Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент Федерации хоккея Москвы (ФХМ), бывший Председатель правления «Столичный торговый банк»

Президент Федерации хоккея Москвы (ФХМ), бывший Председатель правления «Столичный торговый банк»

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Антонов Александр Юрьевич— Бывший Председатель правления «Конверс Груп»

Чувилин Петр Юрьевич — Вице-президент «Инкредбанка», гендиректор хоккейного клуба «Спартак»

Ямадаев Руслан Бекмирзаевич — Депутат Государственной Думы четвертого созыва (2003-2007), Бывший заместитель военного коменданта Чечни. Убит 24 сентября 2008 года.

Горбунцов Герман Валерьевич — Бывший владелец нескольких банков в России и Молдавии, который проходит как свидетель по уголовному делу о покушении на главу «Конверс-групп» Александра Антонова, раненный в результате покушения в Лондоне

 

«Компании»

«АКБ «Инвестбанк» 

 

«Темы»

«Федерация хоккея России» «Континентальная хоккейная лига»

 

«Новости»

 

 

Секреты «черной» бухгалтерии Якунина начали выплывать наружу
 
Попавшие в руки западных правоохранительных органов документы о теневых банковских операциях могут обернуться для бывшего главы РЖД Владимира Якунина тяжелыми правовыми последствиями
За последний год швейцарские полицейские по наводкам американских спецслужб провели расследования в отношении многих известных людей, в том числе россиян. В мае в Цюрихе были арестованы и экстрадированы в США семь ведущих чиновников международной федерации футбола (ФИФА) по обвинению в коррупции. В начале этого года швейцарская прокуратура заблокировала счета бывших руководителей ОАО «Банк Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина, на которых находится $361 млн. Последнее расследование швейцарской полиции завершилось также арестом счетов — принадлежащие бывшему министру сельского хозяйства Ирине Скрынник 60млн франков были заморожены на счетах швейцарских банков. О расследовании в отношении Скрынник «Интерфаксу» сообщил знакомый с ситуацией источник .
 

Злой лед «Спартака»

 
С начала июня все сотрудники ХК «Спартак» уволены, и полувековая история клуба, судя по всему, на этом закончилась. Главные его спортивные успехи, впрочем, и так давно забыты, но кое в чем клуб остается рекордсменом. Получилось так, что абсолютно все инвесторы, бравшиеся за его спасение в последние годы, находятся либо под следствием, либо в тюрьме.
Российский спорт, как известно, убыточен, и найти желающих тратить на него деньги трудно. В этом ключе история ХК «Спартак», от которого скоро останется один молодежный состав, неоригинальна. Только в текущем году под угрозой закрытия из-за нехватки денег оказались БК «Спартак» и «Динамо», ФК «Алания», «Томь», «Крылья Советов», ХК ЦСКА…

 

Сергей Менделеев: «Кроме «Инвестбанка» у «Спартака» нет источников финансирования»

Член совета директоров «Спартака» Сергей Менделеев призвал не драматизировать ситуацию, сложившуюся в клубе после отзыва лицензии у «Инвестбанка» – главного спонсора красно-белых. По его словам, пока нельзя понять, каким образом будет в дальнейшем осуществляться финансирование.

– Естественно, совет директоров «Спартака» проведет заседание, на котором будут обсуждаться и рассматриваться возможные варианты выхода из ситуации, – приводит ИТАР-ТАСС слова Менделеева. – В какие сроки соберемся? Пока сказать не могу. О том, что единственный владелец и спонсор клуба не в состоянии выполнять свои обязательства, стало известно несколько часов назад.
ссылка: http://news.sport-express.ru/2013-12-13/648356/

Менделеев: в «Амуре» зарплату не платят с сентября, но команда играет

Член совета директоров «Спартака» Сергей Менделеев прокомментировал финансовую ситуацию в клубе. Ранее сообщалось, что Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Инвестбанка, который принимал участие в финансировании столичного клуба.
ссылка: http://www.gazeta.ru/sport/news/2013/12/13/n_5814229.shtml

Центробанк РФ лишил ХК «Спартак» единственного спонсора

 Будущее московского хоккейного клуба «Спартак», в пятницу лишившегося генерального спонсора, прояснится после собрания совета директоров и совещания с руководством Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Других источников финансирования у клуба нет.

13 декабря Центробанк РФ объявил об отзыве лицензии у «Инвестбанка», с 2009 года являющегося генеральным спонсором «Спартака». При этом задержка по зарплате игрокам и тренерам команды составляет уже больше двух месяцев.

«Других источников финансирования, насколько я знаю, до сегодняшнего дня у «Спартака» практически не существовало, — заявил ИТАР-ТАСС член совета директоров «Спартака» банкир Сергей Менделеев. — Но, полагаю, ни клуб, ни игроков никто в обиду не даст. «Спартак» продолжит существовать. Например, в «Амуре» зарплату не платят с сентября, но команда играет».
ссылка: http://www.newsru.com/sport/13dec2013/spartak.html

«Черная пятница» Эльвиры Набиуллиной

««Как сообщила пресс-служба Банка России, лицензии отозваны сразу у трех российских банков, — передает 13 декабря РБК ТВ.

Права на осуществление финансовых операций лишился «Банк проектного финансирования». Входящий в сотню крупнейших кредитных организаций страны — «Инвестбанк» тоже потерял свою лицензию. В Калининграде у банка возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов «из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах». Об этом говорилось в пресс-релизе банка.

И наконец, «Смоленский банк», тоже лишился лицензии — ЦБ установил факты существенной недостоверности отчетных данных».
ссылка: http://flb.ru/info/56672.html

«Чувилин Петр Юрьевич … совместно с Менделевым Сергеем Владиславовичем придумал и совместно реализовал план покушения на убийство Александра Антонова»

В центре Лондоне совершено покушение на бывшего председателя правления Инкредбанка Германа Горбунцова. Незадолго до случившегося Горбунцов написал явку с повинной в Следственный комитет РФ, в которой указал, кто может быть причастен к убийству Руслана Ямадаева и покушению на банкира Александра Антонова. После этого расследование громкого дела было возобновлено, а лица, указанные Горбунцовым, в том числе президент хоккейного клуба «Спартак» Сергей Менделеев, вызваны на допрос.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_31923.htm

Сергей Менделеев разорил Инвестбанк подаренный ему Антоновым

В распоряжении РБК daily оказалось письмо ЦБ от 15 декабря 2011 года, направленное предправления Инвестбанка Сергею Менделееву от управляющего отделением №2 МГТУ ЦБ Сергея Миронова. Тот потребовал до 21 декабря 2011 года отчитаться о причинах, по которым банк не исполнил взятые на себя обязательства по ограничению приема вкладов физлиц.
ссылка: http://grblog.livejournal.com/

Сергей Менделеев сменит Сергея Зайцева на посту предправления Инвестбанка

Инвестбанк, из участия в капитале которого меньше месяца назад вышел глава «Конверс групп» Владимир Антонов, приступил к кадровым перестановкам. Экс-главу МБРР, принадлежащего АФК «Система», Сергея Зайцева в должности предправления сменит новый мажоритарный собственник Инвестбанка — Сергей Менделеев. Команда из МБРР, приглашенная в Инвестбанк в сентябре, должна была подготовить его к продаже, и теперь, когда сделка закрыта, контракты топ-менеджеров можно считать исполненными. О ситуации в пятницу рассказывает «Коммерсант».
ссылка: http://www.mbkcentre.ru/view.php?id=2412841

«Академики» из Инвестбанка

И Антоновы оказались уже под ударом правоохранительных органов. Вначале было возобновлено следствие по делу об убийстве Пономарева. А Сергей Менделеев, как новоиспеченный акционер «Инвестбанка», написал заявлению в милицию с просьбой возбудить дело в отношении «неустановленной группы лиц» похитивший из банка более 10 млрд. рублей (те самые $400 млн.). Антоновы в качестве защитной меры опросили политического убежища в Великобритании. Туда же собрался перебраться и оставшейся до недавнего времени в Москве, «правая рука» Антоновых Ямпольский. Недавно он получил вид на жительство в Англии.
ссылка: http://moscow-post.ru/economics/001284394888128/

Сергей Полонский кинул россиян, прикрывшись вкладчиками Евросоюза и квартирами для Генпрокуратуры РФ

Известно, что с Владимиром Антоновым Полонского познакомил нынешний номинальный владелец «Инвестбанка» Сергей Менделеев. По версии одного из источников, с Менделеевым, в свою очередь, Полонского свел лидер партии «Патриоты России» и по совместительству строительный магнат Геннадий Семигин. Менделеев привел Полонского к Виктору Ямпольскому, и после недолгих консультаций они втроем вылетели в Лондон к Антонову. Переговоры проходили сначала на берегах Темзы, а затем в шале Антонова в Швейцарии. Стороны обсуждали возможность прокрутить грандиозную аферу.
ссылка: http://miraxanet.com/home/novosti/sergej

Председателем правления Инвестбанка избран С. Менделеев

28 апреля 2011 г. избрал Сергея Менделеева председателем правления банка с 29 апреля сроком на 5 лет, по сообщению банка.
ссылка: http://бизнес-эксперт.рф/?p=3769

АКБ «Инвестбанк» меняет состав своих акционеров.

ОАО «АКБ «Инвестбанк» меняет состав своих акционеров. Как говорится в сообщении кредитной организации, из состава акционеров полностью выходит председатель правления банка Сергей Менделеев, его доля продается новым бенефициарам. Одними из них станут глава международного инвестиционного фонда Aurora International Investments Максим Щербаков и генеральный директор ЗАО «ИФД «Постум» Сергей Мастюгин. Окончательное закрытие сделки состоится не позднее первой декады июня текущего года.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120526100014.shtml

Экс-акционер Snoras Антонов мог сохранить связи с Инвестбанком, который продал — эксперты

Предправления Инвестбанка Сергей Менделеев сообщил «Прайму», что Владимир Антонов не является бенефициаром Инвестбанка с 10 марта 2011 года и не имеет никакого отношения к ОАО «Конверс Групп». «Отток вкладов в Инвестбанке не наблюдается», — заверил Менделееев.
ссылка: http://www.mpr2010.ru/region/news

Инвестбанк продали по-партнерски

Бизнесмен Владимир Антонов, контролирующий Инвестбанк, вышел из числа его акционеров, согласно официально раскрытой банком информации он продал 40% акций банка. Покупателями выступили три общества с ограниченной ответственностью. Фактически за ними стоит давний партнер господина Антонова и совладелец Столичного торгового банка Сергей Менделеев, рассказали “Ъ” источники, близкие к сделке.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1601128

Сергей Менделеев: «Спартак» сейчас спит»

Председатель совета директоров хоккейного клуба «Спартак» Сергей Менделеев рассказал о главной проблеме команде, корни которой лежат ещё в работе с коллективом Милоша Ржиги.
ссылка: http://www.sport.ru/ru/news/20111211/hockey/article185352/

Сергей Менделеев: На создание команды для МХЛ уйдет два года

В конце лета новым президентом Федерации хоккея Москвы был избран Сергей Менделеев. С ним встретился корреспондент «М-СПОРТА».
ссылка: http://scubascuta.com/sergej-mendeleev-na-sozdanie-komandy-dlya-mhl-ujdet-dva-goda/

Раскрыты новые подробности «дела» российского бизнесмена Антонова в Лондоне

Антонов говорит, что подробно рассказал следователям обо всех событиях, предшествовавших покушению на Германа. «В частности, о том, как Сергей Менделеев писал мне по электронной почте, что «примет меры» в отношении меня и моего отца. Рассказал, что вижу прямую причинно-следственную связь между покушением на моего отца в марте 2009 года в Москве и покушением на Германа в Лондоне. В 2009 году Горбунцов скрыл важную информацию, а недавно сообщил ее российским правоохранительным органам. Из его заявления стало ясно, кто «заказал» нападение на отца. Причем эти люди прикрываются фамилиями высокопоставленных чиновников, в том числе с Северного Кавказа».
ссылка: http://polit.ru/news/2012/04/23/london/

Сергей Менделеев: Главная направленность это популяризация футбольного и хоккейного клуба

Председатель совета директоров ХК «Спартак» Сергей Менделеев прокомментировал подписание меморандума о сотрудничестве между футбольным и хоккейным клубами «Спартак».

«На данный момент меморандум носит рамочный характер, поэтому конкретизировать пока рановато, – передает слова Менделеева корреспондент «Газета.Ru». – Основные его статьи будут направлены на поддержку и популяризацию и футбольного и хоккейного клубов. Речь идет о работе с болельщицким движением и проведении встреч с ветеранами. Помимо подписания меморандума, мы заключили лицензионный договор: футбольный клуб передал нам права на использование знака и названия. Это дает право проводить под ромбиком массовое зрелищное мероприятие и организовывать соревнования. Также сюда относится постановка телепередач и публикаций материалов в печатных органах».
ссылка: http://fanat1k.ru/news-58846

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =