Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Глава прокуратуры Астраханской области (17 августа 2009 — 22 августа 2015 года). Государственный советник юстиции 2 класса.

Глава прокуратуры Астраханской области (17 августа 2009 — 22 августа 2015 года). Государственный советник юстиции 2 класса.

 

 

«Биография»

В 1989 году окончил юридический факультет Томского государственного университета.

В том же году начал службу в органах прокуратуры в должности стажёра помощника прокурора Тенькинского района Магаданской области. 

Подробнее

С 1990 по 1999 работал помощником, старшим помощником и заместителем прокурора Тенькинского района, прокурором Омсукчанского района Магаданской области.

С 1999 в течение 3 лет был начальником отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Магаданской области, затем был переведен на должность старшего помощника прокурора Магаданской области по организационным вопросам и контролю исполнения.

С 26.06.2002 по 11.12.2002 работал прокурором Ленинского района г. Кирова.

С 11.12.2002 по 14.04.2004 возглавлял следственное управление прокуратуры Кировской области. С 14 апреля 2004 года — первый заместитель прокурора Кировской области

С 9 ноября 2006 по 2009 — прокурор республики Карелия.

С 17 августа 2009 года и на момент гибели — прокурор Астраханской области.

22 августа 2015 года застрелился, находясь в состоянии сильного опьянения.

Был женат, четверо детей.

Награды

Почётный работник прокуратуры Российской Федерации.

Знак отличия «За верность закону» II степени.

Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации. 

 

«Связи / Партнеры»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор Российской Федерации с 23 июня 2006 года. Государственный советник юстиции Российской Федерации, действительный государственный советник юстиции, член Совета безопасности Российской Федерации.

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции, Прокуроры России по субъектам РФ

 

«Новости»

 

Застрелился Прокурор Астраханской области Олег Дупак

 
Прокурор Астраханской области Олег Дупак обнаружен мертвым в своей квартире в Астрахани. По предварительной версии, он покончил с собой выстрелом в голову из наградного оружия.
 
В субботу, 22 августа прокурор Астраханской области 50-летний Олег Дупак обнаружен мертвым в своей квартире. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из наградного оружия.
 
Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, прокурор застрелился в то время, когда дома вместе с ним находились жена и двое детей.
 
«По предварительной информации, Олег Дупак зашел в комнату и выстрелил себе в голову из наградного оружия, — сообщил источник. — Его семья в этот момент была дома»
источник: http://vg-news.ru/n/116536
 

ГП: Олег Дупак погиб из-за неосторожного обращения с оружием

 
Официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева рассказала, что основной версией гибели прокурора Астраханской области Олега Дупака, который был обнаружен мертвым в своей квартире, является неосторожное обращение с оружием.

 

Прокурор подтвердил четыре нарушения на выборах в Астрахани

Четыре случая нарушений на выборах мэра Астрахани подтвердились, сообщил сегодня прокурор Астраханской области Олег Дупак. По его словам, они не дают оснований признать результаты голосования недействительными.

«По мнению прокуратуры, допущенные нарушения процедуры голосования не могли повлиять на итоги выборов, на волеизъявление граждан в процессе голосования», — заявил Дупак на заседании областной думы.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/204733/

 

Экс-кандидат в мэры Астрахани смягчил голодовку

Прокурор Астраханской области Олег Дупак на заседании облдумы еще раз отмел обвинения Шеина.

«По результатам проверки основная масса доводов Олега Васильевича Шеина объективного подтверждения не нашла», — сказал прокурор Дупак, сообщив, что прокуратура предложила привлечь к административной ответственности председателей всего 4 из 202 избирательных участков.
ссылка: http://korrespondent.net/russia/1339340

Повода для пересмотра выборов астраханского мэра нет, считают в прокуратуре.

Прокурорская проверка не подтвердила большую часть сигналов о нарушениях на выборах мэра Астрахани. Те нарушения, которые проверяющие признали, пересмотреть результаты голосования не позволяют. Об этом заявил прокурор Астраханской области Олег Дупак на заседании областной думы, где до него выступал голодающий экс-кандидат в мэры Олег Шеин.
Олег Дупак, прокурор Астраханской области: «По мнению прокуратуры, допущенные нарушения процедуры голосования не могли повлиять на итоги выборов, на волеизъявление граждан в процессе голосования».
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/287797/

Астраханская облдума обсуждает голодовку «эсера» Олега Шеина. Прокурор объявил, что оснований для перевыборов нет

Выступая на заседании облдумы, прокурор Астраханской области Олег Дупак заявил, что большинство доводов Олега Шеина о массовых нарушениях при подсчете голосов подтверждения не нашли. Таким образом, оснований для перевыборов нет, заключил прокурор.
ссылка: http://www.nr2.ru/policy/382401.html/print/

Астраханский прокурор не видит оснований для отмены результатов выборов мэра

«По мнению прокуратуры, допущенные нарушения процедуры голосования не могли повлиять на итоги выборов, на волеизъявление граждан в процессе голосования», — заявил прокурор Астраханской области Олег Дупак на заседании областной думы в четверг.
ссылка: http://interfax.ru/news.asp?id=240657

Проверка опровергла большинство доводов Шеина, сообщил прокурор

Большинство доводов эсера Олега Шеина о нарушениях на выборах мэра Астрахани подтверждения в ходе прокурорской проверки не нашли, сообщил в четверг прокурор Астраханской области Олег Дупак.
ссылка: http://news.mail.ru/inregions/south/30/politics/8629886/

Астрахань: Олег Шеин вернулся к полной голодовке, ЦИК обещает пересмотреть записи с участков

Между тем, как заявил в четверг прокурор Астраханской области Олег Дупак, он не видит оснований для отмены выборов мэра. «По мнению прокуратуры, допущенные нарушения процедуры голосования не могли повлиять на итоги выборов, на волеизъявление граждан в процессе голосования», — заявил он, выступая на заседании облдумы.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr/rossiya/20120412

Нарушения не повлияли на результаты выборов мэра в Астрахани

ОЛЕГ ДУПАК, прокурор Астраханской области: Нарушения, которые выявлены органами прокуратуры в ходе избирательной кампании и по ее завершению, не могли и не повлекли существенного нарушения избирательных прав Шеина и его представителей, и не могли повлиять на достоверность результатов подсчета голосов.
ссылка: http://inotv.rt.com/2012-04-11/Narusheniya-ne-povliyali-na-rezultati

Не очевидно

Тогда как прокурор Астраханской области Олег Дупак заявил, что оснований для признания выборов мэра недействительными нет, пишет Интерфакс.
ссылка: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F868A2EA55F3

Возможности для отмены результатов выборов мэра Астрахани глава ЦИКа не видит.

Ранее сегодня с заявлением по поводу выборов выступил прокурор Астраханской области Олег Дупак. Он заявил, что были проверены данные со всех участков, о которых упоминал в своем заявлении Олег Шеин, и большая часть сигналов о нарушениях не подтвердилась. А те нарушения, которые проверяющие признали, пересмотреть результаты голосования не позволяют.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/287823/

Прокуратура: большинство ‘доказательств’ Шеина не были подтверждены

СМИ сообщают, что прокурор Астраханской области Олег Дупак, выступая на специальном заседании Астраханской облдумы, рассказал о результатах проверки, проведенной по заявлению ныне голодающего «эсера» Олега Шеина.
В частности О. Дупак сообщил:

«Опрошенные члены участковых избирательных комиссий (УИК) и различных политических движений информацию (Шеина — ред.) о нарушениях не подтвердили. В ряде случаев даже наблюдатели от «Справедливой России» пояснили, что сведения в составленных ими актах о нарушениях не соответствуют действительности».
ссылка: http://www.politonline.ru/rssArticle/14173601.html

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Ю.Герций провел совещание о ситуации на рынке труда и мерах по улучшению условий и охраны труда в Южном федеральном округе

Работу совещания возглавил руководитель Роструда – главный государственный инспектор Российской Федерации Юрий Герций, в мероприятии также приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Жуков, прокурор Астраханской области Олег Дупак, Председатель Государственной Думы Астраханской области Александр Клыканов, а также руководители территориальных органов Роструда и руководители органов исполнительной власти по труду и занятости субъектов Российской Федерации, входящих в состав Южного федерального округа.
ссылка: http://www.rostrud.ru/press-centre/45/xPages/entry.7830.html

Прокуратура не нашла подтверждения жалобам Шеина

Астраханская прокуратура не нашла подтверждения жалобам эсера Олега Шеина, который голодает в знак протеста против результатов выборов мэра города. Об этом сообщил областной прокурор Олег Дупак на заседании астраханского регионального парламента, передает ВВС. По его словам, большинство доводов Шеина о нарушениях при подсчёте голосов подтверждения не нашли.
ссылка: http://www.последниеновостидня.рф/

Прокурор Астраханской области Олег Дупак получил государственную награду

Президентом Российской Федерации Медведевым Д.А. прокурору Астраханской области Дупаку О.В. присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации»
ссылка: http://astrakhanfm.ru/news/news-27920-13.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =