Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская разведчица

Российская разведчица

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фрадков Михаил Ефимович — Российский государственный деятель, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2007—2016). Постоянный член Совета безопасности Российской Федерации с 24 апреля 2004 года

Бортников Александр Васильевич — Российский государственный деятель, генерал армии (20 декабря 2006 года). С 12 мая 2008 года директор ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета и председатель Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ

 

«Темы»

«США»«Посадки»Уголовные Дела«Тандем ПРОтив США»«Шпионские скандалы 2010-2013гг.»

 

«Новости»

 

Сын российских разведчиков-нелегалов восстановил канадское гражданство

Родители мальчиков, урожденные Андрей Безруков и Елена Вавилова, были направлены КГБ в Канаду в 1980-х годах, где они взяли имена умерших канадцев: Дональда Хитфилда и Трейси Энн Фоли. Оба их сына родились в Канаде. Семья позже переехала во Францию, а затем в США, гражданство этих стран они также получили.
источник: https://www.vz.ru/news/2017/6/28/876501.html

Элитарные консервы

Уровню консервации целого ряда арестованных в США нелегалов можно позавидовать. К примеру, Дональд Хитфилд (Андрей Безруков), натурализовавшийся в Кембридже вместе с женой, также российской разведчицей Трейси Ли-Энн Фоли (она же — Елена Вавилова), успел не только обзавестись двумя детьми-подростками, но и окончить Лондонскую школу экономики, получить MBA во Франции, магистра в области международной экономики в Университете Йорк в Торонто, магистра в сфере государственной службы — в лучшей школе для чиновников имени Джона Кеннеди в Гарварде.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_30833.htm

Своих не бросаем: российские шпионы, депортированные из США, год спустя

В США Елена Вавилова вместе с мужем Андреем Безруковым и двумя сыновьями проживали в Кембридже, штат Массачусетс. Они переехали туда в 1999 году якобы из Канады. Вавилова жила под именем Трейси Ли Энн Фоли, работала в риэлторском агентстве Redfin в Соммервилле. Безруков (он же Дональд Говард Хитфилд) работал сначала партнером в крупной консультационной фирме Global Partners Inc, а затем открыл собственную консалинговую компанию, специализирующуюся на правительственных и корпоративных системах готовности Future Map. 
ссылка: http://slon.ru/russia/rossiyskie_shpiony_god_spustya_svoikh_ne_brosaem-696682.xhtml

Двенадцатый «русский шпион» выслан из США

Напомним, 9 июля в аэропорту Вены произошел обмен десяти «русских шпионов» (Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков), Трэйси Фоули (Елена Вавилова)) на четырех помилованных россиян (Игорь Сутягин, Сергей Скрипаль, Александр Запорожский, Геннадий Василенко). Одиннадцатый подозреваемый в связях с российскими спецслужбами был задержан на Кипре, но скрылся после того, как его отпустили под залог.
ссылка: http://lenta.ru/news/2010/07/14/out/

Американский журналист устроил в Москве охоту на шпионов, высланных из США: «Извините, сэр, Вы бывший резидент?»

Журналист американского издания The Boston Globe попытался взять интервью у двух «русских шпионов», высланных в июле из США — у Андрея Безрукова (Дональда Говарда Хитфилда) и Елены Вавиловой (Трейси Ли Энн Фоли). Оказалось, что подобраться к ним просто невозможно — их тщательно скрывают. Таким образом, в стране, где произошла масса внешних изменений, по-прежнему безраздельно царит секретность, делает вывод газета.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/30aug2010/hidden.html

Детей «русских шпионов» отправили в Россию

Десять так называемых «русских шпионов» — Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) — были арестованы в США в конце июня 2010 года.
ссылка: http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/detej-russkih-shpionov-otpravili-v-rossiyu.d?id=32961795

Последний российский шпион работал в Microsoft

9 июля в аэропорту Вены США и Россия обменялись разведчиками. В Россию возвратится 10 агентов, в США направились четыре. Перед обменом Министерство юстиции Соединенных Штатов на своем сайте опубликовало настоящие имена арестованных за шпионаж в пользу Москвы. Среди них вымышленными именами в США пользовались Владимир и Лидия Гурьевы (в США носили имена Ричарда и Синтии Мэрфи), Михаил Куцик и Наталия Переверзева (Майкл Зоттоли и Патриша Миллс), Андрей Безруков и Елена Вавилова (Дональд Хитфилд и Трейси Фоли), Михаил Васенков (Хуан Лазаро). Вики Пелаес, Анна Чепмэн и Михаил Семенко работали в США под своими именами.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949978972850

Медведев наградил шпионов

Напомним, 27 июня в США были арестованы десять человек, обвиненных в шпионаже: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко. Трое из них работали под собственными именами.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/10/19/Medvedev_nagradil_shpionov/

12-й «русский шпион» вернулся на «базу»

Десять «русских шпионов» были задержаны в США в конце июня. В числе арестованных: Анна Чапман, Михаил Куцик (он же — Майкл Зотолли), Наталья Переверзева (она же – Патрисия Миллс), Владимир Гуриев (он же — Ричард Мерфи), Лидия Гуриева (она же — Синтия Мерфи), Михаил Власенков (он же – Хуан Лазаро старший), Вики Пелаез (супруга Власенкова), Андрей Безруков (он же — Дональд Хитфилд), Елена Вавилова (она же — Трейси Фоули) и Михаил Семенко. Еще один шпион был задержан на территории Кипра.
ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/2010-07-14/129832-12-j-russkij-shpion-vernulsja-na-bazu.html

Окутать сетью

Особо тщательно к шпионской карьере готовили сына Дональда Хитфилда (Андрей Безруков) и Трейси Фоли (Елена Вавилова) 20-летнего Тима.
ссылка: http://www.vz.ru/politics/2012/7/26/590337.html

Дело полковника Потеева, разоблачившего сеть «русских шпионов» в США, передано в суд

Американские спецслужбы накрыли колпаком более 10-ти шпионов из России. В числе арестованных оказались: Анна Чапман, Михаил Куцик (он же — Майкл Зотолли), Наталья Переверзева (она же – Патрисия Миллс), Владимир Гуриев (он же — Ричард Мерфи), Лидия Гуриева (она же — Синтия Мерфи), Михаил Власенков (он же – Хуан Лазаро старший), Вики Пелаез (супруга Власенкова), Андрей Безруков (он же — Дональд Хитфилд), Елена Вавилова (она же — Трейси Фоули) и Михаил Семенко. Еще один шпион был задержан на территории Кипра.
ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/2011-05-03/144356-delo-polkovnika-poteeva-razoblachivshego-set-russkih-shpionov-v-ssha-peredano-v-sud.html

Сын четы шпионов мог знать их тайну

Шпионская чета из Кембриджа – их настоящие имена Андрей Безруков и Елена Вавилова – и еще восемь российских шпионов из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Виргинии 8 июля признали свою вину в заговоре с целью работы агентами Российской Федерации в Соединенных Штатах. Их вернули в Россию в обмен на четырех российских граждан, осужденных за шпионаж в пользу Америки.
ссылка: http://inosmi.ru/usa/20100826/162442710.html

Экс-офицер, сдавший США российских разведчиков, не согласен с приговором

Напомним, что в 2010 году американская контрразведка разоблачила сеть российских разведчиков, которые несколько лет действовали на территории США. У некоторых из них были найдены ирландские паспорта. В числе арестованных оказались: Анна Чапман, Михаил Куцик (он же Майкл Зотолли), Наталья Переверзева (она же Патрисия Миллс), Владимир Гуриев (он же Ричард Мерфи), Лидия Гуриева (она же Синтия Мерфи), Михаил Власенков (он же Хуан Лазаро-старший), Вики Пелаез (супруга Власенкова), Андрей Безруков (он же Дональд Хитфилд), Елена Вавилова (она же Трейси Фоули) и Михаил Семенко. Еще один шпион был задержан на территории Кипра.
ссылка: http://www.newizv.ru/lenta/2011-07-01/147066-eks-oficer-sdavshij-ssha-rossijskih-razvedchikov-ne-soglasen-s-prigovorom.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =