит образ инопланетного ученого, станет спецвыпуск к 50-летию сериала — он выйдет в эфир 23 ноября. Начиная с Рождества, «бороздить просторы Вселенной» на экране будет его преемник Капальди.
Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/kino/serialy/43899-novyy-doktor-kto-piter-kapaldi-i-11-ego-predshestvennikov.html

 

Доктор Кто переродится из Мэтта Смита в Питера Капальди

Трех сезонов было достаточно? BBC официально объявляет имя следующего Доктора Кто, который заменит Мэтта Смита в декабре, преображая популярный британский сериал в очередной раз.После спекуляций и долгих разговоров, что новым Повелителем Времени может стать женщина, Питер Капальди назван двенадцатым Доктором.Поскольку актеру 55 лет, это прекращает тренд «моложения» Доктора, наблюдавшийся последние годы. Мэтт Смитт был самым молодым актером, взяв роль в 25 лет. А Питер Капальди становится самым старым, смещая Джона Пертви, которому было 51 в 1970 году.
ссылка; http://scifi-tv.ru/news/doktor_kto_pereroditsya_iz_metta_smita_v_pitera_kapaldi.php

 

10 причин, почему Питер Капальди может стать лучшим Доктором Кто

 Во-первых, Питер Капальди поистине пожизненный поклонник шоу. Капальди пятьдесят пять лет, что делает его всего на пять лет старше, чем само шоу. Он рос, наблюдая Доктор Кто, знает каждую реинкарнацию и даже в 15 лет написал письмо в британский журнал телепередач о том, как сильно он любит шоу. Мэтт Смит, действительно, ничего не знал о шоу и провел много месяцев до своего первого сезона за просмотром старых эпизодов, какие только мог найти. Для Капальди это роль всей его жизни.
ссылка; http://serialobzor.ru/blogs/doktor-kto-doctor-who/10-prichin-pochemu-piter-kapaldi-mozhet-stat-luchshim-doktorom.html

 

Доктор Кто: Питер Капальди о сериале и его поклонниках

«Доктор Кто» — это удивительный сериал, и что меня действительно в нем восхищает, так это то, что после всех этих лет он все еще продолжается. И всё это — благодаря труду сценаристов, режиссёров, продюсеров сериала, благодаря труду актеров — и речь не только о легендарных актерах, игравших Доктора, но и тех, кто потел в резиновых костюмах монстров, тех, кто носил обтягивающие комбинезоны из люрекса. Но главной причиной, важнейшей причиной того, что Доктор Кто все еще с нами, является каждый зритель, когда-либо смотревший сериал, в любом возрасте, в любой момент своей жизни и существования сериала, каждый, кто проникся им до глубины души. Этот сериал принадлежит всем нам, все мы создаем «Доктора Кто».
ссылка; http://worldfanfiction.ru/news/doktor_kto_piter_kapaldi_o_seriale_i_ego_poklonnikakh/2013-10-10-4686

«Доктор Кто» сменил лицо

 Питер Капальди считается известным у себя на родине актером и режиссером, добившимся признания преимущественно в короткометражном кино, за что был удостоен премий BAFTA (1994, 2010 гг.) и «Оскар» (1995 г.). Сейчас он активно эксплуатирует свое актерское амплуа, засветившись в британских сериалах «Обвиняемые» и «Час», а также завершив в середине лета съемки в грядущей политической драме о создателях WikiLeaks The Fifth Estate.
ссылка; http://ru.ign.com/news/3896/doktor-kto-new

Нил Гейман напишет рассказ в честь юбилея «Доктора Кто»
Британский фантаст Нил Гейман напишет рассказ о главном герое телесериала «Доктор Кто», сообщает 5 ноября BBC News.Ожидается, что рассказ под названием «Nothing O’Clock» (вариант перевода — «Нисколько времени») будет опубликован к концу ноября в виде электронной книги. Он станет частью литературного проекта, посвященного 50-летию сериала. Его участники должны написать одиннадцать рассказов, каждый из которых посвящен одной из одиннадцати реинкарнаций Доктора.

Гейман отметил, что хотел бы снова поработать и над самим сериалом. По его словам, он с удовольствием написал бы сценарий к одной из серий «Доктора Кто», главную роль в которых будет играть уже Питер Капальди. В то же время писатель признал, что это вряд ли случится в ближайшее время, поскольку он и так перегружен работой.
ссылка: http://lenta.ru/news/2013/11/05/neil/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 1 =