Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Индивидуальный предприниматель, Совладелец «ОмскВодоканала»

Индивидуальный предприниматель, Совладелец «ОмскВодоканала»

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Полежаев Леонид Константинович — Бывший Губернатор Омской области

Мать — Полежаева Татьяна Петровна — Член совета директоров ОАО «Омскгазводпроект»

Брат — Полежаев Константин Леонидович — Главный врач Омской областной клинической больницы

Жена брата — Полежаева Нателла Олеговна — Директор театра, главный врач санатория «Рассвет», поликлиники ОАО «Газпромнефть — ОНПЗ», клиники эстетической медицины санатория «Рассвет»

 

«Компании»

«ОмскВодоканал»

 

«Новости»

 

ОмскВодоканал на три четверти вышел из офшора

 
Миноритарные акционеры омской компании отказались «показать личико»
Согласно данным Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакса, в составе акционеров ОАО «ОмскВодаканал» еще  1 ноября 2016 года произошли существенные изменения. Напомним, что акционерами  «ОмскВодоканала» много лет являлись две кипрские компании — «Гениле Трейд Лимитед» (74,8%) и «Дольсемиа Холдингз Лимитед» (25,2%). За первым офшором стоит «Альфа-Групп», а бенефициаром второго омские СМИ традиционно считают Алексея ПОЛЕЖАЕВА, младшего сына экс-губернатора Омской области. Однако подтверждений последнему до сих пор нет, эту кипрскую компанию во всех органах предсталяют юристы. Оба учредителя до самого последнего времени жили весьма недружно: миноритарный несколько раз судился с мажоритарным, протестуя против чрезмерных и неправомерных, на ее взгляд, трат ОмскВодоканала. Достаточно долго они не могли прийти к взаимопониманию и по размерам дивидендов омской компании.
 

Разрыв скреп

 
Калининградский центр международной организации по борьбе с коррупцией «Transparency International-Россия» обнаружил у депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко французское юридическое лицо – гражданское общество по управлению недвижимостью LA CHAPELLE. Согласно выписке, полученной на сайте Судебной канцелярии Франции 5 марта 2018 года, создано оно для покупки элитного дома с бассейном в городе Мужен на Лазурном берегу недалеко от Канн
Таким образом, парламентарий нарушил закон «О запрете отдельным категориям лиц пользоваться иностранными финансовыми инструментами», который в новой редакции, вступившей в силу в июле 2017, запрещает государственным и муниципальным служащим, а также федеральным и региональным депутатам не только иметь счета в иностранных банках, но и владеть долями в иностранных компаниях. При нарушении этого правила чиновников положено увольнять, а депутатов – лишать мандатов.

 

Daily Mail назвала сына омского экс-губернатора ПОЛЕЖАЕВА бодигардом Романа АБРАМОВИЧА

 

По мнению издания, Алексей ПОЛЕЖАЕВ и ещё четверо телохранителей помогают миллиардеру выгуливать собачку породы корги в Шотландии

6 июля британская газета Daily Mail опубликовала дюжину фотографий российского миллиардера Романа АБРАМОВИЧА, который в компании мужчин выгуливает свою собачку породы корги на отдыхе в деревне Локранса на шотландском острове Арран. На нескольких снимках запечатлён и идущий рядом с собачкой младший сын бывшего губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА – Алексей ПОЛЕЖАЕВ.
источник: http://kvnews.ru/news-feed/76989

  
Нефтяные связи зятя Ельцина

Как бы то ни было, Дьяченко либо контролировал, либо руководил связями Belka Energy с Омским нефтеперерабатывающим заводом. Вице-президентом компании «Руником», владеющей 10% «Сибнефти», стал сын омского губернатора Алексея Полежаева. Кстати, московский офис Belka Energy находится в доме, где размещается представительство омского регионального правительства.
ссылка: http://www.compromat.ru

Омску снова понадобился водоканал

ОАО «ОмскВодоканал» было создано в 2005 году, после того как в декабре 2004 года омский горсовет дал согласие на заключение с ООО «Евразийское водное партнерство» договора аренды на 25 лет инфраструктуры и коммуникаций обанкротившегося МУП «Водоканал». 100%-м держателем акций «ОмскВодоканала» стало ООО «Западно-Сибирское водное партнерство». В 2006 году акции были проданы двум кипрским офшорам — «Гениле Трейд Лимитед» (74,8%) и «Дольсемиа Холдингз Лимитед» (25,2%). По данным некоторых омских СМИ, учредителем «Дольсемиа Холдингз Лимитед» является младший сын экс-губернатора Леонида Полежаева Алексей.
ссылка: http://www.kommersant.ru

 

«Теплые» отношения. Омский губернатор Полежаев выживает местного мэра?

Жителей области трудно в этом винить. Вот лишь один из примеров «рачительного хозяйствования» областного руководства – тарифы на холодную воду для населения выросли за последние два года в пять раз! Причем, сделано это было без согласования с мэрией. Кстати, как сообщали СМИ, одним из совладельцев омского «Водоканала» является сын губернатора Алексей Полежаев.
ссылка: http://www.corrupcia.net/ 

 

Cемья губернатора Омской области Полежаева

Алексей Полежаев — младший сын губернатора, предприниматель. В то время как (еще во времена «Сибнефти») правой рукой Абрамовича после Швидлера в этой компании был племянник супруги губернатора Константин Потапов, сын Полежаева Алексей, как писали СМИ, владел 15 процентами акций «Сибнефти» и 16 — ее «дочки» (на тот момент «Омскнефтепродукта»).
ссылка: http://www.compromat.ru 

 

«Это всё, что останется после меня…»

Пай, полученный младшим сыном Губернатора Алексеем Полежаевым, настолько же больше, насколько меньше о нем слышно, но это только потому, что он постоянно находится рядом с настоящей «звездой», имя которой Роман Абрамович. С момента образования «Сибнефти» их пути не расходятся, но Роман Аркадьевич, конечно же, является старшим партнером и наставником. Начинал Алексей Леонидович в компании Runicom, не просто осуществлявшей нефтетрейдерские операции «Сибнефти», но и завладевшей акциями ОНПЗ и Омскнефтепродукта. Во время губернаторства Романа Абрамовича являлся советником Губернатора Чукотского автономного округа.
ссылка: http://obkon.ucoz.com

 

Хоккей с беконом, яхты, нефть и дача во Флориде

На протяжении последних лет в рейтинге «50 влиятельных омичей» (топ-лист составляется местным Союзом предпринимателей и бизнес-изданием Kvnews.Ru) сам Леонид Полежаев, его близкое окружение и члены семьи не покидали ведущих позиций. Даже имели место разговоры о вилле в Майами, случившиеся после того, как в одном из интервью известная российская поп-звезда мельком упомянула о соседстве своего особняка с губернаторскими владениями. Проверяя эту информацию, «Новая» выяснила: в справочнике США «Белые страницы» с данными регистра недвижимости частных лиц указано, что в городе Паркленд штата Флорида (в 20 км от Майами-Бич) имеется недвижимость, записанная на некоего 40-летнего Алексея Полежаева. Известно, что младшему сыну губернатора столько же лет и его тоже зовут Алексеем.
ссылка: http://www.stopcrime.ru

 

«Трещины на пьедестале» или когда губернатор Полежаев уйдет в отставку

Статья «Нажитое непосильным трудом», рассказывает о родственниках губернатора Полежаева и о его заботе о их благосостоянии. Сын губернатора Алексей Полежаев уже давно является акционером и сотрудником близких к Абрамовичу структур, племянник жены — Константин Потапов неплохо «посидел» на «Авангарде», но трагедия с Алексеем Черепановым поставила крест на его менеджерской карьере. Финансово он не пострадал, предприятие «Омскликерводка-Сибирь» позволило продолжить существование на должном уровне.
ссылка: http://omsk55.ru/news/

Можно заявить с уверенностью: семья губернатора Полежаева не ворует воздух

Местные скептики, с одной стороны, не верят в судебную перспективу подобных дел, с другой — полагают их слишком мелкими по сравнению с реальными масштабами деловой активности главной омской семьи. Самым крутым бизнесменом в ней считается младший сын губернатора Алексей. В свое время, о чем сообщали многие СМИ, в том числе дважды «Новая» (и, кстати, ни разу эти сведения не оспаривались), ему принадлежало 15% акций «Сибнефти». Как известно, 72,7% акций ее были проданы в сентябре 2005 года «Газпрому» за 13,1 млрд долларов. Исходя из этой цифры, можно попытаться прикинуть стоимость доли Алексея на момент этой сделки — она должна была составить около 2,7 млрд долларов.
ссылка: http://akrla.livejournal.com

В отношении губернатора Леонида Полежаева могут возбудить уголовное дело

По информации СМИ, до продажи «Сибнефти» государству, младший сын губернатора Алексей Полежаев и племянник жены Константин Потапов контролировали долю, полученную главой региона в награду за неоценимую помощь в приватизации основных нефтяных активов этой компании.
ссылка: http://crimerussia.ru

 

«Была такая машина по фамилии Полежаев»

Позднее он так и утверждал: «Я один из организаторов «Сибнефти!» Мысль об организации «Сибнефти» родилась у меня в голове». Правда, к тому времени в московском офисе компании Runicom Романа Абрамовича уже работал сын Полежаева Алексей. «Я никаких усилий для его трудоустройства не прикладывал, — вспоминал Леонид Константинович в интервью «Независимой газете» в декабре 1999 года. — Он устроился работать в эту компанию, когда еще «Сибнефти» не было — сам познакомился, нашел этих людей».
ссылка: http://expert.ru/siberia

Виктор Камерцель и Виктор Лаутеншлегер создают в Омской области личный АПК за счет государства?

В 2007 году ОАО «Омский бекон» получает 200 миллионов рублей на реконструкцию свинокомплекса, еще 182 миллиона рублей получает птицефабрика «Сибирская». Обе компании входят в группу предприятий «Омский бекон» и принадлежат компании «ПРОДО Менеджмент», генеральным директором которой является Давид Давидович, по совместительству управляющий директор Millhouse Capital.

Которая, как пишут региональные СМИ, как раз и является владельцем «ПРОДО Менеджмент». Одним из совладельцев компании, занимающим достаточно высокий пост, является Алексей Полежаев, младший сын губернатора Омской области. Да впрочем и это не главное. Главное, что пока Омский регион инвестирует «Омский бекон» сотнями миллионов рублей, руководящая компания деньги из предприятия выводит.
ссылка: http://omsk-compromat

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =