Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Генеральный продюсер «Смешариков»

 

 

 

 

«Компании»

«Смешарики»

 

«Новости»

 

ИЛЬЯ ПОПОВ: «ЛЮДИ НЕ ВСЕГДА ВЕРНО ВОСПРИНИМАЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕВИДЕНИЕ»

Телевизионные права на показ российского мультсериала «Смешарики», известного на западе под брендом Kikoriki, весной приобрела компанией MTV Networks International. В рамках телевизионного рынка MIPTV-2011 в Каннах было объявлено о том, что с августа 2011 года сериал будет транслироваться в России и СНГ, а также в Центральной Европе, странах Азии и Африки на платформах телеканала Nickelodeon, входящего в структуру MTV. Генеральный продюсер группы компаний «Рики», владеющей брендом «Смешарики», Илья Попов в интервью корреспонденту «Телескопа» Рафаэлю Саанти рассказал о подробностях сделки и о готовящейся премьере полнометражного анимационного фильма «Смешарики. Начало» в формате 3D.
ссылка: http://www.teleskop.ru/index.php?option=com

«Смешарики» поделятся собой за деньги

Владельцы проекта «Смешарики» завершают переговоры с фондом Baring Vostok Capital Partners (BVCP) о продаже доли в компании Riki Group, за которой числятся все активы, связанные с брендом «Смешарики». Об этом dp.ru сообщил генеральный продюсер Riki Group Илья Попов.
«В течение текущего квартала мы надеемся завершить переговоры», — говорит он. Какая доля Riki Group будет продана, генеральный продюсер не говорит, отмечая, что «мы не планируем продавать контрольный пакет компании точно». Сумма привлеченных в результате сделки средств составит, по словам Ильи Попова, «несколько десятков миллионов долларов». В BVCP от комментариев отказались.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/02/12/Smeshariki_podeljatsja_sob/

 Илья Попов рассказывает об успехе «Смешариков»
Недавно у нас на студии побывала съемочная группа телеканала «Успех». Героем программы «Моё дело» стал один из создателей «Смешариков», генеральный продюсер Группы компаний «Рики» Илья Попов.
ссылка: http://blog.smeshariki-movie.ru/2011/08/blog-post_16.html

Илья Попов: «Новый год «Смешарики» отметят в кино»

Один из самых талантливых медиаменеджеров нового поколения, создатель бренда «Смешарики», Илья Попов начинает карьеру в кино, сразу ввязываясь в новогоднюю битву за кинотеатральный праздничный бюджет россиян. В этом проекте, несмотря на все риски, у него масса козырей – поддержка самого влиятельного кинопродюсера Тимура Бекмамбетова и мощного дистрибьютора – компании «Каро», а главное — пятимиллионная армия поклонников одноименного сериала, который на протяжении семи лет регулярно транслируется по телевидению, в Интернете и выпускается на DVD.
ссылка: http://ramedika.ru/article452

В новой «Гостье из будущего» Алису Селезневу отправят в Сколково

Продюсер «Смешариков» Илья Попов заявил, что действие новой мультипликационной «Гостьи из будущего» будет происходить в Сколково, сообщает РИА Новости.
ссылка: http://lenta.ru/news/2011/03/03/gostya/

«Смешарики» не повеселили частных инвесторов

В итоге на создание самого мультфильма «Смешарики. Начало» удалось привлечь планируемые организаторами восемь миллионов долларов, отмечают «Ведомости». Плюс еще 3,5 миллиона долларов создатели мультипроекта потратили на рекламу своего «чада». Однако, несмотря на такую низкую рейтинговость «Смешариков», руководители компаний не унывают. «Для детского проекта мы собрали хорошую сумму, хотя ожидали, конечно, больше. У нас есть еще год, чтобы заработать прибыль для инвесторов фонда, и мы прилагаем все усилия, чтобы ее получить, пока итоги подводить рано», — сообщает «Ведомостям» генеральный продюсер «Смешариков» и основной владелец ООО «Рики» (развивает бренд «Смешарики») Илья Попов.
ссылка: http://www.sostav.ru/news/2012/01/13/s12/

В России выходят в прокат полнометражные 3D-«Смешарики»

Полнометражный 3D-приквел к мультсериалу «Смешарики» под названием «Смешарики. Начало» выходит в четверг в прокат на тысяче копий, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального продюсера проекта Илью Попова.
ссылка: http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=82404

«Смешарики» стали лауреатами госпремии

Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов стали лауреатами государственных премий РФ в области литературы и искусства за 2008 год за «социально-культурную программу «Смешарики», направленную на воспитание подрастающего поколения». «Смешарики» — первый крупномасштабный российский анимационный сериал для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Он создан в рамках культурно-образовательного проекта «Мир без насилия». Анатолий Прохоров является художественным руководителем проекта, Салават Шайхинуров — художником-постановщиком, а Илья Попов — генеральным продюсером.
ссылка: http://7days.ru/article/topnews/smeshariki-stali-laureatami-gospremii

Детский мультсериал «Смешарики» получит Госпремию РФ

В Большом Кремлевском дворце оглашены имена 12 лауреатов государственных премий за 2008 год. Среди награжденных госпремией в области литературы и искусства — Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов — создатели детского мультсериала «Смешарики», отмечает ИТАР-ТАСС.
ссылка: http://www.newsru.com/cinema/09jun2009/smeshariki.html

Продажные персонажи

Илья Попов мечтает разрисовать свою Audi любимыми персонажами, но жена против. Какому нормальному человеку захочется, чтобы его дорогую иномарку украшали разноцветные существа из мультипликационного сериала «Смешарики», который продюсирует Попов? Зато перед его офисом в Санкт-Петербурге стоит тюнингованный голубой Volkswagen Beetle с пластиковыми кроличьими ушами на крыше — один из сотрудников по доброй воле сделал машину похожей на Кроша, самого популярного героя сериала. Гаишники его часто останавливают — сфотографироваться.
ссылка: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-01/11947-prodazhnye-personazhi

«Ведомости»: «Смешные деньги»

На этой неделе в московских и петербургских магазинах начнут продаваться бананы со стикерами “Смешарики”, а чуть позже — декоративная косметика, конфеты и обувь под тем же названием. Всего же под брендом “Смешарики” 35 компаний выпускают более 500 видов детских товаров и продуктов питания, оборот которых в рознице составляет $50 млн, уточняет Илья Попов, один из создателей сериала “Смешарики” и гендиректор компании “Мармелад Медиа”, созданной специально для продвижения бренда.
ссылка: http://www.rb.ru/inform/10997.html

За «Смешариков» и антивирус — по 5 млн руб от Медведева

Лауреатами Госпремии РФ в области литературы и искусства за 2008 год стали директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский и главный дирижер, художественный руководитель Уральского академического филармонического оркестра Дмитрий Лисс; авторы социально-культурной программы «Смешарики» Анатолий Прохоров, Салават Шайхинуров и Илья Попов; главный хранитель Павловского парка государственного музея-заповедника «Павловск» Мария Флит.
ссылка: http://www.ibk.ru/52790.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =