Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Грузинский и советский политический деятель, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Грузии в 1985—1989 годах

Грузинский и советский политический деятель, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Грузии в 1985—1989 годах

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Саакашвили Михаил Николозович — Грузинский и украинский государственный и политический деятель. Президент Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года, председатель партии Единое национальное движение, один из лидеров «Революции роз», в результате которой был отстранён от власти Эдуард Шеварднадзе. Глава наблюдательного совета реформы государственных предприятий Украины с 15 июня 2015 года, советник Президента Украины с 13 февраля 2015 года по 9 ноября 2016 года, председатель Совещательного международного совета реформ Украины с 13 мая 2015 года. Председатель Одесской областной государственной администрации (30 мая 2015 — 9 ноября 2016)

Мерабишвили Иване (Вано) Сергеевич — Премьер-министр Грузии, Бывший министр внутренних дел Грузии

 

Иванишвили (Бидзина) Борис Григорьевич — Грузинский политический и государственный деятель, премьер-министр Грузии с 25 октября 2012 года по 20 ноября 2013 года. Российский предприниматель, филантроп, владелец группы «Уникор». Согласно Форбсу, занимает 153-е место среди самых богатых людей мира. С конца 2011 года занимается политической деятельностью в Грузии. По итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии 1 октября 2012 года, возглавляемый Иванишвили избирательный блок Грузинская мечта — Демократическая Грузия получил больше половины мест в парламенте Грузии

Шеварднадзе Эдуард Амвросиевич — Бывший Президент Республики Грузия

 

«Темы»

«Тандем ПРОтив США»Тандем «Путин-Медведев»Вооружённый конфликт в Южной Осетии

 

«Новости»

 

 

Дела у клана Шеварднадзе идут настолько хорошо, насколько они плохи у Грузии

Президент впал в ярость, так как грузинские репортёры в единственной телевизионной передаче-расследовании «60 минут» показали, как дочь Шеварднадзе Манана контролирует кинопромышленность и телевидение. Министр связи по долгу службы опроверг заявления о том, что дочь президента хозяйничает в его ведомстве, но потом «подтвердил этот факт, думая, что наши камеры уже выключены», рассказывает Гогиашвили. Георгию, супругу Мананы, принадлежит третья часть компании мобильной связи Magti GSM, в объятой кризисом Грузии это одна из немногих процветающих фирм.

 

За лицензию, позволяющую без особых проблем получать деньги, президентский зять и его партнёры «заплатили всего 40 долларов», утверждает бывший министр юстиции Михаил Са-акашвили. У других членов семьи с их бизнесом тоже всё в порядке: например, племянник Шеварнадзе Нугзар торгует нефтью и газом. «В Грузии несколько десятков семей поделили между собой всё богатство, в первую очередь семья Шеварднадзе», — говорит Джумбер Па-тиашвили, который дважды на президентских выборах противостоял Шеварднадзе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12142.htm

Джумбер ПАТИАШВИЛИ: «Без России Грузии как государства не будет»

В среду лидер политического объединения «Единство» Джумбер ПАТИАШВИЛИ заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. О том, как он оценивает последние события в республике, Джумбер ПАТИАШВИЛИ рассказал обозревателю «Известий» Елене ЛОРИЯ… — Пока меня нельзя считать официальным претендентом на пост президента. Хотя перед парламентскими выборами я был готов идти на выборы. Я думаю, что все должно закончиться хорошо. Обстановка стабилизируется. По крайней мере по сравнению с тем, что было неделю назад. Хотя есть тревожные вопросы — например, Аджария, которая не собирается участвовать в выборах
ссылка: http://izvestia.ru/news/284297

Делегация «Единой России» принимает участие в работе съезда грузинского политического объединения «Единство»

Представительная делегация российской политической партии «Единая Россия» принимает участие в работе съезда грузинского политического объединения «Единство». «Считаю, что партия «Единство» — самая конструктивная политическая сила в Грузии», — заявил журналистам перед началом съезда руководитель российской делегации, председатель Комиссии «Единой России» по международным связям Александр Владиславлев. «У нас были консультации с другими политическими партиями Грузии, но остановили свой выбор на самой конструктивной политической организации «Единство», — сказал Владиславлев. Он добавил, что «Единая Россия» заключила со своими грузинскими партнерами соглашение о развитии политико-экономических отношений между Россией и Грузией.

Политическое объединение «Единство» принимает участие в предстоящих 2 ноября парламентских выборах в Грузии. Лидер грузинского «Единства» Джумбер Патиашвили в 1985-1989 годах занимал должность первого секретаря ЦК Компартии Грузии. Съезд «Единства» открылся в среду, 15 октября, в Тбилиси. Форум проходит в городской филармонии. На съезде будут выработаны политическая программа и платформа политического объединения.
ссылка: http://news.mail.ru/politics/arc374576/

Джумбер Патиашвили требует улучшения взаимоотношений между Грузией и Россией

Об заявил журналистам лидер политического объединения «Единство», парламентарий Джумбер Патиашвили. По его словам, с обострением отношений с Россией создается опасность потери государственности Грузии. Он также отметил, что начавшаяся в Панкисском ущелье антикриминальная операция «не принесет Грузии ничего хорошего». По убеждению Джумбера Патиашвили, отношения с Россией непременно должны улучшаться.
ссылка: http://northdistrict.kavkaz-uzel.ru/articles/26532/

Джумбер Патиашвили: «Власти Грузии используют тему отношений с Россией в конъюнктурных целях»

Грузинские власти в ходе предвыборной борьбы в конъюнктурных целях используют тему грузино- российских отношений, полагает лидер оппозиционного предвыборного блока «Эртоба» (Единство), бывший первый секретарь ЦК компартии Грузии Джумбер Патиашвили.
«Любое проявление антироссийских настроений, тем более исходящих от представителей властей, есть ни что иное, как осуществление антигрузинской политики», — заявил Д.Патиашвили в интервью «Интерфаксу в воскресенье.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/44626/

Лидер политического объединения «Эртоба» (Единство) Джумбер Патиашвили высоко оценил итоги визита Михаила Саакашвили в Москву

Бывший секретарь ЦК Компартии Грузии, ныне — лидер политического объединения «Эртоба» (Единство) и депутат парламента  Джумбер Патиашвили высоко оценил итоги визита президента страны Михаила Саакашвили в Москву.

«Я всегда выступал в поддержку улучшения грузино-российских отношений, поэтому очень позитивно оцениваю визит президента в Москву», — заявил Джумбер Патиашвили.
ссылка: http://newsgeorgia.ru/politics/20040212/230255.html

Джумбер Патиашвили: бороться с терроризмом нужно вместе с Россией

Руководитель грузинского политического объединения «Эртоба» («Единство») Джумбер Патиашвили прокомментировал в четверг итоги заседания Совета национальной безопасности Грузии, прошедшего сегодня же.

«Я не присутствовал на этом совете, где они собирались. Но я думаю, что президент как никогда сейчас должен сделать шаг и вместе с президентом России рассмотреть этот вопрос, и, естественно, реш
ссылка: http://www.moscowfacts.ru/economics/news_15583.html

Российско-грузинское «панкиси»

В программе участвуют: депутаты парламента Грузии — председатель всегрузинского политического объединения «Эртоба» — «Единство» — Джумбер Патиашвили, и председатель фракции «Абхазети» Гиви Ломинадзе, а также корреспондент Радио Свобода в Тбилиси Юрий Вачнадзе.
ссылка: http://archive.svoboda.org/programs/rtl/2002/RTL.092402.asp

Патиашвили готов сотрудничать с Иванишвили

К сотрудничеству с Бидзиной Иванишвили  готов бывший первый секретарь ЦК компартии Грузинской ССР и лидер партии «Эртоба» («Единство») Джумбер Патиашвили, который положительно оценивает происходящие в Грузии события и победу на парламентских выборах Бидзины Иванишвили.
ссылка: http://ru.saqinform.ge/index.php?option=com

Патиашвили предложил провести новые парламентские и досрочные президентские выборы

Проведение новых парламентских и досрочных президентских выборов в Грузии может урегулировать ситуацию в стране, считает лидер оппозиционного политического объединения «Эртоба» (Единство) Джумбер Патиашвили. В интервью Интерфаксу во вторник он заявил: «Противостояние народа Грузии с властями зашло уже настолько далеко, что разрядка может наступить только лишь при условии объявления президентом состоявшихся 2 ноября парламентских выборов недействительными и назначения одновременно новых парламентских и досрочных президентских выборов».
ссылка: http://grani.ru/Politics/World/Europe/Georgia/m.51061.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 8 =