Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский государственный и политический деятель, Председатель Тюменской областной Думы второго, третьего, четвёртого и пятого созывов (с 2016 года)
Российский государственный и политический деятель, Председатель Тюменской областной Думы второго, третьего, четвёртого и пятого созывов (с 2016 года)

 
 
 
 
 
 
«Связи / Партнеры»
 
Володин Вячеслав Викторович — Председатель Государственной Думы 7-го созыва. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (2010—2011), Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации (2011—2016).
 
Якушев Владимир Владимирович — Губернатор Тюменской области
 
 

«Темы»

Председатели областных Дум Российской Федерации, Государственная дума, Тандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

Руки. Сергей Корепанов

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов — это руки местных властей. Эти руки в уходящем году дважды надевали на шеи губернаторов символ государственной власти: первый раз в начале года, в феврале, Сергею Собянину, второй раз, в конце года, в ноябре, — Владимиру Якушеву.

Эти руки делали всю законодательную работу, которая была необходима областным властям: немаловажные поправки в Устав региона, увеличение количества депутатов парламента, смена статуса исполнительного органа власти региона с администрации на правительство, смена вице-спикера, назначение «правильного» сенатора, депутатская поддержка различных нюансов из программы «Сотрудничество», принятие бюджета и прочее, и прочее. Это были и будут очень нужные руки.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18442.htm

Червы

Противником же ФЗ-95 и горячим сторонником сохранения статус-кво в отношениях Тюмени с автономиями выступал и продолжает выступать председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов (его мы решили тоже поместить на позицию дамы черв). Это неудивительно, учитывая ямальские корни г-на Корепанова. Наличие собственных взглядов делает его положение в масти несколько уязвимым: известно, например, что та же Анастасия Ракова порой категорически не принимает публичные заявления Сергея Евгеньевича, имея собственную позицию.

В то же время г-ну Корепанову удается который год держать Тюменскую областную Думу практически в полной лояльности к администрации, несмотря на то, что депутатское большинство составляют представители северных автономий и оно потенциально враждебно к тюменской администрации.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26667.htm

Ямал да удал

Отсутствие комментариев губернаторов автономий компенсировал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, представляющий в парламенте интересы Ямала. По его мнению, ратифицированный договор является оптимальным и отражает интересы всех трех субъектов федерации, входящих в состав области. Со словами «важность подписания нового договора, мы, возможно, оценим со временем» Сергей Корепанов подписал договор трех регионов и отпустил своих коллег по Думе на каникулы.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=6530

О погоде в доме и в Думе

Ясность в ситуацию вокруг тарифов внесли губернатор Владимир Якушев и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Дискуссию, разгоревшуюся вокруг информации РЭК, они прокомментировали уже после парламентского заседания, во время традиционного брифинга.
ссылка: http://www.t-i.ru/article/25215/

Виктор Муравленко — национальное достояние

Владимир Якушев вручил почетные грамоты, благодарственные письма и благодарности семи членам областного общественного Фонда имени Муравленко. Наградами областной Думы ветеранов отметил председатель регионального парламента Сергей Корепанов.
ссылка: http://www.t-i.ru/article/25212/

Сергей Корепанов: более ста законов приняла облдума в 2012 году

Более ста законов приняли депутаты Тюменской областной думы в 2012 году. Об этом сообщил председатель регионального законодательного собрания Сергей Корепанов, общаясь с журналистами после завершения заседания облдумы.

«Я согласен с работы депутатов, которую дал губернатор Тюменской области Владимир Якушев — в целом дума в уходящем году работала неплохо. При этом я вижу некоторые недостатки. На мой взгляд, на заседаниях мы заслушиваем слишком много информационных сообщений. Я бы хотел, чтобы мы уделяли больше внимания законотворческой деятельности», — отметил спикер.
ссылка: http://www.mngz.ru/tyumen-region

Ждём советов от общественных советов

Своим мнением по поводу послания поделился Сергей Корепанов:
— В обращении президента обозначены задачи по развитию нашего общества и государства. Некоторые из них требуют законодательного решения как на федеральном, так и на региональном уровнях. Однако в целом уже сформированное региональное законодательство создает необходимые условия. В свете послания Тюменская областная Дума планирует скорректировать и дополнить план работы на 2013 год. На ближайшем заседании парламента мы примем план мероприятий по его реализации.
ссылка: http://www.t-i.ru/article/25214/

Владимир Якушев получил премию «Итоги года Урала и Сибири — 2012» сразу в нескольких номинациях

«Парламентарием года» стал председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов. Тюменский законопроект «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья» признан «Законопроектом года».
ссылка: http://naurfo.ru/news/10422

Экономика и демография: в одной связке

Такая информация прозвучала в пятницу на совещании, посвященном итогам социально-экономического развития региона, которое провел губернатор Владимир Якушев. Участие в мероприятии принимали также председатель областной Думы Сергей Корепанов, главы городов и районов, руководители региональных и федеральных органов власти.
ссылка: http://www.t-i.ru/article/25208/

Тюмень — в зоне доступа

Председатель областной Думы Сергей Корепанов отметил, что подобные мероприятия в Думе проходят регулярно. Главная их цель — познакомиться с социально-экономическим потенциалом муниципальных образований. В местные бюджеты в 2012 году было передано из областной казны более 70 млрд рублей, или 37% всех расходов. Поскольку Тюмень как областной центр играет особую роль, на ее долю пришлось 4,4 млрд рублей.
ссылка: http://www.t-i.ru/article/25194/

За верность долгу!

В мероприятии приняли участие губернатор региона Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Также присутствовали руководитель областного следственного управления Следственного комитета РФ  Михаил Богинский, начальник регионального управления МВД РФ Михаил Корнеев, главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, прокурор области Владимир Владимиров.
ссылка: http://www.tumentoday.ru/

Послание возьмут на карандаш

Заседание фракции «Единая Россия» депутаты начали с обсуждения послания Президента России Владимира Путина. Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, присутствовавший в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, поделился с коллегами своими впечатлениями, а также призвал их принять непосредственное участие в разработке плана областной Думы по реализации задач, изложенных в этом документе. Обсудить программную речь главы государства рекомендовано и всем фракциям «Единой России» в муниципальных Думах.
ссылка: http://www.t-i.ru/article/25186/

Без пяти лет век! Кто пожмёт руки тюменским ФСБ-шникам?

Как передаёт наш корреспондент из Тюмени, сегодня на торжественном собрании присутствуют руководитель следственного управления следственного комитета РФ по Тюменской области Михаил Богинский, начальник УМВД РФ по Тюменской области Михаил Корнеев, главный федеральный инспектор по области Андрей Руцинский, прокурор Тюменской области Владимир Владимиров. Со стороны областных властей в мероприятии принимают участие губернатор Владимир Якушев, вице-губернатор Сергей Сарычев и председатель Думы Сергей Корепанов.
ссылка: http://www.ura.ru/content/tumen/20-12-2012/news/1052151163.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =