Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский кино- и телепродюсер, сооснователь студии «Пилот». Один из организаторов Российской Академии Интернета

Российский кино- и телепродюсер, сооснователь студии «Пилот». Один из организаторов Российской Академии Интернета

 

 

 

«Темы»

«Смешарики»

 

«Новости»

 

Анатолий Прохоров: «Смеяться можно. Сюсюкать запрещается!»

Совершая «экскурсию» по трехкомнатной квартире кинопродюсера Анатолия Прохорова, я поняла, что она мне нравится. Тот редкий случай, когда каждая деталь интерьера и организация всего домашнего пространства способны поведать о характере хозяина.
ссылка: http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/7639/

Владимир Путин поздравил мультсериал «Смешарики» c 10-летием

Проработав в общих чертах еще несколько персонажей, Шайхинуров и дизайнер Илья Попов обратились с бизнес-проектом о создании 200-серийного мультипликационного сериала к основателю анимационной студии «Пилот» Анатолию Прохорову. В марте 2003 года зарегистрировано ООО «Смешарики», учредителями которого стали Илья Попов (52% уставного капитала), Анатолий Прохоров (24 %) и Салават Шайхинуров (24 %), говорится в сообщении.
ссылка: http://www.nvpress.ru/culture/4514

Анатолий Прохоров: Практически 67% и режиссеров мультипликаторов и художников российской анимации сегодня, это ученики Татарского

В эфире СИТИ-FM один из учредителей студии «Пилот» Анатолий Прохоров поделился воспоминаниями о режиссере и мультипликаторе Александре Татарском.
ссылка: http://news.mail.ru/society/1389002/

Российские мультипликаторы вышли на мировой компьютерный рынок

Проект совместной деятельности мультстудии «Пилот» и фирмы Apple, обсуждение которого будет продолжаться в рамках двухдневной конференции, включает в себя
организацию один раз в три месяца конференций по проблемам multimedia в России с участием художников, режиссеров, представителей computer scientis и методологов, а также возможную работу над программным и компьютерным обеспечением студии «Пилот».

В планах Apple — учреждение конкурса для кинематографистов и компьютерных графиков на лучшее произведение в области multimedia. Как сказал корреспонденту Ъ генеральный представитель Apple в  России Брайан Китинг (Brian Keating), девиз его фирмы — «Хороший художник (как и любой другой профессионал) должен иметь хороший инструмент».

По мнению г-на Китинга, Apple в России имеет хорошие перспективы: широкий рынок, перспективные научные кадры и главное — большая потребность в самых современных компьютерных разработках, в том числе и в области культуры.  Генеральный директор студии «Пилот» Анатолий Прохоров считает, что использование технологии multimedia по значимости можно сравнить с появлением звукового кинематографа. «Не все наши художники еще понимают, — заявил он, — какие грандиозные возможности для творчества открывают новые компьютерные технологии».
ссылка: http://kommersant.ru/doc/40251/print

Удастся ли российским аниматорам повторить опыт Уолта Диснея

Один из создателей легендарной анимационной студии «Пилот» Анатолий Прохоров с удовольствием вспоминает о первой встрече с будущими «отцами» «Смешариков» в 2002 г. Дизайнер Илья Попов и художник Салават Шайхинуров из небольшой компании «Фан Гейм», выпускающей настольные игры, пришли с «безумной» идеей — создать «бешено длинный» (на 200 серий!) мультфильм. К Прохорову с Александром Татарским, руководителем студии «Пилот», приходило множество начинающих, но эти двое, в отличие от других неофитов, выслушивавших советы и пропадавших навсегда, вернулись через два месяца, проделав работу над ошибками.
ссылка: http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=38215

 Что происходит с российской анимацией

Анатолий Прохоров объяснил проекту «Сноб», что российская мультипликация находится на пороге промышленной революции — примерно на полвека позже, чем все остальные
ссылка: http://www.snob.ru/selected/entry/22560

Анатолий ПРОХОРОВ: В ЛОГИКЕ ВИННИ-ПУХА

Он в профессии уже тридцать лет, но не считает это большим сроком. Он не политик и не философ, но его мысли доступны миллионам. Он не любит поучать, но обречен воспитывать. Он должен быть очень ответственным и взрослым, потому что каждый день имеет дело с детьми. Он создает мультфильмы. Анатолий Прохоров — художественный руководитель
Студии компьютерной анимации «Петербург». У него есть доступ к сердцам почти всех малышей страны. Но чтобы иметь право обращаться к ним, он стремится воспитать и вырастить самого себя. Он верит, но пока не нашел свою религию. Поэтому сегодня он говорит о том, что знает очень хорошо — о «Смешариках».
ссылка: http://www.foma.ru/article/index.php?news=2074

Анатолий Прохоров: «Уровень советской анимации безвозвратно утерян»

«Труду» стало известно, что школа-студия «ШАР», самая качественная в стране кузница анимационных кадров, может прекратить свое существование. О том, что происходит с нашей анимацией, «Труду» рассказал один из основателей студии «Пилот» и худрук проекта «Смешарики» Анатолий Прохоров.
ссылка: http://mx.kinote.info/articles/

КПД паровоза и художественной культуры — 4,5 процента

На страницах «Нетоскопа» продолжается обсуждение «Национальной Интел Интернет премии». Анатолий Прохоров — действительный член «Российской академии Интернета», координатор «Национальной Интел Интернет премии». В офлайновой жизни — вице-президент студии «Пилот», культуролог, продюсер.
ссылка: http://www.netoscope.ru/theme/2001/03/22/1840.html

Гой еси, анимация!

Словом, не было надежд ни толком зарабатывать по-новому, ни жить на госдотации. Переломным и, пожалуй, самым показательным моментом стал 2003 год, когда студия «Пилот» получила средства на создание патриотической серии мультфильмов «Гора самоцветов», «Мельница» выпустила мультфильм «Карлик нос», который собрал в прокате 700 тысяч долларов, став мини-сенсацией (еще кома, но уже есть пульс), а экс-«пилотовец» Анатолий Прохоров принес в программу «Спокойной ночи, малыши» «Смешариков», созданных вместе с дизайнером Ильей Поповым и художником Салаватом Шайхинуровым.
ссылка: http://vip.lenta.ru/articles/2013/01/22/boxoffice/

Автор серии мультфильмов «Смешарики» АНАТОЛИЙ ПРОХОРОВ

Просматривая отрывки из «Смешариков», их автор  Анатолий Прохоров и каббалист Михаэль Лайтман обсуждают вопросы, волнующие наших детей.
ссылка: http://www.kabacademy.com/mod/book/view.php?id=287&chapterid=768

«Пилот» еще полетает

Несмотря на удачное разрешение текущего кризиса, «круглый стол» аниматоры всё-таки провели. На него пришли Гарри Бардин, Анатолий Прохоров, делающий «Смешариков», Анна Либерман из «Пространства идей», Сергей Сельянов из СТВ и, конечно, Эдуард Назаров, Сергей Меринов и Лев Бубенков из «Пилота». Обычно задача «круглого стола» и не состоит в выработке каких-то решений – участники пытаются нащупать проблему и обозначить её. Иногда это получается, иногда нет.
ссылка: http://www.gazeta.ru/culture/2010/07/14/a_3397679.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 6 =