Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Вице-президент «Инкредбанка», гендиректор хоккейного клуба «Спартак»

Вице-президент «Инкредбанка», гендиректор хоккейного клуба «Спартак»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

Делимханов Адам Султанович — Российский государственный деятель. Депутат Государственной думы России (с 2007), заместитель председателя правительства Чеченской республики (2006—2007), член партии «Единая Россия»

Антонов Александр Юрьевич — Председатель правления «Конверс Груп»

Подробнее

Менделеев Сергей Владиславович — Президент Федерации хоккея Москвы (ФХМ), бывший Председатель правления «Столичный торговый банк»

Ямадаев Руслан Бекмирзаевич — Депутат Государственной Думы четвертого созыва (2003-2007), Бывший заместитель военного коменданта Чечни. Убит 24 сентября 2008 года

Горбунцов Герман Валерьевич — Бывший владелец нескольких банков в России и Молдавии, который проходит как свидетель по уголовному делу о покушении на главу «Конверс-групп» Александра Антонова, раненный в результате покушения в Лондоне

 

«Темы»

«Посадки»Северный Кавказ,  Новости КоррупцииУголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

 

«Наклонившись через Делимханова, потребовал $106 млн»

Следственный комитет РФ провел одну из ключевых очных ставок в рамках дела об убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и покушении на банкира Александра Антонова. На ней присутствовали сам Антонов, а также крупные бизнесмены Сергей Менделеев и Петр Чувилин. Первый обвинил своих бывших партнеров в организации нападения на него. Менделеев и Чувилин свою причастность к преступлению категорически отрицали. Во время очной ставки неоднократно «всплывала» фамилия  депутата Госдумы РФ от Чечни Адама Делимханова.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/20/994917.html

 

Банкиру припомнили дело о вымогательстве

На минувшей неделе стали известны новые подробности, связанные с расследованием уголовного дела о вымогательстве полутора миллионов долларов у столичного банкира Петра Чувилина. Напомним, что летом 2008 года по заявлению вице-президента «Инкредбанка» и гендиректора хоккейного клуба «Спартак» Петра Чувилина оперативниками ФСБ были задержаны двое бывших сотрудников центрального аппарата МВД Дмитрий Целяков и Александр Носенко.

Скандальности очередному делу «оборотней в погонах» прибавило то, что задержанные работали в одном из подразделений МВД, специализирующемся на борьбе с коррупцией. Петр Чувилин утверждал, что милиционеры вымогали у него деньги, предложив взамен решить проблемы с бизнесом. «Инкредбанк» попал тогда в поле зрения правоохранительных органов, изучавших банковские коррупционные схемы, выявленные в ходе расследования дела об убийстве зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28086.htm

Офицеры МВД РФ сели за долги банкиров

Пресненский суд Москвы огласил приговор в отношении офицеров МВД РФ Дмитрия Целякова и Александра Носенко. Их признали виновными в крупном мошенничестве и приговорили к шести и пяти с половиной годам лишения свободы. По версии СКП РФ, Целяков и Носенко вымогали у гендиректора хоккейного клуба «Спартак», вице-президента «Инкредбанка» Петра Чувилина, а также у предправления этого банка Германа Горбунцова 1,5 млн евро. Во время слушаний многочисленные свидетели дали показания, что милиционеры стали жертвой провокации из-за проводившегося ими расследования об «отмывании» $5 млрд.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29987.htm

«Ваше положение будет только ухудшаться»

27 мая 2008 года в ФСБ поступило заявление от вице-президента московского КБ «Инкредбанк» и гендиректора хоккейного клуба «Спартак-Москва» Петра Чувилина, в котором он сообщил о вымогательстве, совершенном у него сотрудниками банковской группы. Как следует из показаний Чувилина, весной и летом 2007 года Инкредбанк внепланово проверила комиссия центрального аппарата ЦБ. В результате проверки банку запретили привлекать вклады частных лиц. Руководство банка стало искать пути решения проблемы. И в августе 2007 года знакомый Чувилина Вадим Кастуев предложил ему встретиться с сотрудниками МВД, способными «оказать содействие».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28187.htm

«Чувилин Петр Юрьевич … совместно с Менделевым Сергеем Владиславовичем придумал и совместно реализовал план покушения на убийство Александра Антонова»

По словам Вадима Веденина, следователь СК РФ на днях попросили, чтобы его доверитель прилетел из Лондона в Москву и дал показания. А на допрос был вызван бывший деловой партнер Горбунцова президент хоккейного клуба «Спартак» Сергей Менделеев. Как рассказал адвокат, также следователь по телефону побеседовал с другим экс-партнером Горбунцова банкиром Петром Чувилиным, который сейчас проживает за границей. «Чувилин обещал прилететь на допрос, но верится в это с трудом», — отметил Веденин.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31923.htm

Следы покушения на Горбунцова ведут к ФСБ и Путину

В своем заявлении финансист Горбунцов сообщает, что ему известны обстоятельства подготовки и осуществления покушения на убийство Александра Антонова, совершенного 11 марта 2009 года. «Моим деловым партнером в тот период был Чувилин Петр Юрьевич, который совместно с Менделевым Сергеем Владиславовичем придумал и совместно реализовал план покушения на убийство Александра Антонова», — говорится в документе…это все люди из ФСБ…Российские бизнесмены, совладельцы Инвестбанка, «Конверс групп», производителя машин Saab, отец и сын Александр и Владимир Антоновы стали косвенными участниками истории с вымогательством у банкира Горбунцова $1 млрд.
ссылка: http://klen2005.livejournal.com/7479.html

В Лондоне подстрелили скандально известного российского банкира

«Мне известны обстоятельства подготовки и осуществления покушения на убийство Александра Антонова, совершенного 11 марта 2009 года. В тот период я проживал в Москве, являлся председателем совета директоров банка «Индустриальный кредит». Моим деловым партнером в тот период был Чувилин Петр Юрьевич, который совместно с Менделевым Сергеем Владиславовичем придумал и совместно реализовал план покушения на убийство А. Антонова», — цитирует Росбалт заявление Г. Горбунцова.
ссылка: http://www.uralinform.ru/

«Академики» из Инвестбанка

В результате виновным в убийстве Козлова (он был застрелен в сентябре 2006 года у спорткомплекса «Спартак» в Москве) признали Алексея Френкеля, чей ВИП-банк Козлов тоже не принимал в ССВ. Из-за проблем с Козловым Френкель вынужден был продать систему денежных переводов «Лидер» «Инкредбанку» (владельцы Петр Чувилин и Герман Горбунцов). По словам собеседника в банковских кругах, Чувилин и Горбунцов находились под плотной опекой Управления «М» ФСБ РФ и взаимодействовали с «королем обнала» Евгением Двоскиным.
ссылка: http://rospres.com/crime/7171/

Слушается дело о вымогательстве $1 млн и €1,5 млн

В настоящее время в суде идет допрос свидетелей, главным из которых должен стать Петр Чувилин. Глеб Горбунцов уже дал показания как потерпевший. Он подтвердил, что передал 1 млн долларов для решения возникших у банка проблем, причем это были его личные деньги. Банкир еще раз заявил о том, что намерен взыскать с подсудимых в солидарном порядке причиненный ущерб. Соответствующий иск в размере 1 млн долларов он предъявил к ним еще на стадии предварительного следствия.
ссылка: http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=1662629

Раненый в Лондоне экс-глава Инкредбанка введен в кому

Веденин рассказал «Ъ», что в феврале текущего года банкир передал через него заявление в ГУ МВД по Москве, в котором сообщалось об обстоятельствах покушения на Антонова. Горбунцов написал, что вице-президент Инкредбанка Петр Чувилин и гендиректор банка Сергей Менделеев (банк принадлежал Горбунцову) настаивали на жестких действиях в отношении должника. Горбунцов якобы переуступил им право требовать долг, а угрозы в адрес Антонова всерьез не воспринял.
ссылка: http://www.bfm.ru/news/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 7 =