Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший гендиректор компании «Совкомфлот», бывший представитель Волгоградской области в Совете Федерации РФ

(4)Бывший гендиректор компании «Совкомфлот», бывший представитель Волгоградской области в Совете Федерации РФ

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Франк Сергей Оттович — Российский политический деятель, бывший министр транспорта РФ. Генеральный директор государственной судоходной компании «Совкомфлот» и председатель Совета Директоров «Объединённой Судостроительной Корпорации».

Привалов Юрий — Бывший руководитель дочерней компании «Совкомфлота» Fiona Maritime Agencies

Измайлов Тагир — Экс-президент «Новошипа»

 

«Компании»

«Кинэкс»«Совкомфлот»

 

«Темы»

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела, Из искомых более $800 млн «Совкомфлот» в Лондоне высудил около $150 млн

 

«Новости»

 

Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота»

 
В Москве вынесли приговор трем фигурантам «дела «Совкомфлота», обвиняемым в хищении более 8 млрд руб. Суд приговорил их заочно: Генпрокуратура так и не добилась экстрадиции обвиняемых из Великобритании
В Москве заочно приговорили на сроки от 11 до 15 лет трех предпринимателей, обвиненных в хищении 8 млрд руб. у компаний «Совкомфлот» и «Новошип». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Дорогомиловского суда Москвы, который выносил решение.

 

Бывший директор «Совкомфлота» о восьмилетней тяжбе в Лондоне: помирить меня с нынешним руководством компании пытался Дмитрий Козак

Восемь лет проходил судебный процесс в Лондоне по иску Совкомфлота против Дмитрия Скарги и его партнера Юрия Никитина. Дмитрий Скарга, бывший гендиректор Совкомфлота, выиграл суд и рассказал Антону Желнову о том, как проходил судебный процесс.
источник: http://m.tvrain.ru/teleshow/zhelnov/byvshij_direktor/

«Совкомфлот» проиграл суд в Лондоне экс-партнеру Геннадия Тимченко

Как стало известно Forbes, Верховный суд Великобритании поставил точку в судебном споре, который длился почти десять лет

Верховный суд Великобритании во вторник, 11 ноября, освободил предпринимателя Юрия Никитина, бывшего партнера «Новошипа» (входит в группу «Совкомфлот»), от выплаты компании Novoship (UK) Limited компенсации в размере $154 млн. Об этом Forbes сообщили адвокат Никитина Майк Лакс и советник гендиректора «Совкомфлота» Владимир Медников.

«Совкомфлот» судился с Юрием Никитиным и со своим экс-директором Дмитрием Скаргой с 2005 года. Компания пыталась взыскать ущерб от сделок, заключенных ее бывшими топ-менеджерами с компаниями Никитина между 2001 и 2004 годом. Речь идет о договорах на аренду судов, опционах по купле-продаже танкеров на «некоммерческих условиях или по явно заниженным ценам» и т. д.

Дмитрий Скарга возглавлял пароходство в 2000-2004 годах, на этом посту его сменил бывший министр транспорта Сергей Франк. В интервью телеканалу «Дождь» в августе 2014 года Скарга говорил, что поддержку «Совкомфлоту» в борьбе с ним оказывал «сам Владимир Владимирович Путин». С Путиным, по его словам, он познакомился, когда тот работал в должности заместителя мэра Санкт-Петербурга. О причинах жесткой позиции, которую занял Путин в отношении него еще в 2006 году Скарга не знает.
источник: http://m.forbes.ru/article.php?id=273207

«Совкомфлот» требует с Дмитрия Скарги и его партнеров $321 млн

“Совкомфлот” считает, что его бывший гендиректор за полтора года работы нанес компании ущерб, сопоставимый с ее годовым оборотом. Как стало известно “Ведомостям”, пароходство пытается взыскать в Высоком суде Англии более $300 млн с Дмитрия Скарги и его партнеров.
ссылка: http://www.compromat.ru

$500 млн с бывшего директора

“Совкомфлот” пытается получить с бывшего гендиректора компании, а ныне сенатора Дмитрия Скарги и его партнеров полмиллиарда долларов. Госкомпания подсчитывала эту сумму почти год и, как стало известно “Ведомостям”, в апреле 2006 г. увеличила размер претензий на $212 млн. Хотя ответчики фактически подтвердили, что обладают значительной частью этих денег, “Совкомфлот” может добиваться их получения годами, предупреждают юристы.
ссылка: http://www.compromat.ru

Размер требований «Совкомфлота» к экс-руководителям компании Дмитрию Скарге и Юрию Привалову и бизнесмену Юрию Никитину возрос до $880 млн

Размер требований «Совкомфлота» к бывшему гендиректору Дмитрию Скарге, бывшему управляющему директору лондонского офиса Юрию Привалову и бизнесмену Юрию Никитину на конец первого полугодия составил от $810 до $880 млн, раскрыл «Совкомфлот» в меморандуме к выпуску еврооблигаций (копия есть у «Ведомостей»). Это больше, чем заявлялось ранее: так, в 2008 г. Следственный комитет при Генпрокуратуре обвинял Скаргу, Привалова и Никитина в хищении более $700 млн.
ссылка: http://www.compromat.ru/

Из искомых более $800 млн «Совкомфлот» в Лондоне высудил около $150 млн

Судебное разбирательство «Совкомфлота» с бывшим гендиректором компании Дмитрием Скаргой, руководителями «дочек» пароходства и предпринимателем Юрием Никитиным завершено. Из искомых $800 млн компания выиграла лишь $150 млн. Вину бывших руководителей пароходства доказать не удалось.
ссылка: http://www.compromat.ru/

Скарга переехал. Из Совета Федерации в Высокий суд Англии

Вчера Совет федерации досрочно прекратил полномочия представителя волгоградской администрации Дмитрия Скарги по собственному желанию. Наблюдатели объясняют отставку коррупционным скандалом, который связан с прежней деятельностью господина Скарги на посту главы «Совкомфлота», крупнейшей судоходной компании России. Сам экс-сенатор объяснил свое решение предъявленными ему финансовыми претензиями, которые требуют от него «длительного пребывания в Лондоне», где рассматривается это дело.
ссылка: http://www.compromat.ru

Скандалы вокруг «Совкомфлота»

В октябре 2004 года пришедший в госкомпанию «Совкомфлот» новый менеджмент инициировал проверку, по итогам которой в январе 2006 года компания обратилась с гражданским иском в Высокий суд Лондона с требованием взыскать с ее бывшего руководства незаконно выведенные средства в размере до $800 млн. Основными ответчиками по иску стали бывший гендиректор «Совкомфлота» Дмитрий Скарга, бывший глава британской «дочки» компании Юрий Привалов, экс-президент «Новошипа» Тагир Измайлов и предприниматель Юрий Никитин.
ссылка: http://www.kommersant.ru/

Вернувшегося из Лондона главу «дочки» «Совкомфлота» судят за хищение $67 млн

По версии следствия, с 2000 по 2005 год Привалов с другими топ-менеджерами присвоил деньги дочерних компаний ОАО «Совкомфлот», а также ОАО «Новошип» и дочерних компаний этого общества. Как ранее сообщалось, его сообщниками были бывший гендиректор «Совкомфлота» Дмитрий Скарга, бывший финансовый директор «Совкомфлота» Игорь Борисенко и Тагир Измайлов, являвшийся гендиректором ОАО «Новошип», а также бывший российский нефтяной трейдер Юрий Никитин.
ссылка: http://www.tks.ru/

«Обобравшему» «Совкомфлот» заморозили активы

Генпрокуратура может требовать ареста имущества ответчиков, например, по иску госкомпании, говорит советник юридической фирмы «Юков, Хренов и партнеры» Всеволод Миллер. Государственный «Совкомфлот» судится с Никитиным и своим бывшим гендиректором Дмитрием Скаргой с 2005 г., пытаясь взыскать ущерб за сделки 2001-2004 гг. (договоры на аренду судов, опционы по купле-продаже танкеров на «некоммерческих условиях или по явно заниженным ценам» и проч.).
ссылка: http://rospres.com

«Гунвор» помолвлен с «Совкомфлотом»?

По мнению источника в «Совкомфлоте», появление сведений о Глебе Франке может быть связано с конфликтом, в котором фигурирует бывший руководитель «Совкомфлота» Дмитрий Скарга. Скарга находится в Великобритании. Генпрокуратура требует его экстрадиции и обвиняет в злоупотреблении служебными полномочиями, а также в причинении ущерба «Совкомфлоту». «Совкомфлот» судится со Скаргой и предпринимателем Дмитрием Никитиным в лондонском суде, требуя выплаты 700 миллионов долларов.
ссылка: http://rospres.com

Лондонский суд признал апелляцию «Совкомфлота» на решение по делу Дмитрия Скарги обоснованной

Апелляционным Судом Лондона по гражданским делам лордами-судьями Риксом и Лонгмором принято заявление, поданное компанией Fiona Trust & Holding Corporation и 17-ю другими компаниями, входящими в группу SCF Group («Совкомфлот») о разрешении на обжалование некоторых пунктов предыдущего решения по делу, возбужденному заявителями и другими сторонами против Юрия Никитина (главы компании Standard Maritime Limited) и Дмитрия Скарги (бывшего генерального директора ОАО «Совкомфлот»). Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в пресс-службе группы.
ссылка: http://portnews.ru/

Судебный скандал в Лондоне уничтожил репутацию крупнейшего российского пароходства

И все же «Совкомфлот» пролетел с IPO совсем по другим причинам. В конце концов, на «арктический блеф» компании с чистой прибылью от $150 до $200 млн в год инвесторы могли бы просто закрыть глаза. «Понтоваться» перед публичным размещением – устойчивая традиция, что в России, что на Западе. Однако потенциальные покупатели просто испугались. Испугались тех масштабов воровства, «кумовства» и коррупции, которые на протяжении долгих лет царили в российской судоходной компании. В декабре 2010 г судья Высокого суда Англии Эндрю Смит вынес приговор по делу «Совкомфлот» против Юрия Никитина и Дмитрия Скарги. Решение на 420 страницах стало приговором всей российской бизнес-модели, где вместо законов действуют «понятия» и «круговая порука».
ссылка: http://www.arcticway.ru

Иск Совкомфлота признан судом Англии фабрикацией и ложью

В российских СМИ относительно скупо дали новость о многомесячном судебном разбирательстве в Высшем суде Англии между компанией Совкомфлот и бывшим руководством компании Совкомфлот, по иску нынешнего руководства компании бывшему, на общую сумму 850 миллионов долларов. Бывшее руководство обвиняется в махинациях и взятках, главный обвиняемый – бывший глава Совкомфлота Скарга. Окончательный вердикт был вынесен 10 декабря. Вот что пишут российские СМИ:

Как сообщили в пресс-службе «Совкомфлота», суд удовлетворил исковые требования по фактам подкупа должностных лиц компаний-истцов, а также получения секретных комиссий при заключении разного рода сделок, включая куплю-продажу и заказ судов и другим. Размер определенной судом компенсации за материальный ущерб, причиненный группе компаний «Совкомфлот», может с учетом процентов составить более $60 млн.
ссылка: http://ehorussia.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 5 =