Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Учредитель ГК «Славянский мир»

Учредитель ГК «Славянский мир»

 

 

 

«Семья»

Брат — Лещиков Валерий Андреевич — Председатель совета директоров ГК «Славянский мир», генерального директора НИИ «Теплостен»

 

«Связи / Партнеры»

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы, Ранее занимал посты главы города Когалыма (1991—1993), председателя Думы (парламента) Ханты-Мансийского округа (1994—2000). В январе 1996 года по своей должности стал членом Совета Федерации, в феврале 1996 — членом, а в июле 1998 — председателем Комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. После 2000 года занимал посты губернатора Тюменской области (2001—2005), руководителя Администрации президента Владимира Путина (2005—2008), руководителя аппарата правительства в ранге вице-премьера РФ (2008—2010). На президентских выборах 2008 года возглавлял предвыборный штаб Дмитрия Медведева

 

«Компании»

«Славянский мир»

 

«Рейтинги»

«200 богатейших бизнесменов России — 2014»

 

«Новости»

 

«Славянский мир» застроит Мамыри

Владельцы группы «Славянский мир» братья Владимир и Валерий Лещиковы, чье состояние Forbes оценивает в $950 млн, смогли получить у московских властей разрешение на строительство более 690 тыс. кв. м различной недвижимости в районе деревни Мамыри в Новой Москве. Это почти в три раза меньше, чем изначально планировал построить инвестор.

Компании «Кебъ», входящей в ГК «Славянский мир», градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) согласовала строительство четырех многофункциональных центров в районе Мосрентгена и деревни Мамыри в Новой Москве, сообщил Москомстройинвест. Общая площадь новых зданий может составить 692,3 тыс. кв. м. В Москомстройинвесте сообщили, что в составе будущих центров запланированы, в частности, торговые, офисные площади, культурно-развлекательные объекты, точки обслуживания транспорта.
источник: https://www.kommersant.ru/doc/3282171

Братьям Лещиковым придется сократить объемы стройки на 41-м км МКАД

Врио мэра Москвы Сергей Собянин заявил владельцам компании «Славянский мир» братьям Валерию и Владимиру Лещиковым, которые строят на 41-м км МКАД многофункциональный центр площадью более 1 млн кв. м, что их проект не сможет сохранить заявленные объемы. Бизнесмены не учли «существующую транспортную ситуацию».
ссылка: http://rbcdaily.ru/market/562949987652537

Китайцы вложат 500 миллионов долларов в МФК «Эрмитаж» на МКАДе

Китайская корпорация «Цзинь юань» намерена инвестировать около 500 миллионов долларов в строительство многофункционального комплекса (МФК) «Эрмитаж» на МКАДе. Как пишет газета «РБК daily», соответствующей договоренности китайские бизнесмены достигли с компанией «Славянский мир» Валерия и Владимира Лещиковых, которая владеет участком под застройку.
ссылка: http://realty.lenta.ru/news/2009/09/07/investments/

Китайцы претендуют на площади в «Вэйпарке» и «Эрмитаже»

Заметим, что в рамках проекта МФК «Эрмитаж» планируется строительство на пересечении Калужского шоссе и МКАД полутора миллионов квадратных метров складских, торговых, гостиничных и офисных площадей. Раньше Владимир Лещиков, учредитель ГК «Славянский мир» сообщил, что инвестиции в проект «Эрмитаж» оценены в 1 миллиард долларов. «Китайцы, согласно предварительным данным, возьмут на себя 50% стоимости проекта и получат половину площадей, — рассказал Санакоев. — СП «Цзиньюань» и РКЦТЭС может получить право долгосрочной аренды сроком на 40 лет за финансирование строительства».
ссылка: http://krylatskoe.mosr.ru/news/pretendujut_na_plowadi.html

РБК Daily: Китайская скупка

На минувшей неделе совместное предприятие группы «Цзинь­юань» и Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества (РКЦТЭС) договорилось с ГК «Славянский мир» Валерия и Владимира Лещиковых о намерениях участвовать в проекте строительства многофункционального комплекса (МФК) на месте ярмарки стройматериалов «41-й км МКАД» («Мельница»). Ярмарка выводится на пустующие по соседству земли братьев Лещиковых, которые контролируют 150 га рядом с МКАД. Сейчас стороны обсуждают детали возможной сделки, рассказал РБК daily председатель правления РКЦТЭС Сергей Санакоев.
ссылка: http://www.rus-china.com/index.php?

Торговцев с «Черкизона» поселят в «Эрмитаж»

Как рассказали РБК daily источники в деловых кругах, китайские предприниматели, которые оперировали на Черкизовском рынке, договариваются о перебазировании на территорию ярмарки стройматериалов «41 км МКАД» (второе название «Мельница»), которая принадлежит ООО «Славянский мир» братьев Лещиковых. По данным РБК daily, в собственности Валерия и Владимира Лещиковых находится 150 га земли на пересечении МКАД, Профсоюзной улицы и Калужского шоссе. Из них 76 га занимает строительный рынок.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/market/562949978976424

Торговцы из Китая, изгнанные с Черкизовского рынка хотят арендовать «Эрмитаж»

Владимир Лещиков, который является одним из учредителей ГК «Славянский мир», подтвердил наличие интереса со стороны китайских предпринимателей к суперпроекту и ярмарке. Но, в соответствии с его словами, решение по этому вопросу пока не было принято и окончательных договоренностей не достигнуто. По словам Лещикова, торговцы из Китая работают на его ярмарке последние два года и занимают около 15 тыс. кв. м торговых площадей.
ссылка: http://www.etag.su/news/163.html

Китайская `Цзиньюань` будет участвовать в строительстве МФК `Эрмитаж` рядом с МКАД

Как добавляет издание, на минувшей неделе совместное предприятие группы «Цзиньюань» и Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества (РКЦТЭС) договорилось с ГК «Славянский мир» Валерия и Владимира Лещиковых о намерении участвовать в проекте строительства МФК на месте ярмарки стройматериалов «41-й километр МКАД» («Мельница»).
ссылка: http://www.viperson.ru/wind.php?ID=600905

Китайцы инвестируют 500 млн. $ в МФК «Эрмитаж» на МКАДе

Китайская корпорация «Цзинь юань» собирается вкладывать в пределах 500 миллионов баксов в возведение многофункционального ансамбля (МФК) «Эрмитаж» на кольцевой автодороге Как сообщает издание «РБК daily», соответствующей договоренности китайские торговцы добились с фирмой «Славянский мир» Валерия так что Владимира Лещиковых, коия обладает участком под застройку.
ссылка: http://www.stroymir.org/173

«Черкизон», возможно, перебазируется в «Эрмитаж»

Владимир Лещиков подтвердил интерес к ярмарке и мегапроекту со стороны китайских предпринимателей. Однако, по его словам, окончательное решение пока не принято, договоренности не достигнуты.
ссылка: http://asninfo.ru/asn/57/24099

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =