Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Владелец строительной фирмы «Радострой», депутат Ярославской областной Думы 6-го созыва (2013−2018) от «Единой России» написавший заявление на мэра Ярославля Урлашова

Владелец строительной фирмы «Радострой», депутат Ярославской областной Думы 6-го созыва (2013−2018) от «Единой России» написавший заявление на мэра Ярославля Урлашова

 

«Биография»

Сергей Шмелев родился 23 декабря 1971 года в городе Ярославле.

После окончания школы № 30 Сергей поступил в Ярославский медицинский институт. Во время учебы работал помощником дежурного врача в больнице имени Семашко. Будучи студентом 5 курса, начал работать в строительной кампании. Благодаря трудолюбию и инициативности, он прошел путь от разнорабочего до заместителя директора, освоил практически все строительные специальности. Через некоторое время уже открыл свою строительную фирму, выполнявшую в течение долгих лет широкий спектр сложных и ответственных строительных и дорожных работ на территории РФ. Окончил НОУ ВПО «Московский институт предпринимательства и права» по специальности «юриспруденция» 

Подробнее

С 2012 года Сергей Шмелев начал свою политическую карьеру и 14 октября был избран депутатом муниципалитета г. Ярославля 6 созыва по 13 избирательному округу, являлся заместителем председателя постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политики.

Сергей уже несколько лет занимается благотворительностью. С его помощью в Ярославской области восстановлен не один храм, в том числе монастырь Сергия Радонежского в Варницах недалеко от Ростова. Член Попечительского Совета храма Петра и Павла в Красноперекопском районе г. Ярославля. В 2014 году принял активное участие в подготовке празднования юбилея Толгского монастыря, за что был награжден юбилейным почетным знаком «700-летия празднования явления иконы Толгской Божьей Матери и основания Свято-Введенского Толгского монастыря».

Ни одно мероприятие, проводимое в округе, не обходится без внимания Сергея Шмелева. Постоянная поддержка оказывается детским садам и школам, он активно сотрудничает с общественными организациями — Советом ветеранов Красноперекопского района, «Союзом пенсионеров России». Входит в Попечительский Совет ГБУ СО ЯО Красноперекопского психоневрологического интерната. Одно из новых направлений деятельности – военно-патриотическое воспитание молодежи. По инициативе Сергея Шмелева и при поддержке администрации Красноперекопского района вот уже третий год подряд будет проводиться празднование Дня победы в парке Рабочий сад. В 2015 году совместно с В.В. Терешковой и руководством школы № 32 было принято решение о создании 5-го кадетского класса общевойсковой направленности, но уже сегодня первые кадеты приняли присягу и занимаются на базе ЯГДМОО ВПК «Десантник».

Президент Фонда противодействию коррупции по Ярославской области.

У Сергея Шмелева большая дружная семья, он отец троих детей. Ведет активный и здоровый образ жизни. Самым любимым увлечением были и до сих пор остаются шахматы.

8 сентября 2013 года был избран депутатом Ярославской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 8. С 30 марта 2016 года осуществляет свои полномочия на профессиональной основе. 

 

 «Связи / Партнеры»
 
Урлашов Евгений Робертович — Российский политический деятель. Мэр города Ярославля (2012—2017).
 
Ястребов Сергей Николаевич — Российский политический деятель, губернатор Ярославской области в 2012—2016 годах. Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ.
 
Миронов Дмитрий Юрьевич — Врио губернатора Ярославской области. Бывший Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации. Бывший Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

 

Фигуранты уголовного дела о «Вымогательстве взятки»

Алексей Лопатин, Максим Пойкалайнен, Дмитрий Донсков,

 

«Темы»

Уголовные Дела, «Посадки»

 

 

Потерпевшего по делу Урлашова заподозрили в мошенничестве

 
Следственное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело в отношении депутата Ярославской областной думы Сергея Шмелева, являвшегося потерпевшим в деле бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. Об этом сообщает «Коммерсантъ»​ со ссылкой на депутата.

 

Написавший заявление на Урлашова бизнесмен выиграл контракт на 510 млн рублей

Человек, написавший заявление на Урлашова, — владелец строительной фирмы «Радострой» Сергей Шмелев, который является депутатом муниципалитета Ярославля от «Единой России». По данным СПАРК, в 2010 году (самые поздние имеющиеся данные) выручка «Радостроя» составляла всего 34,5 млн руб.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949987693092

 

Директор «Радострой» признался, что Урлашов вымогал у него деньги

 В прямом эфире «Русской службы новостей» директор компании «Радострой» Сергей Шмелёв сказал, что уголовное дело, заведенное на мэра Ярославля, не имеет политической подоплёки.
«Я считаю, что здесь политики минимум. В основном есть действительно нарушение законодательства. Я думаю, что те факты, которые приводятся – имеют место. У меня сейчас нет никаких определенных данных по этому поводу. Проходят какие-то следственные мероприятия. К сожалению, такого рода комментарии можно получить только в Следственном комитете. Я по-закону не имею права давать такие комментарии. Когда у меня будет юридическое право, только тогда я смогу это сделать», — отметил он.
ссылка: http://yar.mk.ru/news/2013/07/03

 

Заявление на мэра Ярославля, помещенного в изолятор, написал его бывший партнер

 Когда между мэром Ярославля Евгением Урлашовым и депутатом муниципалитета и бизнесменом Сергеем Шмелевым пробежала черная кошка — неизвестно, говорят местные журналисты. Некогда градоначальник хвалил главу компании «Радострой» за хорошую уборку дорог. И даже допускал в речи весьма не толерантные оценки.

