Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский политический деятель. В начале 90-х находился в составе бандформирований на территории Чеченской Республики, затем совместно с федеральными войсками активно боролся с ваххабизмом. Депутат Государственной Думы четвёртого созыва (2003—2007), член фракции «Единая Россия», Комитета Государственной Думы по международным делам и Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики

Российский политический деятель. В начале 90-х находился в составе бандформирований на территории Чеченской Республики, затем совместно с федеральными войсками активно боролся с ваххабизмом.
Депутат Государственной Думы четвёртого созыва (2003—2007), член фракции «Единая Россия», Комитета Государственной Думы по международным делам и Комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики

 

«Связи / Партнеры»

Кадыров Рамзан Ахматович — Российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики с 15 февраля 2007 года (в 2007—2011 годах — как президент Чеченской Республики), член бюро высшего совета партии «Единая Россия», Герой Российской Федерации (2004). Сын первого президента Чеченской Республики в составе Российской Федерации Ахмата Кадырова. В период Первой чеченской войны участвовал в боевых действиях против федеральных войск, во время Второй чеченской войны перешёл на сторону федерального правительства

Делимханов Адам Султанович — Российский государственный деятель. Депутат Государственной думы России (с 2007), заместитель председателя правительства Чеченской республики (2006—2007), член партии «Единая Россия»

Антонов Александр Юрьевич — Председатель правления «Конверс Груп»

Подробнее

Чувилин Петр Юрьевич — Вице-президент «Инкредбанка», гендиректор хоккейного клуба «Спартак»

Менделеев Сергей Владиславович — Президент Федерации хоккея Москвы (ФХМ), бывший Председатель правления «Столичный торговый банк»

Горбунцов Герман Валерьевич — Бывший владелец нескольких банков в России и Молдавии, который проходит как свидетель по уголовному делу о покушении на главу «Конверс-групп» Александра Антонова,  раненный в результате покушения в Лондоне 

 

«Темы»

«Посадки»Северный Кавказ,  Новости КоррупцииУголовные ДелаТандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

СМИ узнали о возможной связи между убийствами Немцова и Ямадаева
СМИ узнали о намерении следователя по делу Немцова допросить свидетеля по делу об убийстве экс-депутата Руслана Ямадаева. Исполнители этих покушений могли общаться с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни
Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/23/07/2015/55b0743d9a794713248f25a4

«Наклонившись через Делимханова, потребовал $106 млн»

Уголовное дело в отношении заказчиков нападения на Руслана Ямадаева и Александра Антонова было приостановлено СК РФ еще в 2010 году. Возобновили расследование этой зимой, после того, как в правоохранительные органы написал явку с повинной  банкир Герман Горбунцов. В своем заявлении он указал, что стал свидетелем того, как шли обсуждения покушения на совладельца «Конверс-групп» Александра Антонова, в которого стреляли те же люди, что убили экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева.
ссылка: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/20/994917.html

 

В ОАЭ совершено покушение на Сулима Ямадаева

В минувшую субботу в одном из престижных жилых комплексов в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) было совершено покушение на экс-командира спецбатальона «Восток», Героя России Сулима Ямадаева. Дубайская полиция официально объявила, что чеченец был убит. Родственники господина Ямадаева утверждают, что он в тяжелом состоянии находится в военном госпитале, куда в целях безопасности никого не пускают.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27513.htm

 

Кадыров: Все домыслы о моей причастности к убийству Руслана Ямадаева абсолютно беспочвенны

Президент Чечни считает все домыслы журналистов и политологов, связывающие его имя с убийством экс-депутата Госдумы России Руслана Ямадаева, абсолютно беспочвенными, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 сентября.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23354.htm

 

Последние 40 секунд жизни бывшего депутата Госдумы Героя России Руслана Ямадаева

Руслан Ямадаев был расстрелян в центре Москвы 24 сентября. Оперативные мероприятия, которые идут уже полтора месяца, результатов не принесли. …
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23558.htm

 

Убийство Руслана Ямадаева раскрыли не по делу

Агентство «Росбалт» вчера сообщило о «фактическом раскрытии» совершенного 24 сентября 2008 года в Москве убийства экс-депутата Госдумы Героя России Руслана Ямадаева . По версии агентства, в преступлении подозреваются экс-вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, его телохранитель Халид Молочаев и экс-советник президента Чечни Аслан Дилиев, которые следили за господином Ямадаевым, а затем принимали участие в нападении на него. В начале этого года Гилани Шепиев был застрелен в Москве Халидом Молочаевым.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_27586.htm

Что Рамзан Кадыров говорил о Ямадаевых

Это интервью корреспондент «Ъ» Муса Мурадов взял у экс-депутата Госдумы России Руслана Ямадаева около восьми часов вечера 23 сентября, когда до его убийства оставалось меньше суток. Поводом для разговора стало рассмотрение в грозненском суде исков бывших бойцов «Востока», добивающихся компенсации и восстановления на службе.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23346.htm

Исполнители покушений на экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и банкира Александра Антонова получили сроки, заказчики на свободе и известны. Только по именам

Мосгорсуд вчера огласил приговор по делу о двух громких преступлениях — убийстве в сентябре 2008 года в центре Москвы экс-депутата Госдумы РФ, Героя России Руслана Ямадаева и покушении в марте 2009 года на главу Конверсбанка Александра Антонова. Все трое подсудимых — уроженцы Чечни Асланбек Дадаев, Элимпаша Хацуев и Тимур Исаев — были признаны виновными по обоим пунктам обвинения и приговорены к срокам от 14 до 20 лет колонии строгого режима.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29960.htm

Руслана Ямадаева убили после встречи с Сурковым

Брат убитого в Москве Руслана Ямадаева, бывший командующий батальоном «Восток» Сулим Ямадаев обвинил президента Чечни Рамзана Кадырова в организации покушения.
«Я обвиняю Рамзана Кадырова в убийстве моего брата Руслана, и я обещаю отомстить, как только закончится священный месяц Рамадан», — заявил Сулим Ямадаев.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23355.htm

Убит под окнами Белого дома

В Москве вчера вечером был застрелен 46-летний Руслан Ямадаев — Герой России, полковник российской армии в отставке, бывший депутат Госдумы, бывший «бригадный генерал Ичкерии», бывший заместитель военного коменданта Чечни. Покушение на него было совершено около 17.15 на Смоленской набережной, в районе дома №10, всего в нескольких сотнях метров от Дома правительства. По предварительным данным, когда г-н Ямадаев на своем «Мерседесе» остановился на светофоре напротив здания консульства Великобритании, к машине подошел неизвестный и через окно расстрелял его из пистолета-пулемета. Руслан Ямадаев погиб на месте. Также был тяжело ранен ехавший в его автомобиле бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн. Преступнику же удалось благополучно скрыться.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_23347.htm

Опытный организатор и исполнитель

Новым сенатором от Чечни станет Сулейман Геремеев, которого Рамзан Кадыров ценит за опыт работы в Москве. Прессе об опыте Геремеева известно, что он фигурировал в делах об убийстве Руслана Ямадаева, Мовлади Байсарова и Анны Политковской, а также в истории похищения «авторитета» Руслана Атлангериева.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_28435.htm

Конюх Кадырова с подельником получили по 25 лет тюрьмы в Дубае

Как ранее сообщал «Росбалту» брат Сулима Ямадаева Иса, большинство этих людей находятся в Чечне. В частности, Тирпал, Марван и Салман Кимаевы прячутся в селе Джалка. «Кимаевы находятся в селе Джалка (Гудермесский район – «Росбалт»), – отмечал «Росбалту» Иса Ямадаев. – Через два дня после покушения на Сулима они вернулись из Дубая в Чечню, где им выделили дома, дорогие иномарки Porsche Cayenne. Хотелось бы узнать: за что такие дорогие подарки? Ведь до этого братья не были в республике больше 20 лет, перебравшись в Казахстан после смерти отца».
ссылка: http://www.compromat.ru/page_29068.htm

Ису Ямадаева оценили в $3 млн

Следственный комитет при прокуратуре вчера объявил о передаче в суд уголовного дела о покушении в июле прошлого года на бизнесмена Ису Ямадаева. Это преступление продолжило череду неприятностей, преследующих последние годы влиятельный в Чечне гудермесский клан Ямадаевых. В 2009 году в центре Москвы был застрелен один известный брат Исы — экс-депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев, а год назад в Дубае (ОАЭ) произошло покушение на другого — экс-командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева (остался ли он жив или нет, до сих пор достоверно неизвестно).
ссылка: http://ru-compromat.livejournal.com/154639.html

«Он сам открыл окно. Не надо было так много курить»

В минувшую пятницу следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил первое обвинение по делу об убийстве в Москве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева. Обвиняемым стал арестованный на прошлой неделе («Ъ» сообщил об аресте 10 апреля) Элим-Паша Хацуев, подвозивший, по версии следствия, киллера к месту преступления. Участники расследования утверждают, что располагают серьезными уликами и против предполагаемого исполнителя убийства — арестованного вместе с господином Хацуевым его приятеля Асланбека Дадаева. Адвокаты обоих чеченцев настаивают на невиновности своих клиентов.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_9326.htm

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 1 =