Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области

(10) Бывший Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области

 

 

«Биография»

Родился в 1965 году в г.Котельниково Волгоградской области. После службы в армии в 1986 году поступил на факультет «Правоведение» в Волгоградский государственный университет. 

Подробнее

В 1991 году принят на службу в прокуратуру Волгоградской области и работал стажером и следователем прокуратуры района, старшим следователем и следователем по ОВД следственного управления, заместителем начальника следственного управления — начальником отдела по расследованию бандитизма и умышленных убийств.

С 1996 по 2001 год — прокурор Суровикинского района Волгоградской области, прокурор Кировского района г.Волгограда.

С сентября 2001 года — начальник управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Волгоградской области.

С декабря 2004 года назначен заместителем прокурора Астраханской области.

Бобров С.И. неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации. В 2003 году приказом Генерального прокурора РФ Бобров С.И. награжден именным огнестрельным оружием.

Приказом Первого заместителя Генерального прокурора РФ — Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкина А.И. от 07.09.2007 N91-к Бобров С.И. назначен руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

Указом Президента Российской Федерации Медведева Д.А. «О присвоении классных чинов работникам Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации» от 01.09.2008 N1296 Боброву С.И. присвоен классный чин — государственный советник юстиции 3 класса.

За заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу Указом Президента Российской Федерации Медведева Д.А. «О награждении государственными наградами Российской Федерации» от 27.12.2010 N1615 Бобров С.И. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

За высокий профессионализм и примерное исполнение служебного долга приказами Председателя Следственного комитета Бобров С.И. награжден медалями «За верность служебному долгу», «За заслуги» и «За отличие» Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации и нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации».

Губернатором Астраханской области Жилкиным А.А. в феврале 2010 года Бобров С.И. награжден медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». В ноябре 2010 года «за высокий профессионализм, проявленный при исполнении служебного долга, и эффективную организацию работы по раскрытию и пресечению деятельности преступной группы, вызвавшей широкий общественный резонанс» Боброву С.И. губернатором вручена Почетная грамота. 

 

«Связи / Партнеры» 

Бастрыкин Александр Иванович — Советский и российский юрист, учёный, общественный и государственный деятель. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Председатель Следственного комитета Российской Федерации, Государственный советник юстиции 1 класса, генерал-полковник юстиции.

Семенов Василий Иванович — Руководитель Cледственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области
 

«Темы»

«Следственный Комитет РФ»«Посадки»Уголовные Дела«Новости Коррупции»

 

 

«Новости»

 

Чеченский узел Бастрыкина

 
Предыдущий руководитель Сергей Бобров неожиданно покинул пост «по собственному желанию» через восемь месяцев после начала работы. Приехав в Грозный из Астрахани, будучи профессиональным следователем, проработавшим 16 лет в структурах прокуратуры, а с 2007 года в органах СК, он не смог найти общий язык с местной политической элитой из окружения Кадырова.
 
«Новая газета» писала, что Бобров активно занимался раскрытием уголовных дел, но перед отставкой у него случился конфликт с тогдашним руководителем администрации главы Чечни Магомедом Даудовым (ныне — спикер парламента). В этом конфликте Москва взяла сторону Кадырова, а не ставленника СКР.
 

Назначу вас к Кадырову. Что вы сможете сделать? Бастрыкин пригрозил критику Следственного комитета

 
По данным «Новой газеты», Сергей Бобров начал активно заниматься расследованием нераскрытых уголовных дел, и у него возник конфликт с одним из приближенных Рамзана Кадырова, нынешним главой парламента Чечни Магомедом Даудовым. Но Бобров не был последним руководителем чеченского Управления Следственного комитета.
 
Стоит уточнить, что после Сергея Боброва управление Следственного комитета России по Чечне 2 года – с начала 2014 года по 2016 годы занимал генерал-майор юстиции Сергей Девятов. Московские журналисты обвиняли его, в отличие от Сергея Боброва, в полной лояльности Рамзану Кадырову и его команде.

 

Сергей Бобров дал интервью «Радио России. Астрахань»

Вчера руководитель Cледственного управления при прокуратуре РФ по Астраханской области Сергей Бобров дал интервью на студии «Радио России. Астрахань». Как сообщили корреспонденту ИА «Высота 102» в пресс-службе регионального Следственного управления, Бобров рассказал, что нагрузка на следователя в его Управлении самая высокая по стране. За год 50 человек рассмотрели 11,5 тысяч сообщений о преступлениях.
ссылка: http://v102.ru/astrahan/8979.html

Руководитель регионального управления СКП расказало об итогах работы

Сегодня руководитель Cледственного управления cледственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области Сергей Бобров провел конференцию для местных СМИ. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», Бобров сообщил, что руководимому им управлению удалось остаться в пятерке лидеров в неофициальном рейтинге СУСК по субъектам РФ. За 10 месяцев следователями управления проверено более 7000 сообщений о преступлениях, из которых седьмая часть (1092) — это действительные преступления.
ссылка: http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=52782

 

Руководитель регионального управления СКП рассказал об итогах работы

Руководитель Cледственного управления cледственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области Сергей Бобров провел конференцию для местных СМИ.
ссылка: http://www.kprfast.ru/content/view/19434/51/

 

Следственный комитет РФ раскрыл похищение коммерсанта из Казахстана в Астрахани

Глава управления Следственного комитета (СУСК) по Астраханской области Сергей Бобров вручил в среду благодарственное письмо местной жительнице, благодаря которой правоохранительные органы узнали о похищении в Астрахани предпринимателя из Казахстана  и смогли быстро раскрыть это преступление, сообщает ИА Новости-Казахстан.
«Вечером 6 марта Елена Воскобойникова, направляясь к подруге, стала свидетелем похищения мужчины группой лиц. Угрожая пистолетом, неизвестные подошли к нему, заставили сесть в автомобиль и увезли. Не растерявшись, Елена Николаевна постаралась запомнить номерной знак автомобиля и сообщила о случившемся в правоохранительные органы», — сообщает СУСК в среду.
ссылка: http://www.zakon.kz/4483075-sledstvennyjj-komitet-rf-raskryl.html

 

Опубликовано видео обрушения 9-этажного дома в Астрахани. Возможно подорвался самоубий

 Впрочем, еще одну версию выдвинул руководитель Следственного комитета по Астраханской области Сергей Бобров. Он заявил, что на третьем этаже разрушенного подъезда проживал жилец, склонный к суициду. Мужчина неоднократно грозил лишить себя жизни.
«Очаг, предварительно, на третьем этаже. В одной из квартир проживает жилец, который периодически высказывал мысль о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. Видимо, он произвел эту манипуляцию», — цитирует Боброва информагентство.
ссылка: http://www.harclerode.biz/afisha

 

Сергей Бобров недоволен работой астраханской милиции

Cегодня в Астрахани состоялась отчетная полугодовая пресс-конференция руководителя СУСК при прокуратуре РФ по Астраханской области Сергея Боброва. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», изюминкой выступления Боброва стало обнародование его позиции в отношении неудовлетворительной, по его мнению, работы астраханской милиции. В частности, руководитель Следственного управления заявил:»Не все гладко у нас в отношениях с органами внутренних дел… После ареста Салехова была произведена чистка рядов астраханского УВД, и мы надеялись, что обновленная милиция с новым руководителем продолжит курс по борьбе с оргпреступностью.
ссылка: http://v102.ru/investigation/12654.html

 

Чиновный беспредел получит отпор!

Руководитель Следственного Управления Следственного Комитета России РФ по Астраханской области Сергей Бобров пообещал, что будет продолжать бороться не только с высокопоставленными чиновниками, но и с их покровителями!
ссылка: http://ast-news.ru/node/4406

Руководитель следственного управления СКП РФ по Астраханской области С. И. Бобров рассказал об актуальных уголовных делах

Сегодня состоялась пресс-конференция руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области Сергея Ивановича Боброва, который рассказал присутствующим журналистом о состоянии работы его управления и актуальных уголовных делах. На рассмотрении в Кировском районном суде находятся дела в отношении бывшего министра имущественных и земельных отношений области Н. Поповой, которая превысила свои служебные полномочия при выведении активов госпредприятия «Астраханский морской рыбный порт» и при отчуждении земельного участка, находящегося в пользовании государственного учреждения «Астоблкиновидеопрокат». Только по одному из дел в отношении этой чиновницы обвинитель уже потребовал для Поповой 8 лет тюрьмы.
ссылка: http://ast-news.ru/node/2415

 

НОВЫЙ СТАРЫЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ. Сергей Бобров остается руководить астраханским следственным комитетом

На днях, 10 мая Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Сергея Боброва руководителем астраханского следственного управления Следственного комитета России (СУ СКР). Эта новость не стала неожиданностью: волгоградец Сергей Бобров с 2004 года работает в Астрахани и с 2007 года руководит астраханским следствием (еще со времен, когда оно было сформировано в структуре прокуратуры) в том числе по таким знаменитым делам, как разгон ОПГ полковника Салехова и прошлогодние убийства милиционеров.
ссылка: http://www.astpolit.ru/news/novyj

«Чиновников дискредитируют их собственные неблаговидные поступки и незаконные действия, а не то, что мы рассказываем о них общественности», — руководитель следственного управления по Астраханской области С.И.Бобров дал интервью в прямом эфире «Радио России-Астрахань»

Вчера руководитель следственного управления С.И.Бобров был приглашен для участия в программе «Контакт», ежедневно выходящей в прямом эфире на «Радио России-Астрахань».
ссылка: http://www.astr-skr.ru/printa.php?viewarch=192&arhiv=10

 

Опубликовано видео обрушения многоэтажки в Астрахани. Возможно подорвался самоубийца

 Впрочем, еще одну версию выдвинул руководитель Следственного комитета по Астраханской области Сергей Бобров. Он заявил, что на третьем этаже разрушенного подъезда проживал жилец, склонный к суициду. Мужчина неоднократно грозил лишить себя жизни.
«Очаг, предварительно, на третьем этаже. В одной из квартир проживает жилец, который периодически высказывал мысль о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. Видимо, он произвел эту манипуляцию», — цитирует Боброва информагентство.
ссылка: http://www.topnews.ru/news_id_48538.html

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>