Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Генеральный директор ООО «СтройКом»

Генеральный директор ООО «СтройКом»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Дупак Олег Владимирович — Прокурор Астраханской области

Жилкин Александр Александрович — Губернатор Астраханской области

Василенко Ольга Николаевна — Председатель Астраханского областного суда

Подробнее

Клыканов Александр Борисович — Бывший Председатель Думы Астраханской области

Кулик Григорий Павлович — Начальник УМВД РФ по Курской области

Бобров Сергей Иванович — Бывший Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции» Уголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Охота на бизнес: стройка «зэка»

История предпринимателя из Астраханской области Виталия Воробьева — один из самых наглядных примеров рейдерского захвата. На бизнесмена завели четыре уголовных дела после того, как его успехами в сфере строительного бизнеса стали недовольны конкуренты, в том числе «крышуемые» местными силовыми структурами. Сейчас он на свободе, однако успешный ранее бизнес практически полностью разрушен.
ссылка: http://rbcdaily.ru/economy/562949985893467

Дело предпринимателя Виталия Воробьева.

Оказывается, Путин все знает! Он знает, как работает наша система — в полной связке и зависимости друг от друга. И что так она работает с советского времени. И что системная коррупция укрепила эту связку, закрепив все связи внутри этого сообщества наличными деньгами. Путин все знает, говорит, что надо ее менять, и ждет предложений от экспертного сообщества. Раз так, тогда предложение: демонтаж начать с конкретных дел. В начале прошлой недели я получила письмо от генерального директора ООО «Стройком» Виталия Воробьева из Ахтубинска Астраханской области. Он пишет:

«Сегодня были прения сторон, и прокурор попросила для меня лишения свободы сроком на восемь лет. Судья во всех ходатайствах отказал. Даже в тех, которые поддерживал и прокурор. После вступления моего приговора в законную силу начнутся следующие посадки людей бизнеса нашего города, так как они (органы) дают понять, что если кто не будет с ними дружить, — будет также жёстко. В городе и так после возбуждения на меня уголовного дела был полностью уничтожен строительный бизнес. Из 19 фирм осталось три. Три директора уже сидят по такому же сценарию. Моя фирма была с самым большим оборотом и штатом сотрудников, но ее уже два года нет. Осталось только название, я и сторожа, которые верят, что будет все хорошо, и охраняют базу и офис от разграбления».
ссылка: http://pravovoydozor.org/case/12-052012

Силовики завели на предпринимателя четыре уголовных дела, разрушив его бизнес

Виталий Воробьев долгое время являлся учредителем компании ООО «Градостроитель». Но после разногласий с руководством в 2008 г. принял решение создать собственную строительную компанию ООО «Стройком». При этом коллектив прежней фирмы изъявил желание работать именно в новой компании. «За чем последовал ответ бывшего директора: «Вы все об этом пожалеете», — поведал предприниматель.
ссылка: http://taxpravo.ru/novosti/statya

04.09.2012 состоялось очередное Заседание Общественного Совета Центра

Далее с докладом по ранее рассмотренным обращениям, находящимся на особом контроле ЦОП БПК выступил Таут Сергей Владимирович – Глава Секретариата Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции». Была освещена ситуация по следующим обращениям:
— г. Кострома, ЗАО «Агромол», предприниматель Дмитрий Малов; (попытка рейдерского захвата предприятия с использованием мер уголовного преследования);

— Оренбургская область,  ООО «Баррель», предприниматель Долгих Ю.С. (захват управления и вывод активов на аффилированные компании, преднамеренное банкротство ООО «Баррель», отсутствие реакции правоохранительных органов Оренбургской области на рейдерский захват и попытку незаконного возбуждения уголовного дела в отношении заявителя);
— Астраханская область, г. Ахтубинск, предприниматель Воробьев Виталий Сергеевич (действия, направленные на захват бизнеса путем осуществления незаконного административного и уголовного преследования)
ссылка: http://www.nocorruption.biz/?p=1498

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>