«Аукцион выиграл новый человек, это уже русский по национальности человек…. И он стал убирать город гораздо лучше, чем убирал предыдущий подрядчик» — говорил Евгений Урлашов.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/221199?doctype=article

 

Мэру Ярославля предъявлено обвинение

Причиной уголовного преследования стало обращение в полицию руководителя ООО «Радострой» Сергея Шмелева. Он сообщил об «откате», который с него якобы требовали за договор на уборку города.
ссылка: http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=3006b5dd

 

Мэру Ярославля изберут меру пресечения сегодня

Правоохранительные органы располагают записью разговора, на которой слышно, как человек, похожий голосом на градоначальника, отдает распоряжение подчиненным забрать деньги у бизнесмена Сергея Шмелева (член «Единой России»). В защиту Урлашова выступил миллиардер и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, с которой мэр Ярославля поддерживает союзнические отношения.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/221254?doctype=news

 

Мэр Ярославля в СИЗО: у следствия двое суток на обвинение

В полицию обратился как раз директор «Радостроя». Руководство ООО «Радострой» сейчас отказывается от любых комментариев. Директор компании Сергей Шмелев дал подписку о неразглашении. На рабочем месте Шмелева, кстати, представителя «Единой России», нет.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1100953&cid=7

 

Мэр Ярославля Евгений Урлашов оказался в изоляторе

По мнению Урлашова, в СКР обратился местный единоросс, владелец компании «Радострой» Сергей Шмелев, которую мэр критиковал за плохую работу. В деле есть и политический мотив, считает Урлашов: он намеревался возглавить партсписок «Гражданской платформы» на выборах в облдуму 8 сентября. На выдвижение 7 июля в Ярославль планировал приехать лидер партии Михаил Прохоров. Поездка состоится, заявила его пресс-секретарь Татьяна Кособокова.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/13809731/mera-presecheniya-mera

 

Урлашов и «Радострой»

История с задержанным мэром Ярославля Евгением Урлашовым получила несколько неожиданное для многих развитие. Пресса сообщает о троих помощниках мэра, признавших свою вину и согласившихся сотрудничать со следствием. Позднее стали известны интересные подробности взаимоотношений между Урлашовым и предпринимателем Сергеем Шмелевым, который проходит по делу потерпевшим: именно у него, по версии следствия, Урлашов вымогал взятку в 45 миллионов рублей (ранее говорилось о 14 миллионах, которые были лишь первым взносом).
ссылка: http://rln.fm/arhiv/politics/russian/1812-urlashov-i-radostroy.html

 

Директор «Радостроя» комментариев не дал

На телефонные звонки директор «Радостроя» Сергей Шмелев сегодня весь день не отвечает. Двери офиса для посторонних закрыты.
ссылка: http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=529574659&cid=7

 

Задержанный Урлашов ждет в СИЗО решения суда об аресте

Жертвой вымогателей мог стать директор фирмы «Радострой» депутат городской думы от партии «Единая Россия» Сергей Шмелёв. Его фирма за последнее время дважды выигрывала тендер на обслуживание городских дорог и должна была получить от города более 700 миллионов рублей. Сам Сергей Шмелёв от комментариев отказывается.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/627737

Все фигуранты дела против Урлашова признали вину

Правоохранительные органы располагают записью разговора, на которой слышно, как градоначальник отдает распоряжение подчиненным забрать деньги у бизнесмена Сергея Шмелева — члена партии «Единая Россия». В защиту Урлашова выступил миллиардер и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров, с которой мэр Ярославля поддерживает союзнические отношения.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/221233?doctype=news

 

«Иуда всегда находится». Один из задержанных подчиненных мэра Урлашова начал сотрудничать с СКР

 Урлашова местное УБЭП по сигналам коммерсантов разрабатывало довольно давно, а в активную фазу операция перешла две недели назад, когда в ГУЭБиПК обратился руководитель ООО «Радострой» Сергей Шмелев, пожаловавшийся, что за контракт на уборку города с него требуют «откат» в размере 6% от суммы договора, пишет «Коммерсант». Предприниматель в итоге согласился передать деньги одному из помощников Урлашова, заранее уведомив правоохранителей. В итоге был задержан некий посредник, которого якобы прислал Лопатин вместо себя.

«Согласитесь, если бы это была провокация, то в отношении посредника дело никто бы не возбуждал», — подчеркивают в МВД. Жители Ярославля между тем, обсуждая резонансную тему на форумах, отмечают, что задержанный посредник какой-то подозрительный. На ВИДЕО задержания видно, что и подушку ему под голову положили, когда при задержании повалили на пол. Да и не то чтобы повалили — аккуратно уложили на живот, отмечают интернет-пользователи. «А кто смотрел это видео со звуком? Дяденька, которого положили на пол и дали подушечку, предупредил окружающих, что люди в масках — СВОИ люди, не пугайтесь типа», — пишет пользователь форума yarportal.ru.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/04jul2013/urlashov.html

 

«Силовики берут в заложники многих людей»

Следственный комитет будет ходатайствовать об аресте мэра Ярославля Евгения Урлашова. Его подозревают в вымогательстве взятки в размере 45 млн рублей у соучредителя компании «Радострой» Сергея Шмелева, исполнявшего муниципальный заказ мэрии на уборку города в первой половине 2013 года.
ссылка: http://www.gazeta.ru/politics/2013/07/03_a_5410921.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =