Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Смешарики (сокращение от рус. смешные шарики) — российский мультипликационный сериал для всей семьи, созданный в рамках образовательного проекта «Мир без насилия» и производящийся при поддержке Министерства культуры.

 

В сентябре 2008 года 104 серии мультфильма были адаптированы для показа на американском телеканале The CW под названием «англ. GoGoRiki» (gəu’gəu’riki’). Также мультфильм выходит в Германии (нем. Kikoriki, канал KI.KA), Великобритании (англ. Kikoriki, канал Pop), Италии (итал. Chicorichi), в Казахстане (каз. Көңілді томпақтар, 31 канал), на Украине (укр. Смішарики, Интер, Новый канал) и в Белоруссии (канал ОНТ).

Создатель мультфильма «Смешарики» Анатолий Прохоров; также участвовали Анна Мальгинова, Илья Попов, Салават Шайхинуров, Игорь Шевчук.

 

«Владельцы»

В марте 2003 года зарегистрировано ООО «Смешарики», учредителями которого стали Илья Попов (52% уставного капитала), Анатолий Прохоров (24 %) и Салават Шайхинуров (24 %), говорится в сообщении.

 

Официальный сайт: http://www.smeshariki.ru/main.aspx

 

«Новости»

 

«Смешарики» соберут кассу через YouTube

Как стало известно РБК daily, популярные российские мультфильмы «Смешарики» и «Маша и медведь», интернет-правами на которые владеет компания «Икс-Медиа Диджитал», могут стать первым платным контентом в российском YouTube (принадлежит Google). Видеохостинг позволит отечественным пользователям брать деньги за просмотр роликов в ближайшие два месяца. Однако многие крупные российские порталы вроде «Карамба ТВ» и «Спасибо», Ева!» пока не спешат вводить у себя платную подписку.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/media/562949986952213

Владимир Путин: «Смешарики» — это целый мир, добрый и яркий

 Президент России Владимир Путин поздравил творческий коллектив «Смешариков» с 10-летием проекта.
«Все эти годы ваш проект динамично развивается, осваивает новые, современные формы общения с детьми. «Смешарики» сегодня — это целый мир. Яркий, добрый и увлекательный», — говорится в поздравительной телеграмме, сообщили в пресс-службе Кремля.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/31/05/2013/860038.shtml#top_editors_choice

Президент России поздравил коллектив проекта «Смешарики» с 10-летием

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму в адрес проекта «Смешарики», штаб-квартира которого находится в Петербурге, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Дорогие друзья! Поздравляю вас с 10-летием проекта «Смешарики». Все эти годы ваш проект динамично развивается, осваивает новые, современные формы общения с детьми. «Смешарики» сегодня это целый мир — яркий, добрый и увлекательный. Это развивающие игры и музыка, интересные книжки и учебники, журналы и открытки. И конечно, «Смешарики» — это полюбившийся миллионам мальчиков и девочек мультипликационный сериал. Сделанный в лучших традициях отечественного анимационного кино, он учит малышей считать и писать, отличать хорошее от плохого, дружить и понимать друг друга», — говорится в поздравительной телеграмме.
ссылка: http://www.baltinfo.ru/2013/05/31/Prezident-Rossii-pozdravil-kollektiv-proekta-Smeshariki-s-10-letiem-357861

Владимир Путин поздравил проект «Смешарики» с 10-летием

Президент России Владимир Путин поздравил творческий коллектив проекта «Смешарики» с 10-летием проекта.

«Все эти годы ваш проект динамично развивается, осваивает новые, современные формы общения с детьми. «Смешарики» сегодня это целый мир — яркий, добрый и увлекательный. Это развивающие игры и музыка, интересные книжки и учебники, журналы и открытки, — отмечается в телеграмме главы государства, текст которой размещен на сайте Кремля. — И конечно, «Смешарики» — это полюбившийся миллионам мальчиков и девочек мультипликационный сериал. Сделанный в лучших традициях отечественного анимационного кино, он учит малышей считать и писать, отличать хорошее от плохого, дружить и понимать друг друга».
ссылка: http://www.itar-tass.com/c9/755651.html

«Смешарики» отмечают 10-летие

За это десятилетие Смешарики прошли путь от изображений на обертках конфет до самых известных анимационных персонажей России. Смешарики побывали в космосе, получили Государственную премию, снялись в полнометражном фильме и стали по-настоящему объемными. «Смешарики» сегодня — это 215 серий в технике рисованной анимации, новый 3D-сезон «Смешарики. Новые приключения» из 52 серий, 52 эпизода сериала «Пин-код», полнометражный фильм «Смешарики. Начало» и многое-многое другое.
ссылка: http://www.kino-teatr.ru/kino/press/y2013/5-30/3822/

Путин: «Смешарики» — это целый мир 

Президент Владимир Путин поздравил коллектив создателей мультсериала «Смешарики» с 10-летием проекта.

«Смешарики» сегодня — это целый мир: яркий, добрый и увлекательный. Это развивающие игры и музыка, интересные книжки и учебники, журналы и открытки. И конечно, «Смешарики» – это полюбившийся миллионам мальчиков и девочек мультипликационный сериал. Сделанный в лучших традициях отечественного анимационного кино, он учит малышей считать и писать, отличать хорошее от плохого, дружить и понимать друг друга», — говорится в тексте поздравительной телеграммы, размещенном на сайте Кремля.
ссылка: http://www.gazeta.ru/culture/news/2013/05/31/n_2944797.shtml

Анатолий Прохоров: в логике Винни-Пуха. Классика российского детства

Анатолий Валентинович Прохоров родился в 1948 году в Норвегии, в городе Осло. В 1971 году закончил физический факультет МГУ. В 1978 году стал кандидатом физико-математических наук. Еще работая физиком, увлекся теорией театра, кино и анимации. В 1988 году, совместно с А. Татарским, организовал анимационную студию «Пилот». Спродюсированные вместе с Татарским анимационные фильмы, получили около 45 международных наград – включая «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и номинацию на премию «Оскар». В 1997 году стал генеральным директором телекомпании «Пилот ТВ». Телекомпания дважды получила премию «ТЭФИ» за программу «Тушите свет!».
ссылка: http://www.moe-pokolenie.ru/411/429/

Команда «Смешариков» знает, как построить в России «Компетентное детство»

Советское искусство считало нужным говорить и говорило с детьми — зачастую неправильно, дидактично, тиранично, пространно, но оно искало и иногда находило для них очень правильные слова и формы. С разрушением же советской культурно-идеологической матрицы дети в России оказались предоставлены сами себе — вернее, каналам Cartoon Network, Jetix и Nickelodeon. Здесь, на Среднерусской возвышенности, их теперь «никто не пасет»… Или почти никто: функцию пастуха возложили на себя в 2003 году авторы проекта «Смешарики»
ссылка: http://detstvo2030.ru/536/737/blogitem/72?PHPSESSID=8k6bv495sooab7ad25ul5p04a1

Создатели «Смешариков» удостоены государственных премий

Создатели детской передачи «Смешарики» Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов удостоены государственных премий за достижения в области литературы и искусства за 2008 год. Об этом 5 июня сообщает РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2009/06/09/prize/

Анатолий Прохоров, создатель «Смешариков»: «Нам было интересно поиграть со свиньей»

(О СМЕШАРИКАХ РАЗНЫХ ПОКОЛЕНИЙ)
«Они делятся аж на три поколения: дети, родители и бабушки-дедушки. Нынешний ребенок, начиная лет с пяти, погружен во все социальные проблемы и взаимоотношения, за исключением интимных отношений родителей. Это всегда было, а сейчас ребенок особенно сильно взрослеет, с пяти лет можно с ним говорить абсолютно по-взрослому. Мы с детьми обычно принимаем язык условностей, вот ты такой маленький-хорошенький, сейчас мы тебе специально улыбнемся, скажем правильные слова. На этом строится вся детская культура, кино, литература. Мы попытались выбиться из этой среды, в сериале принципиально запрещены всякие «у-тю-тю» и «у-сю-сю». Для нас важно, что Карыч, Совунья и Копатыч — это старики, дети должны знать о психологических проблемах бабушек и дедушек, про это есть несколько серий».
ссылка: http://www.intermedia.ru/news/225479?page=1

Анатолий Прохоров: «Смеяться можно. Сюсюкать запрещается!»

В этом доме нет случайных или нелюбимых вещей. Зато здесь прописалась ирония, доведенная до китча и ставшая фактом прикладного искусства. Наиболее уютным местом мне показался диван, перед которым стоит огромный телевизор. Здесь так удобно смотреть «Смешариков» (художественый руководитель этого анимационного проекта как раз Анатолий Прохоров, создавший когда–то вместе с Александром Татарским легендарную студию «Пилот»).
ссылка: http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/7639/

Анатолий Прохоров: «Режиссерам надо дать порезвиться»(Новосибирск, июль 2011)

Проект «Смешарики» буквально сошел с конфетной обертки: художник Салават Шайхинуров планировал разместить кругленьких персонажей на коробке конфет, а потом подумал, что они слишком хороши для статичного существования. Анатолий Прохоров, художественный руководитель проекта «Смешарики», говорит, что самый его любимый персонаж – Ёжик: «Я безумно люблю Ёжика в тумане, и когда мы около полугода придумывали персонажей, наш Ёжик нам представился тоже каким-то тихим интеллигентным очкариком. И в этом смысле он мне как-то всегда напоминал того самого ежика».
ссылка: http://miniku.ucoz.ru/publ/anatolij_prokhorov_rezhisseram_nado_dat_porezvitsja/1-1-0-5

«Смешарики» стали лауреатами госпремии

Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов стали лауреатами государственных премий РФ в области литературы и искусства за 2008 год за «социально-культурную программу «Смешарики», направленную на воспитание подрастающего поколения». «Смешарики» — первый крупномасштабный российский анимационный сериал для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Он создан в рамках культурно-образовательного проекта «Мир без насилия». Анатолий Прохоров является художественным руководителем проекта, Салават Шайхинуров — художником-постановщиком, а Илья Попов — генеральным продюсером.
ссылка: http://7days.ru/article/topnews/smeshariki-stali-laureatami-gospremii

За «Смешариков» и антивирус — по 5 млн руб от Медведева

Лауреатами Госпремии РФ в области литературы и искусства за 2008 год стали директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский и главный дирижер, художественный руководитель Уральского академического филармонического оркестра Дмитрий Лисс; авторы социально-культурной программы «Смешарики» Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов; главный хранитель Павловского парка государственного музея-заповедника «Павловск» Мария Флит.
ссылка: http://www.ibk.ru/52790.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =