Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Советник мэра Ярославля

Бывший Советник мэра Ярославля

 

 

 

 

«Фигуранты уголовного дела о «Вымогательстве взятки»»

Евгений Урлашов, Алексей Лопатин, Максим Пойкалайнен, Дмитрий Донсков

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Светлана Ефимова: «Я вернулась в Ярославль, чтобы рассказать людям правду»

Говорят, что время лечит и стирает из памяти многое. В моем случае этого не произошло. Забыть не дает чудовищная несправедливость, с которой невозможно смириться и жить. Все эти годы я была рядом с Евгением Урлашовым и Алексеем Лопатиным. Не буквально, конечно: поддерживала их вместе с несколькими хорошими людьми. СИЗО, передачи, письма и суды… Вроде бы четыре слова, а за ними кроется бездна.
источник: https://yarnovosti.com/rus/articles/efimova

Алексей Лопатин: «Я не пошел на сделку со своей совестью»

Бывший советник мэра Ярославля Алексей Лопатин сегодня выступил в областном суде с последним словом. Лопатин, как и Евгений Урлашов, заявил, что не совершал преступления и попросил судебную коллегию оправдать его.
Лопатин обратил внимание на один абзац из приговора, в котором говорится, что при назначении наказания суд учитывает «степень общественной опасности и характер совершенных подсудимым действий, тяжесть преступления, смягчающие и отягчающие обстоятельства, данные о личности и влияние назначенного наказания на его исправление и условия жизни семьи».
источник: https://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/society/lopatin_ne_poshel_na_sdelku_s_sovestyu

Мэру Ярославля предъявлено официальное обвинение.

РБК 04.07.2013, Москва 15:58:41 Следствие предъявило официальные обвинения мэру Ярославля Евгению Урлашову, а также его заму Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130704155841.shtml 

Е.Урлашов объяснил, кто стоит за уголовным делом

По версии силовиков, градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник градоначальника Алексей Лопатин вымогали у директора фирмы 45 млн руб. Спецоперация по задержанию мэра состоялась после того, как посредник доставил 14 млн руб. в оговоренное место.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/03/07/2013/864367.shtml

Задержан сбежавший советник мэра Ярославля Алексей Лопатин

Алексей Лопатин, подозреваемый в посредничестве в получении взятки в 14 млн рублей, задержан сотрудниками МВД.
ссылка: http://lifenews.ru/news/115831

Полиция задержала советника Урлашова

Алексей Лопатин, скрывавшийся после задержания градоначальника, проходит по делу о крупной взятке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ.
ссылка: http://tvrain.ru/articles/politsija_zaderzhala_sovetnika_urlashova_-347109/


Сбежавший советник мэра Урлашова объявлен в розыск

В Ярославле сотрудник администрации Алексей Лопатин не явился на допрос и продолжает скрываться от следствия.
ссылка: http://lifenews.ru/news/115825

Советник мэра, скрывавшийся от следствия, задержан

Советник мэра Ярославля Алексей Лопатин задержан и доставлен в следственные органы.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/center/76/society/13750807/

МВД: Скрывавшегося советника Урлашова задержали

Обвиняемый в соучастии в вымогательстве откатов советник мэра Ярославля Алексей Лопатин задержан. Об этом «РИА Новости» сообщили в пресс-центре МВД. Ранее неофициально говорилось, что проходящий по делу Евгения Урлашова советник скрылся от следствия.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politic

Полиция задержала сбежавшего советника Урлашова

Полиция задержала советника ярославского мэра Алексея Лопатина, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ. Сейчас он доставлен в следственные органы
ссылка: http://polit.ru/news/2013/07/03/urlashov1/

Полиция задержала советника экс-мэра Ярославля Алексея Лопатина

Полицейские задержали советника мэра Ярославля Алексея Лопатина, проходящего по делу о крупной взятке и скрывавшегося после задержания своего руководителя, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ. «В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сбежавший советник мэра был задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. В настоящее время он доставлен в следственные органы»,— сказал собеседник агентства.
ссылка: http://kommersant.ru/news/2225401/rubric/2

Советник мэра Ярославля Урлашова скрылся после задержаний

Ранее следствие сообщало, что одним из подозреваемых проходит советник мэра Алексей Лопатин, передает РИА Новости. Однако точной информации, что именно он был посредником, пока что нет. Также уголовное дело возбуждено в отношении самого Урлашова, его зама Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и посредника.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949987680533

В России пойман сбежавший советник мэра Ярославля
«Советник мэра Алексей Лопатин задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В ближайшее время он будет доставлен в следственные органы», — отметили в пресс-службе ведомства.
ссылка: http://obozrevatel.com/crime/70143-v-rossii-pojman-sbezhavshij-sovetnik-mera-yaroslavlya.htm

МВД задержало советника Урлашова Лопатина

Правоохранительные органы задержали Алексея Лопатина — советника мэра Ярославля Евгения Урлашова, задержанного по подозрению во взяточничестве. Ранее Лопатина хотели объявить в федеральный розыск, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/society/562949987684962

Советник мэра Ярославля сбежал от следствия, сообщил источник

Имени фигуранта источник не назвал, но ранее следствие сообщалось, что одним из подозреваемых проходит советник мэра Алексей Лопатин. Также уголовное дело возбуждено в отношении самого Урлашова, его зама Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена и посредника.
ссылка: http://ria.ru/incidents/20130703/947244222.html

Полиция задержала сбежавшего советника мэра Ярославля

Правоохранительные органы задержали советника мэра Ярославля Алексея Лопатина, которого намеревались объявить в федеральный розыск. Об этом в среду сообщили пресс-центре МВД.
ссылка: http://www.pravda.ru/news/society/03-07-2013/1163984-lopatin-0/

Советник мэра Ярославля Урлашова скрылся от следствия

Пока не известно имя еще одного фигуранта громкого дела. Одним из подозреваемых проходит советник мэра Алексей Лопатин.
ссылка: http://www.aif.ru/society/news/400951

Блогеры нашли «доносчика» на Урлашова и потеряли советника мэра

Кроме того, по неофициальным данным, советник мэра, через которого посредник должен был передать взятку Евгению Урлашову, скрылся после задержания мэра. Имя не называется, однако ранее сообщалось, что одним из подозреваемых проходит советник мэра Алексей Лопатин.
ссылка: http://regnum.ru/news/polit/1679161.html

МВД обнародовало запись, на которой Евгений Урлашов грубо выбивает взятку из бизнесмена

Кроме Урлашова, по делу о взятке проходят заместитель мэра Ярославля Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин, глава агентства по муниципальному заказу Максим Пойкалайнен. Еще один 34-летний ярославец подозревается в покушении на посредничество. «Советник мэра Алексей Лопатин в настоящее время скрывается. Планируется объявление подозреваемого в федеральный розыск», — отметил сотрудник пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам ряд политических деятеле, не разобравшись в сути дела, стараются публично оказать давление на следствие.
ссылка: http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=918486

Полиция «изъяла» мэра Ярославля из машины среди ночи

Дело возбуждено по статье «Покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору» (наказание — лишение свободы на срок от 8 до 15 лет). Фигурантами дела, кроме Урлашова, стали его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин. Также возбуждено уголовное дело против посредника — 34-летнего жителя Ярославской области.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2013/07/03/1128794.shtml

Задержан скрывшийся от полиции советник мэра Ярославля

Министерство внутренних дел РФ объявило о задержании Алексея Лопатина, советника мэра Ярославля. Он проходит подозреваемым по делу о взятках в ярославской мэрии. Ранее сообщалось, что именно Лопатин должен был передать мэру деньги одного из местных бизнесменов.
ссылка: http://rg.ru/2013/07/03/reg-cfo/sovetnik-anons.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =