Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Грузинский политический и военный деятель. С 2004 по 2012 год возглавлял МВД, в 2012 году был премьер-министром Грузии. Генеральный секретарь партии «Единое национальное движение»

Грузинский политический и военный деятель. С 2004 по 2012 год возглавлял МВД, в 2012 году был премьер-министром Грузии. Генеральный секретарь партии «Единое национальное движение»

 

 

«Связи / Партнеры»

Саакашвили Михаил Николозович — Грузинский и украинский государственный и политический деятель. Президент Грузии с 25 января 2004 года по 25 ноября 2007 года и с 20 января 2008 года по 17 ноября 2013 года, председатель партии Единое национальное движение, один из лидеров «Революции роз», в результате которой был отстранён от власти Эдуард Шеварднадзе. Глава наблюдательного совета реформы государственных предприятий Украины с 15 июня 2015 года, советник Президента Украины с 13 февраля 2015 года по 9 ноября 2016 года, председатель Совещательного международного совета реформ Украины с 13 мая 2015 года. Председатель Одесской областной государственной администрации (30 мая 2015 — 9 ноября 2016)

Иванишвили (Бидзина) Борис Григорьевич — Грузинский политический и государственный деятель, премьер-министр Грузии с 25 октября 2012 года по 20 ноября 2013 года. Российский предприниматель, филантроп, владелец группы «Уникор». Согласно Форбсу, занимает 153-е место среди самых богатых людей мира. С конца 2011 года занимается политической деятельностью в Грузии. По итогам парламентских выборов, прошедших в Грузии 1 октября 2012 года, возглавляемый Иванишвили избирательный блок Грузинская мечта — Демократическая Грузия получил больше половины мест в парламенте Грузии

 

«Темы»

«Тандем ПРОтив США», Тандем «Путин-Медведев»


«Новости»

 

Прокуратура Грузии предъявила новое обвинение Саакашвили
 
Главная прокуратура Грузии предъявила экс-президенту страны Михаилу Саакашвили и экс-премьеру Вано Мерабишвили обвинения в рамках нового уголовного дела, сообщает во вторник агентство «Новости-Грузия».
«Михаил Саакашвили и Вано Мерабишвили привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 333 (превышение служебных полномочий)», — говорится в заявлении прокуратуры. Речь идет об инциденте с избиением в 2005 г. Валерия Гелашвили, являвшегося в то время депутатом парламента Грузии.


Находящийся в тюрьме экс-премьер Грузии Мерабишвили не стал просить убежища в Польше

РБК 17.06.2014, Москва 16:38:47 Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили, отбывающий наказание в тюрьме в Тбилиси, отказался от ходатайства для получения политического убежища в Польше. Об этом сообщает «Интерфакс».
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140617163847.shtml

 НАТО пообещало ускорить принятие Грузии в альянс

 В сентябре 2014г. НАТО может предоставить Грузии План действий по членству в альянсе (ПДЧ), что станет первым шагом по приему страны в Североатлантический альянс. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал источник в штаб-квартире НАТО, информацию подтвердил собеседник издания в Госдепе США.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/03/2014/910480.shtml  

 Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили получил 5 лет тюрьмы

 Бывший премьер-министр Грузии и генеральный секретарь партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили признан виновным в превышении служебных полномочий, подкупе избирателей и нецелесообразной трате государственных средств. Решением Кутаисского городского суда политик приговорен к пяти годам тюремного заключения
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/02/2014/905537.shtml   

 Экс-премьер Грузии Вано Мерабишвили задержан

Ближайшему соратнику Саакашвили грозит от 7 до 12 лет тюрьмы
ссылка; http://www.vedomosti.ru/politics/news/12280851/merabishvili_vzyaliza_dachu 

 М.Саакашвили: Задержание экс-премьера ввергнет Грузию в международную изоляцию.

22.05.2013, Тбилиси 05:21:21 Задержание новыми властями Грузии бывшего премьер-министра страны Вано Мерабишвили вызовет такую же реакцию международного сообщества, какую вызвало задержание экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Такую позицию на встрече с журналистами озвучил в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили.
ссылка;http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130522052121.shtml

 Экс-премьера Грузии Мерабишвили обвинили в коррупции

 Главная прокуратура Грузии официально предъявила обвинения бывшему премьер-министру страны Вано Мерабишвили по трем статьям Уголовного кодекса. Он обвиняется в подкупе избирателей, присвоении и растрате средств и превышении служебных полномочий. Эти преступления предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/world/562949987029272  

Вано Мерабишвили взяли за дачу

Прокуратура Грузии арестовала ближайшего соратника президента Саакашвили — экс-премьера Вано Мерабишвили, предъявив ему обвинения в коррупции и превышении полномочий. В окружении президента арест назвали «политическим заказом» премьера Иванишвили. А эксперты говорят о «синдроме Тимошенко» — ухудшении отношений властей Грузии с Западом и, как следствие, неминуемом сближении с Москвой.Об аресте Вано Мерабишвили, который занимает пост генсека президентской партии «Единое национальное движение» (ЕНД), представитель прокуратуры сообщил вчера после многочасового допроса бывшего премьера и министра внутренних дел. «В течение нескольких месяцев мы проводили расследование преступлений, совершенных Мерабишвили»,— пояснил он.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_33391.htm

В Грузии задержан бывший премьер-министр В.Мерабишвили

 В Грузии задержан бывший премьер-министр страны, генеральный секретарь пропрезидентской партии «Единое национальное движение» Вано Мерабишвили. Как сообщает телеканал «Рустави 2», вместе с ним правоохранительные органы задержали представителя президента в Кахетии Зураба Чиаберашвили.
ссылка; http://top.rbc.ru/politics/21/05/2013/858550.shtml  

Саакашвили сделал главу МВД премьер-министром

Президент Грузии Михаил Саакашвили принял решение о назначении Иванэ (Вано) Мерабишвили премьер-министром страны. Его кандидатура будет рассмотрена парламентом Грузии
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/2012/07/01/2234799#ixzz1zS0LN12x 

Реформатор грузинской полиции В.Мерабишвили стал премьер-министром

Президент Грузии Михаил Саакашвили своим указом от 30 июня назначил министра внутренних дел Вано Мерабишвили, занимающего данный пост с 2004г., председателем правительства вместо Ника Гилаури. Представляя кандидатуру нового премьера, М.Саакашвили заметил, что в ближайшие дни В.Мерабишвили сообщит о начале новой программы правительства.
ссылка: http://top.rbc.ru/politics/30/06/2012/657695.shtml

 

Премьер-министром Грузии стал Вано Мерабишвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил министра внутренних дел страны Вано Мерабишвили премьер-министром. В течение последних семи с половиной лет Вано Мерабишвили занимал пост главы МВД. Он сменил на посту премьер-министра Нику Гилаури, возглавлявшего правительство с февраля 2009 года.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=835208

 

«96% всех уголовных дел заканчиваются договором с преступником»

Грузинский министр внутренних дел Вано Мерабишвили в интервью Forbes: реформировать полицию в России было бы даже легче, чем в Грузии, — если бы кто-то захотел
ссылка: http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/82521-v

 

Вано Мерабишвили приветствовал привлечение российских инвестиций

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, которого в СМИ часто называют «правой рукой» президента Михаила Саакашвили, заявил, что приветствует российские инвестиции в Грузию, если они служат на благо страны. Об этом пишет российское  издание  «Газета ру». Как заявил  глава  МВД Грузии , «мы рады, что в нашей стране  есть свободное передвижение и действуют очень много российских инвестиций. 80% российских инвестиций в Грузии — инвестиции государственных компаний». 
ссылка: http://news.ge/ru/news/story/12059-vano-merabishvili-dengi-ne-paxnut

 

Саакашвили: Мерабишвили поборет безработицу также, как поборол коррупцию

Михаил Саакашвили выразил уверенность в том, что Вано Мерабишвили станет успешным премьер-министром Грузии.

 

«Вано Мерабишвили проявил себя с лучшей стороны на посту министра внутренних дел. Он выполнял все задания, которые поручало ему государство — борьба с коррупцией, преступностью, строительство целых городов для вынужденно перемещенных лиц после грузино-российской войны. Сегодня перед ним новая задача — улучшить положение каждого гражданина страны и я уверен, что он также положит на лопатки безработицу, как ранее поборол коррупцию и преступность», — заявил во время представления нового премьера президент Грузии.
ссылка: http://pik.tv/ru/news/story/41653

 

Вано Мерабишвили покинул ресторан «Лазури» без комментариев

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили покинул ресторан «Лазури» без комментариев. Он выделил на встречу с педагогами примерно 10 минут, не дав комментариев после окончания встречи.
ссылка: http://pirveli.com.ge/rus/?menuid=8&id=1293

 

 
Новый грузинский премьер заговорил о планах на будущее

Вано Мерабишвили и так выполнял функцию премьер-министра, а после официального назначения ему был присвоен лишь официальный статус. Об этом в интервью «IPN» заявил лидер Христианско-демократического движения Грузии Георгий Таргамадзе.
ссылка: http://news.am/rus/news/111791.html#

 

Оппозиционер Иванишвили осудил назначение Мерабишвили на пост премьера

Назначение бывшего главы МВД Вано Мерабишвили на пост премьер-министра является «усилением насилия над собственным народом», заявил лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили.

 

«Власти стремятся усилить полицию, что еще раз показывает, что власти потеряли умение анализировать и выбирать правильный путь», о- тметил он, выразив уверенность, что у властей все равно ничего не выйдет, каковы бы ни были перестановки в правительстве.
ссылка: http://www.trend.az/regions/scaucasus/georgia/2042376.html

 

Иванишвили: Непонятно, то ли Вано Мерабишвили повысили в должности, то ли убрали из полиции

До сегодняшнего дня пост премьер-министра был пенсионным постом, и ничего из себя не представлял. Непонятно, то ли Вано Мерабишвили повысили в должности , то ли убрали из полиции. Об этом лидер политической коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил в ходе вчерашней акции, которая прошла в Мцхета.

 

«Сейчас это анализировать сложно. Когда правительство будет полностью укомплектовано, тогда станет возможно сделать лучший анализ», — отметил Иванишвили.
ссылка: http://www.apsny.ge/2012/pol/1341249770.php

 

 
Таргамадзе: Мерабишвили возглавит партийный список «Национального движения»

Если принять во внимание тот факт, что на протяжении лет центр власти Саакашвили был сконцентрирован в силовой системе, назначение Мерабишвили на пост премьер-министра не является неожиданностью; Мерабишвили и так выполнял эту функцию, теперь же все названо своими именами официально. Об этом «IPN» заявил лидер Христианско-демократического движения Георгий Таргамадзе.
ссылка: http://www.apsny.ge/2012/pol/1341177054.php

 

 
Мерабишвили – козырная карта президента?

Вчера вечером в своем президентском дворце Михаил Саакашвили объявил о назначении на должность премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили, возглавлявшего последние восемь лет Министерство внутренних дел. Сегодня на совместном брифинге Саакашвили предложил уже экс-премьеру Нике Гилаури возглавить правительственный Партнерский фонд и сообщил, что новый состав грузинского правительства будет назван уже завтра. Об этом назначении я побеседовал с политологом Сосо Цискаришвили.
ссылка: http://www.ekhokavkaza.org/content/article/24631882.html

 

 
Полицейская защита грузинской власти

Сегодня в Тбилиси новый премьер Грузии Вано Мерабишвили представит парламенту состав нового правительства и его программу. Об этом вчера заявил президент Михаил Саакашвили во время представления главы МВД Мерабишвили в новом качестве. В Тбилиси связывают это назначение с предстоящими в октябре парламентскими выборами. Многие уверены, что к перестановкам в правительстве Саакашвили побудила усиливающая свое влияние оппозиция.
ссылка: http://www.ng.ru/cis/2012-07-02/6_gruzia.html

В. Мерабишвили: «Полиция будет действовать адекватно», т.е. «у нее не будет никакой реакции»

В связи с акциями протеста полиция будет действовать «адекватно», и это означает, что « у нее не будет никакой реакции в связи с этими событиями», — заявил министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили 21 мая.
ссылка: http://www.civil.ge/rus/article.php?id=22031

Интервью Вано Мерабишвили журналу «Форбс»

Накануне празднования Дня Независимости Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили  ответил на вопросы русской редакции  журнала «Форбс».  Большинство вопросов касались проведённой  в Грузии реформы полиции и возможности её  адаптирования в России. По словам Вано Мерабишвили, реформирования полицейской системы требовал грузинский народ. Изменения проходили в несколько этапов, для того, чтобы население постепенно привыкло к преобразованиям.
ссылка: http://news.ge/ru/news/story/15852-intervju-vano-merabishvili-zhurnalu-forbs

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 4 =